Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Сама задаюсь этим вопросом. Я ей и больничный, и отпуск предлагала взять. Пока не хочет. ну может, когда жахнет, захочет.
В отпуск уже не сможет. До лета запретили госслужащим вцелом и медработникам в частности.
Анон пишет:Запретить арендаторам выселять людей на время карантина,
Епт, как ты мне запретишь не выгнать неплатящего арендатора из моей личной собственности? Особенно если на время карантина аренда - мой единственный доход?
У меня есть ребята, которые живут в одной квартире уже 7 лет, ребенку 4, никогда с ними не было проблем. Конечно, если у них возникнут проблемы с оплатой, мы порешаем, только чтобы это не стало постоянным. Но есть и другие, менее обязательные, живущие меньше, арендующие на 3-5 месяцев, менее приятные люди. Ни секунды не задумавшись, выгоню их на воздух, если не заплатят.
Анон, очень легко запретят, издадут указ об арендных каникулах и запретят, а если ты их сам выселишь, то приедет полиция и заселит обратно, а тебе штраф выпишут и уголовное дело за незаконное проникновение в жилище заведут. Собственно ты и сейчас никого сам выселить не можешь на самом деле, это просто арендаторы не связываются.
Но это наверно если есть договор аренды, там наверно не живут без договора. А если нет, то что ты сделаешь.
Это так. Без договора ты никто.
А мою маму вполне могли бы перевести на удаленку. Ну, раз в недельку выезжала бы за бумажками максимум. Все есть, комп с программой есть, мама человек ответственный. Можно было бы работать.
Но директор не хочет, сукин сын.
И ей каждый день приходится ездить на такси (мы в Киеве).
Ппц.
чо то так ржу с этой фотки
Винни-Пух же 
раз она не единственное твое жилье.
Ты же понимаешь, что можно устроить так, что по документам окажется единственным?
Тот случай, когда не стоит равнять европейский опыт с нашим. У нас и прописку/регистрацию никто не отменял.
Не, ребята, неоплата за аренду может держаться только в рамках личных договоренностей и нормальных отношений с арендодателем и на его доброй воле. Пандемия отлично подходит под форс-мажор, который не прикроется ни одним даже самым официально оформленным договором аренды, и право собственника тут будет превалировать в любом случае.
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом дал поручение властям регионов закрыть ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры на всей территории страны.
Помимо этого, штаб требует запретить курение кальянов в барах и ресторанах. (с) медуза
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом дал поручение властям
Хорошо!
Лишь бы власти послушались только.
Отредактировано (2020-03-24 18:51:20)
Анон пишет:Я свою арендаторшу выселять не буду, пусть живет в долг, но меня беспокоит, что без ее арендной платы и своей работы мне неподъемно будет платить две коммуналки, ее почти десять тысяч в месяц.
Если она съедет, тебе так же придётся платить, вряд ли ты новых жильцов найдёшь. Ну или пусть хотя бы счетчики оплачивает, то, что чисто она нажила
Уж за стоимость коммуналки-то найду кого-нибудь. У меня с ней договор на аренду+ЖКУ, пока она коммуналку может оплачивать, то пусть живет какое-то время. В любом случае на мороз не погоню, но больше пары месяцев схема "платить чисто за счетчики" не выгодна, потому что кроме явных затрат на коммуналку есть еще и амортизация квартиры.
Работают и даже бухгалтерию со статистикой, где одни тетки 65+, не переводят на удаленку. Не могут. Программы минздрава с удаленкой не работают.
Анон с мамой в поликлинике
Моя мама тоже в поликлинике, но она с людьми, не с компом.
раз она не единственное твое жилье.
Так по документам может быть единственным. Живут с мамой, своё сдают.
У пенсионеров хотя бы есть пенсия, небольшая, но с голоду не умрешь. А вот что делать молодым безработным?
Моя мама. ДС-2. Пенсия 12 тысяч. Не социальная, она работала! Коммуналка вместе со всем 7500. Да, с голоду не умрешь... Не сразу по крайней мере.
издадут указ об арендных каникулах и запретят, а если ты их сам выселишь, то приедет полиция и заселит обратно
Исключительно в случае, если у тебя все официально оформлено. Иначе Я выселю тебя за незаконное проникновение, а ты бумажкой подотрешься. И никакая полиция по ней не сможет вселить постороннего человека в чужую частную собственность. Понимаешь, это палка об одном конце. Частную собственность пока не реквизируют в нуждах болящих и страждущих.
Я резковат намерено, и знаю это. Но наши реалии, в том числе и рынка аренды, чуток отличаются от европейских.
Отредактировано (2020-03-24 18:53:42)
А мне вот интересно, что будет с поликлиниками?
Может, их вообще закроют? Они же рассадники, туда толпы сопливых и кашляющих таскаются, которые даже не считают, что они простужены!
Анону сказали, что щас на входе в поликлиники измеряют температуру. И с высокой сразу заворачивают. Не панацея, но хоть что-то.
В отпуск уже не сможет. До лета запретили госслужащим вцелом и медработникам в частности.
Даже если она в группе риска по возрасту?
Анон пишет:раз она не единственное твое жилье.
Ты же понимаешь, что можно устроить так, что по документам окажется единственным?
Тот случай, когда не стоит равнять европейский опыт с нашим. У нас и прописку/регистрацию никто не отменял.Не, ребята, неоплата за аренду может держаться только в рамках личных договоренностей и нормальных отношений с арендодателем и на его доброй воле. Пандемия отлично подходит под форс-мажор, который не прикроется ни одним даже самым официально оформленным договором аренды, и право собственника тут будет превалировать в любом случае.
Единственное - не единственное, ты судебную практику погугли сначала. Кстати, и договор им не нужен, если будут свидетели или другие доказательства, что они там жили. Позвонят в полицию и напишут заявление, что ты в их отсутствие незаконно проник в жилище, украл документы и замок сменил. Готов штраф на 3 месячных дохода, судимость по 139 и разборки с налоговой получить? И все это в разгар карантина, когда тебя еще за нарушение режима прижмут.
+1. Я свою арендаторшу выселять не буду, пусть живет в долг, но меня беспокоит, что без ее арендной платы и своей работы мне неподъемно будет платить две коммуналки, ее почти десять тысяч в месяц.
А почему ты платишь за нее коммуналку?
Анону сказали, что щас на входе в поликлиники измеряют температуру. И с высокой сразу заворачивают. Не панацея, но хоть что-то.
Это где? Я вчера была в поликлинике (Ростов) - проходной двор.
В той поликлинике аптека внутри здания, многие заходят.
Анону сказали, что щас на входе в поликлиники измеряют температуру.
Я был в поликлинике, мне меряли. Стояла медсестра с бесконтактным термометром.
В самой поликлинике была абсолютная пустота. Я сидел один и ждал приема.
Когда моя участковая зашла, то она протёрла все! Стол, стул. Достала ручки, карандаши и протёрла их.
Сама в перчатках, маске.
Киев.
А почему ты платишь за нее коммуналку?
Некоторые так договариваются, чтобы со счетами не париться, по сути коммуналка входит в аренду.
Я сегодня был в поликлинике в одной столице республики, где пока нет короны. Ничего нигде не меряли. Однако для температурящих отдельный вход и для посетителей гинекологии тоже
С метро, конечно, жесть, но в остальном вам, киевлянам, можно только позавидовать.
Эксперты еще в феврале этого года создали специальную группу альфа-кетоамидов, способные ингибировать основные протеазы опасных вирусов различных родов.
А вы говорите, что долго.
С метро, конечно, жесть, но в остальном вам, киевлянам, можно только позавидовать.
+
Анон пишет:В отпуск уже не сможет. До лета запретили госслужащим вцелом и медработникам в частности.
Даже если она в группе риска по возрасту?
Для МО медработники и руководящие должности - исключения для карантина до 14 апреля. Можно попробовать больничный взять, если найдутся основания, в нем по идее никому не могут отказать. Вообще все зависит от доброй воли главврача. Может, поймут и отпустят.