Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
кризис кродется
Перчатки есть для этого.
Пойду, кстати, закажу коробку виниловых перчаток.
И масочку пошью все же.
Кто в замкадье будет такие деньги выкладывать?
Ну раз я спросил, то готов выложить. Мне как-то не улыбается стать Тифозной Мэри, позаражавшей тысячи, если я от какого-то сбежавшего из карантина дебила или от кого-то, кто сам не знал, что контактировал с таким дебилом, подцеплю.
Отредактировано (2020-03-25 17:21:45)
В родной укромухосранск привезли целых 5 тыщ экспресс тестов. Ну, лучше чем ничего.
Не радуйся, это только для депутатов и их родственников ( если ты не приехал из-за границы и не контактное лицо первого уровня с подтвержденным заражёнными, тест не светит, как мне кажется
Коллега-библиотекарь, ты ли это? Тоже не знаю. По идее уж мы-то не должны. Завтра надо спросить у начальства
Это был не я, но я тоже обеспокоен. Сегодня мне принесли на хвосте новость о том, что у нас областные библиотеки закрываются, а муниципальные - на усмотрение учредителя. Это было утром, до выступления. Сейчас написал руководству, руководство будет завтра совещаться.
Не вижу ни одной причины нас не закрыть на эту неделю, но мало ли, что взбредет людям в головы. :(
Что-то не верю я цифрам США. Позавчера было 30 смертей, вчера 100, а сегодня 5. Агада
Анон, если ты смотришь эту статистику, то там данные по многим странам добавляются по-чуть-чуть, несколько раз за день. Можешь жмакнуть на саму страну и посмотреть итоговые графики с цифрами посуточно. За 24 марта идет 225 новых смертей.
Ха, меня соглашения по избежанию двойного налогобложения порадовали в рамках борьбы с выводом средств: не согласятся менять, выйдем односторонне
Так-то процесс этот очень не быстрый, в какой момент они поймут, что договориться не получается, надо выходить? Сразу после этого эфира?
То-то порадуются иностранцы, работающие в рф легально
Анон пишет:Одна молодая женщина 21 года в Европе умерла - в чатике где я сижу и куда внесли скрин, поднялась душнота с "нам все врали!"
У них понятия единичных цифр молодых (я сейчас об очень молодых) и тысяч стариков никак не коррелируют в голове?
Из инсты французского врача - у них 131 уже в реанимации, 26(+1) на ивл. Также на ивл сейчас молодая женщина 36 лет, без каких либо болезней, мать троих детей((( эта сказка о том что опасно только для пенсов из той же серии что "ачетакого, обычный" грипп же. Ага. А лечить если что препаратами от ВИЧ. Такой классный летучий вич создали китайцы в Ухане. Браво!
Да никто не говорит, что только, речь о процентных составляющих, что 80летний дед с большей вероятностью умрет, чем 17летний парень. Но может и дед выжить и парень умереть, вопрос в вероятности. Вон, в Китае и Иране вылечивали каких-то совсем немыслимых стариков, крепко за 100 лет. Однако никто не скажет, что мол столетние выживают лучше молодежи, раз в Иране спаслась 106летняя бабка.
— Надо поберечь и себя, и своих близких
— Самое безопасное сейчас — побыть дома
интересно, мой дементный папаша-фанат путена клюнет на это?..
Может. Мой, например, перестал орать, что карантин - выдумка сша, и он не будет запираться в квартире, потому что не в тюрьме сидит. Молчит и думает, переваривает.
Это был не я, но я тоже обеспокоен. Сегодня мне принесли на хвосте новость о том, что у нас областные библиотеки закрываются, а муниципальные - на усмотрение учредителя. Это было утром, до выступления. Сейчас написал руководству, руководство будет завтра совещаться.
Не вижу ни одной причины нас не закрыть на эту неделю, но мало ли, что взбредет людям в головы. :(
Сорян тоже не вижу. Бизнес еще могли рискнуть не закрыть, но, думаю, с библиотеками всегда есть баланс определенной государственности в головах у главных, побоятся гнуть свое.
