Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Как я понял, паника из-за короны вызвана тем, что хотя она не дает какой-то страшной плохоизлечимой пиздецомы, у нее высокий шанс осложнений, которые надо все-таки лечить в больнице. И при этом высокая заразность.
Грубо говоря, проблема в том, что в случае вспышки больницы быстро переполняюются, люди остаются без нормального лечения, и вот тут появляется довольно много жертв.
Это я к тому, что сравнивать смертность со "штатной" смертностью от гриппа некорректно, она может быть как меньше (если зараженных мало), так и намного больше (если зараженных достаточно, чтобы перегрузить больницы)
В Китае все может быть еще очень лайтово, там много больниц, оборудования и врачей, и организация всего этого на уровне.
А представьте что будет в рф или украине, с нашей офигительной "оптимизацией", сокращением финансирования, закрытием больниц и прочим. Особенно с учетом того, что власти до последнего будут гнать про "зараженных нет".
Как я понял, паника из-за короны вызвана тем, что хотя она не дает какой-то страшной плохоизлечимой пиздецомы, у нее высокий шанс осложнений, которые надо все-таки лечить в больнице. И при этом высокая заразность.
Грубо говоря, проблема в том, что в случае вспышки больницы быстро переполняюются, люди остаются без нормального лечения, и вот тут появляется довольно много жертв.Это я к тому, что сравнивать смертность со "штатной" смертностью от гриппа некорректно, она может быть как меньше (если зараженных мало), так и намного больше (если зараженных достаточно, чтобы перегрузить больницы)
В Китае все может быть еще очень лайтово, там много больниц, оборудования и врачей, и организация всего этого на уровне.
А представьте что будет в рф или украине, с нашей офигительной "оптимизацией", сокращением финансирования, закрытием больниц и прочим. Особенно с учетом того, что власти до последнего будут гнать про "зараженных нет".
Да не будет никто гнать, слишком оно хайповое, вылезет
Грубо говоря, проблема в том, что в случае вспышки больницы быстро переполняюются, люди остаются без нормального лечения, и вот тут появляется довольно много жертв.
Так нет же, изначально были данные по дикому вирусу, смертность от него же, плюс опасения как он будет мутировать, ну мутирует от приличный вирус, эпидпорог дикого пройден, ОРВИ как ОРВИ.
Вообще вирусы тоже "приручаются", самая большая смертность в момент передачи от животного, а дальше активные мутации и естественный отбор, люди с тяжелыми формами попадают в больницы, с легкими — гуляют по улицам и заражают других, выигрывает та форма, которая дает меньше симптомов. Можно боталекса почитать на эту тему или эпидемиологов. Было страшно на первых заболевших, что корона еще раз мутирует.
Как я понял, паника из-за короны вызвана тем, что хотя она не дает какой-то страшной плохоизлечимой пиздецомы, у нее высокий шанс осложнений, которые надо все-таки лечить в больнице.
Ты понял неправильно.
Особенно с учетом того, что власти до последнего будут гнать про "зараженных нет".
Откуда вы, блядь, лезете?
Отредактировано (2020-02-17 01:55:27)
Как же вы заебали. Самим не надоело эти мантры писать?
Уж не знаю, что там на Украине, но в РФ пока больше проблем не с больницами, а со всякими Аллами, которые готовы разносить заразу, лишь бы в карантине не сидеть.
Уж не знаю, что там на Украине, но в РФ пока больше проблем не с больницами, а со всякими Аллами, которые готовы разносить заразу, лишь бы в карантине не сидеть.
Что показательно, именно такие больше всех и вопят про проблемы с больницами и "мы все умрем, патумашта рашка". Только они забывают, что в рашке их больных фантазий, вокруг карантинной больницы стояли бы автоматчики.
Отредактировано (2020-02-17 08:22:23)
Минут через полчаса эта же женщина пришла пить чай и начала всех курощать тем, что если кто услышит за спиной китайскю речь - надо срочно бежать на другую сторону улицы, менять транспорт, всячески избегать и креститься.
Ебанутые( Приморский анон вот буквально в прошлые выходные ползал на базар, ничо так, не помер. И хрен с ним, что половина местных продованов - китайцы. Что характерно, даже масок никто не носит.
У меня из семьи и окружении никто не паникует, наоборот, больше бесятся с раздувания паники.
А я использую мамин страх перед короной, чтобы она меньше по всяким многолюдным местам ходила Корона не корона, а грипп или простуду подхватить - раз плюнуть.
https://ria.ru/20200217/1564868153.html … .ru%2Fnews
Суд обязал вернуть Ильину в больницу на карантин.
https://ria.ru/20200217/1564868153.html … .ru%2Fnews
Ну пиздец. Ну что, умные люди сделают выводы и когда до нас дойдет корь, которая игнорит прививку, хуй кто из привитых к врачам подойдет и на пушечный выстрел, привитые все равно легче переносят, на остальных срать.
умные люди сделают выводы
Назло бабушке отморозят уши?
Анон пишет:https://ria.ru/20200217/1564868153.html … .ru%2Fnews
Ну пиздец. Ну что, умные люди сделают выводы и когда до нас дойдет корь, которая игнорит прививку, хуй кто из привитых к врачам подойдет и на пушечный выстрел, привитые все равно легче переносят, на остальных срать.
Сразу видно борца за права человека
мда, раньше у нас только психиатры любили полицию натравливать на людей ради того, чтобы собственное самолюбие потешить.
мда, раньше у нас только психиатры любили полицию натравливать на людей ради того, чтобы собственное самолюбие потешить.
Теперь вон инфекционисты подключились, барчик недоделанный.
У меня из семьи и окружении никто не паникует, наоборот, больше бесятся с раздувания паники.
Аналогично.
А что же тогда всех, кто был в зале суда не отправили на карантин? Если Алла переносчик, то их всех тоже закрывать на 2 недели. Блять, комментарии в "Фонтанке" и то приличнее чем на Холиварке, там понимают в чем абсурд, дожили.
А в Скандинавии недавно выявили корь, которая поражает привитых, скажем спасибо антипрививочному движению, но все так заняты короной, что теперь и новость хрен найдешь. Кстати, ревакцинация от кори 10 лет, кто из паникеров помнит когда привился последний раз?
А еще у нас же во как раньше было https://mr-7.ru/articles/197593/ — это до всей истории с принудительной изоляцией было, сейчас помножим на 5.
Кстати, ревакцинация от кори 10 лет, кто из паникеров помнит когда привился последний раз?
В 2013
По себе-то всех не ровняй!
И если что, я из тех, кто считает, что суд правильно поступил, вернув эту дурищу в больницу. Не потому что она больна, а потому что это прецедент и отпускать ее было нельзя. Иначе хер потом реально больных загонишь в карантин.
Фактически суд сейчас постановил, что нет, это не является ограничением свободы и медики вправе были ее запереть, для обеспечения безопасности людей.
Само ее здоровье/нездоровье не имеет значения.
Отредактировано (2020-02-17 14:21:00)
Кстати, ревакцинация от кори 10 лет, кто из паникеров помнит когда привился последний раз?
В прошлом году Правда, это не я такой молодец, это нам на работе всем делали.
Отредактировано (2020-02-17 14:23:05)
недавно выявили корь, которая поражает привитых,
Корь всегда могла поражать некоторых привитых, даже тех, кто не продалбывал ревакцинацию. Но болезнь в таком случае переносится легче.
А в Скандинавии недавно выявили корь, которая поражает привитых, скажем спасибо антипрививочному движению, но все так заняты короной, что теперь и новость хрен найдешь.
Не совсем понимаю, как корона мешает найти новость, если она действительно была.
И если что, я из тех, кто считает, что суд правильно поступил, вернув эту дурищу в больницу. Не потому что она больна, а потому что это прецедент и отпускать ее было нельзя. Иначе хер потом реально больных загонишь в карантин.
Как боженька смолвил!
А то "принудительное заключение" Вот отпустить ее - это как раз и значило бы признать, что карантин это принудительное заключение. А так постановили, что карантин - это просто карантин, будь добра исполнять предписания врачей.
Отредактировано (2020-02-17 14:28:16)