Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#15851 2020-03-24 11:11:45

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

я за рациональную подстраховку - если не создавать людям необходимость из дома выйти, то после этого и накзывать за выход можно.
А то как с мусором - наказать за вынос могут, а прийти помочь? Я вот к чему.

А похуй им, проще выть и трястись, закусывая антидепрессантами, чем подумать.
Доставка стоит денег, которые из-за вынужденной изоляции не лишние, в доставке из супермаркетов очень ограниченный выбор свежих фруктов, овощей, охлажденного мяса и рыбы, многие люди дома только спали и кроме интернета им и заняться нечем, есть проблема с мусором и т.д. При этом проблемы легко решили бы волонтеры, нашлось бы много отзывчивых людей, которые и в магазин сходят, показывая по телефону что есть в наличии, и мусор выкинут, и одолжат всякие ништяки для досуга. Но это нужно организовать, но наше правительство с волонтерами не сотрудничает, а наоборот щемит эти организации максимально.

#15852 2020-03-24 11:12:11

Анон

Анон пишет:

Начали ныть именно с того, что низзя в кафешке шароебиться с друзьяшками.

Ну вот итальянцы нашароебилсь.  Нравится?

#15853 2020-03-24 11:14:22

Анон

Анон пишет:

Да у них этих магазинов традиционной медицины до фига и больше. Встречаются прямо огроменные. Что-то даже продается упакованное как таблетки. Так что я не удивлен

Не, что там с этой темой все по-звериному серьезно, я знал, но не думал, что ее так плотно контролируют сверху на официальном уровне. Впрочем, да, это же Китай и если там рынок реально на 74 миллиарда, то мы еще многое можем узнать о панголиньих хуях и их важности в деле строительства коммунизма с человеческим лицом.

#15854 2020-03-24 11:16:01

Анон

Анон тему с хуями проспал. Почему хуи?

#15855 2020-03-24 11:18:55

Анон

Беларусь.

Солигорскую больницу с 23 марта закрыли на полный карантин. Хм-хм-хм, а что там у нас такое...

#15856 2020-03-24 11:20:23

Анон

Анон пишет:

Москва  - не Россия, по России пока драконовских мер нет, сидят на готове, но не применяют.

Да ни хрена нет в Москве никаких драконовских мер.

#15857 2020-03-24 11:21:21

Анон

Анон пишет:

Анон тему с хуями проспал. Почему хуи?

Своего рода мем, в китайской традиционной медицине есть куча "препаратов" вроде "толченый сушеный хуй панголина, смешанный с вытяжкой из яиц амурского тигра и завернутый в желчный пузырь летучей мыши" (у летучих мышей они вообще есть?..) В Китае это очень Серьезный Бизнес с оборотами 74 миллиарда баксов в год, традиционная духовная скрепа и одновременно, с высокой вероятностью, причина появления этого коронавируса и точно причина появления ТОРС.

Отредактировано (2020-03-24 11:22:06)

#15858 2020-03-24 11:25:57

Анон

Анон пишет:

В Ростове проверили 1,6к человек, у всех результат отрицательный.

в Екб тоже якобы проверили с 1 февраля - 5107 человек и всего 9 заболевших.
При этом роспотребнадзор по свердловской области сообщает: За период 16–22.03.2020 г. зарегистрировано 654 случая с предварительным диагнозом «пневмония», показатель заболеваемости находится на уровне прошлой недели, выше уровня аналогичного периода 2019 года на 9%.

Отредактировано (2020-03-24 11:26:24)

#15859 2020-03-24 11:26:56

Анон

Анон пишет:

Чисто случайно и согласно исландской статистике людей с короной должен быть 1% или хотя бы полпроцента.

#15860 2020-03-24 11:27:48

Анон

В китайской народной медицине один из принципов, насколько я слышала - "подобное лечит подобное". То есть всякие там древесные грибы шитаке полезны для женщин с гинекологическими проблемами, бобы какие-то там для почек, а чьи-то там хуи, слоновьи, что ли - для потенции. Ну и видимо, шутки про хуи отсюда идут, хотя при чем тут панголины, я и сама не в курсе, раньше ж вроде про летучую мышь говорили.

Ну и китайская традиционная медицина таки не равна лечению травками, которое и правда в других странах есть. В ней и методы диагностики свои особые (по пульсу, потому что уйму лет врачи благородных женщин только из-за занавески видели и не трогали, даже пульс не всегда напрямую мерили, а через нить, по языку, по ногтям, хз еще как, я тоже не спец), принципы другие - очень долго лекарства действуют, не симптомы снимают, а баланс всяких энергий в организме восстанавливают. В общем, там в больницах может быть две аптеки - одна с западными лекарствами, другая с традиционными. Это свое направление в медицине, и специализация в медвузах есть такая, насколько знаю.

Отредактировано (2020-03-24 11:28:50)

#15861 2020-03-24 11:30:39

Анон

Анон пишет:

хотя при чем тут панголины, я и сама не в курсе, раньше ж вроде про летучую мышь говорили.

Панголин был передаточным пунктом между мышью и человеком.

#15862 2020-03-24 11:31:10

Анон

Анон пишет:

Да ни хрена нет в Москве никаких драконовских мер.

Будут. Если некоторые к числу жизненно необходимых мер причисляют нажраться в последний раз с уволенной сотрудницей, улетающей в Магелланово облако, и анон ее никогда не забудет, и анон ее никогда не увидит, и если не выпьет с ней в баре, то вся жизнь пойдет по пизде... то без драконовских мер эта эпидемия не затормозит. А под драконовские меры попадут и те, кто честно самоизолировался с самого начала.

#15863 2020-03-24 11:31:15

Анон

Анон пишет:

хотя при чем тут панголины, я и сама не в курсе, раньше ж вроде про летучую мышь говорили.

У специалистов мнения разделились, пошло там от летучей мыши или от панголина, который подцепил перешагнувший межвидовый барьер вирус от летучей мыши, как было в 2002-м с циветами.

#15864 2020-03-24 11:34:16

Анон

на https://coronavirus-monitor.ru/ обновили до 444
+1 в Красноярске, +2 во Владивостоке и +3 в Башкортостане

#15865 2020-03-24 11:42:38

Анон

Анон пишет:

А похуй им, проще выть и трястись, закусывая антидепрессантами, чем подумать.
Доставка стоит денег, которые из-за вынужденной изоляции не лишние, в доставке из супермаркетов очень ограниченный выбор свежих фруктов, овощей, охлажденного мяса и рыбы, многие люди дома только спали и кроме интернета им и заняться нечем, есть проблема с мусором и т.д.

Вот как у тебя выть и трястить получилось? Говорили, что лучше снизить количество контактов и не шароебиться по общественным местам без необходимости. Продуктов купить это необходимость, аптека тоже. А кафешка, фудкорт и киношка это уже не необходимость. И тут все взвыли, что психи предлагают всем жёсткий вариант карантина. Ну блин, а.

#15866 2020-03-24 11:43:00

Анон

В Питере же 19 было?

#15867 2020-03-24 11:44:42

Анон

Анон пишет:

я за рациональную подстраховку - если не создавать людям необходимость из дома выйти, то после этого и накзывать за выход можно.
А то как с мусором - наказать за вынос могут, а прийти помочь? Я вот к чему.

А ты просил? Ты позвонил соседям и попытался нормально с ними договориться? Или вышел, а потом посрался с ними, когда они высказали вполне себе законные претензии? Они не обязаны быть телепатами и знать чего у тебя там и как. Вот я своих соседей знаю, у меня есть телефоны, я их попрошу если что, и мне не откажут. Кто тебе должен организовывать вынос мусора из квартиры, Путин  что ли?

Анон пишет:

Ты знаешь, Россия вообще большая страна, и не везде ситуация, как у тебя дома.
А лекарства бывают  рецептурны. Рецепты надо получать у врача. Врач в больнице, между больней и домом - улочка. Да, где-то можно договориться. Но это только часть примеров. Не всё так легко, не надо сгоряча судить людей, оказавшихся в сложной ситуации, многие из них относятся ответственно (мои знакомые, например, придумали дома делать ремонт, потому что вот как раз из Леруа доставка у нас нормально работает), но я в общем говорю про философию, которая в первую очередь про наказание а не помощь людям.

Ты путаешь причину и следствие. Наказание появилось не сразу. Только сейчас о нем заговорили, и то я не вижу пока примеров. А до этого два месяца сбегали из больниц, ездили в больные Европы, нарушали карантин. Именно поэтому люди стали так относиться, а не наоборот.
Да, есть ответственные. Но их исчезающе мало на фоне постоянных новостей, как одни сбежали, другие по барам ходят, третьи скрыли вообще. Люди имеют право нервничать.
Ты вот хочешь мне сказать, что у вас совсем совсем доставок нет никаких? Ну если так, то тут только с людьми договариваться, а это тоже не так делается. Про рецепты я сказал - попробуй позвонить в эту больницу, вызови врача, к тебе придут и все оформят, ты на больничном же. Если откажут, звони на горячую линию, главврачу. Все решаемо. Страна впервые в такой ситуации, может не все отработано, но если ты к людям нормально относишься, то и к тебе будут, я тебя уверяю.

