Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Анон пишет:Из какого-то телеграм-канала прислала подруга. Типа Собянин запугивает, чтоб суперменом показаться. Как считаете?
Да куда уж дальше запугивать, если в европейских странах пизда рулю? Неужели кто-то думает, что у нас лучше будет? За какие заслуги? Мы что, меньшие распизяди? Карантин соблюдаем аккуратней? Или здравоохранение хорошее?
Давай подумаем.
1 Совершенно другая культура, в которой не принято обниматься и целоваться при встрече и социальная активность меньше
2 Больше сезонных простуд и выше напряженность иммунитета
3 Не нашлось придурков в здравоохранении, которые госпитализируют заразившихся в обычные больницы без мер предосторожности.
Причем третий пункт главный, итальянцы фактически собрали компактно группу риска, а потом поместили к ним зараженных и врачей, которые между зараженными и группой риска курсировали, для успешности передачи.
А потом "Ой, что это у нас высокая смертность? Чудо-чудное."
Плюс у нас принято снимать дома уличную обувь и переодеваться.
В отдельные выделенные под ковид, а в Италии - в общие.
Так вот я тебе сообщаю, что не только в Италии так делают. Если ты уверен, что именно в твоем городе есть отдельная больница под ковид и никого с ним не госпитализируют просто в отдельный бокс обычной больницы — то это очень хорошо, но это не повсеместная практика(
Только социалистическая революция спасет мир.
Так и делают.
Где, например?
Только социалистическая революция спасет мир.
Объединяется с темой коммунистов vs капиталистов 
Не надо уже итальянцев совсем идиотами выставлять — мы все еще имеем шансы повторить их ошибки. То есть, коронавирусным нужны вообще отдельные учреждения, а не отдельные боксы/отделения, даже в инфекционках — где они имеют все шансы заражать больных другими инфекциями.
И отдельный персонал, тоже живущий изолировано, а не с семьями
Если ты уверен, что именно в твоем городе есть отдельная больница под ковид и никого с ним не госпитализируют просто в отдельный бокс обычной больницы — то это очень хорошо, но это не повсеместная практика(
В моем городе даже инфекционного отделения нет, больница максимально очищена, в поликлинике прием не ведется. В областном центре выделено отделение - это отдельно стоящее здание. Под карантин выделен пансионат.
Ну так очень хорошо, что есть( Но где гарантия, что везде так будет.
И отдельный персонал, тоже живущий изолировано, а не с семьями
В строящейся больнице ДС будет общежитие
Анон пишет:Типа Собянин запугивает, чтоб суперменом показаться. Как считаете?
Я думаю, он реально ссыт оказаться мэром чумного мегаполиса и не чувствует, что контролирует ситуацию. Для того, чтобы этот контроль как-то имитировать - запугивает.
+1 Просто адекватный чел, который не закрывает глаза и не твердит "ачетакого, обычный грипп" и понимаюет, что Москва - мегаполис и тут жахнет на всю катушку. Ну, и политические бонусы, конечно. Сегодня только в тред два раз притаскивали ролик веселого министра здравоохранения Испании, которая 48 дней назад радостно сообщала стране, что им вирус не страшен и его в Испании нет. Вот чтобы такие же его ролики потом не притаскивали если что.
Аноны, а вам не кажется, что в заголовке надо убрать первое предложение. Не смешно уже вот вообще. ( И просто, ну бля, давайте уберем. (
Где, например?
В Москве
Вроде в дс чисто коронавирусная больница
ты удивишься, но россия - не только дс.
А что там со Ставрополем? Почему то так в статистике и нет ничего
Хочу пожаловаться.
Одна онлайн тусовка, где я бываю. Не очень многочисленная, такой междусобойчик. Основное настроение по отношению к соблюдающим карантин: да вы придурки, параноики, добровольно готовы надеть наручники, мелкий бизнес нарочно разоряют. Кто пытается им контраргументировать про Италию, ответ такой: да там непонятно, да они искажают картину, да у них медицина то-се, но нас-то не коснется и все будет заебись! И это не темные бабки и не подростки, а люди 25-45, в целом вполне грамотные и образованные.
Слов нет. Никакое здравоохранения и никакие самые охуенные политики не справятся, если такое настроение будет. И ведь просят совсем немного, мыть руки и не шляться без необходимости где попало и контактировать с людьми поменьше, все. Неееет, это задача а) непосильная б) ненужная.
У меня за последнюю неделю никак не доходят руки до бумажного дневника, и сегодня я поняла, почему находят людей, погибших при загадочных обстоятельствах, а у них с собой телефоны, блокноты, ручки, но нет никаких подробных записей, что с ними случилось и как. Потому что сначала не пишешь, потому что фигня, что время тратить, а потом тебе страшно, и ты надеешься вылезти из этого пиздеца и написать когда-нибудь потом. От фразы "Дорогой дневник в мире пандемия стремного вируса, с каждым днем все хуже и хуже, а еще у меня две недели температура" я себя чувствую героиней фильма ужасов 
В остальных городах пока случаи совсем единичные.
В Италии тоже начиналось с единичных случаев.
Аноны, а вам не кажется, что в заголовке надо убрать первое предложение. Не смешно уже вот вообще. ( И просто, ну бля, давайте уберем. (
Анон. Глицин, валерьянка, афобазол.
Юмор (хоть и чёрный) вообще-то то немногое, что в данной ситуации временами радует и спасает.
В остальных городах пока случаи совсем единичные.
анон с урала на тебя чихать хотел во всех смыслах