Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#16426 2020-03-24 18:37:08

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Запретить арендаторам выселять людей на время карантина, а также обязать коммунальные службы предоставлять услуги бесплатно на время карантина.

+1. Я свою арендаторшу выселять не буду, пусть живет в долг, но меня беспокоит, что без ее арендной платы и своей работы мне неподъемно будет платить две коммуналки, ее почти десять тысяч в месяц.

#16427 2020-03-24 18:37:13

Анон

Анон пишет:

В РФ дохуя большая внутренняя трудовая миграция. Сейчас ДС\ДС-2\миллионники начнут увольнять иногородних и понесется

Плюсую. Анон, когда смотрел фоточки с тайскими толпищамм людей на вокзалах, которые остались безработными (там то ли лям, то ли три ляма) и ждали транспорта в свои ебеня, проецировал этот мрак на РФ

#16428 2020-03-24 18:37:54

Анон

аноны с родственниками из группы риска, хоть кому-нибудь удалось убедить их соблюдать карантин, а не шляться каждый день за молоком, каким-нибудь говном и по прочим страшно важным делам, которые могут сделать только они?

вчера мама пугалась, что вот в москве пенсионеров отправят по домам. я уж понадеялась, что она хоть немного активность снизит. но нет, сегодня опять "в магазин хожу каждый день, ачотакова, что ты меня пугаешь, я тебя поняла". полный игнор на предложения покупать ей жратву и прочие нужные вещи и на просьбы не выходить каждый день.

Анон пишет:

В Киеве весна, опять теплеет...
Анон вышел - и во дворах никого.
Всегда было в это время куча детей, люди. Сейчас ни одного ребенка, людей мало и стараются не приближаться к друг другу.

Как ни странно, из-за этого повеяло надеждой: вдруг у нас все обойдется.

завидую со страшной силой. у нас вот эта хуйня преобладает:

у нас детишек отправили на каникулы досрочно, музеи закрыты... А так - все живут обычной жизнью, о коронавирусе пока только треплются

#16429 2020-03-24 18:38:40

Анон

Мне кажется, куда реалистичней развернуть для иногородних какой-то полигон, службу поддержки, где можно поесть и поспать. Если они останутся без жилья и работы в чужом городе.
Возможно, после проверки на корону, депортировать спецрейсами в родные города.
Хз, короче, как такое осуществить. Проще оставить, как есть, но это будет переопыление по всей стране 100%.

#16430 2020-03-24 18:38:45

Анон

В Челябинске есть отдельные палаты. Просто зачем их попусту расходовать, если и так сойдёт.

— Мужчина, прилетевший из Великобритании, находится в настоящее время в изолированном боксе, — сказал замминистра. — При поступлении он попал по эпиднеблагополучию с проявлениями ОРВИ и был помещён в палату на четыре человека. Как только у нас пришёл вероятно положительный анализ, а он ещё не подтверждён, мы сразу же изолировали этого пациента. За остальными [пациентами], которые находились с ним в палате, установлено медицинское наблюдение.

ХЗ, что такое "эпиднеблагополучие", т.к. пациент не скрывал, что он из-за границы. Похоже, всех с подозрением гребли в общие палаты, а потом внезапно подозрения подтвердились.

Отредактировано (2020-03-24 18:40:47)

#16431 2020-03-24 18:39:16

Анон

Анон пишет:

Запретить арендаторам выселять людей на время карантина,

Епт, как ты мне запретишь не выгнать неплатящего арендатора из моей личной собственности? Особенно если на время карантина аренда - мой единственный доход?
У меня есть ребята, которые живут в одной квартире уже 7 лет, ребенку 4, никогда с ними не было проблем. Конечно, если у них возникнут проблемы с оплатой, мы порешаем, только чтобы это не стало постоянным. Но есть и другие, менее обязательные, живущие меньше, арендующие на 3-5 месяцев, менее приятные люди. Ни секунды не задумавшись, выгоню их на воздух, если не заплатят.

Отредактировано (2020-03-24 18:43:12)

#16432 2020-03-24 18:39:27

Анон

Анон пишет:

Я свою арендаторшу выселять не буду, пусть живет в долг, но меня беспокоит, что без ее арендной платы и своей работы мне неподъемно будет платить две коммуналки, ее почти десять тысяч в месяц.

Если она съедет, тебе так же придётся платить, вряд ли ты новых жильцов найдёшь. Ну или пусть хотя бы счетчики оплачивает, то, что чисто она нажила

#16433 2020-03-24 18:39:35

Анон

Московским пенсионерам хотя бы пообещали выплаты, пусть жалкие, но что-то. У других и такого не будет...

#16434 2020-03-24 18:40:13

Анон

Анон пишет:

Похоже, всех с подозрением гребли в общие палаты, а потом внезапно подозрения подтвердились.

Похоже, просто не верили, что у них может оказаться кто-то с короной, а проверяли, потому что положено же.

#16435 2020-03-24 18:41:10

Анон

Анон пишет:

В игре Plague Inc. появится новый режим, в котором надо спасти мир от эпидемии, а не уничтожить его  =D
https://uk.pcmag.com/games/125376/plagu … destroy-it

И условия там, как в Кабаяши Мару?

#16436 2020-03-24 18:41:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, куда реалистичней развернуть для иногородних какой-то полигон, службу поддержки, где можно поесть и поспать. Если они останутся без жилья и работы в чужом городе.
Возможно, после проверки на корону, депортировать спецрейсами в родные города.
Хз, короче, как такое осуществить. Проще оставить, как есть, но это будет переопыление по всей стране 100%.

Ты представь какой на этом полигоне будет рассадник короны

#16437 2020-03-24 18:41:31

Анон

Анон пишет:

аноны с родственниками из группы риска, хоть кому-нибудь удалось убедить их соблюдать карантин, а не шляться каждый день за молоком, каким-нибудь говном и по прочим страшно важным делам, которые могут сделать только они?

Моя мама пока дома сидит. Я тут писала вчера, что она контактировала с приезжим из Италии ортодонтом. Я ей продукты привезла, она экспериментирует на кухне с новыми рецептами, никуда не выходит, но в четверг собирается на работу в поликлинику(((

#16438 2020-03-24 18:41:51

Анон

Анон пишет:

А московским пенсионерам в обязательном или рекомендательном порядке власти сказали дома сидеть?

А Собянину вашему сколько годочков, кстати ;D ?

#16439 2020-03-24 18:42:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, в видео сказано, что вакцина появится минимум через полгода.

Он, видимо, предполагает, что военные вирусологи у нас вместо белых мышей, вакцину тестят сразу на них.

Аноооон, я так ржал :lol:

#16440 2020-03-24 18:42:52

Анон

Анон пишет:

Чтобы это запретить, надо вводить военное положение и наказание за нарушение запрета.

Кстати, не обязательно. Вполне можно принять это пакетом антикризисных мер, как во многих странах делают.

#16441 2020-03-24 18:42:52

Анон

Анон пишет:

в четверг собирается на работу в поликлинику(((

:facepalm:
И как таких людей остановить?
А с приезжим все ок?

#16442 2020-03-24 18:43:44

Анон

Анон пишет:

Московским пенсионерам хотя бы пообещали выплаты, пусть жалкие, но что-то. У других и такого не будет...

У пенсионеров хотя бы есть пенсия, небольшая, но с голоду не умрешь. А вот что делать молодым безработным?

#16443 2020-03-24 18:44:38

Анон

Анон пишет:

Анон из черноземья, Воронеж. Мама 70+, она сама очень внимательно мониторит новости и угрозу не недооценивает. Работает на двух работах, её в обоих случаях переводят на удалёнку, сейчас разбираемся с техническими прибамбасами.
Сама не ходит по магазам, говорит мне тоже не ходить, мотивируя тем, что всё есть. Я сама частично по удалёнке, частично в офисе, но езжу туда по необходимости только и не в час пик. Она в зоне риска по всем фронтам: возраст, пролеченная гипертония без кризов, но всё же, ибс и самый пипец - два месяца назад был лопара, но она по ней сильно ударила, тяжело восстанавливается. Сама всё осознаёт, единственное, не могу никак заставить её напялить маску, говорит не помогает же и обмазывается оксолинкой  :facepalm:

#16444 2020-03-24 18:44:45

Анон

Анон пишет:

Епт, как ты мне запретишь не выгнать неплатящего арендатора из моей личной собственности?

В некоторых европейских странах так уже сделали, и плевать на твою личную собственность, раз она не единственное твое жилье.
Как-как запретить, с полицией если понадобится.

#16445 2020-03-24 18:45:00

Анон

Как мыть руки под песню «В лесу родилась елочка», чтобы это занимало не менее 20 секунд
https://meduza.io/static/misc/handwashing/2.pdf

#16446 2020-03-24 18:45:53

Анон

Анон пишет:

И как таких людей остановить?

Сама задаюсь этим вопросом. Я ей и больничный, и отпуск предлагала взять. Пока не хочет. ну может, когда жахнет, захочет.

Анон пишет:

А с приезжим все ок?

Да, мама с ней созвонилась. Уже больше месяца прошло, тетка (около 70) себя нормально чувствует, на работу ходит.
Если она и была носителем, то бессимптомным. С моей мамой все норм, ттт. Гораздо лучше себя чувствует, чем позавчера.

#16447 2020-03-24 18:46:45

Анон

Анон пишет:

А мне вот интересно, что будет с поликлиниками?
Может, их вообще закроют? Они же рассадники, туда толпы сопливых и кашляющих таскаются, которые даже не считают, что они простужены!

Работают и даже бухгалтерию со статистикой, где одни тетки 65+, не переводят на удаленку. Не могут. Программы минздрава с удаленкой не работают.
Анон с мамой в поликлинике

#16448 2020-03-24 18:47:03

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, кажется, что не только им, но и гражданам из списка по мед.показаниям.

Отредактировано (2020-03-24 18:51:45)

#16449 2020-03-24 18:47:33

Анон

Анон пишет:

Почему бы тем, кто боится, что бабушка закостенеет если не будет выходить, не купить бабушке тренажер домой?

Ты че, низя дома заниматься физкультурой. Никак нельзя, анон. Вон, итальянского мэра сегодня приносили в тред. Так он фигеет  сколько у него в городе марафонцев, оказалось! А мы будем фигеть от количества спортивных бабушек на улицах карантинных городов =D

#16450 2020-03-24 18:47:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Епт, как ты мне запретишь не выгнать неплатящего арендатора из моей личной собственности?

В некоторых европейских странах так уже сделали, и плевать на твою личную собственность, раз она не единственное твое жилье.
Как-как запретить, с полицией если понадобится.

Но это наверно если есть договор аренды,  там наверно не живут без договора. А если нет, то что ты сделаешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума