Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Но корона и не настолько потенциально летальна, как оспа и холера.
Корона - нет, а вот отсутствие ивл часто летально.
А это, бля, вообще здесь при чем? Я вижу нагнетаемую и постоянно поддерживаемую на хорошем полыхающем уровне панику, вижу гигантские потери (не человеческие) всех стран, в том числе и финансовые. А статистики, отражающей "пиздец всему миру, сдохнем все" я не вижу. И еще живо невероятное количество людей, лично присутствовавших при гораздо худших эпидемиях и пандемиях, чтобы они могли трезво оценить неадекватность происходящего сейчас.

С ужасом представляю, что сегодня будет в случае особо заразной и более летальной херни,
Все закончится быстро, к счастью)
Найти и принудительно засунуть в двухнедельный карантин.
лоооооооооооол
Да, я в курсе, что я наивная девочка из розовопонии 
Корона - нет, а вот отсутствие ивл часто летально.
Да ты подожди, пусть озвучит результаты карантина в Одессе.
С ужасом представляю, что сегодня будет в случае особо заразной и более летальной херни, если в больницах места и врачи моментально заканчиваются, а люди готовы плевать на карантин и гуляют с бедными собаками по 8 часов в день, лишь бы не делать себе неудобненько. Не забывайте, что в отличие от средневековья у нас и мегаполисы больше, и транспортная система развита куда круче, штаммам чумы и не снилась возможность прилететь с одного континента на другой всего за 12 часов.
Вот да, легко ж отделываемся, по сути. Но все очень показательно и наглядно.
Да ты подожди, пусть озвучит результаты карантина в Одессе.
Спросит у мамы. 
В Киеве весна, опять теплеет...
Анон вышел - и во дворах никого.
Ага, по сравнению со вчера аж на два градуса, с +2 до +4 с ледяным ветром)) Но как раз и чудненько, что сейчас холодно, меньше по улицам шарятся
Сколько заразилось и сколько умерло от холеры в 1970-м году в Одессе?
400 человек, если я правильно помню, заразилось именно холерой, официально за месяц-полтора умерло около 150, и исключительно от холеры, а не от побочных, уже имевшихся, заболеваний. По другим городам, где были вспышки, не знаю.
Да, от гриппа и пневмонии сегодня умирает куда больше людей.
Отредактировано (2020-03-24 16:12:10)
В Уфе УГАТУ распустил всех студентов на дистанционку... Кроме иностранных.
Преподы, которые с ними работают, таскаются через весь город, как и таскались. Не знаю уж как бухгалтерия, а один отдел, где смело можно 2/3 на удаленку отправить и был даже опыт такой работы во время ремонта, начальство категорически отказывается отпускать.
Вот как стал говнястый вуз, так и во всем.
А это, бля, вообще здесь при чем? Я вижу нагнетаемую и постоянно поддерживаемую на хорошем полыхающем уровне панику, вижу гигантские потери (не человеческие) всех стран, в том числе и финансовые. А статистики, отражающей "пиздец всему миру, сдохнем все" я не вижу. И еще живо невероятное количество людей, лично присутствовавших при гораздо худших эпидемиях и пандемиях, чтобы они могли трезво оценить неадекватность происходящего сейчас.
Читаешь это, и даже не верится, что это всерьёз
Это точно не вброс?
Если кому интересно, о Японии и борьбе с коронавирусом от японца
Что же касается Японии, сейчас в ней стараются как можно меньше проводить тестирований. Это решение подвергается критике. Согласно опубликованной в интернете информации от министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, если начать тестирование всех, кто предполагает у себя коронавирус, то инфицированные люди заполонят больницы, что приведет к коллапсу системы здравоохранения, а это недопустимо.
Из всех стран только Япония приняла такую стратегию – намеренно не тестировать. Хорошая она или плохая, еще не понятно.
Однако на данные по Японии, из-за того, что подход к тестированию радикально отличается, полагаться нельзя, и ВОЗ рассматривает их так же.
Тестирование не проводится, а потому и заболевшие не выявляются. Но на самом деле инфицированные люди повсюду. Они не протестированы, но на самом деле заражены, и без точного диагноза ходят по городу или лечатся, сидя дома, в Японии таких людей множество. Но в статистику они не попадают. А потому формально число заразившихся невелико.
В данных ВОЗ о Японии сейчас указано, что на данный момент в Японии мало инфицированных и умерших из-за ответственного отношения японцев к правилам гигиены. Но так ли это я не знаю, Япония же не собирает данные.
Но отсутствие паники в Японии реально, так же как и отсутствие резкого прироста смертей. В Японии нет радикального роста смертей, который был бы заметен в сравнении с данными за последние несколько месяцев.
А еще на днях в Токио прошло какое-то бойцовское соревнование на 10 тысяч человек, а сегодня одному из зрителей диагностировали ковид, уот так уот.
Ну, мама анона из Одессы, прекрасно помнящая холеру, которую пережила, будучи студенткой, реально ржет от всеобщей паранойи. Тогда, в холерной Одессе, где хлеб на огне обжигали, прежде чем есть, и слыхом не слыхивали об индивидуальных антисептиках, полиэтиленовой пленке для продуктов и масках для всех, всё работало, начиная от кинотеатров и базаров, заканчивая парикмахерскими и транспортом. Город был закрыт на въезд и выезд, и, конечно, заболевших в открытой форме изолировали, но и всё. А это была холера, причем на уровне достижений медицины 50-тилетней давности. Другим анонам просто не с чем сравнивать.
Если б короновирус передавался бы как холера, только с водой и пищей, то не было бы ни карантина, ни паники.
Это точно не вброс?
Нет, не вброс, я действительно так считаю. Но, видимо, ошибся тредом, мне нужно в параллельный.
Думаю, щас самое время миланскую чуму 17 века вспомнить.
Анон, ты не путай современность и историю. Хотя бы потому что про чуму знали с XIV века.
Читаешь это, и даже не верится, что это всерьёз
Это точно не вброс?
Да зеленое развлекается. Сидело сначала в соседнем треде, теперь сюда протекло со старой песней.
400 человек, если я правильно помню, заразилось именно холерой, официально умерло около 150, и исключительно от холеры, а не от побочных, уже имевшихся, заболеваний. По другим городам, где были вспышки, не знаю.
Окей.
Вот так запомнила карантин в Одессе мама того анона.
Ну, мама анона из Одессы, прекрасно помнящая холеру, которую пережила, будучи студенткой, реально ржет от всеобщей паранойи. Тогда, в холерной Одессе, где хлеб на огне обжигали, прежде чем есть, и слыхом не слыхивали об индивидуальных антисептиках, полиэтиленовой пленке для продуктов и масках для всех, всё работало, начиная от кинотеатров и базаров, заканчивая парикмахерскими и транспортом. Город был закрыт на въезд и выезд, и, конечно, заболевших в открытой форме изолировали, но и всё. А это была холера, причем на уровне достижений медицины 50-тилетней давности. Другим анонам просто не с чем сравнивать.
Цифры по памяти он привел выше.
Теперь подтвержденная документально статистика.
Сначала об одесситах, больных холерой. По этому поводу есть три цифры: 126, 104 и 112. Все они приведены в оперативном докладе штаба очага заболевания на 8 часов утра 18 сентября: всего зарегистрировано больных 126, лабораторно подтверждены 104 случая. Далее идут следующие данные: контактных лиц обнаружено 4052, из них в изоляторах размещено 2610. Под контролем находилось 1452 человека, поступили в провизорские госпитали 4696 человек. Выписано всего 8481, а из них больных холерой 112 [27].
Если перевести на понятный язык весь набор цифр, то можно предположить следующее объяснение: больных холерой было 126 человек, из них вылечились и выписались из госпиталей 112 человек, остальные 14 погибли. В другом документе приводится еще одна цифра: в холерном госпитале побывали 113 человек [28]. Однако больные холерой могли находиться еще и в других местах, в небольшом количестве. Наконец, в постановлении республиканского НПК, принятом в апреле 1971 года, сказано, что в Одессе в прошлом, 1970 году холерой заболели 125 человек [29]. Последняя цифра, вероятно, самая надежная.
Существует большая путаница относительно летальных случаев от холеры летом в 1970 года. В журнале регистрации больных холерного госпиталя указаны данные о шести погибших и есть их фамилии [30]. В итоговой справке к этим шести добавлено еще семь, которые умерли во сопутствующих болезней [31], всего 13 человек. Однако данные отдела особо опасных болезней областной СЭС говорят о 20 случаях смерти от холеры [32].
Если кому интересно, о Японии и борьбе с коронавирусом от японца
после официального переноса Олимпиады будут больше тестировать
А можно унести еблана с вбросом и оффтоп про холеру в соседний тред? Там столько мусора, что им хуже не будет, а здесь мы как бы актуальное обсуждаем?
Что меня радует в этой ситуации, так то, что куча стереотипов полетела к чертям. Все народы мира хотят шлындать, а не сидеть дома. Ответственных наций нет, никакого особого порядка и прочего тоже, немного национальных особенностей в смысле темперамента и все. А вот французы отчаянные, сильнее прочих, пока.
Укроаноны, расслабляемся: тест-систем нам прислали не 50 тысяч, а 500. Штук, не тысяч.
Так что, диагностика у нас, считай, еще толком и не начиналась.
откуда инфа?
здесь мы как бы актуальное обсуждаем?
Что у нас там актуальное, опять украинская политота? Дайте передохнуть 
Ну зачем уносить? По-моему, это очень смешно, даже если вброс. А если не вброс, то наглядно демонстрирует, какая каша из реальности и влажных фантазий на тему своей охуенной стойкости у нашего "старшего поколения".
какая каша из реальности и влажных фантазий на тему своей охуенной стойкости у нашего "старшего поколения".
И, прикинь, они реально более стойкие.
Киевский анон мялся и таки заказал 10 шт. респираторов, а кроме них кое чего еще по мелочам. Сегодня приходит радостная смска, что заказы могут быть укомплектованы не полностью, проверяйте вместе с курьером. Вот сижу и думаю, а будут ли респираторы 
И, прикинь, они реально более стойкие.
Можешь рассказать об этом маме того анона, пусть порадуется.