Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Да никто ни хрена не знает, анон. Слишком новый вирус, слишком мало изучен, слишком много противоречивых данных.
Да никто ни хрена не знает, анон.
Это-то и пугает, вкупе с бомбардировками противоречивой информацией. Иногда мне кажется, что было бы спокойнее жить, зная минимум.
Как же я хочу уволиться и не выходить из дому
Иногда мне кажется, что было бы спокойнее жить, зная минимум.
По свиному гриппу такого ажиотажа не было... Может, не так развиты соцсети в 2008/09 были? Хотя люди мёрли, и осложнения были, в том числе и на мозг.
Может, не так развиты соцсети в 2008/09 были?
Скорее всего, да. И, емнип, он был менее заразным.
И, емнип, он был менее заразным.
был-был... и в первую волну, и в последующие волны люди заражались только в путь. Но тогда страшно было из-за нехватки информации. Некоторые скупали из аптек арбидол в промышленных количествах (и перепродавали его потом), некоторые — маски...
Грипп всегда заразный
Эта корона заразнее гриппа.
https://en.wikipedia.org/wiki/Basic_reproduction_number
У ковид-19 R0 (сколько людей в среднем может заразить один носитель) до 6,6 по разным данным, у гриппа испанки - 2-3, у сарс - 2-5.
Анон пишет:Иногда мне кажется, что было бы спокойнее жить, зная минимум.
По свиному гриппу такого ажиотажа не было... Может, не так развиты соцсети в 2008/09 были? Хотя люди мёрли, и осложнения были, в том числе и на мозг.
не знаю, как там было в соц. сетях, но в интернете в целом вой стоял точно такой же, как сейчас. и "гусиная хуйня" тогда всплыла как раз.
Отредактировано (2020-02-16 21:03:42)
Этот мужик предполагает поиск вируса посевом на средах? Чего? Это ж не бактерия
Ну, у кори 12-18, так что есть надежда!
Онживрач! Прохфессор!
Ну, у кори 12-18, так что есть надежда!
На самом деле намного меньше благодаря вакцинации. R0 относится к популяции, где 100% восприимчивы к болезни.
По свиному гриппу такого ажиотажа не было... Может, не так развиты соцсети в 2008/09 были?
Ну, соцсети, - да, были не так повсеместны. А ажиотаж был, и этот анон его помнит. И ажиотаж 2002 года тоже помнит, тогда тоже был.
Ну в наших краях паника на тему свиного гриппа точно была, помню как ехал на междугородней электричке, как раз появились новости что этот грипп добрел и до наших краев, и все сидели закрыв нижнюю половину лица чем пришлось и подозрительно косились друг на друга. До сих пор помню парнишу с "маской" из футболки с Цоем...
Ну в наших краях паника на тему свиного гриппа точно была, помню как ехал на междугородней электричке, как раз появились новости что этот грипп добрел и до наших краев, и все сидели закрыв нижнюю половину лица чем пришлось и подозрительно косились друг на друга. До сих пор помню парнишу с "маской" из футболки с Цоем...
В США в этом году H1N1 гуляет и всем на него насрать, есть же новая игрушка. С этой короной одна паника, уже понятно что он легче гриппа даже и грозит проблемами только в расходах на лечение, но машина ебанизма уже запущена.
Тоже заорал чаечкой, когда читал. Даже я, ни разу не врач знаю, что вирус на средах высеять невозможно. А дядечка, походу, такой же медик, как всякие Жони - мужики.
На самом деле намного меньше благодаря вакцинации. R0 относится к популяции, где 100% восприимчивы к болезни.
Так от ковида вакцинации нет. А от кори человечество не вымерло, когда ее не было
помню как ехал на междугородней электричке, как раз появились новости что этот грипп добрел и до наших краев, и все сидели закрыв нижнюю половину лица чем пришлось и подозрительно косились друг на друга
И от бурят в соседний вагон убегали, помню-помню
Потому что конкретно эта свеженькая корона часто живёт не в верхних дыхательных путях, а в глубине самих легких, где не даёт симптомов ОРВИ вульгарис (кашель, сопли, температура), а даёт одышку, и пациентом замечается только когда уже поздно пить боржоми. Именно поэтому стандартный тест "на коронавирусы вообще" и даже специфический "на эту конкретную корону" дают сбои.
А рентген или флюорография показывают поражение легких в таких случаях или вирус там балду пинает?
А рентген или флюорография показывают поражение легких в таких случаях или вирус там балду пинает?
Показывает, но не на ранних стадиях
На ранних стадиях это говно иногда практически бессимптомно.
Анон пишет:А рентген или флюорография показывают поражение легких в таких случаях или вирус там балду пинает?
Показывает, но не на ранних стадиях
![]()
На ранних стадиях это говно иногда практически бессимптомно.
Вроде как по отчетам китайских медиков, ковид и на достаточно ранних стадиях показывает (собственно поэтому они в хубее перешли на клиническую диагностику)
Упоминают термин "матовое стекло", не уверен что это значит, но как раз его видно на снимках легких.