Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Э... ДС, в Биллах и Пятерках лежит, в Виктории лежит. Не знаю, почем, не покупал.
Отражение в окне - это те, у кого простогрипп
Жжешь
Да че мелочиться, сразу весь город огородить и запалить
А потом перепахать и засеять солью! Хотя нет, лучше хлоркой.
Отредактировано (2020-03-25 15:49:20)
Ну, скажем так, проезд в ОТ им все равно больше не понадобится.
Тем, кто моложе (когда доживут до 65), тоже не понадобится
Анон пишет:Аноны, а такой вопрос.
Вот допустим заболевший/носитель отсидел в карантине, сделал тест (ну или как-то его проверили), всё, он официально чист.
А домой к нему теперь вообще никому нельзя никогда-никогда, или хату надо обрабатывать?
Постельное белье, шмотки, мебель, ручки - где-то же может таиться вирус, и придет к нему в гости мамка пожилая или просто приятель с херовой иммункой, и всё, пизда?Анон тупой и не догоняет немного.
Не, ну вирус на поверхности живет до 9 дней или что-то такое в зависимости от материала.
С хлорочкой все помыл (особенно ручки дверей, выключатели, санузел, посуду). Бельишко перестирал, прогладил. Верхнюю одежду на балконе проветрил на солнышке несколько дней. Как если бы дизентерия была.
Да все вымрут, чо ты как маленький! И ОТ вообще не будет!
Если доживут
Перенесли на 16:00
Заебали уже (
Ну чота будет. Счас думают: а не слишком ли жестко - а не слишком ли мягко?
И ОТ вообще не будет!
Все умрут, ОТ останется. Потому что последними словами последнего человека в мире будут «вы чо, охуели метро закрывать, мне на работу!»
Анон из Казахстана опять принёс чуть-чуть новостей. помахал анону из Кыргызстана, хорошо, что у вас весна, а я на севере, у нас ничего не цветёт и не будет до конца апреля(( Тоже боюсь, что у нас такое маленькое число заболевших потому, что мало тестируют, а на самом деле всё куда хуже. Удачи тебе с операцией, анончик!
Количество заболевших растёт, два случая заражения внутри Казахстана, один привезли из Омска.
Выпустили ролик с врачами, которые призывают оставаться дома. "Не будьте одним из заразившихся. Будьте дома". Ролик очень скучный, но зато в нём сказано про детей, мол, пусть тоже сидят дома.
Заработал фонд Birgemiz ("вместе") на деньги партии Нур Отан и меценатов, доставляет продукты и средства гигиены социально-уязвимым категориям населения (малообеспеченные семьи, инвалиды и кто-то ещё).
Бесплатный трафик при посещении образовательных сайтов на время ЧП.
В Алматы изъято несколько миллионов масок, продававшихся из-под полы, переданы в Управление здравоохранением.
Арестовывают людей за нарушение карантина. Предпренимателей за нарушение режима ЧП. Как минимум два уголовных дела за фейки.
Запретили экспорт сахара, муки, гречки и овощей.
Приостановлено начисление штрафов и пеней по займам. МСБ освобождаются от налогов и обязательных выплат (в т.ч. аренды) на 3 месяца. Потерявшие работу из-за ЧП (большинство ИП, например) получат 1 МЗП, 42500 тг (меньше 100$).
Казахстан инжиниринг передаст минздраву 180 ИВЛ бесплатно. Фонд развития женского предпринимательства (на самом деле, там очень длинное название) провёл благотворительную акцию в трёх городах, передав маски для медучреждений и социально-незащищённых слоёв населения.
Два человека выздоровели.
Из личных наблюдений: вроде всё нормально, паники нет, продукты всё ещё на полках, маски всё так же почти никто не носит, но людей на улицах стало поменьше. А, ещё продают тканевые маски весёленьких расцветок, я купил себе ткани, чтобы нашить)
Пока всё.
Кстати, имхо толково врач говорит.
Я чёт так ржал
Я чёт так ржал
Кстати, имхо толково врач говорит.
+1
Рекомендую послушать.
рекламщики озолотились уже. где прямой эфир-то?
и где блин? я даже телевизор включил
на 16:00 перенесли, сейчас будет.
уже 16:04
Уже на 16:30)))
Уже на 16:30)))
они охренели О_о
почему я ничего не сделала? три часа ждала эфир
что- то будет, что0то будет....
Пойду погуляю пока