Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
кстати, аноны. Тут вот вносили какое-то исследование про то, что и 40% спирт помогает. А я проглядел или там не было - сколько времени-то надо этому сорокапроцентному, чтобы убить?
Вопрос еще в том как долго делают тест и следовательно какой давности эта информация. Они все еще на оленях отправляют мазки в Вектор или уже какой-то другой метод?
с какой станции, анон?
Деанон по станции метро А, да похуй
Госпитализировали с Универа. Адрес был в списке Мэша, хз правильный ли, но про случай на Универе я слышал и до списка.
Отредактировано (2020-03-25 12:02:10)
А я проглядел или там не было - сколько времени-то надо этому сорокапроцентному, чтобы убить?
30 секунд
В Беларуси сколько? 86? +5 за двое суток?
Это бля смешно!
Мем смешной, ситуация страшная(((
я вчера видел петицию, где ледовые дворцы просят переоборудовать под карантинники для контактов. И теперь ссу, что через пару недель можно будет гуглить не только "Испания каток", но и "Беларусь ледовый дворец"
Вопрос еще в том как долго делают тест и следовательно какой давности эта информация. Они все еще на оленях отправляют мазки в Вектор или уже какой-то другой метод?
Пару страниц назад писали, что все, кроме Москвы, до сих пор отправляют.
Отредактировано (2020-03-25 12:02:51)
Я так понял, тесты в Новосибирск пешком идут. У нас должно быть +6 по экспресс-тестам, а в стате +1.
Анон пишет:Анон пишет:Можно ли гладить хирургическую одноразовую маску и использовать повторно: НЕТ, НЕЛЬЗЯ!
А придется...
Урвали 5 дефицитных масок, сижу выбираю - менять каждые два часа и гладить к завтрашнему дню, менять одну каждый день (после 9 часов работы) или плюнуть и сшить из старых трусов хбшную.
Хорошо хоть в перчатках пока недостатка нет. На неделю хотя бы. Может, через неделю нас отправят в карантин.
И это, мне повезло. Коллега свою маску с прошлого года носит.лучше шить свои, их потом можно будет гладить и стирать.
анончики, так а разница какая? Одноразовую маску нельзя стирать, потому что там весь смысл в её стерильности. Статического эффекта в таких масках, вроде нет. А если и есть, то в самодельных-то точно не будет, поэтому что ваша самодельная, что медицинская стираная - это не одно и то же получается?
Зашел к соседям, они держат уровень
А меня прям бомбит от идиотов в соседнем треде. Особенно от тех одарённых, которые до сих пор истерят насчет поведения голосования, бессмертного полка и майского парада. Вы, дебилки, еще не поняли, что никто не будет эти мероприятия проводить только для того, чтобы конкретно вы нахуй сдохли? И никто никого не погонит участвовать в массовом сборище поганой метлой? Пиздец, тупые, зла не хватает.
Отвечу тут, раз уж он внимательно читает "истеричек"
Няш, ходить по массовым мероприятиям вовсе не обязательно. Зато после огромных массовых мероприятий ты рискуешь сидеть в одном кабинете с отхватившими вирус. Транспорт, встречи по работе, все это не отменяется для тех, кто не может обложиться гречечкой и сидеть на удаленке месяцами. Риск есть и сейчас, безусловно, но после мероприятий он изрядно повышается. Так понятнее?
Ну все, хороший, тащи скорей в свой заповедник ответ, приосанивайся над дебилкой.
Ну, Ростовская область долго держалась . Интересно, где именно выявили (и не та ли это девушка, которую терапевт послала).
Особенно от тех одарённых, которые до сих пор истерят насчет поведения голосования, бессмертного полка и майского парада.
Так вроде уже вечность об этом не упоминали. А вчера внесли, что голосование ирл собираются отменить.
Такое ощущение, что человек открывает случайную страницу темы, чтобы побякаться в своё удовольствие
Отредактировано (2020-03-25 12:07:13)
Одноразовую маску нельзя стирать, потому что там весь смысл в её стерильности.
Я вчера покупал одноразовые "стерильные" маски. Молодая фармацевт (девочке лет 20-25), сама без маски, достала большой вскрытый пакет, лежащий возле прилавка, залезла внутрь руками без перчаток и стала отсчитывать мне нужное количество. Только что пальцы не послюнила. Потом запихала в отдельный пакетик. Я сказал, что брать не буду, пусть при мне дезинфицирует руки и считает хотя бы с другого конца пачки, если новой нет. Она пфыкнула, побухтела, но пшикнула себе в ладошки и пошла считать, дёргая маски за верёвочки. Потом забрала у меня наличку, отдала мне маски.
Не удивлюсь, если отложенные и залапанные за ткань кому-нибудь продаст (или запихнёт обратно). Аптека частная, кстати. И маски там охуенно дорогие.
Отредактировано (2020-03-25 12:08:32)
Спасибо за ответы про Ставрополье, аноны.
А вчера внесли, что голосование ирл собираются отменить
Вангую, что его бомбит именно от того, что даже правительство согласно с "истеричками"
Башкирия пока всякие дебилки Гузели будут шляться по Уфе и другим городам, тоже начнёт расти.
И минутка идиотизма: у меня в городе рядом с магазином имеется стихийный рынок. Там бабульки продают всякие соленья и все такое. Анон вчера ходил, докупал пром товары и этот рынок полон этих бабулек. А ведь вчера у нас ветер, холодно, обычно в такие дни там пусто, а тут аншлаг прям
анончики, так а разница какая? Одноразовую маску нельзя стирать, потому что там весь смысл в её стерильности. Статического эффекта в таких масках, вроде нет. А если и есть, то в самодельных-то точно не будет, поэтому что ваша самодельная, что медицинская стираная - это не одно и то же получается?
Многоразовая маска эффективна, если в ней 30-40 слоев марли есть. И чем чаще ее стираешь, тем она лучше. Ворс, образующийся после стирки, задерживает частицы, на которые может быть налипнул вирус. Больше ворса - выше защита.
Отредактировано (2020-03-25 12:13:58)
как думаете, когда по всей стране сделают карантин?
Такое ощущение, что человек открывает случайную страницу темы, чтобы побякаться в своё удовольствие
Если три страницы назад, это случайная, то кто тут вам жопочтец.
если по графикам смотреть, то траектория роста случаев в рф совпадает сейчас с израилем и германией, бельгия великобритания. количество случаев удваивается каждые 3-4 дня.
Отредактировано (2020-03-25 12:16:00)
как думаете, когда по всей стране сделают карантин?
Когда половина политиков коронуется...
А мне кажется, не сделают повсеместного. Слишком много территорий, слишком высокий уровень разгильдяйства. На всех полиции не напасёшься, да и зачем, проще подстегивать ажиотажный спрос то на одно, то на другое, под шумок задирая цены. А люди мрут от простуды, вестимо.
Мне кажется, по России - это не свежие случаи, а те, которые в Вектор неделю назад посылали. Вот наконец пришли результаты.
То есть, сегодняшняя статистика - это реалии начала недели.
Хочется пробомбиться на соседок.
В Беларуси сделали больше 23 тысяч тестов. Но всего 86 (из них сколько-то выписано + 29 готовится к выписке). Внимание, вопрос: какая из черепашек пиздит?