Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:
Анон пишет:
Карта распространения коронавируса по Москве. Не знаю насколько верная.
https://mash.ru/s/8864Список адресов мажоров, у которых остались деньги на путешествия как удобно
Бгы, в моем округе сплошные нищеброды 
Тольяттинский анон-кассир охренел, когда руководство сети супермаркетов на буквы БП решило провести очередную большую распродажу. Только распродажи нам и не хватало к итак неофициальному девизу города "слабоумие и отвага". Бабушки с утра толпами будут собираться чтобы со скидкой 3 рубля скупить макарошки и кетчупы. В магазины, кстати, бабушки обычно с внуками ходят. Потом внучики стаей мартышек в 5-10 человек весь день шарятся туда-сюда от одного магазина к другому скупая чипсики-лимонадики (и разнося возможные инфекции друг другу а от них к родителям-бабушкам-соседям).
Тольяттинские аноны, земляки, я так рад, что вы есть, и нас так много! Двое, трое? Четвертым буду. Будем держать друг друга в курсе дел.
Пока к моим семидесятилетним родителям приехал унучек, здоровый лоб, пересидеть карантин, ему дома скучно. Обрабатываю родителей, что так нельзя, со мной разговаривают снисходительно, как со слабоумной. Он же всегда приезжал и все нормально было, и щас будет.
У меня братюня заболел. Кашляет, температура. Вчера был в поликлинике, там для больных отдельный вход организовали. Теперь на больничном. Корона или не корона - хз. Если корона, то и мне судьба переболеть. Беспокоюсь за свою астму.
Вангую, что выносили вы мусор не ночью в маске, раз вас увидели соседи. Вангую так же, что вы на них сразу наехали вот в этой милой вашей манере: "мне надо, а вас к черту". Ну тогда и вас не жалко, уж извини, анон.
Обрезала цитату, но ппкс всей простыне.
Тольяттинский анон-кассир охренел, когда руководство сети супермаркетов на буквы БП решило провести очередную большую распродажу
От супермаркетов с названием Большой Пиздец меньшего я не ожидал 
Тут сегодня видос приносили, как мэры итальянских городов собираются подтирать жопы и выносить мусор сидящим в карантине.
Сколько в их городах населения?
Да это была ирония, аноны))) Там заебанные мэры пытались хоть как-то воззвать к мозгам и ответственности населения. Один бегал самолично и на них орал 
лолъ
Талибы вообще в последнее время жгут. Недавно вон потребовали от правительства Афганистана выдать нарушителей прав человека из числа местной полиции и госорганов для проведения шариатского суда над ними. Думаю, с короной они тоже с удовольствием поборются.
По чатам в телеге носят какой-то видос якобы от врача не то из Италии не то из Испании, про то что молодые мрут в том же количестве, что и старики просто их не пишут в статистику.
Херня, анон. Вон умер 35-летний, так его сразу внесли, потому что нетипично. И вообще, ну как ты себе представляешь, это скрывать, если куча видосиков отовсюду и у всех твиттер и фейсбук.
Вы билеты брали в частных компаниях и путевки тоже. С них и спрашивайте. У нас не социализм никакой, и не коммунизм.
Вот как капиталисты, они на свои оплаченные путевки поехали и на всяких истеричек плюют. И это, они то, если что, в больницу попадут еще не переполненную, а тебя не жалко.
Вангую, что выносили вы мусор не ночью в маске, раз вас увидели соседи. Вангую так же, что вы на них сразу наехали вот в этой милой вашей манере: "мне надо, а вас к черту". Ну тогда и вас не жалко, уж извини, анон.
Я не сижу на карантине, не вангуй хуйни на ровном месте, про мусор в новостях писали. И где брать маски, если их не продают, отдельный вопрос.
Отредактировано (2020-03-24 12:56:26)
ЦБ РФ рекомендовал банкам все дезинфицировать и ограничить использование банкоматов с функциями одновременной выдачи и приема купюр - https://www.cbr.ru/StaticHtml/File/5942 … -29_26.pdf
▼Скрытый текст
Это как они хотят реализовать, интересно?
Вот как капиталисты, они на свои оплаченные путевки поехали и на всяких истеричек плюют. И это, они то, если что, в больницу попадут еще не переполненную, а тебя не жалко.
Ну тогда пусть не плачутся, если их накажут за это. Заслужили, уроды. Жаль, что вылечат, да - вот где реальная недоработка государства. Кстати, их собственных бабушек могут не вылечить и при наличии свободных ивл, прецеденты есть. Но им наверное их тоже не жалко. Чтож. Хорошо, что накажут.
Отредактировано (2020-03-24 12:55:04)
Анон пишет:Вы билеты брали в частных компаниях и путевки тоже. С них и спрашивайте. У нас не социализм никакой, и не коммунизм.
Ну так такое отношение народ и осуждает.
И я осуждаю, и многие аноны тут.
Ну, коли ты так считаешь, то твоя позиция понятна, говорить не о чем.
И я начинаю понимать анонов, которые говорят про печать на лоб таким.
Плюс, ты еще учти, что такие вот плеватели на окружающих получают от больших штрафов сейчас до тюремных сроков, по крайней мере, такие меры прописали власти, не знаю, будут ли в результате реальные случаи применения.
Так что не истеричек будут наказывать рублем и уголовкой. Может быть. Но это не точно.
Да, а потом не могут въехать в Россию, потому что все позакрывались.
Вот чудная статья про таких дебилов.
https://www.kommersant.ru/doc/4298679
Отредактировано (2020-03-24 12:55:51)
Анон пишет:лолъ
Талибы вообще в последнее время жгут. Недавно вон потребовали от правительства Афганистана выдать нарушителей прав человека из числа местной полиции и госорганов для проведения шариатского суда над ними. Думаю, с короной они тоже с удовольствием поборются.
С талибами вообще последние годы странно, на территориях которые они типа контролируют (прикол в том, что контроль сезонный, Талибан летом, правительство зимой), работают международные медицинские организации, сотовые операторы и пр. Школы и больницы финансирует центральное правительство и международные фонды. Так что с ВОЗ они давно сотрудничают 
анон вот тут интересная статья, как вектор тест системы разрабатывал и почему они могут быть неточными. https://pcr.news/stati/test-na-koronavirus-dlya-rossii/
спасибо, анон.
Ну чо...грустненько, чо.
Встаёт вопрос, все ли те, кого проверили и они оказались отрицательными и спокойно дальше живут, действительно были отрицательны
ДС, Зеленоград, одно из отделений Сбера закрыли на карантин. Теперь одно на два микрорайона.
спасибо, анон.
Ну чо...грустненько, чо.
Встаёт вопрос, все ли те, кого проверили и они оказались отрицательными и спокойно дальше живут, действительно были отрицательны
Их вроде несколько раз проверяют, нет?
Плюс, ты еще учти, что такие вот плеватели на окружающих получают от больших штрафов сейчас до тюремных сроков, по крайней мере, такие меры прописали власти, не знаю, будут ли в результате реальные случаи применения.
Анон, есть разница, если какой-то долбоеб поехал сейчас, когда уже все авиакомпании и отели в Европе возвращают деньги, или когда-то кто-то поехал в феврале, когда ничего такого еще не было, но немного короны в Европе было. Я бы в феврале тоже поехал, потому что, извини, но терять 40к - это как-то много для меня.
ДС, Зеленоград, одно из отделений Сбера закрыли на карантин. Теперь одно на два микрорайона.
Зачем в наше время онлайна отделение Сбера?
Аноны, хелп.
Парацетамола в аптеке нет. Есть несколько с действующими в-вами Парацетамол, Фенилэфрин, Фенирамин. Это можно или те самые нпвс или как их там, которые делают хуже?
Можешь брать, это парацетамол с добавками от заложенности носа и от аллергии. Чистый парацетамол стоит копейки, фармкомпаниям такое не выгодно производить, поэтому и выкручиваются, то назовут по другому, то добавят чего-нибудь и продают на порядок дороже. Добавки могут делать парацетамол эффективней, но у них и побочек больше. На вики есть список таких лекарственных форм парацетамола - https://ru.wikipedia.org/wiki/Парацетамол
НПВС и НПВП это другие препараты, на той же вики можно их перечень посмотреть - https://ru.wikipedia.org/wiki/Нестероид … _препараты
Обзор германской стратегии
по снижению темпа распространения коронавируса
https://www.kommersant.ru/doc/4290761?from=doc_vrez
Теперь одно на два микрорайона
Так это хорошо, познакомитесь с соседями, очереди сближают)
Анон, есть разница, если какой-то долбоеб поехал сейчас, когда уже все авиакомпании и отели в Европе возвращают деньги, или когда-то кто-то поехал в феврале, когда ничего такого еще не было, но немного короны в Европе было. Я бы в феврале тоже поехал, потому что, извини, но терять 40к - это как-то много для меня.
Если он поехал в феврале, то его карантин уже прошел. У местного нытика нет.
В феврале еще не так очевидна жопа была. Был Китай только.
Отредактировано (2020-03-24 13:01:46)