Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Ты можешь подцепить это сразу после того, как протестируешься)
Могу. Но зато буду точно знать, что сейчас нет и то, чем мы сейчас болеем, это не оно в легкой форме, и что я не разнес. Как-то спать спокойно помогает.
Что само по себе правильно, только, блядь, КАК? Где ты в одиночестве можешь погулять-то, в лесопарке? А до туда как попасть?
Не в густонаселённых районах просто. Я с коляской всегда один гулял, днём ни с кем не сталкивался.
Сорян тоже не вижу. Бизнес еще могли рискнуть не закрыть, но, думаю, с библиотеками всегда есть баланс определенной государственности в головах у главных, побоятся гнуть свое.
Мы емнип напрямую под минкультом, надеюсь, у нас долго думать не будут
Хренушки, в нас наоборот все тааие либепалы, такие либералы. Мало ли чо там Путин сказал, как жеж закрыть библиотеку?!
Коллега-библиотекарь
Отредактировано (2020-03-25 17:38:46)
Аноны, а расскажите, в чем смысл ходить в маске, но без спецочков, если вирус попадает в организм через слизистые? Типа на сколько-то процентов снижает вероятность заражения?
я с мороза, а ненормированным работникам в эту неделю что полагается?
Аноны, а расскажите, в чем смысл ходить в маске, но без спецочков, если вирус попадает в организм через слизистые? Типа на сколько-то процентов снижает вероятность заражения?
Как минимум, реже трогаешь руками лицо и тянешь их в рот. И да, часть слизистых ты закрываешь, это тоже польза. Очки просто намного менее привычны для большинства.
в чем смысл ходить в маске, но без спецочков, если вирус попадает в организм через слизистые
Чтобы попасть в организм через слизистые, вирусу надо попасть на слизистые. Попасть на слизистые носа/рта проще тупо потому, что площадь больше и дышим мы регулярно. Плюс в глазах еще слезы, тоже защита своего рода. Через глаза - это если тебе чихнули прямо в лицо или ты сам хватанулся за зараженную поверхность и потер глаза руками.
Аноны, а расскажите, в чем смысл ходить в маске, но без спецочков, если вирус попадает в организм через слизистые?
А, то есть очкарикам тут профит?
Хренушки, в нас наоборот все тааие либепалы, такие либералы. Мало ли чо там Путин сказал, как жеж закрыть библиотеку?!
Коллега-библиотекарь
Ааа, нас теперь трое! Привет, дорогой.
Понимаешь, что интересно: библиотека не сама решает закрыться. Ей должен спустить приказ или распоряжение учредитель. И если ваш учредитель послушает Путина, закроетесь, как миленькие. Ну, в случае, если руководство не проявит благоразумие.
Но мы все узнаем завтра-послезавтра, когда все растележатся и переварят новости.
Отредактировано (2020-03-25 17:43:40)
Чтоб ты не кашлял на окружающих в том числе. И процент, да.
В Новосибе пятый случай коронавируса. Опять прилетевший из Европы. Опять женщина. К-к-к-комбо, ети его
Хз, я хожу в маске и своих очках, они у меня достаточно большие и прилегают, не герметично, но более-менее, вирусную нагрузку и то, и то снижает. А линзы, думаю, бесполезны, если только они не склеры на весь глаз, обычная линза только часть глаза закроет, не весь, и пока снимать ее будешь, легко пересадишь вирус в глаз одним движением пальца.
Начальство сказало, что никаких нерабочих недель, если только БЦ не закроют весь, СПБ
А линзы, думаю, бесполезны, если только они не склеры на весь глаз, обычная линза только часть глаза закроет, не весь, и пока снимать ее будешь, легко пересадишь вирус в глаз одним движением пальца.
Плюс, если чихнут/кашлянут прямо в лицо, хоть сколько-то осядет на стеклах очков, а с линзы это слезами смоет в глаз, по идее.
Начальство сказало, что никаких нерабочих недель, если только БЦ не закроют весь, СПБ
У нас тоже самое сказали, но у нас уже часть офиса на удаленке все равно
вот бы еще мужики научились сморкаться в платок, а не в рукав
В Новосибе пятый случай коронавируса. Опять прилетевший из Европы. Опять женщина. К-к-к-комбо, ети его
блябляблябля, опять вместо того, чтоб выловить ее в аэропорту, отпустили домой.
если чихнут/кашлянут прямо в лицо
за такое сегодня и побить могут
вот бы еще мужики научились сморкаться в платок, а не в рукав
Научились бы сморкаться не на асфальт...
Научились бы сморкаться не на асфальт
+1 только хотел написать
я с мороза, а ненормированным работникам в эту неделю что полагается?
лапу сосать
Кто-то тянет в рот руки, выйдя на улицу??
Анон, я дохуя раз сам наблюдал как, например, какая-нибудь тетка разлепляла пакет на кассе магаза послюнив палец.
Крепких тебе нервов.