Мы емнип напрямую под минкультом, надеюсь, у нас долго думать не будут
В воздухе коронавирус сохраняет жизнеспособность (то есть может заражать здоровых людей) в течение трех часов. На пластиковых и стальных поверхностях SARS-CoV-2 остается опасным до трёх дней, на бумаге и картоне – до суток, на меди – до четырёх часов.
https://twitter.com/bbcrussian/status/1 … 6706908160
Мои "какжиневыходитьзапродуктами?!" клюнули. Трясутся и просят сходить закупить запас гречи и туалетной бумаги. Запас тетрапаковского молока я им сегодня уже сделал по их просьбе. Нехай даже станут гречневыми магнатами, я не против, я в магаз со всей предосторожностью и в масочке, а они без. Так что пусть лучше греча под кроватями и по магазам я. чем они помрут.
В воздухе коронавирус сохраняет жизнеспособность (то есть может заражать здоровых людей) в течение трех часов. На пластиковых и стальных поверхностях SARS-CoV-2 остается опасным до трёх дней, на бумаге и картоне – до суток, на меди – до четырёх часов.
Вспомнилось унылое попёздывание Мальгина "нахуя русские привезли машины для обеззараживания, итальянцы не собираются обеззараживать улицы, дороги, небо и Аллаха".
В Бельгии и Голландии какие большие цифры смертности за сегодня, под сотню. А ведь благополучные страны с хорошей медициной
Мы емнип напрямую под минкультом, надеюсь, у нас долго думать не будут
Мы напрямую под минобразования, надеюсь, тоже быстро расчехлятся. Хотя почему-то мне кажется, быстрее расчехлятся мелкие библиотеки по области. Они всегда быстрее реагируют.
Ну раз я спросил, то готов выложить. Мне как-то не улыбается стать Тифозной Мэри, позаражавшей тысячи, если я от какого-то сбежавшего из карантина дебила или от кого-то, кто сам не знал, что контактировал с таким дебилом, подцеплю.
Ты можешь подцепить это сразу после того, как протестируешься)
https://twitter.com/bbcrussian/status/1 … 6706908160
Как в воздухе? Вот, допустим, чихнул дядя Йоба и его чих ветром на километр отнесет что ли??
Анон пишет:можно подробнее?
Сейчас дивиденды, выводимые в оффшоры, облагаются налогом в 2%. Путин сказал, что экономическая ситуация диктует жесткое решение и что по сравнению с 13% это бла бла бла несправедливость. Налоги с выводимого повышаются до 15%. Для этого надо менять условия и перезаключать кучу соглашений. И сказал, что если зарубежные партнеры откажутся, то пойдут лесом, а Россия выйдет из соглашений, объединений и т.д.
Я не знала про 2%.
Но с обывательской точки зрения это кажется правильным. Какого хрена вообще позволяли выводить под 2%, если живущие в стране с тех же дивидендов платить 13%?
Или я что-то не понимаю?
Как в воздухе? Вот, допустим, чихнул дядя Йоба и его чих ветром на километр отнесет что ли??
По-английски это называется droplets. Да, крошечные аэрозольные частицы. Ты думал, почему учили чихать в локоть и говорили носить маски зараженным?
это вряд ли, а вот если он чихнет в лифте, то ппц
Какого хрена вообще позволяли выводить под 2%, если живущие в стране с тех же дивидендов платить 13%?
Ну ты и вопросы задаешь
это вряд ли, а вот если он чихнет в лифте, то ппц
Ну ветром на км вряд ли, осядет раньше, но в помещениях и на улицах городов ситуации бывают разные.
Отредактировано (2020-03-25 17:35:04)
Так он сохраняется в неподвижном воздухе, а не в воздухе в принципе. Что не отменяет заразности, если на улице чихнут на тебя.