Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#16001 2020-03-24 13:47:46

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тут вчера жаловался на бабушку, бегающую по рынкам. Сегодня в телефонном разговоре оказалось, что ни у нее ни у дела на данный момент нет карт, деньги у них на сберкнижке, пенсии приходят туда же. И они 2-3 раза неделю тусят в сбербанке, что бы снять по чуть-чуть денег. Это пиздец какой-то.

Это твои в Москве были? Пенсия же на пенсионную карту приходит. Нет давно сберкнижек, насколько я знаю. За квартиру, телефон и прочее им и ты можешь платить из личного кабинета, а в магазине пусть безналом платят, а лучше сам им заказывай и оплачивай с доставкой в каком-нибудь Утконосе.
Пенсию можно не снимать пока. Наоборот, им дивиденты за хранение начислят. Снимут через полгода на 500 рублей больше, чем если бы сразу снимали.)
У меня тетка тоже только наличными пользовалась. Снимала с карты пенсию, когда она приходила, и платила наличкой. Я долго ругалась, сказала, что сейчас наличными нельзя. Вроде бы, она послушала и больше пока не снимает.

Да, в Москве они. Я сам охренел, когда услышал, думал, что этих сберкнижек нет уже лет 10. Но что есть, то есть.
Про доставку продуктов с предоплатой, ктати, охуенная идея. Так и сделаю, спасибо.

#16002 2020-03-24 13:47:51

Анон

Народ из Парижа вносил в чат листочки с записями от руки. Надо только указать все, что в анкете: имя, адрес, номер документа (ид/паспорт), цель похода. Так что я думаю там такое тоже прокатит. Вот электронку с телефона показывать было нельзя.

#16003 2020-03-24 13:48:26

Анон

Анон пишет:

А если нет принтера — сиди дома что ли?

Да, я тоже про это подумал. Но, может, у них и правда у всех принтеры? Или можно предьявить код с телефона.
Это как я пытался установить дедушке на комп вотсапп, есть телефон кнопочный, есть номер телефона, есть комп, есть интернет, но нет, телефон обязательно должен быть смартфоном.

#16004 2020-03-24 13:48:31

Анон

Анон пишет:

Пенсия же на пенсионную карту приходит. Нет давно сберкнижек, насколько я знаю.

Пенсия приходит на счет, а есть ли карта, это уже другой вопрос.

#16005 2020-03-24 13:49:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хз, приносили ли сюда новость, но я постою поохуеваю. два мужика сбежали из карантина в краснодарском крае и ломанулись на урал. 10/10, молодцы - охуеть, а че сразу не во владивосток  :facepalm:

Приносили =D . И мне тоже интересно, почему Урал.

может, они живут там.
я вот тут живу, заповедные леса повырубали уже давно.
а может, просто на ближайший рейс билеты взяли  :cool:

Отредактировано (2020-03-24 13:49:23)

#16006 2020-03-24 13:51:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, началось с того, что анон пошел в бар с коллегами, сказав, что иначе это будет поставить жизнь на паузу.

Нет.
Началось с анона, который сказал следующее:

...

И вот потом уже пошел ор про просирателей жизни в кафешках и киношках.

Ну... ок...

Но анон-то в первом посте не высирался на экстравертов за экстраверсию, а за эгоизм и тупость, которые не дают им сократить не необходимые социальные контакты.

И дальше пришел ровно пример такого экстраверта и его эгоистичные выплясы.

#16007 2020-03-24 13:51:25

Анон

Анон пишет:

анон вот тут интересная статья, как вектор тест системы разрабатывал и почему они могут быть неточными. https://pcr.news/stati/test-na-koronavirus-dlya-rossii/
и вообще на сайте пцр по тегу ковид много разного про тесты, вакцины и тд.

Спасибо.

#16008 2020-03-24 13:56:09

Анон

Я почитал. Оказывается, существуют еще сберкнижки, но по ним меньше доходность (в Сбере 1-1.8% против 3,5% на карте). И пенсионная карта бесплатная, как и сберкнижка.

#16009 2020-03-24 13:56:56

Анон

Анон пишет:

Карты да, а вот госпошлины гораздо дешевле оплатить той же картой через госуслуги (анон недавно внутренний паспорт менял). Только там еще авторизироваться надо лично, но один раз. Я в какой-то банк ходил.

Там есть пошлины, которые можно только в кассе сбера оплатить и больше никак, увы. Анон с этим столкнулся. Возможно, зависит от региона.

#16010 2020-03-24 13:57:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но с маской он заразит меньше людей, чем без нее.

Именно поэтому анон говорит о защите носителя маски, а не окружающих от него  :blabla:

Да блин, и концентрацию вируса, в случае, если кто-то на тебя чихнёт, маска снизит. Если маска защищает хотя бы процентов на 30, то уже хорошо. А если маска и на носителе и на тебе - вообще великолепно. О том, что "маски бесполезны" говорят лишь из-за их дефицита, т.к. заражённым и врачам они нужнее.
И ещё, аноны-русалки, собирайте волосы плс. Не трясите патлами при эпидемии. Сами же будете "готовы" раньше других.
Всем остальным анонам советую при возможности умываться почаще (на крайняк протирать лицо санитайзером), а не только мыть руки. Тоже снизит концентрацию вируса. И вот с косметикой из-за этого теперь сложно.

#16011 2020-03-24 14:01:03

Анон

Анон пишет:

(на крайняк протирать лицо санитайзером)

только сначала надышитесь нормально, а потом дыхание задержите. Потому что когда у тебя на лице 70% спирт, дышать им тяжело.

#16012 2020-03-24 14:01:36

Анон

Средний возраст тех, кого перевезли в склиф, 40 лет. :sadcat:

#16013 2020-03-24 14:02:48

Анон

Анон пишет:

Всем остальным анонам советую при возможности умываться почаще (на крайняк протирать лицо санитайзером), а не только мыть руки. Тоже снизит концентрацию вируса. И вот с косметикой из-за этого теперь сложно.

Умываться можно только дома, проблем со снятием косметики там не будет.

#16014 2020-03-24 14:04:06

Анон

Скоро по всей стране пьяные аноны, надышавшиеся санитайзером.)

#16015 2020-03-24 14:04:10

Анон

Анон пишет:

И ещё, аноны-русалки, собирайте волосы плс. Не трясите патлами при эпидемии. Сами же будете "готовы" раньше других.

Волосы лучше мыть ежедневно, на них много всего оседает. А лицо не надо санитайзером протирать, ты ещё водку предложи. Пришел с улицы, умылся своей обычной пенкой.

#16016 2020-03-24 14:07:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(на крайняк протирать лицо санитайзером)

только сначала надышитесь нормально, а потом дыхание задержите. Потому что когда у тебя на лице 70% спирт, дышать им тяжело.

У меня пшикалака в машине от гидролата, заполнена смесью асептолина и глицерина (100 мл асептолина и 10-15 мл глицерина, получается раствор крепостью где-то 75-80 оборотов), и я им гламурненько обпшикиваю лицо, и руки само собой, после посещения общественных мест. Разумеется, задержав дыхание, а то вдохнула, и мне не понравилось... 
Руки, кстати, багодаря глицерину, стали даже менее сухими, а то до цыпок иногда доходило.

#16017 2020-03-24 14:07:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если нет принтера — сиди дома что ли?

Да, я тоже про это подумал. Но, может, у них и правда у всех принтеры? Или можно предьявить код с телефона.
Это как я пытался установить дедушке на комп вотсапп, есть телефон кнопочный, есть номер телефона, есть комп, есть интернет, но нет, телефон обязательно должен быть смартфоном.

Эмулятор андроида и всех делов

#16018 2020-03-24 14:09:14

Анон

Анон пишет:

телеграм принес: В Иране от коронавируса умер журналист, который не верил в эпидемию и ради хайпа облизывал святыни.

Тоже видела новость, загуглила, оказалось, что этой истории аж 3 недели https://lenta.ru/news/2020/02/29/kashani/

#16019 2020-03-24 14:10:31

Анон

Анон пишет:

Волосы лучше мыть ежедневно, на них много всего оседает.

Само собой.

Анон пишет:

А лицо не надо санитайзером протирать, ты ещё водку предложи. Пришел с улицы, умылся своей обычной пенкой.

Тут смотря где тусишь и как долго. Если, например, был в забитом супере или общественном транспорте, то до дома лучше не терпеть. Например, умыться сразу по приходу на работу или в место назначения. Или хотя бы протереть лицо.

#16020 2020-03-24 14:12:13

Анон

Анон пишет:

Да, в Москве они. Я сам охренел, когда услышал, думал, что этих сберкнижек нет уже лет 10. Но что есть, то есть.
Про доставку продуктов с предоплатой, ктати, охуенная идея. Так и сделаю, спасибо.

Есть сберкнижки, есть. Тоже не додумался до доставки  с предоплатой, спасибо, анон, который предложил!

#16021 2020-03-24 14:14:03

Анон

Первая заболевшая коронавирусом из Волгограда пишет в соцсети:

Ну все, друзья, подвожу итоги. Итак, в аэропорту нас заверили, что врач обязан прийти в первые сутки. Но... Круг замкнулся. Врач ко мне так и не пришел. На телефоне горячей линии Минздрава Волгограда 24-73-13 меня переадресовали на телефон 36-24-34 (дозвониться так и не смогла) или на 112. На 112 приняли информацию, заверили, что врач обязательно придет, но не пришел... В нашу поликлинику тоже дозвониться нереально. Выходить мне нельзя - штрафы и уголовная ответственность. Как последний островок надежды позвонила сейчас на горячую линию по вирусу России: 8-800-2000-112, тоже дозвониться, скажу вам, затруднительно... Там милейшая девушка мне посочувствовала, но сказала, что ничем помочь не может. И дала номер телефона горячей линии Минздрава Волгограда: 24-73-13. У попа была собака... Занавес! Да, еще предупредила, чтобы я из дома ни-ни! - написала Инга Иванова.

#16022 2020-03-24 14:15:01

Анон

Анон пишет:

Средний возраст тех, кого перевезли в склиф, 40 лет.

А кого перевезли в склиф?

#16023 2020-03-24 14:18:41

Анон

Анон пишет:

Первая заболевшая коронавирусом из Волгограда пишет в соцсети:

Пусть сидит и ждет. Ваще не жалко.
Дозвониться ей нереально. Мне вот нужно было сегодня вызвать врача, я сидел и звонил беспрерывно, пока не дозвонился. Врач им обязан, сука.

#16024 2020-03-24 14:19:48

Анон

Анон пишет:

О, вот и сдали тётку у которой язык во рту не держался (как у той бабки с внучком):

https://lenta.ru/news/2020/03/24/narushila/

Вносили, анон)

#16025 2020-03-24 14:20:43

Анон

Анон пишет:

Потому что когда у тебя на лице 70% спирт, дышать им тяжело.

Тут в рекомендациях по действиям при попадании потенциально зараженного биологического материала на слизистые пишут, что рот и горло надо прополоскать 70% спиртом. Анону теперь интересно посмотреть на людей, способных провернуть такой трюк. Какие-то космодесантники из вархаммера должны быть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума