Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#15651 2020-03-24 08:42:09

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

но не людей "было скучно, зашла в бар, затем другой, потом поехала к подруге и ночью вернулась домой к стареньким родителям, а завтра на работу в крупную компанию, где каждые пять минут общение с кучей народа".

1. на работу в крупную компанию - вообще все крупные компании, если такое возможно, на карантин посадили. На некоторых заводах даже в обед выйти погулять не дают.
2. любой выход - зона риска, но никто не говорил ставить жизнь на паузу. Анон ходил в бар с коллегами, потому что совпало, что после нескольких лет работы вместе разом увольняется половина офиса и возможно, я этих людей не увижу. Садишься за отдельный столик, не забываешь мыть руки, и рискуешь не больше, чем приходя на ту же работу. Народу в баре мало, так что сидят люди себе в разных углах спокойно.
3. стареньким родителям тоже может быть нужна помощь, не сидеть же им без еды, помощи по дому и лекарств, потому что о них "позаботились".

Я это к тому, что дроч на карантин это больше какой-то способ выместить стресс через осуждение других людей, желание понятное, но надо и границы знать а не обсирать всех подряд, имхо. У людей могут быть свои причины... а панику разводить тоже не очень идея.

#15652 2020-03-24 08:42:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня пробомбилось я не знаю как с видео их прилёта: мужики вышли к итальянцам общаться без масок, итальянцы, разговаривая, маски сняли, на фоне кто-то из мужиков кого-то поцеловал, жали руки без перечаток.

Ээээ? Серьезно?
А где можно видео глянуть?

https://www.youtube.com/watch?v=sSefPj9rXbM

#15653 2020-03-24 08:45:28

Анон

меня еще бесит вот что:
в Китае венценосный уже давно, и много выздоровевших, но нет никакой информации о том, заразен ли человек после выздоровления и исчезновения симптомов, и если да - то какой период.
потому что у ветрянки есть такая хрень: она очень заразна тоже, и я "попала" в 22 с мелкой, недавно переболевшей сеструхой, у которой исчезли все видимые следы болезни (на самом деле ей надо было сидеть дома еще 20 дней)

#15654 2020-03-24 08:46:26

Анон

Анон пишет:

в Китае венценосный уже давно, и много выздоровевших, но нет никакой информации о том, заразен ли человек после выздоровления и исчезновения симптомов, и если да - то какой период.

так говорили уже, что после стабилизации состояния антитела сохраняются ещё 2 недели.

#15655 2020-03-24 08:47:13

Анон

Анон пишет:

Сто раз уже в тред приносили, что наличие маски лучше, чем ее отсутствие.

И сто раз приносили слова медиков, что маски не дают защиты сами по себе, их надо правильно подбирать, тестировать, снимать, чем никто не занимается, естественно. И кроме масок необходимы очки, в коих я вообще никого не видел.

#15656 2020-03-24 08:47:47

Анон

Блин, может у русских какой-то супер-несмываемый защитный спрей, раз они так руки спокойно пожимали?

#15657 2020-03-24 08:48:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сто раз уже в тред приносили, что наличие маски лучше, чем ее отсутствие.

И сто раз приносили слова медиков, что маски не дают защиты сами по себе, их надо правильно подбирать, тестировать, снимать, чем никто не занимается, естественно. И кроме масок необходимы очки, в коих я вообще никого не видел.

И сто раз на это отвечали, что человек может не подозревать о том, что уже инфицирован. Но с маской он заразит меньше людей, чем без нее.

#15658 2020-03-24 08:49:55

Анон

Анон пишет:

так говорили уже, что после стабилизации состояния антитела сохраняются ещё 2 недели.

В смысле, через 2 недели можно опять заболеть?

#15659 2020-03-24 08:50:05

Анон

Анон пишет:

Блин, может у русских какой-то супер-несмываемый защитный спрей, раз они так руки спокойно пожимали?

я тебя умоляю....
там ещё есть видео разгрузки, так там тоже весело: итальянские рабочие в перчатках и масках, наши солдаты - в масках НО С ГОЛЫМИ РУКАМИ ААААААААААААА

#15660 2020-03-24 08:50:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле, через 2 недели можно опять заболеть?

нет, что полное выздоровление после исчезновения симптомов - 2 недели. Повторные случаи заражения единичны насколько я понял.

#15661 2020-03-24 08:52:40

Анон

Анон пишет:

там ещё есть видео разгрузки, так там тоже весело: итальянские рабочие в перчатках и масках, наши солдаты - в масках НО С ГОЛЫМИ РУКАМИ ААААААААААААА

почему нашим не раздали перчатки? это какие-то срочники, который не жалко, что ли?
А врачи как, тоже без перчаток будут?

#15662 2020-03-24 08:52:49

Анон

Анон пишет:

Но с маской он заразит меньше людей, чем без нее.

Именно поэтому анон говорит о защите носителя маски, а не окружающих от него  :blabla:

#15663 2020-03-24 08:54:46

Анон

Анон пишет:

почему нашим не раздали перчатки? это какие-то срочники, который не жалко, что ли?

да там самый главный даже не то что без перчаток, так ещё и без маски  :facepalm: русская безалаберность пипец  :facepalm:

#15664 2020-03-24 08:55:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да там самый главный даже не то что без перчаток, так ещё и без маски  :facepalm: русская безалаберность пипец  :facepalm:

может этот главный тоже адепт этожепростогриппа?

#15665 2020-03-24 08:57:17

Анон

Анон пишет:

1. на работу в крупную компанию - вообще все крупные компании, если такое возможно, на карантин посадили. На некоторых заводах даже в обед выйти погулять не дают.
2. любой выход - зона риска, но никто не говорил ставить жизнь на паузу. Анон ходил в бар с коллегами, потому что совпало, что после нескольких лет работы вместе разом увольняется половина офиса и возможно, я этих людей не увижу. Садишься за отдельный столик, не забываешь мыть руки, и рискуешь не больше, чем приходя на ту же работу. Народу в баре мало, так что сидят люди себе в разных углах спокойно.
3. стареньким родителям тоже может быть нужна помощь, не сидеть же им без еды, помощи по дому и лекарств, потому что о них "позаботились"

1. Я не писал, что плохо ездить на работу в крупную компанию. Но работа с кучей контактов с разными людьми - это уже сама по себе большая вирусная нагрузка, и если еще усугублять ее, то добром не кончится даже для самого разносчика вирусов. А еще это идеальный способ распространять заразу дальше, а дева, про которую я писал, никаких вообще мер предосторожности не предпринимает, она умудрилась выпасть из реальности на последние три месяца, наверное, я не знаю, как можно так все проспать.
2. Я так вас люблю, нелюбители ставить жизнь на паузу, слов нет. У всех сука встречи в барах, кафешечках и прочих жральнях, которые ну никак не отменить, не перенести, не отложить, потому что без них вы в своей паузе ляжете и умрете. Але, жизнь не встанет на паузу, если потерпеть хотя бы 2-3 ебаных недели, вы не воробьи, которые по полгода живут. Вы-то, молодцы такие, в силу своей молодости под ивл, может, и попадете (если успеете в очереди и если вас не выдернут, чтобы отдать место более перспективному и с меньшим количеством болезней), а пожилые люди в условиях нашей медицины обречены.
3. Стареньким родителям прежде всего нужна наименьшая вирусная нагрузка из всех возможных, никто не говорил бросать их и ничего им не покупать, не знаю, откуда ты вообще это взял и что имел в виду под своим "позаботились".

Отредактировано (2020-03-24 08:58:22)

#15666 2020-03-24 08:57:32

Анон

Анон пишет:

Анончик, это же военные вирусологи, они понимают, что это не просто грипп...

#15667 2020-03-24 08:58:34

Анон

А чо, соседский тред переквалифицировался в еду-тред?

#15668 2020-03-24 09:00:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, это же военные вирусологи, они понимают, что это не просто грипп...

может этот главный вирусолог пожмет руку Оленеводу, когда будет рапортовать? Хорошо бы...

#15669 2020-03-24 09:01:06

Анон

Анон пишет:

А чо, соседский тред переквалифицировался в еду-тред?

Как будто это что-то плохое.

#15670 2020-03-24 09:01:44

Анон

ВОЗ: сидите дома
Врачи по всему миру: сидите дома
Анончик с холиварки: жизнь не останавливается, зачем вы дрочите на карантин(

Ох, анончик...  :sadcat:

#15671 2020-03-24 09:01:58

Анон

В Японии кстати до сих пор идет мировой турнир по сумо. Без зрителей, правда, но сам факт.
У нас в стране вот вообще все тренировочные и соревнования по дзюдо отменили нафиг до 1 мая.

#15672 2020-03-24 09:02:15

Анон

Анон пишет:

мужики вышли к итальянцам общаться без масок, итальянцы, разговаривая, маски сняли,

Так может они все проверенные?

#15673 2020-03-24 09:02:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у нас писали, что тестируют подозрительных в карантине 3 раза на 1, 3 и 12-14 день (Екб)

а карантин они дома проводят или в больнице?

в больнице точно.
по тем кто на карантине дома (т.е вернулся из заграницы) нашла только. что им точно делают тест при появлении симптомов.

#15674 2020-03-24 09:02:35

Анон

Анон пишет:

Как будто это что-то плохое.

А где ты увидел в моих словах, что это что-то плохое?

#15675 2020-03-24 09:04:15

Анон

Анон пишет:

ВОЗ: сидите дома
Врачи по всему миру: сидите дома
Анончик с холиварки: жизнь не останавливается, зачем вы дрочите на карантин(

Ох, анончик...  :sadcat:

Ну вот так и происходит отбор по уму. Умный по возможности изолируется, дурак - шароебится по городу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума