Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Да какие выплаты? Она ж домохозяйка, зачем ей оформлять оплачиваемый больничный?
Если ты обратишь внимание, я там выше цитирую газетного юриста, который как раз про необходимость больничного и говорит. Так что больняк домосиделице это не моя придумка.
А ещё этот чувак определенно умеет носить респиратор
дебил блядь
А ещё этот чувак определенно умеет носить респиратор
Ебать, светило медицины Тоже, небось как я, широчайшие мышцы спины гуглил при регистрации
Отредактировано (2020-02-14 22:31:05)
Ну я же говорил. Диабетик-гроб-пиздец-кладбище:
Похоже, российские власти решили бороться с китайским коронавирусом так, как они привыкли бороться с остальными проблемами — просто не упоминать их. Врачам приказано не указывать коронавирус 2019-nCoV в диагнозах.
Что значит "приказано не упоминать", если его все равно поставят в случае подтверждения?
И это притащили откуда-то врачам.
Я думаю, вполне понятно, откуда притащили.
Что значит "приказано не упоминать", если его все равно поставят в случае подтверждения?
А вы не рефлексируйте, распространяйте!
А интересный сайт. Нашел там пост про предписание для поликлиник (это важно) при первичном приеме пациента с подозрением на коронавирус. Там предписано ставить предварительный диагноз: "ОРВИ. Пребывание в КНР или контакт с лицом, прибывшим из КНР, дата выезда, дата контакта, район".
Но короновирус и есть ОРВИ, а конкретную разновидность на глаз не установить.
Анон пишет:А интересный сайт. Нашел там пост про предписание для поликлиник (это важно) при первичном приеме пациента с подозрением на коронавирус. Там предписано ставить предварительный диагноз: "ОРВИ. Пребывание в КНР или контакт с лицом, прибывшим из КНР, дата выезда, дата контакта, район".
Непосредственно в Ухани на днях ввели диагностику по клиническим симптомам.
Как я понял, там довольно характерные поражения легких, причем они могут быть у пациента, у которого других симптомов пневмонии еще нет.
И еще есть информация, что после выздоровления оно остается.
Это я не к тому, что нашим врачам надо так делать (это малореально), а к тому что с ,той точки зрения вирус выглядит страшнее. Ты можешь переболеть тем, что по ощущениям примешь за обычную простуду, а оно скорраптит твои легкие на всю жизнь.
А ты дальше почитай, как это подается-то. Власти скрывают!
Ты можешь переболеть тем, что по ощущениям примешь за обычную простуду, а оно скорраптит твои легкие на всю жизнь.
От любого воспаления лёгких на лёгочной ткани остаются "рубцы" — видимые или не очень. Тут уж ничего не поделаешь
Анон пишет:Ты можешь переболеть тем, что по ощущениям примешь за обычную простуду, а оно скорраптит твои легкие на всю жизнь.
От любого воспаления лёгких на лёгочной ткани остаются "рубцы" — видимые или не очень. Тут уж ничего не поделаешь
А обычное воспаление легких часто проходит незамеченным?
Анон пишет:Анон пишет:А интересный сайт. Нашел там пост про предписание для поликлиник (это важно) при первичном приеме пациента с подозрением на коронавирус. Там предписано ставить предварительный диагноз: "ОРВИ. Пребывание в КНР или контакт с лицом, прибывшим из КНР, дата выезда, дата контакта, район".
Непосредственно в Ухани на днях ввели диагностику по клиническим симптомам.
Как я понял, там довольно характерные поражения легких, причем они могут быть у пациента, у которого других симптомов пневмонии еще нет.
И еще есть информация, что после выздоровления оно остается.Это я не к тому, что нашим врачам надо так делать (это малореально), а к тому что с ,той точки зрения вирус выглядит страшнее. Ты можешь переболеть тем, что по ощущениям примешь за обычную простуду, а оно скорраптит твои легкие на всю жизнь.
Фиброзные изменения легких бывают при обычной простуде с кашлем, характер этого вируса в том, что он верхние дыхательные пути не задевает, кашель есть, одышка есть, соплей нет, горло не болит, с хорошей вероятностью что именно тот вирус, если вы в Ухани. Потому что его конкурент — грипп типа В, который гуляет сейчас по миру, дает сопли.
А обычное воспаление легких часто проходит незамеченным?
Я тут отписывался про "бессимптомное" воспаление, которое шастает у нас последние года два. Его находят или когда уже человеку песец и задыхается, или случайно на флюре.
Могу подогнать кулстори про молодого человека, который неудачно зевнул с потягиванием и у него лёгкое схлопнулось. Спасли, надули, жидкость откачали, нашли в ткани маленькие рубцы-эмфиземки, которые способствовали. Никто не виноват — экология. Но до поры до времени тоже проходило незамеченным.
У меня вот бронхит ни с хуя нашли. Хоть бы разок кашлянул. Обратился в поликлинику с возобновлённой тахикардией, стеснением в груди и усилившейся одышкой. Меня послушали и погнали на рентген, нашли бронхит (ну хоть не воспаление).
На фоне всего этого коронавирус не выглядит глобальным пиздецом, особенно если есть шанс переболеть им легко и бессимптомно.
Фиброзные изменения легких бывают при обычной простуде с кашлем, характер этого вируса в том, что он верхние дыхательные пути не задевает, кашель есть, одышка есть, соплей нет, горло не болит, с хорошей вероятностью что именно тот вирус, если вы в Ухани. Потому что его конкурент — грипп типа В, который гуляет сейчас по миру, дает сопли.
А вот это разве не хорошо? Ведь таким образом можно, как минимум, сразу отбросить половину пациентов с соплями. И самому не дергаться при наличии оных.
Анон пишет:Фиброзные изменения легких бывают при обычной простуде с кашлем, характер этого вируса в том, что он верхние дыхательные пути не задевает, кашель есть, одышка есть, соплей нет, горло не болит, с хорошей вероятностью что именно тот вирус, если вы в Ухани. Потому что его конкурент — грипп типа В, который гуляет сейчас по миру, дает сопли.
А вот это разве не хорошо? Ведь таким образом можно, как минимум, сразу отбросить половину пациентов с соплями. И самому не дергаться при наличии оных.
А почему можно прямо отбросить пациентов с соплями? Что, разве нельзя подцепить сразу два вируса? Типа, подцепил грипп и он не пустит в организм корону? Если я дурак и пишу хрень, то сорри.
Потому что его конкурент — грипп типа В, который гуляет сейчас по миру, дает сопли.
А дают ли сопли остальные коронавирусы, вызывающие у людей ОРВИ?
А почему можно прямо отбросить пациентов с соплями? Что, разве нельзя подцепить сразу два вируса? Типа, подцепил грипп и он не пустит в организм корону? Если я дурак и пишу хрень, то сорри.
Йопт нет, это я по ходу дурак, потому что об этом не подумал.
Анон пишет:А почему можно прямо отбросить пациентов с соплями? Что, разве нельзя подцепить сразу два вируса? Типа, подцепил грипп и он не пустит в организм корону? Если я дурак и пишу хрень, то сорри.
Йопт нет, это я по ходу дурак, потому что об этом не подумал.
Если верить отчётам Роспотребнадзора, основанным на данных китайцев, то симптомами могут быть и сопли и головная боль и даже однократный понос. Так что не расслабляйте булки. Просто этих симптомов меньше, чем сухого кашля.
симптомами могут быть и сопли и головная боль и даже однократный понос
Если верить японским данным, то еще могут быть тошнота, проблемы с аппетитом, или даже просто повышенная утомленность несколько дней подряд. Да и понос не обязательно однократный вроде.
На легких рентген и КТ выявляет воспаление даже при отсутствии дыхательных симптомов и кашля, да.
На легких рентген и КТ выявляет воспаление даже при отсутствии дыхательных симптомов и кашля, да.
То бишь, чтобы прям на первом приёме не ставить абстрактное "ОРВИ (?)", а прямо сразу ебашить "коронавирус!!", надо прямо на первом приёме всем делать КТ.
И то, кстати, не факт, что будет достоверно, если, скажем, картина воспаления не специфична.
И, кстати, "всем" означает именно всем. Пришёл человек к неврологу с жалобой на утомляемость, а ему сразу так, не выходя из кабинета - ррраз! - и КТ!
Анон пишет:На легких рентген и КТ выявляет воспаление даже при отсутствии дыхательных симптомов и кашля, да.
То бишь, чтобы прям на первом приёме не ставить абстрактное "ОРВИ (?)", а прямо сразу ебашить "коронавирус!!", надо прямо на первом приёме всем делать КТ.
И то, кстати, не факт, что будет достоверно, если, скажем, картина воспаления не специфична.
И, кстати, "всем" означает именно всем. Пришёл человек к неврологу с жалобой на утомляемость, а ему сразу так, не выходя из кабинета - ррраз! - и КТ!
Я так понял, что там именно специфичная картина, китайские врачи совместно с делегацией воз на ее основании разработали критерии для постановки диагноза.
Если верить японским данным, то еще могут быть тошнота, проблемы с аппетитом, или даже просто повышенная утомленность несколько дней подряд. Да и понос не обязательно однократный вроде.
Судя по японским данным, он ппц какой заразный(((
Я так понял, что там именно специфичная картина, китайские врачи совместно с делегацией воз на ее основании разработали критерии для постановки диагноза.
Просто не обращая внимания на то, что КТ каждому, на первом приёме, не уходя далеко от кабинета и пусть никто не уйдёт обиженным, - это бред я про то, что картина конкретного пациента может быть не специфична - несмотря на то, что в среднем по больнице она вполне себе специфичная. Вот такая индивидуальная реакция. Как будем в карту писать?
По ходу я или уже переболел или в процессе переболевания чем-то похожим. Не, китайцев не видел даже на расстоянии чиха. Но внезапно нашли на рентгене какой-то бронхит (абсолютно без кашля, и других симптомов... ну разве что носом слегка шмыгал и температура пару раз поднялась до 37,1). Чувствую себя замечательно, кстати. Ну слабость чуть больше обычного (грешил на авитаминоз).
Отредактировано (2020-02-15 16:39:29)
Так. Можно подробнее про бессимптомный бронхит и воспаление лёгких?
Как их отличить в таком случае от панических атак, когда задыхаешься (ну если без рентгена)? Причём, бывает так, что весь месяц слегка задыхаешься. Я тут транки пью, а вдруг это оно, бессимптомное?