Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Про корь: https://nomen-nescio.livejournal.com/2175225.html
Антипрививочники доигрались. Благодаря их неустанным усилиям в последние несколько лет на планете была эпидемия кори. Один пример: в Нидерландах в одной из антипрививочных общин с согласия родителей наблюдали за 82 детьми от 4 до 17 лет. Из 82 заболели 77. К счастью, никто не умер. Напоминаю, что корь лечить люди не умеют. Можно только выхаживать человека в отделении интенсивной терапии, пока он не поправится сам, если поправится.
Но это ладно. Нам известны 24 типа вируса кори, 8 типов и 3 подтипа в каждом. Действующий белок во всех один и тот же. Поэтому вакцина помогала против всех. Но благодаря тому, что вирусу кори дали несколько лет порезвиться на свободе, он мутировал, и теперь в одном из подтипов - другой действующий белок, и вакцина его не берёт. Её действенность по отношению к нему в 4 раза меньше. Спасибо, дорогие.
В комментах автор поста говорит, что узнал из лекции Алексея Водовозова, "Медицина 2019: Новая МКБ и старые проблемы"
А про Аллу, кстати, я совершенно не понял, почему карантин ей в итоге определили до 19 февраля. Вроде как инкубационный период до 24 дней, а из Китая она улетела 30 января.
Кто в курсе, про инкубационный период, что он меньше 24 дней, писали что-нибудь в последнюю неделю? Я слегка оторвался от новостей, мог пропустить.
Не потому что она больна, а потому что это прецедент
ППКС
Кто в курсе, про инкубационный период, что он меньше 24 дней, писали что-нибудь в последнюю неделю?
Скорее наоборот - всегда писали о том, что он "до 14 дней", потом появилось одно китайское исследование, где максимальный период значился 24 дня, но ВОЗ не стала менять свои официальные рекомендации и прокомментировала, что скорее всего там было повторное заражение, хотя нельзя сказать наверняка. И дальше инфу про 24 дня официальные мед. организации разных стран не учитывают.
Следуя ВОЗ, инкубационный период нового к/в определяют как 1-12.5 дней, а учитывая данные о инкуб. периодах SARS и MERS, до 14 дней. Потому ВОЗ рекомендует наблюдение за потенциально зараженным в течение 14 дней.
Отредактировано (2020-02-17 15:52:30)
китайское исследование, где максимальный период значился 24 дня, но ВОЗ не стала менять свои официальные рекомендации и прокомментировала, что скорее всего там было повторное заражение
А, понял! Комментарий ВОЗ я действительно пропустил, спасибо большое за объяснение!
Нам известны 24 типа вируса кори, 8 типов и 3 подтипа в каждом. Действующий белок во всех один и тот же. Поэтому вакцина помогала против всех. Но благодаря тому, что вирусу кори дали несколько лет порезвиться на свободе, он мутировал, и теперь в одном из подтипов - другой действующий белок, и вакцина его не берёт. Её действенность по отношению к нему в 4 раза меньше.
Что-тот тут не то...
спасибо большое за объяснение!
Пожалуйста
...Тем временем, наш профессор стоматологии выложил новый пост! Много интригующей инфы:
upd: Обновил страницу, появились каменты. Пишут, что у 1 россиянки с корабля обнаружили вирус. Женщина 1952 г.р.
Пишут, что у 1 россиянки с корабля обнаружили вирус. Женщина 1952 г.р.
Вот бля. То есть, учитывая инкубационку, она его словила уже во время карантина?
Ну, если учесть , что карантин проводился на корабле с рециркуляцией воздуха и третью кают без окон...
Почему мне это напоминает "возьми сердце и печень умершего, погрузи их в воду и дай пить всем членам семьи умершего и тогда злой дух покинет семью" за точность цитатки не ручаюсь.
Отредактировано (2020-02-17 16:48:56)
Вот бля. То есть, учитывая инкубационку, она его словила уже во время карантина?
Ну, если учесть , что карантин проводился на корабле с рециркуляцией воздуха и третью кают без окон...
Просто ради интереса, а как бы ты организовал карантин трех с половиной тысяч человек, которые уже находятся в относительно изолированном пространстве?
То есть, учитывая инкубационку, она его словила уже во время карантина?
Не обязательно.
Так-то карантин был в первую очередь не про отделение людей на борту друг от друга: им же разрешали гулять, они встречались на палубе лол. Карантин был про отделение людей на борту от Японии.
Почему мне это напоминает
Ассоциация интересная, но не понятно с чего возникла вообще.
Отредактировано (2020-02-17 21:50:07)
Кстати, ревакцинация от кори 10 лет, кто из паникеров помнит когда привился последний раз?
Где в этом списке раз в 10 лет? Это раз.
Ну и бесплатно только до 35 лет, если нет "эпидемических показаний" или как-то так. Это два.
Где в этом списке раз в 10 лет? Это раз.
Ну и бесплатно только до 35 лет, если нет "эпидемических показаний" или как-то так. Это два.
Не знаю про 10 лет, но справедливости ради. Я привитый в детстве анон, в том году ложился на операцию и мне делали перед этим обязательный анализ на антитела к кори (вроде так, на корь короче). Так вот, оказалось, что я, конечно, не больной, но прививки у меня уже нет. Посему, мне настоятельно рекомендовали ее сделать.
Я другой анон.
Отредактировано (2020-02-18 10:40:47)
На прошлой неделе анон ласково троллил пару подруг впадающих в модус "аааа коронавирус наступает мы все умрем". Потому что утешать не особо умеет и подзадолбался от регулярного:
- Где можно сделать анализ?! Почему у нас нет этих продвинутых китайских масок, обычные не защищают?! Поможет ли сочетание оксолинки, арбидола, анаферона и хозяйственного мыла? А если ещё чесноком заесть?!
- Почему ты ходишь на работу с соплями и кашлем?! Ты нас всех заразишь! (Потому что больничный давали на три дня, продлять врач не нашел оснований)
- Мне пришла посылка из Китая!!! Я не хочу ее забирать и открывать, вдруг внутри коронавирус?!
Ссылки почитать анон давал, не поверили. Заверил, что куда реальнее найти снаружи: грипп, туберкулёз или бытовой сифилис – от остальных получателей. И мы-таки все по-любому умрем, бессмертных эльфов тут нет.
Открывать посылку притащили мне
Теперь анона догнала карма. Свалилась с высокой температурой одна из нервных подруг. Анон обернулся белкой-истеричкой и теперь заебывает её: "Как себя чувствуешь??? Вызови врача!!! Какая температура? Что ты пьешь?! Какая нахрен работа, дома сиди! Врача вызывала?!"
Анону от себя странно, но дофига нервно (даже если это тот банальный грипп, осложнениями которого анон их троллил)
Теперь анона догнала карма. Свалилась с высокой температурой одна из нервных подруг. Анон обернулся белкой-истеричкой и теперь заебывает её:
Анон, а эта подруга как-то контактировала с теми, кто недавно вернулся из Китая?
Я вот тоже еще недавно посмеивалась над всеобщей паникой, а теперь к нам с каникул вернулась толпа китайских студентов. которые только-только слетали домой. И у них паника, они на каждый кашель скорую вызывают, и у нас тоже. Довольно скверное ощущение. Скорее бы уже прошли две недели, чтобы быть уверенными. что они не инфицированы.
Отредактировано (2020-02-18 13:00:12)
Анон, а эта подруга как-то контактировала с теми, кто недавно вернулся из Китая?
Понимаешь, анон, явно – нет, вроде неоткуда. Но 40 минут в общественном транспорте в час пик дважды в день. И ты понятия не имеешь, с кем контактируешь, с китайскими туристами, с австралийскими аборигенами или с замаскированными рептилоидами
Но вообще этого китайского у нас в городе ещё нет. А нормальная сезонная ОРВИ ещё не кончалась.
Это анон сам по себе дурит и очкует. сходила б она к врачу, ей бы выписали ибупрофен и клюквенный морс, дали три дня больничных – и анон бы успокоился))) Наверное
Ну все, подруге пиздец, тебе пиздец. Вы давно общались лично? Как температура у тебя?
Да ну, на мою имху, корона и Китай - это реально последнее, чего стоит бояться. У нас в соседних странах чем только не болеют, и до сих пор нас не перезаражали. Более того, мы даже сами себя не угробили, с нашим-то отношением к своему здоровью Так что, кмк, нет причин паниковать.
Поможет ли сочетание оксолинки, арбидола, анаферона и хозяйственного мыла?
Бгг, тут в уважаемом медицинском журнале The Lancet вышла статья китайских ученых с рекомендуемым протоколом определения и лечения КОВИДа, и они таки советуют лечить его арбидолом (в сочетании с антибиотиками).
Фикс: Пардон, они советуют любую вирусную пневмонию так лечить, а если анализ на новый к/в подтвердится, транспортировать в спецбольницу, а там разберутся дальше.
SARS-CoV-2 - это название нового коронавируса, есличо. COVID-19 - название вызванной им болезни.
Там интересная табличка с алгоритмом диагностики:
А подруга пусть сходит к врачу и проверится на грипп.
Отредактировано (2020-02-18 14:10:30)
Так то, что китайцы рекомендуют арбидол, в итоге правда? А то наши СМИ извинялись и исправляли его на загадочный "абидол"
Так то, что китайцы рекомендуют арбидол, в итоге правда? А то наши СМИ извинялись и исправляли его на загадочный "абидол"
Не видел этих новостей, но весело
Да вон и в табличке "arbidol", и в статье написано
Empirical therapy consists of oral moxifloxacin or levofloxacin (consider tolerance) and arbidol. Arbidol is approved in China and Russia for influenza treatment. In-vitro studies showed that arbidol had inhibitory effects on SARS.
Ответ: «А вас хочет Минздрав еще посадить на две недели домашнего карантина и выписать больничные листы». «Это когда чартером прилетим все в Тюмень»? – осталось только пошутить мне.
Не могу сейчас читать профессора, спасибо тебе, анон который таскает)
Но, как я и сразу сказал, карантин - говно, его считай не было и нет. Заболевание кого-либо из наших было лишь вопросом времени, на самом деле.
Поэтому пугают эти разговоры о чартере. Очень надеюсь, что наше посольство раздуплится и сделает таки нормальную эвакуацию с последующим карантином. А то такое ощущение, что у них превратное представление об этом карантине, как будто бы он нормальный. Потому что, если они все приедут чартерами, то это вам уже не одна Алла.
В этом плане американцы сработали просто на отлично, респектище.
Меж тем, на судне уже 454 заболевших, вот так.
Анон заказ себе на Али серьги и теперь ссыт их забирать
А как там поживает дед-алкодиабетик с неправильным респиратором?
Анон заказ себе на Али серьги и теперь ссыт их забирать
Анон, ты псих. Когда твои серьги были в Китае?
Но, как я и сразу сказал, карантин - говно, его считай не было и нет.
Он был и есть. Уже сто раз объяснили, что карантин этот не для пассажиров лайнера, а для японцев.
Везде пишут, что карантин на Diamond Princess заканчивается 19 февраля. При этом там каждый день обнаруживается все больше заболевших. И меня терзает вопрос: остальных 19-го выпустят оттуда? Разлетайтесь во все стороны? Или все же их переместят на карантин куда-то ещё?