И еще. Ехать куда-то при раскручивающейся пандемии (а раз они на карантине, значит ездили недавно), даже если там не критическая обстановка еще - это и есть безответственность. Твои "ответственные" заперлись и делают ремонт, а мои ответственные сдали путевки и билеты и не поехали. Потеряли деньги, но сдали. Вы ждете, чтобы к вам лояльно относились, но вы этими поездками наплевали на других. Вы летели в самолетах, ходили по аэропортам, ехали домой на общественном транспорте (да, тут вопрос к властям, почему это допустили, но и к вам тоже! с вас это ответственности не снимает никак), потенциально заражали других. Я не вижу здесь ответственности. Это ваш выбор был, значит принимайте и последствия.

Отредактировано (2020-03-24 11:47:48)

#15868 2020-03-24 11:48:32

Анон

Интересно, а как они отражают эту умершую женщину в статистике?  в вылечившихся? или в зараженных? или просто уменьшили количество зараженных на 1?

Отредактировано (2020-03-24 11:50:18)

#15869 2020-03-24 11:50:01

Анон

Анон хотел сделать себе подарок на день рождения: записался в парикмахерскую+маникюр, спа и массаж. Впервые в жизни захотелось шикануть и провести днюха как белая женщина™... Штош. Проведу днюху как всегда, сидя за компом и задрачивая в игрули. Карантин у нас не объявлен, но рисковать не хочу.
Но обидно, БЛЯТЬ!!!! :panic:

#15870 2020-03-24 11:53:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чисто случайно и согласно исландской статистике людей с короной должен быть 1% или хотя бы полпроцента.

В этой стране не аршин не общий, не статистика :lol:

#15871 2020-03-24 11:53:35

Анон

Анон пишет:

Будут. Если некоторые к числу жизненно необходимых мер причисляют нажраться в последний раз с уволенной сотрудницей, улетающей в Магелланово облако, и анон ее никогда не забудет, и анон ее никогда не увидит, и если не выпьет с ней в баре, то вся жизнь пойдет по пизде... то без драконовских мер эта эпидемия не затормозит. А под драконовские меры попадут и те, кто честно самоизолировался с самого начала.

Это я согласен. Но тут претензии к тем, кто не может жить без этой сотрудницы  ;D

#15872 2020-03-24 11:53:36

Анон

Анон пишет:

Интересно, а как они отражают эту умершую женщину в статистике?  в вылечившихся?

Если вне контекста, то прям экстремальный дзен-буддизм какой-то.
Если ты про ту 79-летнюю преподшу из керосинки, то вангую, она осталась в числе зараженных, но т.к. технически причина смерти тромб при имевшемся еще до короны атеросклерозе, из статистику умерших от короны ее убрали.

#15873 2020-03-24 11:54:25

Анон

Анон пишет:

Анон хотел сделать себе подарок на день рождения: записался в парикмахерскую+маникюр, спа и массаж. Впервые в жизни захотелось шикануть и провести днюха как белая женщина™... Штош. Проведу днюху как всегда, сидя за компом и задрачивая в игрули. Карантин у нас не объявлен, но рисковать не хочу.
Но обидно, БЛЯТЬ!!!!

Я тебе сочувствую, у меня вообще плановая операция обломалась. Но ты молодец, анон, вот честно  :iloveyou:

#15874 2020-03-24 11:55:58

Анон

Анон пишет:

Если ты про ту 79-летнюю преподшу из керосинки, то вангую, она осталась в числе зараженных, но т.к. технически причина смерти тромб при имевшемся еще до короны атеросклерозе, из статистику умерших от короны ее убрали.

Вроде как была даже инфа, что у нее корона была, но пневмонии не было.

#15875 2020-03-24 11:56:50

Анон

Анон пишет:

Вроде как была даже инфа, что у нее корона была, но пневмонии не было.

Да, именно так. Оторвался тромб, может на фоне вируса, а может и так бы оторвался - никто не знает.  Но пневмонии не было, значит технически не от короны, так считается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума