Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Я тут вчера жаловался на бабушку, бегающую по рынкам. Сегодня в телефонном разговоре оказалось, что ни у нее ни у дела на данный момент нет карт, деньги у них на сберкнижке, пенсии приходят туда же. И они 2-3 раза неделю тусят в сбербанке, что бы снять по чуть-чуть денег. Это пиздец какой-то.
Это твои в Москве были? Пенсия же на пенсионную карту приходит. Нет давно сберкнижек, насколько я знаю. За квартиру, телефон и прочее им и ты можешь платить из личного кабинета, а в магазине пусть безналом платят, а лучше сам им заказывай и оплачивай с доставкой в каком-нибудь Утконосе.
Пенсию можно не снимать пока. Наоборот, им дивиденты за хранение начислят. Снимут через полгода на 500 рублей больше, чем если бы сразу снимали.)
У меня тетка тоже только наличными пользовалась. Снимала с карты пенсию, когда она приходила, и платила наличкой. Я долго ругалась, сказала, что сейчас наличными нельзя. Вроде бы, она послушала и больше пока не снимает.
Да, в Москве они. Я сам охренел, когда услышал, думал, что этих сберкнижек нет уже лет 10. Но что есть, то есть.
Про доставку продуктов с предоплатой, ктати, охуенная идея. Так и сделаю, спасибо.
Народ из Парижа вносил в чат листочки с записями от руки. Надо только указать все, что в анкете: имя, адрес, номер документа (ид/паспорт), цель похода. Так что я думаю там такое тоже прокатит. Вот электронку с телефона показывать было нельзя.
А если нет принтера — сиди дома что ли?
Да, я тоже про это подумал. Но, может, у них и правда у всех принтеры? Или можно предьявить код с телефона.
Это как я пытался установить дедушке на комп вотсапп, есть телефон кнопочный, есть номер телефона, есть комп, есть интернет, но нет, телефон обязательно должен быть смартфоном.
Пенсия же на пенсионную карту приходит. Нет давно сберкнижек, насколько я знаю.
Пенсия приходит на счет, а есть ли карта, это уже другой вопрос.
Анон пишет:хз, приносили ли сюда новость, но я постою поохуеваю. два мужика сбежали из карантина в краснодарском крае и ломанулись на урал. 10/10, молодцы - охуеть, а че сразу не во владивосток
Приносили
. И мне тоже интересно, почему Урал.
может, они живут там.
я вот тут живу, заповедные леса повырубали уже давно.
а может, просто на ближайший рейс билеты взяли 
Отредактировано (2020-03-24 13:49:23)
Анон пишет:Не, началось с того, что анон пошел в бар с коллегами, сказав, что иначе это будет поставить жизнь на паузу.
Нет.
Началось с анона, который сказал следующее:...
И вот потом уже пошел ор про просирателей жизни в кафешках и киношках.
Ну... ок...
Но анон-то в первом посте не высирался на экстравертов за экстраверсию, а за эгоизм и тупость, которые не дают им сократить не необходимые социальные контакты.
И дальше пришел ровно пример такого экстраверта и его эгоистичные выплясы.
анон вот тут интересная статья, как вектор тест системы разрабатывал и почему они могут быть неточными. https://pcr.news/stati/test-na-koronavirus-dlya-rossii/
и вообще на сайте пцр по тегу ковид много разного про тесты, вакцины и тд.
Спасибо.
Я почитал. Оказывается, существуют еще сберкнижки, но по ним меньше доходность (в Сбере 1-1.8% против 3,5% на карте). И пенсионная карта бесплатная, как и сберкнижка.
Карты да, а вот госпошлины гораздо дешевле оплатить той же картой через госуслуги (анон недавно внутренний паспорт менял). Только там еще авторизироваться надо лично, но один раз. Я в какой-то банк ходил.
Там есть пошлины, которые можно только в кассе сбера оплатить и больше никак, увы. Анон с этим столкнулся. Возможно, зависит от региона.
Анон пишет:Но с маской он заразит меньше людей, чем без нее.
Именно поэтому анон говорит о защите носителя маски, а не окружающих от него
Да блин, и концентрацию вируса, в случае, если кто-то на тебя чихнёт, маска снизит. Если маска защищает хотя бы процентов на 30, то уже хорошо. А если маска и на носителе и на тебе - вообще великолепно. О том, что "маски бесполезны" говорят лишь из-за их дефицита, т.к. заражённым и врачам они нужнее.
И ещё, аноны-русалки, собирайте волосы плс. Не трясите патлами при эпидемии. Сами же будете "готовы" раньше других.
Всем остальным анонам советую при возможности умываться почаще (на крайняк протирать лицо санитайзером), а не только мыть руки. Тоже снизит концентрацию вируса. И вот с косметикой из-за этого теперь сложно.
(на крайняк протирать лицо санитайзером)
только сначала надышитесь нормально, а потом дыхание задержите. Потому что когда у тебя на лице 70% спирт, дышать им тяжело.
