Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
мат. положения каждого отдельного работающего пенса(
Не. Тут тяжелый случай. Одному 80 - он перенес кучу операций, но все равно ходит. С костылем, но ходит. И квартиры есть - сдаёт. Но просто не может сидеть дома.
Ещё одна 73 года. Детей нет, мать умерла. 2 квартиры, одну сдаёт. Ничего себе не покупает, экономит. Ходит на работу потому что НАДОРАБОТАТЬЖИ
везде зависит от руководства и мат. положения каждого отдельного работающего пенса(
Ситуации разные бывают. Знаю нескольких пенсионеров, которых вполне себе обеспечивают дети, но они все равно работают, объясняя "это чтобы не раскисать и на кровати не валяться!" По совместительству так вышло, что именно они активнее всего генерируют "фигня ваш вирус и не такое переживали, ух какая молодежь пошла нежная!" и т.д.
Отредактировано (2020-03-24 07:57:55)
Заболевший коронавирусом сотрудник Альфа-Банка контактировал с 30 жителями Владивостока
https://www.newsvl.ru/covid19/2020/03/2 … z6HZy0pslB
Второй заразившийся – житель Владивостока, который вернулся из Мексики. Он является сотрудником Альфа-Банка. Как ранее сообщили VL.ru читатели, начальство не отпустило его на домашний карантин. В течение недели работник банка контактировал минимум с 30 людьми.
Обновление 13:56: «К сожалению наша коллега во Владивостоке действительно получила положительный тест на коронавирус. Но неправда, что ее не отпускали на карантин. Наоборот, как только она вернулась из командировки в Мексику транзитом через Москву, ей, согласно внутреннему распоряжению банка, рекомендовали пройти тест и самоизолироваться, хотя никаких признаков болезни у неё не было, что она и сделала.
▼Скрытый текст⬍
Ребят, добавлю, что конкретно наши пенсы хрен с маслом не доедают. Просто закалка из разряда "ктоеслинея". А по факту: кпд в лучшем случае 0,1 на работе.
По совместительству так вышло, что именно они активнее всего генерируют "фигня ваш вирус и не такое переживали, ух какая молодежь пошла нежная!" и т.д.
Да, тысячу раз да. И именно эту картину я вижу каждый день. Честно - задолбало уже.
"фигня ваш вирус и не такое переживали, ух какая молодежь пошла нежная!"
У меня дед аж целую войну пережил, начиная с финской, заканчивая... ну, наверно, где-то там, после войны он еще в Польше жил пару лет в военном городке. Подполковник танковых войск. А потом пришел инсульт, и он его не пережил, несмотря на весь опыт. Ну, он не мог знать, где упадет, иначе, надеюсь, подостлал бы соломки, но сейчас-то они знают! Зачем самим напрашиваться?
Ситуации разные бывают.
Дык, и я о том же, что кто-то может себе позволить, но чой-та я буду карантиниться, а кто-то может и хотел бы но не может из-за ухода с одной пенсией в чуть-ли не ноль.
Ребят, добавлю, что конкретно наши пенсы хрен с маслом не доедают. Просто закалка из разряда "ктоеслинея". А по факту: кпд в лучшем случае 0,1 на работе.
Ээээ не все. У меня мама пенсионер, но он главный алгоритмист в конструкторском бюро нпрмр и без неё вся научная часть немного не алё, поэтому ей единственной от французов (заказчиков) предложили вариант по скайпу на удалёнке.
Меня вымораживают люди, которые с виду были окнорм, мы иногда спокойно общались, и сейчас, когда в нашей с ними общей стране начинает медленно раскручиваться маховик эпидемии, они спокойно гуляют по гостям, магазинам шмоток и интерьерной херни, из кафешки в кафешку, и у каждого ачетакова всенормально
Коронавирус пройдет, но я вряд ли забуду их заявления и сильно сомневаюсь, что продолжу с ними общение на прежнем уровне. Тех, по чьей работе сильно ударили карантинные меры, и теперь они костерят этот вирус на чем свет стоит, кто стреляется от детей, которых невозможно контролировать 24/7 в вынужденные каникулы, кому никак не работать на удаленке и приходится ездить на работу, понимаю, но не людей "было скучно, зашла в бар, затем другой, потом поехала к подруге и ночью вернулась домой к стареньким родителям, а завтра на работу в крупную компанию, где каждые пять минут общение с кучей народа". Ведь были мозги, куда они их дели, спрятали на время пандемии, что-ли?? 
Ведь были мозги, куда они их дели, спрятали на время пандемии, что-ли??
Стайное чувство. Все ходят, и ничего, я чо, самая рыжая? А от неприятной информации, что-то там у итальянцев, они огораживаются.
Каждый раз, когда слышу, что люди могут потерять работу из-за проблем с карантином, думаю, что можно пойти работать дворниками, уборщиками, улицы озеленять, как раз весной актуально. Снег разгребать, дороги равнять, строить, пахать и сеять. Да, не так прибыльно, как в офисе. Но тоже ведь занятость. И как раз в стране будут работать граждане этой страны, а не гастарбайтеры.
ага, вон вчера сбермаркет рассылку присылал: в связи с ростом он-лайн заказов ищем сборщиков и доставщиков покупок. если вы или ваши друзья заинтересованы, свяжитесь с нами.
пойдешь, анон?
Аноны, вот я смотрю на цифры протестированных.
Смысл тестировать всех, если сегодня у тебя отрицательный результат, а завтра положительный. Или тестируют по кругу каждый день? Мне кажется, это бессмысленно. И эффективнее всего не повальное тестирование, а повальный карантин.
А так же от того, что что-то там у китайцев, корейкев, испанцев, немцев и тех же англичан, которых сначала отдельные одаренные так хвалили за "адекватное поведение". А еще бесят люди, у которых маски есть, но они их носить стесняются, на хрена ты их тогда покупал, оставил бы тем, кто не стесняется, дома в шкафу они тебя никак не защитят.
Каждый раз, когда слышу, что люди могут потерять работу из-за проблем с карантином, думаю, что можно пойти работать дворниками, уборщиками, улицы озеленять, как раз весной актуально. Снег разгребать, дороги равнять, строить, пахать и сеять. Да, не так прибыльно, как в офисе. Но тоже ведь занятость. И как раз в стране будут работать граждане этой страны, а не гастарбайтеры.
прояви соц. ответственность, освободи своё рабочее место нуждающимся, а сам иди дворником работать. Личный пример, так сказать.
дома в шкафу они тебя никак не защитят.
Так на лице они тоже не защитят.
Смысл тестировать всех, если сегодня у тебя отрицательный результат, а завтра положительный. Или тестируют по кругу каждый день? Мне кажется, это бессмысленно. И эффективнее всего не повальное тестирование, а повальный карантин.
Одно другого не отменяет, вроде как, и в первую очередь тестируют контактеров и контактеров контактеров, чтобы эффективнее изолировать положительных. Если результат анализа отрицательный, это не повод бегать по людным местам и всех обнимать, контакты все равно должны быть сведены к минимуму.
Так на лице они тоже не защитят.
Сто раз уже в тред приносили, что наличие маски лучше, чем ее отсутствие.
у нас писали, что тестируют подозрительных в карантине 3 раза на 1, 3 и 12-14 день (Екб)
Аноны, а вот те самые самолеты с медиками в Италии, они где-то публикуют отчетность, скольким удалось уже помочь?
Аноны, а вот те самые самолеты с медиками в Италии, они где-то публикуют отчетность, скольким удалось уже помочь?
У меня пробомбилось я не знаю как с видео их прилёта: мужики вышли к итальянцам общаться без масок, итальянцы, разговаривая, маски сняли, на фоне кто-то из мужиков кого-то поцеловал, жали руки без перечаток. ТВАЮМАТЬ 
у нас писали, что тестируют подозрительных в карантине 3 раза на 1, 3 и 12-14 день (Екб)
а карантин они дома проводят или в больнице?
У меня пробомбилось я не знаю как с видео их прилёта: мужики вышли к итальянцам общаться без масок, итальянцы, разговаривая, маски сняли, на фоне кто-то из мужиков кого-то поцеловал, жали руки без перечаток.
Ээээ? Серьезно?
А где можно видео глянуть?