Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
SpO2 — это уровень насыщенности крови кислородом, или количество кислорода связанного с клетками гемоглобина в системе кровообращения.
Да, количество кислорода в крови. Можно пульсоксиметром померить, если он есть дома.
Пишут, что в Ломбардии (Италия) 87% умирают дома и не попадают в статистику
in Lombardy, 87% of deaths are at home and not counted:
https://www.tgcom24.mediaset.it/cronaca … 002a.shtml
Но я хз, верить этому или нет Если известно, что вот ровно 87%, почему бы не посчитать их?
что от одного человека так быстро распространилась эпидемия?
*нервно косится на итальянца номер один"
Иногда и одного хватает.
Выявили самого первого (может быть). А все остальное время туда продолжали ехать туристы, которых никто не проверял. Вы серьезно думаете, что от одного человека так быстро распространилась эпидемия?
Какие туристы? Этого якобы баварца выловили, когда китайцев в страну не пускали уже долго.
Аноны, вот это ещё не приносили?
https://www.scmp.com/news/china/science … -wont-work
Если вкратце: ковид в лабораторных условиях убивается через 30 секунд алкоголем в концентрации 35-40%, в отличие от сарса и мерса, которым нужны 85%. То есть, водка подойдёт для дезинфекции. Концентрация 10-20% неэффективна. Данные из Германии, Рурский университет.
При приёме внутрь, пишут, неэффективно, в том числе вдыхать (в конце статьи вполне всерьёз пишут, что японский учёный Takaaki Nakaya в 2017 году изучал действие алкоголя на вирусы в слизи из лёгких и уяснил, что вирусу пофиг, поскольку слизь густая и защищает его от спирта). Только обрабатывать наружно.
Больницы то перепрофилируют уже сейчас, но тут действительно не угадаешь, как лучше — свалить или остаться в этом котле?
Имхо, свалить, если есть куда. Я пытался маму с подругой уговорить отправиться на дачу к черту на рога. Не уговорились.
Аноны, вот если ТЦ закроют, там обычно на первых этажах супермаркеты, как думаете их тоже закроют? Обычно пишут работают продуктовые, но может не такие большие?
Пишут, что в Ломбардии (Италия) 87% умирают дома и не попадают в статистику
Такими темпами эта несчастная Ломбардия уже была бы на полпути к вымиранию, блин.
там обычно на первых этажах супермаркеты, как думаете их тоже закроют
По нашему опыту — просто сделают к нему проход, а остальную часть ТЦ закроют. Они вообще так и спланированы, что это достаточно просто сделать.
У анона в европах тц позакрывали, оставили только супермаркеты в них да, в которые пускают небольшими группами.
В смысле, самцов не останется?
Почему? Останутся. Просто стерильные.
Но эти утки гипотезы непонятно откуда взялись. Есть вирусы, которые дают такие осложнения (паромиксовирус, возбудитель свинки, например), но коронавирусы до сей поры таким не славились.
там обычно на первых этажах супермаркеты, как думаете их тоже закроют? Обычно пишут работают продуктовые, но может не такие большие?
Допускаю, что могут выделить в самом супере участок под полки со жратвой и гигиеной, а остальное перекрыть и забаррикадировать, сам ТЦ закрыть.
Отредактировано (2020-03-25 00:46:27)
Анон пишет:SpO2 — это уровень насыщенности крови кислородом, или количество кислорода связанного с клетками гемоглобина в системе кровообращения.
Да, количество кислорода в крови. Можно пульсоксиметром померить, если он есть дома.
Эээ, наверное, тупой вопрос, но у меня есть тонометр (у меня гипертония). И там есть показатель пульса кроме давления. Его можно использовать вместо пульсоксиметра импользовать? И как и что там смотреть по признакам?
Отредактировано (2020-03-25 00:46:33)
Аноны, вот если ТЦ закроют, там обычно на первых этажах супермаркеты, как думаете их тоже закроют? Обычно пишут работают продуктовые, но может не такие большие?
Анон, есть ТЦ, в которых супермаркеты вообще круглосуточные. А остальной ТЦ, естественно, нет. Как ты думаешь они работают?
Бля,меня не отпускает ощущение тревоги. Не может быть по всему МИРУ такие цифры,а унас все "спокойно" и "под контролем". Или щас волна нахлынет, или она уже...
И там есть показатель пульса кроме давления. Его можно использовать вместо пульсоксиметра импользовать?
Нет. Пульс - это пульс (частота сердечных сокращений), а сатурация кислорода - это сатурация. Ее тебе тонометр ну никак не может показать.
Такими темпами эта несчастная Ломбардия уже была бы на полпути к вымиранию, блин.
Ну в Ломбардии 10 миллионов, на пару месяцев ещё хватит...
Тем временем уже во втором СМИ видел сообщение о смерти от еще одного вируса животного происхождения в Китае — хантавируса, который переносится грызунами. Так-то он не новый, но тому бедняге, наверное, не легче.
Отредактировано (2020-03-25 00:49:10)
Почему? Останутся. Просто стерильные.
Но эти утки гипотезы непонятно откуда взялись. Есть вирусы, которые дают такие осложнения (паромиксовирус, возбудитель свинки, например), но коронавирусы до сей поры таким не славились.
Анон, там смайлик стоял. Я понимаю, что это хрень какая-то.
А так, да, именно стерильность и имел в виду. Хотя, в той же Италии мужчин умирает, вроде, больше.
В магазины без масок не пускают.
Интересно в мск начнут ли одевать маски все кассиры, пока видел только в пятерке несколько и одного в своих перчатках, кожаных , и в другой сети с прошлой недели все кассиры работают в медицинских перчатках, но без масок, на них видимо у руководства ресурса не хватило.
есть ТЦ, в которых супермаркеты вообще круглосуточные. А остальной ТЦ, естественно, нет. Как ты думаешь они работают?
Даже если есть, то это ненадолго. У нас супермаркеты сократили время работы.
укроанон
В Ломбардии 10 миллионов. Всего во всей Италии 69 тысяч подтвержденных случаев и менее 7 тысяч умерло. Не опустела бы Ломбардия.
SpO2 — это уровень насыщенности крови кислородом, или количество кислорода связанного с клетками гемоглобина в системе кровообращения.
У меня нет. Бля, мне поплохело, внезапно еще один неприятный симптом
, не понял схера(
Короче, похоже пора.
Здравствуй, дорогой дневник...
Анон, есть ТЦ, в которых супермаркеты вообще круглосуточные. А остальной ТЦ, естественно, нет. Как ты думаешь они работают?
Я немного не об этом. Сейчас такое время, ситуация меняется каждую секунду. Я сама сотрудник такого супермаркета, поэтому интересуюсь)