Средний возраст тех, кого перевезли в склиф, 40 лет. 
Всем остальным анонам советую при возможности умываться почаще (на крайняк протирать лицо санитайзером), а не только мыть руки. Тоже снизит концентрацию вируса. И вот с косметикой из-за этого теперь сложно.
Умываться можно только дома, проблем со снятием косметики там не будет.
Скоро по всей стране пьяные аноны, надышавшиеся санитайзером.)
И ещё, аноны-русалки, собирайте волосы плс. Не трясите патлами при эпидемии. Сами же будете "готовы" раньше других.
Волосы лучше мыть ежедневно, на них много всего оседает. А лицо не надо санитайзером протирать, ты ещё водку предложи. Пришел с улицы, умылся своей обычной пенкой.
Анон пишет:(на крайняк протирать лицо санитайзером)
только сначала надышитесь нормально, а потом дыхание задержите. Потому что когда у тебя на лице 70% спирт, дышать им тяжело.
У меня пшикалака в машине от гидролата, заполнена смесью асептолина и глицерина (100 мл асептолина и 10-15 мл глицерина, получается раствор крепостью где-то 75-80 оборотов), и я им гламурненько обпшикиваю лицо, и руки само собой, после посещения общественных мест. Разумеется, задержав дыхание, а то вдохнула, и мне не понравилось...
Руки, кстати, багодаря глицерину, стали даже менее сухими, а то до цыпок иногда доходило.
Анон пишет:А если нет принтера — сиди дома что ли?
Да, я тоже про это подумал. Но, может, у них и правда у всех принтеры? Или можно предьявить код с телефона.
Это как я пытался установить дедушке на комп вотсапп, есть телефон кнопочный, есть номер телефона, есть комп, есть интернет, но нет, телефон обязательно должен быть смартфоном.
Эмулятор андроида и всех делов
телеграм принес: В Иране от коронавируса умер журналист, который не верил в эпидемию и ради хайпа облизывал святыни.
Тоже видела новость, загуглила, оказалось, что этой истории аж 3 недели https://lenta.ru/news/2020/02/29/kashani/
Волосы лучше мыть ежедневно, на них много всего оседает.
Само собой.
А лицо не надо санитайзером протирать, ты ещё водку предложи. Пришел с улицы, умылся своей обычной пенкой.
Тут смотря где тусишь и как долго. Если, например, был в забитом супере или общественном транспорте, то до дома лучше не терпеть. Например, умыться сразу по приходу на работу или в место назначения. Или хотя бы протереть лицо.
Да, в Москве они. Я сам охренел, когда услышал, думал, что этих сберкнижек нет уже лет 10. Но что есть, то есть.
Про доставку продуктов с предоплатой, ктати, охуенная идея. Так и сделаю, спасибо.
Есть сберкнижки, есть. Тоже не додумался до доставки с предоплатой, спасибо, анон, который предложил!
Первая заболевшая коронавирусом из Волгограда пишет в соцсети:
Ну все, друзья, подвожу итоги. Итак, в аэропорту нас заверили, что врач обязан прийти в первые сутки. Но... Круг замкнулся. Врач ко мне так и не пришел. На телефоне горячей линии Минздрава Волгограда 24-73-13 меня переадресовали на телефон 36-24-34 (дозвониться так и не смогла) или на 112. На 112 приняли информацию, заверили, что врач обязательно придет, но не пришел... В нашу поликлинику тоже дозвониться нереально. Выходить мне нельзя - штрафы и уголовная ответственность. Как последний островок надежды позвонила сейчас на горячую линию по вирусу России: 8-800-2000-112, тоже дозвониться, скажу вам, затруднительно... Там милейшая девушка мне посочувствовала, но сказала, что ничем помочь не может. И дала номер телефона горячей линии Минздрава Волгограда: 24-73-13. У попа была собака... Занавес! Да, еще предупредила, чтобы я из дома ни-ни! - написала Инга Иванова.
Средний возраст тех, кого перевезли в склиф, 40 лет.
А кого перевезли в склиф?
Первая заболевшая коронавирусом из Волгограда пишет в соцсети:
Пусть сидит и ждет. Ваще не жалко.
Дозвониться ей нереально. Мне вот нужно было сегодня вызвать врача, я сидел и звонил беспрерывно, пока не дозвонился. Врач им обязан, сука.
О, вот и сдали тётку у которой язык во рту не держался (как у той бабки с внучком):
Вносили, анон)
Потому что когда у тебя на лице 70% спирт, дышать им тяжело.
Тут в рекомендациях по действиям при попадании потенциально зараженного биологического материала на слизистые пишут, что рот и горло надо прополоскать 70% спиртом. Анону теперь интересно посмотреть на людей, способных провернуть такой трюк. Какие-то космодесантники из вархаммера должны быть.