Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
какая-то утечка из лаборатории/диверсия
Ну да, если все предыдущие разы жрали хуйню, то вот в этот раз уж точно злобные враги народа совершили диверсию.
почему возникло только сейчас?
Погугли что такое мутация. Вот прямо в этом треде объясняли как минимум два раза почему.
Так если их жрали давно, почему возникло только сейчас? Или оно давно было?
В таких количествах и таком разнообразии начали жрать относительно недавно - примерно в девяностых, когда экономика Китая поперла и появились деньги. А раньше не до жиру панголинов было. И САРС появился в начале нулевых, а не прямо сейчас.
Отредактировано (2020-02-13 13:34:57)
Интересно было бы посмотреть на грамотное масштабное исследование, в котором описали бы, какое влияние на китайцев оказывали прошлые эпидемии "атипично пожранной хуйни". Потому что смотрите: только за десять лет их таких две. А теперь вдумайтесь: раз в пять лет по Китаю прокатывается эпидемия хуйпоймичего - и так минимум четыре тысячи лет.
Я даже не спрашиваю, как они не вымерли, горячая водичка лечит всё.
Мне просто любопытно, насколько сильно они вследствие всей этой катавасии отличаются от условных европеоидов.
Вот типа как здесь:
Несмотря на то, что количественные показатели выборки все еще крайне малы, было зафиксировано несколько признаков, свидетельствующих о том, что коронавирус, возможно, сильнее воздействует на азиатов из-за повышенного количества рецепторов ангиотензин-конвертирующего энзима 2 в их легких.
Но именно с привязкой к прошлым эпидемиям. Типа "а повышенное количество этих рецепторов у них потому, что в 1673 году до нашей эры по Китаю прокатилась эпидемия гусиной хуйни, про которую никто не писал, но мы секвенировали геном, и много других умных слов, и выяснили, что она былааа..."
Может, ещё выяснится, что они чисто физически не могут не жрать панголинов, базовая потребность это у них
Анон похож на азиата, а еще имеет хронический насморк и предрасположенность к бронхитам и теперь думает, насколько сильно на него подействует корона
раз в пять лет по Китаю прокатывается эпидемия хуйпоймичего
Не думаю, что раньше это было так же часто. Населения в городах всё же было намного меньше, вряд ли мог быть такой же масштаб эпидемий как сейчас.
Я в курсе, что такое мутация. Только блядь все никак не могут найти, от кого оно, то лисы какие-то, то змеи и волки, то вот панголины.
Ты, видимо, думаешь, что для этого достаточно в микроскоп разок посмотреть.
Несмотря на то, что количественные показатели выборки все еще крайне малы,
Они не просто "крайне малы", у них был всего один (!) подопытный азиат. Да, я нашла это исследование и у меня рука от лица не отлипала.
а повышенное количество этих рецепторов у них потому, что в 1673 году до нашей эры по Китаю прокатилась эпидеми
По логике эволюции должно быть наоборот. Чем чаще подобные эпидемии, тем меньше рецепторов должно быть у последующих поколений и тем менее восприимчивыми к болезни они должны быть. Оспа - пиздец, но для европейцев она была меньшим пиздецом, чем для коренных американцев, которые впервые с ней столкнулись.
Отредактировано (2020-02-13 13:47:37)
Населения в городах всё же было намного меньше, вряд ли мог быть такой же масштаб эпидемий как сейчас.
Анон, всю человеческую историю люди миллионами мерли от эпидемий и пандемий. Чума, оспа, холера, тиф, грипп, разная до сих пор неидентифицированная хуйня. И размер городов ни хрена не помогал.
Отредактировано (2020-02-13 13:50:07)
Аноны, а как с вирусом обстоит в Guangdong?
Гуандун на 2 месте после Хубэя, по всей провинции заболело 1200 человек.
Они не просто "крайне малы", у них был всего один (!) подопытный азиат.
Што?..
А исследование китайцы проводили? А то я уже начинаю тенденцию замечать...
"Китайские учёные в кратчайшие срокии создали безупречно работающий экспресс-тест на коронавирус! Пятнадцать минут и ва... А, нет, простите, показалось".
"Китайские учёные достоверно выяснили, что корона передалась человеку от змей! Это кобра и крайт, они обита... А, нет, простите, показалось".
"Китайские учёные заявили о том, что наконец-то создали вакцину от коронавируса, и уже начали испытания..."
По логике эволюции должно быть наоборот. Чем чаще подобные эпидемии, тем меньше рецепторов должно быть у последующих поколений и тем менее восприимчивыми к болезни они должны быть.
Вот именно что хрен знает, почему у них таки повышенное количество этих рецепторов. Может, у одного пракитайца случайно один ген скакнул. А может, в уже более исторические времена всех, у кого рецепторов было нормальное количество и меньше нормы, выкосила эпидемия какой-нибудь венерической узорчатой сыпи, которая сложносочинённым образом через интоксикацию способствует достижению просветления - ну, или провоцирует смерть от удушья в процессе экстатического восторга, если с рецепторами не повезло. Не обязательно же прям именно пневмонию от панголинов все четыре тысячи лет хватать.
Понятно, что до исследований такой точности и масштаба мы нафиг не доживём, хотя бы потому, что китайский коммунизм всех переживёт. Но я так, помечтать.
А исследование китайцы проводили
Ага, Шанхайский университет.
А то я уже начинаю тенденцию замечать...
Анон, вот не поверишь, это в любой стране так Проблема не в китайцах и не в ученых, а в СМИ.
А по слухам многие китайцы считают, что все болезни лечатся питьём горячей воды
Это может быть некоторым объяснением, почему сперва было так много умерших...
Мои знакомые пожилые китайские китайцы все лечат бухлом. Что, в принципе, роднит их с постсовком)
«Ребят, что-то тут не так». Эпидемия коронавируса в Китае в сравнении со вспышкой свиного гриппа в США
https://ekd.me/2020/02/rebyat-chto-to-t … _X1w8XGddg
«Ребят, что-то тут не так». Эпидемия коронавируса в Китае в сравнении со вспышкой свиного гриппа в США
https://ekd.me/2020/02/rebyat-chto-to-t … _X1w8XGddg
Может быть, дело в том, что американцы не гнобили докторов, когда эпидемию еще можно было остановить малой кровью? Или не заваривали людям двери в квартирах?
Или в том, что люди в целом спокойнее воспринимают неудачное стечение обстоятельств, чем целенаправленное вранье, на котором китай попался с атипичной пневмонией, и похоже палится сейчас?
Отредактировано (2020-02-13 15:49:05)
Думаю, дело еще и в том, что H1N1 - это все-таки "старый знакомый". А тут новая, малоисследованная фигня.
Может быть, дело в том, что американцы не гнобили докторов, когда эпидемию еще можно было остановить малой кровью? Или не заваривали людям двери в квартирах?
А делали это не местные чиновники, которые проебались, потому что посчитали проблему хуйней, а агенты правительства КНР лично.
Китай для того, чтобы не допустить распространения эпидемии, делает очень многое. Во многом как раз потому, что с атипичной пневмонией они проебались знатно, и весь мир их в это потыкал носом.