Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
https://vk.com/wall-191194371_66654
Интересная статья. Это получается, что при тяжелой форме, когда конкретно повреждены альвеолы, ИВЛ в принципе уже бесполезен. Все равно, что утопленнику с водой в легких дышать в рот.
Конкретно в этой новости меня напрягают 2 вещи:
- сомнительный хозяин паблика, не врач, просто копипастер
- явно хайповая формулировка (картинку вообще можно на коленке в фоторедакторе высветлить)
Теоретически я предполагаю, что такое может быть и есть у тех тяжёлых больных, которые составляют процент смертности. Но зачем врачам всего мира убиваться на работе, мучать потенциальных смертников (а подключение к ивл это не капельницу воткнуть), жаловаться на отсутствие ивл, если это вообще в принципе не помогает?
хочу поплакаться - у родственницы первая проба на корону положительная пришла. привезла, судя по всему, из Москвы/аэропорта. а я у них дома бывал, и матушка бывала, и потом мы у отца бывали и ещё с пачкой родственников виделись, а потом я по трём аэропортам домой поехал. а через день родственница сдала тест и...
Оно подбиратся.
У меня в ДС уже 2 близких случая: у парня подруги общежитие закрыли на карантин, т.к. там выявили больного, подругу и парня сейчас проверяют, и у брата весь нии закрыли на карантин, потому что баба (медик, между прочим) в нарушение карантина приперлась забрать вещи, и там уже несколько врачей больны в отделении.
анон встречал вариант маски, где нужна резинка, проволочная скобка, которой пакет с хлебом зажимают, и лоскут ткани, лучше трикотаж, чтобы края не сыпались. Анон не пробовал, но как временный вариант вполне возможно сойдет.
если это вообще в принципе не помогает?
Уже есть выздоровевшие, которые лежали с ивл и которых от него отключили при улучшении состояния. Даже в Италии. Так что хрень какая-то.
хочу поплакаться - у родственницы первая проба на корону положительная пришла.
сил тебе анон, надеюсь обойдется все
хочу поплакаться - у родственницы первая проба на корону положительная пришла. привезла, судя по всему, из Москвы/аэропорта. а я у них дома бывал, и матушка бывала, и потом мы у отца бывали и ещё с пачкой родственников виделись, а потом я по трём аэропортам домой поехал. а через день родственница сдала тест и...
Прости, анон, но если ты еще и окажешься супер-распространителем, это прям комбо
Блин, держись там, звони на горячую, объясняй всю глубину глубин и требуй тестирования. Удачи!
А почему ее вообще проверять стали? Она за границей была или у нее пневмонию нашли?
Главврач пермского онкодиспансера госпитализирован с коронавирусом
Недавно он вернулся с отдыха за границей, но успел провести рабочие встречи не смотря на необходимость карантина.
https://properm.ru/health/news/181805/
В соседний тред принесли: у принца Чарльза коронавирус. Мда, тоже не мальчик ведь.
В соседний тред принесли: у принца Чарльза коронавирус. Мда, тоже не мальчик ведь.
100500 смищных шутеек про коронование в обход матери
Да и в этот уже успели внести. Не мальчик, а родители его и подавно.
Главврач пермского онкодиспансера госпитализирован с коронавирусом
Недавно он вернулся с отдыха за границей, но успел провести рабочие встречи не смотря на необходимость карантина.
Эти главмедики с профдеформацией уже задолбали
Онкодиспансер, блин...
А почему ее вообще проверять стали? Она за границей была или у нее пневмонию нашли?
нет, только в Москве и была в последнее время. просто чувствовала себя не очень, врач списал на ОРВИ. одной ночью стало совсем плохо, утром уломали докторов взять пробу и вот.
Анон уже настолько начитался новостей, что даже спит с лицом Макконахи
Ого, первый местный случай пока, про который я слышала, а не завоз
Аноны, нужна ваша помощь. ДС-2. Медицинский колледж. Сказали, что на карантин отключат бск. Это законно, бля?!
Знаете, по новостям российским такое впечатление, что все, вот прям все главврачи как выше и как инфекционистка или тот, которому попросили "подыскать должность пониже", а также депутаты, мэры (как мэр Тамбова) - все не работают, а в отпусках все и в загране сплошь.
И все эти главврачи и мэры считают, что им закон не писан, и а, и так сойдет, я же нормально себя чувствую и "зараза к заразе не липнет".
И если для простого народа ставят вопрос об ужесточении наказания за нарушение самоизоляции и карантина, то для вот таких главврачей найдутся всегда заступники типа Онищенко: "Ой не заводите дело на Санникову, мы ее тут, в своем кругу сами как-нибудь накажем, а уголовку не надо, она не заслужила же".
С головы надо начинать самосознание и ответственность, с головы. А не с хвоста рыбы.
Анон-бульбаш рапортует:
Ого, первый местный случай пока, про который я слышала, а не завоз
Все местные случаи происходят от завоза, потому что вирус не самозарождается в Урюпинске, а его таки привозят, пусть и через третьи руки.
Видимо, я еще не дочитал. Начал ломаться от хохота, когда тамошние гурманы начали обсуждать, какое охуенное, но недешевое брусничное и вишневое пиво "Гараж".
Сказали, что на карантин отключат бск. Это законно, бля?!
Ну, в Москве школьникам проездные отключили
Онкодиспансер, блин...
Радует одно - это главврач, который в основном управленец, а не врач. В смысле, с больными практически не общается. Правда, общается с другими врачами:(.
Все местные случаи происходят от завоза, потому что вирус не самозарождается в Урюпинске, а его таки привозят, пусть и через третьи руки.
Я таки имела в виду тех, у кого не отследить цепочку заражения.