Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Минздрав РБ, по ходу, решил, что отчитываться каждый день - слишком жирно будет 
В США вчера +10168 новых, а сегодня +2434. Чо так мало?
Может еще не всех посчитали?
Отредактировано (2020-03-24 14:48:49)
То есть, ты у нее не спрашиваешь, не боится ли она заразить других, ты спрашиваешь у нее про ее смерть, но высираешься при этом на то, что она не думает о других. Ты совсем идиот?
А ты, анон, не боишься заразить?
А сдохнуть?
Как тебе два этих вопроса в сравнении?
Я с вас хуею.
Бабки сами себе предоставлены что ли?
Если нет, и они живут с вами или рядом - почему нельзя запереть их нахуй дома, пусть хоть переорутся?
Мы же оба писали, что не рядом с нами и не живут. Я на другом конце города (вот щас врач сказал, что с гриппом) вообще сижу, мне к ним приехать заразить? Второй анон вообще за 300км от своих. Ну, анон, вникай)
Отредактировано (2020-03-24 14:59:22)
Я с вас хуею.
Бабки сами себе предоставлены что ли?
Если нет, и они живут с вами или рядом - почему нельзя запереть их нахуй дома, пусть хоть переорутся?
Анон, ты поклонник Эволюхи, что ли? Запереть взрослого человека нельзя, он имеет полное право полицию вызвать и с большой вероятностью вызовет.
Не, со мной живет мамка, но я бы охуел, если бы она "заперла меня для моего же блага", почему я могу позволить себе обращаться с ней так, как нельзя обращаться со мной? Пиздец ты токсик.
Отредактировано (2020-03-24 14:50:06)
Интересно как запретить, ключи отобрать?
Может еще не всех посчитали?
ну да, ну да, три пишем, два отнимаем и еще пять держим в уме
И это... где сейчас в РФ нет нормального интернета?
В частном доме в даже не слишком далеком поддсье. Мы на дачу в черте города около 40 км от Москвы не смогли провести, приходится пользоваться Теле 2.
Отредактировано (2020-03-24 14:51:13)
Я не говорю, что не нужно сидеть дома, я к тому, что тут всё слито в один ком: и возможность заразиться, и возможность потерять работу, что гораздо страшнее для нашей полосы, потому что у нас народ пуганый, всё равно лечить никого не будут и все это знают, а смерть на улице - вот она, в полный рост.
У неё норм пенсия и квартиру сдаёт. Конкретный случай прекрасно описывает твердолобость некоторых пенсов.
В США вчера +10168 новых, а сегодня +2434. Чо так мало?
А в Китае статистика напрягла: вчера +39, сегодня +78. Почти вдвое.
Анон, у них же ночь была. Сейчас утро 
Интересно как запретить, ключи отобрать?
И телефон, чтобы полицию не вызвала, ога. Гениальный план.
И хватит сраться уже, достали.
Прикольно, анон. Вот только тут расходится желаемое и действительность. Потому что красивые слова - уходи на удалёнку, а что делать тем, у кого дома действительно нет достаточно мощного компа? Сканера/принтера? Интернета стабильного? У кого нет смартфона, ты не поверишь, но есть люди, у которых нет смартфона. Как вариант - спиздить оборудование с работы домой под расписку, но далеко не все компании на это дают разрешение.
Зачем сканер и принтер на удаленке? Относительно компа, наша компания еще неделю назад предложила всем желающим забрать комп и даже рабочие стол и стул, оплатила корпоративное такси чтобы это забрать. Технику кто-то забирал, столы не понадобились. У МЧ в компании сейчас удаленку организуют, тоже технику на такси за счет компании отдают. А интернет подключают за сутки.
Анон пишет:И это... где сейчас в РФ нет нормального интернета?
В частном доме в даже не слишком далеком поддсье. Мы на дачу в черте города около 40 км от Москвы не смогли провести, приходится пользоваться Теле 2.
Понятно.
Но имхо, это исключение в общей массе, как и Крым.
Большинство у нас в стране городские жители, где интернет достаточно хороший для офисных коммуникаций.
Почитала сейчас краткую выжимку алгоритма действий врачей при ивл.
Если интубация невозможна, то следует провести вентиляцию. При невозможности провести вентиляцию и использовать фибробронхоскоп, необходимо обеспечить доступ к шее и использовать скальпель, расширитель и этт№6
Жесть 
Минздрав РБ, по ходу, решил, что отчитываться каждый день - слишком жирно будет
Ага. Совестливые очень, пытаются врать поменьше)
А вот что в Житковичах внезапно обнаружили пациентку с короной, вполне себе намекает на реальные масштабы. Женщина никуда не ездила, даже из своего городка, лечилась от пневмонии, на выходе от врача упала в обморок - оказалось, таки коронавирус.
И теперь спешно ищут, как он у нее вообще оказался. В тех ебенях зарплаты не такие, чтоб по италиям кататься. Пока спихнули на завод в соседнем городке - мол, туда иногда всяческие зарубежные наведываются, в том числе из Италии. Завод бодро отчитался, что у них все здоровы.
Откуда ж корона? Да бог его знает, ветром надуло.
Мне интересно, что будут делать эти компании «кококо, на удаленке производительность хуже», когда у них разом все сотрудники слягут, и часть под ИВЛ.
Репортаж из лаборатории в Екатеринбурге, где делают первичный анализ на коронавирус. Оказывается, врачи уверены, что их анализ имеет 100-процентную достоверность, а подтверждение в Новосибирске – это скорее для большей респектабельности. Вот некоторые подробности:
Цикл обработки одной пробы занимает пять часов. Результат становится известен в день исследования. Задержки с озвучиванием результата — на совести медучреждений.
Переправка анализов в Сибирь происходит примерно так: медик покупает билет на регулярный рейс Екатеринбург — Новосибирск и везет биоматериалы в салоне в ручной клади, в такой же сумке или коробке, в каких привозят пробы из городов Свердловской области.
Достоверность анализов, проводимых в Отдельном переулке, составляет 100%. И не было еще ни одного случая, когда «Вектор» бы опроверг результаты исследования уральских медиков.
че-то я ахуел
у нас еще 4 случая. и мы на почетном четвертом месте по россии
Москва 290
Московская область 35
Санкт-Петербург 21
Свердловская область 13

че-то я ахуел
Да, анон, вертолеты и личные самолёты бывают в кино, чаще всего все перевозится гораздо прозаичнее
Спасибо, что он пробирки с кровью перевозит, а не образцы сибирской язвы.
у нас еще 4 случая. и мы на почетном четвертом месте по россии
угу, и все завозные, а все родственники-знакомые изолированы. угу.
Спрашиваю "а умереть не боитесь?". Она "А чего бояться то?"
Ну другому анону еще его бабушка, ныне покойная, разъяснила, что, мол, внучечка, это прекрасно, что ты приезжаешь и привозишь, и заботишься, но если я пять дней не буду ходить, не спущусь со своего третьего этажа и не поднимусь на него, не схожу в магазин, не разомну ноги не в двухкомнатной квартире, а на большие расстояния, то я, внучечка, через неделю до туалета не дойду, и тебе придется меня таскать на себе и мыть мои пролежни, пока я не сдохну, а сердце, в отличие от мышц, сухожилий и костей, у меня крепкое.
Аноны по странной случайности или, к счастью, по недостатку опыта, не понимают, что пожилым людям намного сложнее сидеть дома в изоляции и без движения. Как чисто физически, так и морально. Они шарятся везде не потому, что им наплевать. Многие боятся не смочь потом ходить и лечь навсегда, и это вполне обоснованное беспокойство. Подумайте и об этом. Закрывая стариков в маленьких квартирах без движения, в условиях наших стран, многие оказывают им медвежью услугу.
Закрывая стариков в маленьких квартирах без движения, в условиях наших стран, многие оказывают им медвежью услугу.
НУ пусть тогда дохнут, ок. Уговорили)
Мы смотрели, например, Нижнюю Туру. Они забирают [результаты] один раз в неделю, подкапливают их.
аааааааааааа