Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#1751 2020-02-15 17:02:00

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Как их отличить в таком случае от панических атак

Сходить к терапевту и выслушать его указания.
Просто к терапевту, не психо)

#1752 2020-02-15 17:09:18

Анон

Анон пишет:

Можно подробнее про бессимптомный бронхит

Получается, что никак.

бронхитофлуд

Отредактировано (2020-02-15 17:13:17)

#1753 2020-02-15 17:18:11

Анон

Америка завтра эвакуирует своих граждан с "Принцессы", но только тех, у кого не будет очевидных симптомов (всего на борту 428 американцев). После эвакуации их разместят на карантин на одной из военных баз в США на дополнительные 14 дней.
https://www.google.com/amp/s/www.wsj.co … 1581733214

Перед этим представители властей общались с американским врачом-пассажиром "Принцессы", который описывал ситуацию на корабле так:

Скрытый текст

https://www.politico.com/news/2020/02/1 … ise-115143

#1754 2020-02-15 17:21:59

Анон

Анон пишет:

Как их отличить в таком случае от панических атак,

Анон пишет:

повышенную СОЭ

Анон пишет:

СОЭ зашкаливает

Для начала сдать общий развернутый анализ крови с СОЭ и лейкоформулой, короче.

#1755 2020-02-15 17:46:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так понял, что там именно специфичная картина, китайские врачи совместно с делегацией воз на ее основании разработали критерии для постановки диагноза.

Просто не обращая внимания на то, что КТ каждому, на первом приёме, не уходя далеко от кабинета и пусть никто не уйдёт обиженным, - это бред  :lol: я про то, что картина конкретного пациента может быть не специфична - несмотря на то, что в среднем по больнице она вполне себе специфичная. Вот такая индивидуальная реакция. Как будем в карту писать?  =D

Анон, ты странный. Я понятия не имею о деталях, просто пересказал, какая информация об этом есть в сети.

#1756 2020-02-15 17:47:52

Анон

Анон пишет:

they're packed together in tight quarters, working elbow to elbow."

Вот как раз об этом я и говорил. Нет у них по сути карантина для команды, более ли менее только для пассажиров, и то. Не удивительно, что команда напугана.

И, по-хорошему, надо вывозить оттуда людей с максимальными предосторожностями и паковать всех в нормально оборудованные отдельные боксы, с врачами в химзе.

Анон пишет:

бессимптомный бронхит и воспаление лёгких

*задумчиво* Вообще, у меня тоже тут на днях к середине дня слабостью долбануло, температурой 37.2 и головной болью, и все. Ну я закинулся таблеточками, чайку там с медом выпил, решил посмотреть. Наутро был огурец и поскакал. До сих пор вроде все в норме по ощущениям.  И что-то вы меня теперь смущаете, потому что у меня МГУ и тонны азиатов вокруг. И как раз каникулы закончились...

#1757 2020-02-15 17:59:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ты странный. Я понятия не имею о деталях, просто пересказал, какая информация об этом есть в сети.

Ну, в этом треде не только ты, да я, да мы с тобой. Спасибо за информацию, она очень в тему к предыдущему обсуждению пришлась. Я даже не понял, что ты её не к нему принёс)

Вообще, все, кто боится бессимптомного бронхита: проверьте свою флюшку. Если пора делать, сделайте вместо неё рентген лёгких в двух проекциях. Он в плане бронхита информативнее. Скажите рентгенологу, что лёгкая одышка стала беспокоить, хотите обратиться к терапевту с результатом рентгена, чтобы он там дальше уже решал. Заключение по рентгену полностью эквивалентно флюшке, если она нужна для каких-то документов.
Если совсем-совсем беспокоитесь и/или недавно переболели чем-то неясным, или реально одышка стала беспокоить, или даже просто подозрение на одышку и панические атаки - сделайте КТ. Удовольствие не из дешёвых, конечно, но всяко информативнее, чем анализ на СОЭ, которая может быть повышена по тысяче различных причин. К тому же снимок КТ действителен в течение года, в отличие от флюшки, видно на нём всё значительно лучше, в отличие от рентгена обходится без рентгена)
Если флюшку обновлять не пора, но вы прям пипец сильно беспокоитесь, - тоже лучше просто сходить к терапевту и/или сделать рентген. Но уж всяко не изводить себя, типа "мне на флюшку только в мае, три месяца буду сидеть страдать".

#1758 2020-02-15 18:07:47

Анон

Продолжаю читать мужика с круизного лайнера. Если бы не любопытство, давно бы бросил - редкостной все же мерзкости чувак. Зацените новый высер:

Скрытый текст

И таки действительно алкаш. Ни дня без стенаний по алкоголю:

Скрытый текст

Еще и жадный, фу.

Скрытый текст

И что интересно, он пишет, что их отпускать вроде как собираются. И поедут они по домам разносить заразу, ибо что-то не очень верится в эффективномть такого "карантина":

Скрытый текст

#1759 2020-02-15 18:09:35

Анон

Анон пишет:

Вообще, все, кто боится бессимптомного бронхита: проверьте свою флюшку.

Да мне самому-то пофиг, на самом деле. Но вот, если вдруг это оно, то я уже кучу народа, получается, что перезаражал за несколько дней.
анон из МГУ

#1760 2020-02-15 18:13:05

Анон

Бле, какой же он гадкий, точно сойдет за отрицательного персонажа в пописах.

#1761 2020-02-15 18:13:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты можешь переболеть тем, что по ощущениям примешь за обычную простуду, а оно скорраптит твои легкие на всю жизнь.

От любого воспаления лёгких на лёгочной ткани остаются "рубцы" — видимые или не очень. Тут уж ничего не поделаешь  :dontknow:

А обычное воспаление легких часто проходит незамеченным?

Да. Конкретно этот анон перенес воспаление легких на ногах дважды, никаких особых симптомов, ставили трахеит. А потом рентген показал рубцы. И таких как я дохуя.

#1762 2020-02-15 18:32:57

Анон

Сраные кликбейтщики с мэйл.ру!  :NOOO:
В Европе зарегистрирован первый случай смерти от коронавируса. => а там 80-тилетний турист из Уханя умер, который уже давно во Франции госпитализирован.
Сама с себя нервно ржу и батхёрчу, но ничего поделать не могу. Видно, нравится мне пугаться от новостей.

#1763 2020-02-15 18:41:56

Анон

Анон пишет:

Сама с себя нервно ржу и батхёрчу, но ничего поделать не могу. Видно, нравится мне пугаться от новостей.

Не бойся, анончик  :comfort:  Мы все умрем, рано или поздно, так или иначе  :blue:

#1764 2020-02-15 18:47:12

Анон

Анон пишет:

Вначале я на нее смотрел с любопытством, а сейчас просто вызывает отвращение

Ппц, его кто-то просит смотреть?

Анон пишет:

Тогда, прощай Япония, благодатная страна

Если все еще в силе план закончить карантин 19го, как и раньше, тогда действительно - прощай, Япония :hanged: После того как 1000+ японцев на борту по домам разъедутся...
Хотя я читал инфу, что вроде с 19го собирались всех, кто еще остался, перетестировать. Но оттуда столько противоречивой инфы, что хз.

#1765 2020-02-15 18:53:35

Анон

Анон пишет:

Ппц, его кто-то просит смотреть?

Просто он урод  :dontknow:

Анон пишет:

Если все еще в силе план закончить карантин 19го, как и раньше, тогда действительно - прощай, Япония :hanged: После того как 1000+ японцев на борту по домам разъедутся...
Хотя я читал инфу, что вроде с 19го собирались всех, кто еще остался, перетестировать. Но оттуда столько противоречивой инфы, что хз.

Сорян, это я по ходу чтения цитировал - слишком уж охренел. Щас дочитал, теперь там новая инфа:

Скрытый текст

Я так понял, что вот конкретно его ни разу еще не тестировали почему-то.
В свете этого, вот реально разъедутся эти 1000+ японцев... Или только японцев и тестируют) Но ведь и его и остальных тоже выпустят сначала в Японию.

Отредактировано (2020-02-15 18:56:03)

#1766 2020-02-15 18:57:03

Анон

Анон пишет:

Бле, какой же он гадкий, точно сойдет за отрицательного персонажа в пописах.

Если бы я писал по мотивам, то скормил бы его каким-нибудь акулам, ну или крысам. Даже от обычной болезни помереть слишком хорошо для такого мерзкого персонажа .

#1767 2020-02-15 19:00:04

Анон

Я так понял, что вот конкретно его ни разу еще не тестировали почему-то.

Потому что пропускная способность лаборатории, где можно полноценно подтвердить диагноз - 200 тестов в сутки вроде, по словам японского минздрава.
А в Китае около 6000 на весь полуторамиллиардный Китай.

Я так понял, что сначала планировали карантин с учетом данных от китайских товарищей, а когда по факту начали тестировать, оказалось что данные были слишком оптимистичными.
Потому что это говно более заразное, чем сначала думали, инкубационный период дольше, да еще и тесты срабатывают через раз.
Сейчас планируют всех перепроверить по какой-то новой методе, которая требует больше времени (не знаю, насколько она надежнее при этом)

Отредактировано (2020-02-15 19:07:22)

#1768 2020-02-15 19:02:15

Анон

Начал читать американца с конца. Зацените, вот это кухня.
https://www.youtube.com/watch?v=5QTlgN6 … e=youtu.be
Карантин для пассажиров? Фигня. Повар чихнул на салатик - досвидос. Про экипаж вообще молчу. Японии хана.

#1769 2020-02-15 19:04:03

Анон

Анон пишет:

Если бы я писал по мотивам, то скормил бы его каким-нибудь акулам, ну или крысам. Даже от обычной болезни помереть слишком хорошо для такого мерзкого персонажа .

Интересно, анон "за права больного и унижение достоинства" еще хочет его защищать?

#1770 2020-02-15 19:07:01

Анон

Японии хана.

Они хоть отдают себе отчет, что болячка уже гуляет по стране.

#1771 2020-02-15 19:11:36

Анон

Анон пишет:

Они хоть отдают себе отчет, что болячка уже гуляет по стране.

А у нас власти скрывают и приказывают писать ОРВИ  =D
С корабля вообще-то еще никого не отпустили, чего там они тебе отдают-то.
Если серьезно, то с такими карантинными методами и планами распустить этот корабль - вообще без разницы отдают они там себе отчет или нет.

Отредактировано (2020-02-15 19:13:56)

#1772 2020-02-15 19:21:08

Анон

Анон пишет:

писать ОРВИ

BTW, и никакого обмана:). Острая респираторная вирусная инфекция, где хоть слово неправды?

#1773 2020-02-15 19:26:41

Анон

Анон пишет:

BTW, и никакого обмана:). Острая респираторная вирусная инфекция, где хоть слово неправды?

Ты что, надо же с порога всем, явившимся в поликлинику, ставить диагноз NCov-2019! :lenin:  Даже, если человек с больной ногой пришел  :lol:

Отредактировано (2020-02-15 19:28:41)

#1774 2020-02-15 19:35:17

Анон

Анон пишет:

Даже, если человек с больной ногой пришел 

С утомляемостью, не забывай!  :lenin: Больная нога - это уже какие-то мегаосложнения, тут не до диагноза, только морг.

#1775 2020-02-15 19:39:16

Анон

Анон пишет:

С утомляемостью, не забывай!  :lenin: Больная нога - это уже какие-то мегаосложнения, тут не до диагноза, только морг.

Ах да, прости. А то что-то у нас статистика по умершим нулевая - непорядок!  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума