Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#16451 2020-03-24 18:47:49

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Сама задаюсь этим вопросом. Я ей и больничный, и отпуск предлагала взять. Пока не хочет. ну может, когда жахнет, захочет.

В отпуск уже не сможет. До лета запретили госслужащим вцелом и медработникам в частности.

#16452 2020-03-24 18:48:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Запретить арендаторам выселять людей на время карантина,

Епт, как ты мне запретишь не выгнать неплатящего арендатора из моей личной собственности? Особенно если на время карантина аренда - мой единственный доход?
У меня есть ребята, которые живут в одной квартире уже 7 лет, ребенку 4, никогда с ними не было проблем. Конечно, если у них возникнут проблемы с оплатой, мы порешаем, только чтобы это не стало постоянным. Но есть и другие, менее обязательные, живущие меньше, арендующие на 3-5 месяцев, менее приятные люди. Ни секунды не задумавшись, выгоню их на воздух, если не заплатят.

Анон, очень легко запретят, издадут указ об арендных каникулах и запретят, а если ты их сам выселишь, то приедет полиция и заселит обратно, а тебе штраф выпишут и уголовное дело за незаконное проникновение в жилище заведут. Собственно ты и сейчас никого сам выселить не можешь на самом деле, это просто арендаторы не связываются.

#16453 2020-03-24 18:48:26

Анон

Анон пишет:

Но это наверно если есть договор аренды,  там наверно не живут без договора. А если нет, то что ты сделаешь.

Это так. Без договора ты никто.

#16454 2020-03-24 18:48:54

Анон

А мою маму вполне могли бы перевести на удаленку. Ну, раз в недельку выезжала бы за бумажками максимум. Все есть, комп с программой есть, мама человек ответственный. Можно было бы работать.
Но директор не хочет, сукин сын.

И ей каждый день приходится ездить на такси (мы в Киеве).
Ппц.

#16455 2020-03-24 18:49:04

Анон

Анон пишет:

чо то так ржу с этой фотки

Винни-Пух же  :lol:

#16456 2020-03-24 18:49:05

Анон

Анон пишет:

раз она не единственное твое жилье.

Ты же понимаешь, что можно устроить так, что по документам окажется единственным?
Тот случай, когда не стоит равнять европейский опыт с нашим. У нас и прописку/регистрацию никто не отменял. ;) Не, ребята, неоплата за аренду может держаться только в рамках личных договоренностей и нормальных отношений с арендодателем и на его доброй воле. Пандемия отлично подходит под форс-мажор, который не прикроется ни одним даже самым официально оформленным договором аренды, и право собственника тут будет превалировать в любом случае.

#16457 2020-03-24 18:50:11

Анон

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом дал поручение властям регионов закрыть ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры на всей территории страны.
Помимо этого, штаб требует запретить курение кальянов в барах и ресторанах. (с) медуза

#16458 2020-03-24 18:50:35

Анон

Анон пишет:

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом дал поручение властям

Хорошо!
Лишь бы власти послушались только.

Отредактировано (2020-03-24 18:51:20)

#16459 2020-03-24 18:51:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я свою арендаторшу выселять не буду, пусть живет в долг, но меня беспокоит, что без ее арендной платы и своей работы мне неподъемно будет платить две коммуналки, ее почти десять тысяч в месяц.

Если она съедет, тебе так же придётся платить, вряд ли ты новых жильцов найдёшь. Ну или пусть хотя бы счетчики оплачивает, то, что чисто она нажила

Уж за стоимость коммуналки-то найду кого-нибудь. У меня с ней договор на аренду+ЖКУ, пока она коммуналку может оплачивать, то пусть живет какое-то время. В любом случае на мороз не погоню, но больше пары месяцев схема "платить чисто за счетчики" не выгодна, потому что кроме явных затрат на коммуналку есть еще и амортизация квартиры.

#16460 2020-03-24 18:51:50

Анон

Анон пишет:

Работают и даже бухгалтерию со статистикой, где одни тетки 65+, не переводят на удаленку. Не могут. Программы минздрава с удаленкой не работают.
Анон с мамой в поликлинике

Моя мама тоже в поликлинике, но она с людьми, не с компом.

#16461 2020-03-24 18:52:01

Анон

Анон пишет:

Так по документам может быть единственным. Живут с мамой, своё сдают.

#16462 2020-03-24 18:52:01

Анон

У пенсионеров хотя бы есть пенсия, небольшая, но с голоду не умрешь. А вот что делать молодым безработным?

Моя мама. ДС-2. Пенсия 12 тысяч. Не социальная, она работала! Коммуналка вместе со всем 7500. Да, с голоду не умрешь... Не сразу по крайней мере.

#16463 2020-03-24 18:52:55

Анон

Анон пишет:

издадут указ об арендных каникулах и запретят, а если ты их сам выселишь, то приедет полиция и заселит обратно

Исключительно в случае, если у тебя все официально оформлено. Иначе Я выселю тебя за незаконное проникновение, а ты бумажкой подотрешься. И никакая полиция по ней не сможет вселить постороннего человека в чужую частную собственность. Понимаешь, это палка об одном конце. Частную собственность пока не реквизируют в нуждах болящих и страждущих. 
Я резковат намерено, и знаю это. Но наши реалии, в том числе и рынка аренды, чуток отличаются от европейских.

Отредактировано (2020-03-24 18:53:42)

#16464 2020-03-24 18:53:12

Анон

Анон пишет:

А мне вот интересно, что будет с поликлиниками?
Может, их вообще закроют? Они же рассадники, туда толпы сопливых и кашляющих таскаются, которые даже не считают, что они простужены!

Анону сказали, что щас на входе в поликлиники измеряют температуру. И с высокой сразу заворачивают. Не панацея, но хоть что-то.

#16465 2020-03-24 18:54:07

Анон

Анон пишет:

В отпуск уже не сможет. До лета запретили госслужащим вцелом и медработникам в частности.

Даже если она в группе риска по возрасту?

#16466 2020-03-24 18:54:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты же понимаешь, что можно устроить так, что по документам окажется единственным?
Тот случай, когда не стоит равнять европейский опыт с нашим. У нас и прописку/регистрацию никто не отменял. ;) Не, ребята, неоплата за аренду может держаться только в рамках личных договоренностей и нормальных отношений с арендодателем и на его доброй воле. Пандемия отлично подходит под форс-мажор, который не прикроется ни одним даже самым официально оформленным договором аренды, и право собственника тут будет превалировать в любом случае.

Единственное - не единственное, ты судебную практику погугли сначала. Кстати, и договор им не нужен, если будут свидетели или другие доказательства, что они там жили. Позвонят в полицию и напишут заявление, что ты в их отсутствие незаконно проник в жилище, украл документы и замок сменил. Готов штраф на 3 месячных дохода, судимость по 139 и разборки с налоговой получить? И все это в разгар карантина, когда тебя еще за нарушение режима прижмут.

#16467 2020-03-24 18:54:57

Анон

Анон пишет:

+1. Я свою арендаторшу выселять не буду, пусть живет в долг, но меня беспокоит, что без ее арендной платы и своей работы мне неподъемно будет платить две коммуналки, ее почти десять тысяч в месяц.

А почему ты платишь за нее коммуналку?

#16468 2020-03-24 18:55:31

Анон

Анон пишет:

Анону сказали, что щас на входе в поликлиники измеряют температуру. И с высокой сразу заворачивают. Не панацея, но хоть что-то.

Это где? Я вчера была в поликлинике (Ростов) - проходной двор.
В той поликлинике аптека внутри здания, многие заходят.

#16469 2020-03-24 18:55:38

Анон

Анон пишет:

Анону сказали, что щас на входе в поликлиники измеряют температуру.

Я был в поликлинике, мне меряли. Стояла медсестра с бесконтактным термометром.
В самой поликлинике была абсолютная пустота. Я сидел один и ждал приема.
Когда моя участковая зашла, то она протёрла все! Стол, стул. Достала ручки, карандаши и протёрла их.
Сама в перчатках, маске.

Киев.

#16470 2020-03-24 18:56:12

Анон

Анон пишет:

А почему ты платишь за нее коммуналку?

Некоторые так договариваются, чтобы со счетами не париться, по сути коммуналка входит в аренду.

#16471 2020-03-24 18:57:04

Анон

Анон пишет:

Я сегодня был в поликлинике в одной столице республики, где пока нет короны. Ничего нигде не меряли. Однако для температурящих отдельный вход и для посетителей гинекологии тоже

#16472 2020-03-24 18:57:21

Анон

С метро, конечно, жесть, но в остальном вам, киевлянам, можно только позавидовать.

#16473 2020-03-24 18:58:02

Анон

Эксперты еще в феврале этого года создали специальную группу альфа-кетоамидов, способные ингибировать основные протеазы опасных вирусов различных родов.
А вы говорите, что долго.

#16474 2020-03-24 18:59:53

Анон

Анон пишет:

С метро, конечно, жесть, но в остальном вам, киевлянам, можно только позавидовать.

+

#16475 2020-03-24 19:00:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже если она в группе риска по возрасту?

Для МО медработники и руководящие должности - исключения для карантина до 14 апреля. Можно попробовать больничный взять, если найдутся основания, в нем по идее никому не могут отказать. Вообще все зависит от доброй воли главврача. Может, поймут и отпустят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума