Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#1726 2020-02-14 21:49:25

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Да какие выплаты? Она ж домохозяйка, зачем ей оформлять оплачиваемый больничный?

Если ты обратишь внимание, я там выше цитирую газетного юриста, который как раз про необходимость больничного и говорит. Так что больняк домосиделице это не моя придумка.

#1727 2020-02-14 22:04:29

Анон

Анон пишет:

А ещё этот чувак определенно умеет носить респиратор 

дебил блядь

#1728 2020-02-14 22:19:22

Анон

Анон пишет:

А ещё этот чувак определенно умеет носить респиратор

Ебать, светило медицины  :lol:  Тоже, небось как я, широчайшие мышцы спины гуглил при регистрации ;D

Отредактировано (2020-02-14 22:31:05)

#1729 2020-02-14 22:41:18

Анон

Ну я же говорил. Диабетик-гроб-пиздец-кладбище:

Скрытый текст

#1730 2020-02-14 23:18:40

Анон

Анон пишет:

Похоже, российские власти решили бороться с китайским коронавирусом так, как они привыкли бороться с остальными проблемами — просто не упоминать их. Врачам приказано не указывать коронавирус 2019-nCoV в диагнозах.

:facepalm: Что значит "приказано не упоминать", если его все равно поставят в случае подтверждения?

Анон пишет:

И это притащили откуда-то врачам.

Я думаю, вполне понятно, откуда притащили.

#1731 2020-02-14 23:24:19

Анон

Анон пишет:

Что значит "приказано не упоминать", если его все равно поставят в случае подтверждения?

А вы не рефлексируйте, распространяйте!

#1732 2020-02-15 00:48:29

Анон

Анон пишет:

А интересный сайт. Нашел там пост про предписание для поликлиник (это важно) при первичном приеме пациента с подозрением на коронавирус. Там предписано ставить предварительный диагноз: "ОРВИ. Пребывание в КНР или контакт с лицом, прибывшим из КНР, дата выезда, дата контакта, район".

Но короновирус и есть ОРВИ, а конкретную разновидность на глаз не установить.

#1733 2020-02-15 00:57:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А интересный сайт. Нашел там пост про предписание для поликлиник (это важно) при первичном приеме пациента с подозрением на коронавирус. Там предписано ставить предварительный диагноз: "ОРВИ. Пребывание в КНР или контакт с лицом, прибывшим из КНР, дата выезда, дата контакта, район".

Непосредственно в Ухани на днях ввели диагностику по клиническим симптомам.
Как я понял, там довольно характерные поражения легких, причем они могут быть у пациента, у которого других симптомов пневмонии еще нет.
И еще есть информация,  что после выздоровления оно остается.

Это я не к тому, что нашим врачам надо так делать (это малореально), а к тому что с ,той точки зрения вирус выглядит страшнее. Ты можешь переболеть тем, что по ощущениям примешь за обычную простуду, а оно скорраптит твои легкие на всю жизнь.

#1734 2020-02-15 01:01:43

Анон

Анон пишет:

А ты дальше почитай, как это подается-то. Власти скрывают!

#1735 2020-02-15 01:07:24

Анон

Анон пишет:

Ты можешь переболеть тем, что по ощущениям примешь за обычную простуду, а оно скорраптит твои легкие на всю жизнь.

От любого воспаления лёгких на лёгочной ткани остаются "рубцы" — видимые или не очень. Тут уж ничего не поделаешь  :dontknow:

#1736 2020-02-15 01:10:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты можешь переболеть тем, что по ощущениям примешь за обычную простуду, а оно скорраптит твои легкие на всю жизнь.

От любого воспаления лёгких на лёгочной ткани остаются "рубцы" — видимые или не очень. Тут уж ничего не поделаешь  :dontknow:

А обычное воспаление легких часто проходит незамеченным?

#1737 2020-02-15 01:19:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Непосредственно в Ухани на днях ввели диагностику по клиническим симптомам.
Как я понял, там довольно характерные поражения легких, причем они могут быть у пациента, у которого других симптомов пневмонии еще нет.
И еще есть информация,  что после выздоровления оно остается.

Это я не к тому, что нашим врачам надо так делать (это малореально), а к тому что с ,той точки зрения вирус выглядит страшнее. Ты можешь переболеть тем, что по ощущениям примешь за обычную простуду, а оно скорраптит твои легкие на всю жизнь.

Фиброзные изменения легких бывают при обычной простуде с кашлем, характер этого вируса в том, что он верхние дыхательные пути не задевает, кашель есть, одышка есть, соплей нет, горло не болит, с хорошей вероятностью что именно тот вирус, если вы в Ухани. Потому что его конкурент — грипп типа В, который гуляет сейчас по миру, дает сопли.

#1738 2020-02-15 01:23:04

Анон

Анон пишет:

А обычное воспаление легких часто проходит незамеченным?

Я тут отписывался про "бессимптомное" воспаление, которое шастает у нас последние года два. Его находят или когда уже человеку песец и задыхается, или случайно на флюре.
Могу подогнать кулстори про молодого человека, который неудачно зевнул с потягиванием и у него лёгкое схлопнулось. Спасли, надули, жидкость откачали, нашли в ткани маленькие рубцы-эмфиземки, которые способствовали. Никто не виноват — экология. Но до поры до времени тоже проходило незамеченным.
У меня вот бронхит ни с хуя нашли. Хоть бы разок кашлянул. Обратился в поликлинику с возобновлённой тахикардией, стеснением в груди и усилившейся одышкой. Меня послушали и погнали на рентген, нашли бронхит (ну хоть не воспаление).
На фоне всего этого коронавирус не выглядит глобальным пиздецом, особенно если есть шанс переболеть им легко и бессимптомно.

#1739 2020-02-15 01:23:19

Анон

Анон пишет:

Фиброзные изменения легких бывают при обычной простуде с кашлем, характер этого вируса в том, что он верхние дыхательные пути не задевает, кашель есть, одышка есть, соплей нет, горло не болит, с хорошей вероятностью что именно тот вирус, если вы в Ухани. Потому что его конкурент — грипп типа В, который гуляет сейчас по миру, дает сопли.

А вот это разве не хорошо? Ведь таким образом можно, как минимум, сразу отбросить половину пациентов с соплями. И самому не дергаться при наличии оных.

#1740 2020-02-15 12:15:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот это разве не хорошо? Ведь таким образом можно, как минимум, сразу отбросить половину пациентов с соплями. И самому не дергаться при наличии оных.

А почему можно прямо отбросить пациентов с соплями? Что, разве нельзя подцепить сразу два вируса? Типа, подцепил грипп и он не пустит в организм корону? Если я дурак и пишу хрень, то сорри.

#1741 2020-02-15 12:30:09

Анон

Анон пишет:

Потому что его конкурент — грипп типа В, который гуляет сейчас по миру, дает сопли.

А дают ли сопли остальные коронавирусы, вызывающие у людей ОРВИ?

#1742 2020-02-15 12:56:59

Анон

Анон пишет:

А почему можно прямо отбросить пациентов с соплями? Что, разве нельзя подцепить сразу два вируса? Типа, подцепил грипп и он не пустит в организм корону? Если я дурак и пишу хрень, то сорри.

Йопт нет, это я по ходу дурак, потому что об этом не подумал.

#1743 2020-02-15 13:31:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Йопт нет, это я по ходу дурак, потому что об этом не подумал.

Если верить отчётам Роспотребнадзора, основанным на данных китайцев, то симптомами могут быть и сопли и головная боль и даже однократный понос. Так что не расслабляйте булки. Просто этих симптомов меньше, чем сухого кашля.

#1744 2020-02-15 14:26:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что его конкурент — грипп типа В, который гуляет сейчас по миру, дает сопли.

А дают ли сопли остальные коронавирусы, вызывающие у людей ОРВИ?

Старая добрая простуда. Приблизительно в 15% случаев это коронавирусы, две или три штуки разные, не помню.

#1745 2020-02-15 15:35:16

Анон

Анон пишет:

симптомами могут быть и сопли и головная боль и даже однократный понос

Если верить японским данным, то еще могут быть тошнота, проблемы с аппетитом, или даже просто повышенная утомленность несколько дней подряд. Да и понос не обязательно однократный вроде.
На легких рентген и КТ выявляет воспаление даже при отсутствии дыхательных симптомов и кашля, да.

#1746 2020-02-15 15:38:37

Анон

Анон пишет:

На легких рентген и КТ выявляет воспаление даже при отсутствии дыхательных симптомов и кашля, да.

То бишь, чтобы прям на первом приёме не ставить абстрактное "ОРВИ (?)", а прямо сразу ебашить "коронавирус!!", надо прямо на первом приёме всем делать КТ.
И то, кстати, не факт, что будет достоверно, если, скажем, картина воспаления не специфична.
И, кстати, "всем" означает именно всем. Пришёл человек к неврологу с жалобой на утомляемость, а ему сразу так, не выходя из кабинета - ррраз! - и КТ!

#1747 2020-02-15 16:17:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То бишь, чтобы прям на первом приёме не ставить абстрактное "ОРВИ (?)", а прямо сразу ебашить "коронавирус!!", надо прямо на первом приёме всем делать КТ.
И то, кстати, не факт, что будет достоверно, если, скажем, картина воспаления не специфична.
И, кстати, "всем" означает именно всем. Пришёл человек к неврологу с жалобой на утомляемость, а ему сразу так, не выходя из кабинета - ррраз! - и КТ!

Я так понял, что там именно специфичная картина, китайские врачи совместно с делегацией воз на ее основании разработали критерии для постановки диагноза.

Если верить японским данным, то еще могут быть тошнота, проблемы с аппетитом, или даже просто повышенная утомленность несколько дней подряд. Да и понос не обязательно однократный вроде.

Судя по японским данным, он ппц какой заразный(((

#1748 2020-02-15 16:35:30

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что там именно специфичная картина, китайские врачи совместно с делегацией воз на ее основании разработали критерии для постановки диагноза.

Просто не обращая внимания на то, что КТ каждому, на первом приёме, не уходя далеко от кабинета и пусть никто не уйдёт обиженным, - это бред  :lol: я про то, что картина конкретного пациента может быть не специфична - несмотря на то, что в среднем по больнице она вполне себе специфичная. Вот такая индивидуальная реакция. Как будем в карту писать?  =D

#1749 2020-02-15 16:38:12

Анон

По ходу я или уже переболел или в процессе переболевания чем-то похожим.  ;D  Не, китайцев не видел даже на расстоянии чиха. Но внезапно нашли на рентгене какой-то бронхит (абсолютно без кашля, и других симптомов... ну разве что носом слегка шмыгал и температура пару раз поднялась до 37,1). Чувствую себя замечательно, кстати. Ну слабость чуть больше обычного (грешил на авитаминоз).

Отредактировано (2020-02-15 16:39:29)

#1750 2020-02-15 16:51:17

Анон

Так. Можно подробнее про бессимптомный бронхит и воспаление лёгких?
Как их отличить в таком случае от панических атак, когда задыхаешься (ну если без рентгена)? Причём, бывает так, что весь месяц слегка задыхаешься. Я тут транки пью, а вдруг это оно, бессимптомное?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума