Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Отличненько, щас по району промчались аж три скорых с мигалками и сиреной. Надеюсь, это не на ИВЛ кого-то везут.
Внесу видео о короновирусе, может было уже. Оно от 1 февраля, когда Россия закрыла границу с Китаем. Сейчас звучит пророчески, особенно о супер-распространителях, которых тогда еще не было. И, оказывается, нам еще повезло, что вспышка произошла сейчас, а не 15 лет назад, когда геном вируса изучали бы месяц и способы диагностики, соответственно, появились бы за недели, а не за несколько дней, как сейчас.
Эванджелина Лилли - это которая в Хоббите эльфа играла?
Да, Тауриэль.
Португальский анон смотрит на новости из Испании вот так
Отписываться почаще, анончик, я за тебя беспокоюсь(((
Это поведение богатеньких, которые уверены, что им поможет страховка, бабло и персональный ивл, мне напомнило эпидемию чумы в Америке 20 века, когда белые люди были уверены, что чума - это проблема каких-то азиатов и нищебродов, а к элитным белым господам не смеет липнуть, поэтому все нормально, мы не будем ставить нашу жизнь и бизнес на паузу. Опыт эпидемий в Европе, что характерно, никто не вспомнил.
Анончики, я про актрису пропустил!
Где можно подробнее почитать?
Отредактировано (2020-03-24 16:57:59)
Анончик, я про актрису пропустил!
Где можно подробнее почитать?
WGTC писали, например.
Спасибо!
Есть тут немецкие аноны? В Баварии реально в ночь с 20-го на 21-е ввели комендантский час?
Не комендантский час, это так любят неправильно переводить Ausgangssperre. Ввели "ограничения на выход", как во Франции примерно, можно только по необходимым делам или для занятий спортом.
Второй тред -
По-моему, там какой-то ебанько все заразил своим ебанизмом. На всякий случай я протер экран после того, как побывал во втором треде. 
По Евролаб и сокрытие анализов: прикиньте, они не собирались вообще подавать эти случаи в официальную статистику и скрыть сами факты заражения(!). Просто отправили анализы на перепроверку в немецкую клинику, те им прислали подтверждение, что тесты положительные, а копию параллельно переслали кому следует.
Ещё в Киеве (во всяком случае в моем районе, в других я по понятным причинам не бываю) везде висят плакаты про то, как чихать, почему корона опасна, ее симптомы и т.д.
Проходил мимо площадки футбольной - она опечатана и написано, что пока пользоваться нельзя.
Не комендантский час, это так любят неправильно переводить Ausgangssperre
Все претензии к гуглу
Я потому и спросил, что смутили формулировки маш. перевода и т.д. Ага, спасибо.
Евролаб нужно бойкотировать, серьезно.
И власть должна отшрафовать и наказать.
Это же прямое вредительство.
Самое смешное, что анонова мама этот карантин помнит по свежевышедшему фильму, а не то, что в реальности было.
Анонова мама живет в Одессе, это Украина, и в ней не показывают свежевышедшее российское кино, если его специально не искать и не качать. Так что она опирается на свои воспоминания. Которые, конечно же, с годами исказились, но не до такой степени, в те годы она была уже не ребенком, а студенткой, сейчас ей 71.
Да, в том числе и поэтому пожилые люди относятся к карантину вот так. У них есть другой, не эквивалентный нам, опыт, и страх не смерти как таковой, а стать обузой близким. Смерти пожилые люди как правило не боятся, а невозможности двигаться, ходить, говорить, длительной физической зависимости от своих родных - да, очень сильно.
Отредактировано (2020-03-24 17:14:40)
В треде жалоб хотят кусок от заебавшихся перенести к нам.
*пшикает на тред антисептиком*
Смерти пожилые люди как правило не боятся, а невозможности двигаться, ходить, говорить, физической зависимости от своих родных - да, очень сильно.
Это, конечно, понятно. Но они станут ещё какой обузой, если их трупов будет столько, что придется катки вместо морга использовать.
И к тому же их дети и внуки любят их и хотят, чтобы они жили.
Словом, анон, твоя позиция понятна, но я с ней не соглашусь.
Смерти пожилые люди как правило не боятся, а невозможности двигаться, ходить, говорить, физической зависимости от своих родных - да, очень сильно.
И именно поэтому они делают все, чтобы заразиться и стать обузой близким.
Логично.
А под ивл они будут сильными и независимыми 
Межтем, одну нашу беглянку готовятся оштрафовать за нарушение карантина, максимальный размер штрафа - 500 рублей))
А на другую настучал (не полиции, правда, а журналюгам) бывший муж, который, видимо, сталкерит ее в соцсетях. Та приехала из Вьетнама и принялась постить насчет того, как тихо и спокойно теперь стало на родине, приятно погулять 
Молодец бывший муж! (И понимаю, почему он бывший)
Я не суеверный анон, но задумался о том, каково будет потом прийти на тот каток.
Что-то не уверен, что я бы захотел там часто кататься.
500 рублей
Всего лишь?