Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
у меня вообще плановая операция обломалась
Бля, у меня у пожилого дедушки с онкологией уже второй раз операцию переносят, а он уже в больнице на карантине. Нервничаю, однако.
Кто тебе должен организовывать вынос мусора из квартиры, Путин что ли?
Есть правило ответственности — кто проблему создает, тот ее решает. Кто предписание на карантин отдал, тот и должен дать контакты службы, которая будет эти проблемы решать. И пока это не доходит до людей, вокруг имеем то что имеем и вечного Пу у руля.
Потеряли деньги, но сдали. Вы ждете, чтобы к вам лояльно относились, но вы этими поездками наплевали на других. Вы летели в самолетах, ходили по аэропортам, ехали домой на общественном транспорте (да, тут вопрос к властям, почему это допустили, но и к вам тоже! с вас это ответственности не снимает никак), потенциально заражали других. Я не вижу здесь ответственности. Это ваш выбор был, значит принимайте и последствия.
А государство не должно лояльно относиться и сказать "сдавайте билеты, мы компенсируем деньги и издадим указ о переносе отпусков"? Нет, ну к черту такое государство и таких граждан.
ЦБ РФ рекомендовал банкам все дезинфицировать и ограничить использование банкоматов с функциями одновременной выдачи и приема купюр - https://www.cbr.ru/StaticHtml/File/5942 … -29_26.pdf
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2020-03-24 12:05:09)
И за чей счёт банкет?
Есть правило ответственности — кто проблему создает, тот ее решает.
Если вы про ситуацию, где соседи стучат на то, что самоизолирующиеся выносят мусор, то проблемы, кроме наличия ебанутых соседей, нет. Никто не приказывал сидеть безвылазно, обеспечивать себе нормальную жизнедеятельность в разумных рамках можно. Выносить мусор в маске и в такое время, чтобы ни с кем не сталкиваться, можно, а на соседей писать жалобы и самим вызывать полицию и звонить на горячую линию.
Деятельность учебных заведений Екатеринбургской епархии на Урале остановлена
https://ura.news/news/1052423980
Бля, у меня у пожилого дедушки с онкологией уже второй раз операцию переносят, а он уже в больнице на карантине. Нервничаю, однако.
Держитесь с дедушкой, здоровья ему 
Мне интересно, как пишущие о том, что государство должно, вообще представляют реализацию этого самого. То от ебанутых соседей должно избавить, то придти и лично каждому мусор вынести. Вот больше никаких проблем у государства нет, только чьи-то соседи и невынесенный мусор. Именно так это и работает.
А государство не должно лояльно относиться и сказать "сдавайте билеты, мы компенсируем деньги и издадим указ о переносе отпусков"? Нет, ну к черту такое государство и таких граждан.
Вот причем тут государство? О переносе отпусков ты должен договариваться со своим начальством. Деньги возвращать должны те, кто тур продал. Может быть, ещё страховые, если ты приобретал что-то вроде страховки от невыезда.
Нервничаю, однако

А соседи в чём виноваты, что на них писать жалобы?
Ебанулись и устроили травлю, это вполне себе повод минимум для вызова участкового, ибо бытовой конфликт, да еще при таких обстоятельствах.
Вот с билетами - это классический случай страховки от невылета.
Страховые должны оплачивать.
Вот с билетами - это классический случай страховки от невылета.
Страховые должны оплачивать.
Для начала ты должен купить эту страховку. А много кто ее покупает, что ли?
Держитесь с дедушкой, здоровья ему
Спасибо
И тебе, анон #15993, спасибо 
Для начала ты должен купить эту страховку. А много кто ее покупает, что ли?
И кто ж этим людям чумной доктор?
Про рецепты я сказал - попробуй позвонить в эту больницу, вызови врача, к тебе придут и все оформят, ты на больничном же. Если откажут, звони на горячую линию, главврачу. Все решаемо.
Вот про рецептурные таблеточки мне есть что сказать. Уговорила трех пожилых родственниц самоизолироваться. У всех куча заболеваний, по которым нужно регулярно выписывать лекарства из списка ЖНВЛП. Естественно, в забег по больницам двинулась я. На прошлой неделе выписывала лекарства для диабетика. Поскольку официально тетя не на бюллетне, а в самоизоляции, домой ей никто ничего не принесет. Рецепты на сахароснижающие препараты могут выписать либо терапевт, либо эндокринолог.
В поликлинике 15 участков, работает в настоящее время 7 терапевтов (двое сами на бюллетне, одна на учебе), т.е. все принимают по два участка. Запись на неделю вперед, толпа народа, параллельно обычной очереди стоит вторая, из тех, кто без очереди - соцработники, оформляющиеся на инвалидность (уже были ранее по записи, но выявились косяки и недосмотры, которые надо ликвидировать до дня комиссии) и т.д. и т.п.
Эндокринолог один, запись к нему по направлению от терапевта, что никак не уменьшает числа пришедших на прием. Те, у кого сахарный диабет первого типа, имеют право на прием без записи, что в реальности означает, что пришедшего не будут пускать в кабинет те, кто по записи, пока он сам с боем и грохотом не прорвется. Раньше такие вопросы разруливала медсестра, но после того, как какой-то долбоеб написал на сайте поликлиники, что "у эндокринолога всем заправляет медсестра", та даже здороваться с больными перестала.
По итогу лекарства я выписала после двух часов ожидания у терапевта, часа игры мною в футбол между эндокринологом и терапевтом, и полутора часов ожидания у эндокринолога. Половины лекарств нет в аптеке, поставила рецепты на очередь, поеду, когда позвонят. К вопросу о шароебании по городу
Жаловаться - бесполезно. Несколько лет назад тете было нужно выписать лекарства раньше того срока, когда заканчивались выписанные перед этим - она ехала в санаторий. Терапевт нас развернула, после жалобы в горздравотдел лекарство выписали, но несколько лет нам это серьезно аукалось. У администрации больницы всегда есть чем ущемить людей, с ежегодно продляемой инвалидностью и сидящих на ЖНВЛП. Причем все в рамках закона.
А много кто ее покупает, что ли?
То, что кто-то не купил страховку, теперь тоже проблема государства? Прям как у тех товарищей, которым Пу лампочку в подъезде выкрутил.
Ебени. Анон с сухим кашлем и ломотой в спине сейчас ездил делать флюшку при полном параде, масочка, все дела...За полтора часа в маске была встречена только 1 женщина, и та на улице. Кабинет флюшки у нас в отдельном склепе, пара тамошних медработников с масками на подбородке (зочем?), кашляющие как всегда без намордников, анон один такой сознательный. Взял с собой салфеточки, чтоб положить подбородок на своё, но медсестра протирала спиртом аппарат и анону стало стыдно совсем уж параноить
Приговор результаты завтра.
Есть правило ответственности — кто проблему создает, тот ее решает. Кто предписание на карантин отдал, тот и должен дать контакты службы, которая будет эти проблемы решать. И пока это не доходит до людей, вокруг имеем то что имеем и вечного Пу у руля.
Ну, если на то пошло, то проблему создал не Путин, а Китайцы. А вообще - вы, потому что поперлись в Европы.
А государство не должно лояльно относиться и сказать "сдавайте билеты, мы компенсируем деньги и издадим указ о переносе отпусков"?
Вы билеты брали в частных компаниях и путевки тоже. С них и спрашивайте. У нас не социализм никакой, и не коммунизм. У нас капитализм. Ни в какой Европе ничего тебе не компенсирует государство. Некоторые компании компенсировали, кстати, и деньги за билеты возвращали. Компенсировали и тем, кто подумал заранее и заранее отказался. Остальным не обязан никто. Вы не в СССР живете, проснитесь уже. Если вы заболеете вам тоже никто ничего не вернет и не обязан. Читайте договоры, которые подписываете, бронируйте с возвратом, берите страховки, наконец. Я знаю много людей, которые задалбывали отели, в которых уже были забронированы и оплачены номера - и получали компенсации. А у вас лапки и за вас это должен был сделать Путин? Нет.
Нет, ну к черту такое государство и таких граждан.
Аа, ну что ж вы тогда жалуетесь. Раз к черту граждан, то граждане точно так же смело имеют право послать к черту вас. Как бы, как вы к ним, так и они к вам. А то вы никому ничего не должны, а вам все вокруг обязаны. Вам на соседей наплевать, а они должны входить в ваше положение видите ли.
Вангую, что выносили вы мусор не ночью в маске, раз вас увидели соседи. Вангую так же, что вы на них сразу наехали вот в этой милой вашей манере: "мне надо, а вас к черту". Ну тогда и вас не жалко, уж извини, анон.
Отредактировано (2020-03-24 12:25:25)
В тред пора призывать огнеметчиков экзорцистов для изгнания духа Пу.
Сделал заказ в аптеке. К нам обычно везли на следующий день "не ранее 14.30" (хз почему 14.30, наверное, рассчитали с утра собрать, а потом довезти по пробкам), а тут уже "не ранее 28 марта 17.30" и при наличии на складе... Санитайзеры даже не пробовал.
Ой, кстати, а кто знает, силиконовые штуки можно чистым спиртом промывать, не растворятся, случайно? А то хлоргексидина полфлакончика осталось, а спирт есть.
Вот про рецептурные таблеточки мне есть что сказать. Уговорила трех пожилых родственниц самоизолироваться. У всех куча заболеваний, по которым нужно регулярно выписывать лекарства из списка ЖНВЛП. Естественно, в забег по больницам двинулась я.
А геолокация 
В тред пора призывать огнеметчиков экзорцистов для изгнания духа Пу.
Русофоб!