Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
аноны с пульсоксиметрами, у кого те которые не профессиональные, а весь девайс в напальчечнике, поделитесь опытом?
У анона есть, видел у настоящего врача такой же, но все говорят что они врут.
Стесняюсь спросить, зачем он тебе. На момент, когда он изолированно что-то покажет, ты уже будешь в курсе, что с тобой явно не все в порядке. Газовый состав крови меняется только тогда, когда все возможности его поддерживать (одышка, например) исчерпаны.
А если на даче прихватит? Сколько туда скорая будет добираться?
Бешено плюсую.
Прошлым летом соседа через дачу не успели спасти, инсульт, скорая приехала, когда уже мало чем помочь можно было, у нас почти всегда на выезде из города в сторону поселка/дач пробки.
анона в европах тц позакрывали, оставили только супермаркеты в них да, в которые пускают небольшими группами.
Украина, один из супермаркетов на 2 этаже ТЦ. Все входы кроме одного в ТЦ закрыты, все точки кроме супермаркета и аптеки закрыты, супермаркет работает.
Я смотрю Заражение и мне начинает казаться, что это чёртово пророчество..
У меня три года назад на него была реакция: резко закружилась голова, как будто давление подскочило, пульс, я позвонила своему врачу (мне в платной выписывали), она сказала, ну если хуже станет, вызывайте скорую. Но стало минут через пятнадцать лучше, потом вообще прошло. Мб это было, потому что я его одновременно с другим препаратом пила (мне выписали противовирусное плюс антибиотик)
Стесняюсь спросить, зачем он тебе. На момент, когда он изолированно что-то покажет, ты уже будешь в курсе, что с тобой явно не все в порядке.
Я мнительный. Мне кажется что что-то не то, а он показывает 99.
А что, сатурация резко падает? С 99 до 90? Анон втайне надеется, что оно постепенно, и надо следить, на 97-96 уже начинать звонить врачу.
Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин рассказал, что стоимость лечения больного коронавирусом в легкой форме оценивается в 60 тысяч рублей в день (675 евро). В 140 тысяч в день обойдётся этот процесс для пациента в средней форме и в 202 тысячи — в тяжелой. Причем в последнем случае минимальный срок лечения — четыре недели. Именно эти цифры будут использовать для резервирования средств в бюджете.
Анон пишет:Стесняюсь спросить, зачем он тебе. На момент, когда он изолированно что-то покажет, ты уже будешь в курсе, что с тобой явно не все в порядке.
Я мнительный. Мне кажется что что-то не то, а он показывает 99.
А что, сатурация резко падает? С 99 до 90? Анон втайне надеется, что оно постепенно, и надо следить, на 97-96 уже начинать звонить врачу.
95-98 норма
Украина, один из супермаркетов на 2 этаже ТЦ. Все входы кроме одного в ТЦ закрыты, все точки кроме супермаркета и аптеки закрыты, супермаркет работает.
У вас с этим строже, в рф даже в рассаднике ДС ТЦ работали как обычно, но, мб, после последних заявлений мэра будет что-то меняться.
Кстати по пульсоксиметру цены задрали после Комаровского. Вчера заказывала бабушке за 1300, перезвонили - уже 1500. И вчера дешевле ничего не нашла. Москва.
Комаровский такой пиздабол, шоу-мен от медицины, меньше бы его слушать.
Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин рассказал, что стоимость лечения больного коронавирусом в легкой форме оценивается в 60 тысяч рублей в день (675 евро). В 140 тысяч в день обойдётся этот процесс для пациента в средней форме и в 202 тысячи — в тяжелой. Причем в последнем случае минимальный срок лечения — четыре недели. Именно эти цифры будут использовать для резервирования средств в бюджете.
Простите, а чем лечат, если лечения нет? ИВЛ же не всем нужен.
Анон пишет:Это был первый, кого с короной выявили? А как это связано с причиной эпидемии?
Итальянцы заявляют, что отследили источник заражения и это был баварец, заразившийся от китаянки(?) в Германии. И что в Италию он попал уже тогда, когда китайцев туда не пускали.
Вы про это?
До 21 февраля в Италии было известно только о трех случаях заражения. Это семейная пара туристов из Китая и эвакуированный из Уханя, где зафиксирована вспышка распространения коронавируса, итальянец. Последний уже выписан из национального института инфекционных заболеваний в Риме "Спалланцани", китайцы там же идут на поправку. О новой волне заражений в Италии стало известно в конце прошлой недели, когда власти сообщили о госпитализации 38-летнего итальянца в городе Кодоньо (близ Лоди). Считалось, что он мог заразиться от своего приятеля, вернувшегося из поездки в Китай. Он перенес грипп, но все его анализы на наличие коронавируса оказались отрицательными.
Власти не могут найти так называемого нулевого пациента ни в Ломбардии, ни в Венето. В Эмилии-Романье утверждают, что случаи заражения в этой области связаны со вспышкой в Ломбардии.
Отредактировано (2020-03-25 01:22:59)
Ну в последнем выступлении на ютубе по делу все говорил. И статью его читала, весьма правдиво рассказал про ситуацию со здравоохранением. А что не так, в чем он врал?
А если на даче прихватит? Сколько туда скорая будет добираться?
Например, до аноновой дачи скорая будет добираться 20 мин. максимум, это лучше, чем в городе.
Простите, а чем лечат, если лечения нет? ИВЛ же не всем нужен.
Койкоместо, надзор, антибиотики/антимикотики (зачастую тоже нужны, то, что пневмония вирусная не значит, что она не может дополниться бактериями/грибками), кислородная терапия вплоть до интубации наконец. Это все до ИВЛ. Не знаю как насчет ретровирусной терапии (она дорогая), но ее применение тоже упоминалось.
Анон пишет:Простите, а чем лечат, если лечения нет? ИВЛ же не всем нужен.
Койкоместо, надзор, антибиотики/антимикотики (зачастую тоже нужны, то, что пневмония вирусная не значит, что она не может дополниться бактериями/грибками), кислородная терапия вплоть до интубации наконец. Это все до ИВЛ. Не знаю как насчет ретровирусной терапии (она дорогая), но ее применение тоже упоминалось.
Появилась надежда (правда не так скоро) https://www.rmj.ru/news/kitay-pristupil … Y_JVBj9Frk
95-98 норма
Ок, пасиб. Но я так понимаю, что норма индивидуальна, хотя колебания могут быть. Т.е. у одного 97, у другого 99, и если от твоей нормы на 2-3 единицы упало, то надо быть бдительным? И, анон, я так понимаю ты медик, просвети пжлст, оно резко падает от нормы или есть какой-то переходный период?
Ну как бы на всех не хватит, что более чем очевидно.
А почему даже лёгкая форма такая дорогая?
Появилась надежда (правда не так скоро) https://www.rmj.ru/news/kitay-pristupil … Y_JVBj9Frk
Они не единственные пытаются, так что у кого-нибудь обязательно получится.
В мире развернулась гонка за создание вакцины от коронавируса
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/03/2020/5 … b8586afd25
А почему даже лёгкая форма такая дорогая?
Потому что чиновники ерунду всякую несут. В Москве легким больным разрешили лечиться дома
В Москве зараженным коронавиурсом в легкой форме разрешили лечиться на дому. Об этом говорится в приказе Департамент здравоохранения Москвы, который опубликован на сайте ведомства.
Ну в последнем выступлении на ютубе по делу все говорил. И статью его читала, весьма правдиво рассказал про ситуацию со здравоохранением. А что не так, в чем он врал?
Специальных знаний конкретно по ковиду у него нет да и вообще в плане практики он сомнителен, он давно толком не практикует, а зарабатывает бабки, поэтому его рассказы — компиляты известной инфы, которую он берет там же, где и мы все. Впрочем, если кому-то нравится — ю а велком, просто не надо считать его экспертом, он не эксперт, он медийный доктор, Малышева на минималках. И ни в каком месте не вирусолог, то просто мода, так-то он педиатр, просто щаз везде ковид, поэтому и он срочно эксперт по оному.
Отредактировано (2020-03-25 01:44:30)
Да тут и Курпатов и много кто еще приобщились, рассказав, что это всего лишь ОРВИ, отставить панику.
Комаровский такой пиздабол, шоу-мен от медицины, меньше бы его слушать.
+1
Раздражает неимоверно.