Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#15626 2020-03-24 07:55:37

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

мат. положения каждого отдельного работающего пенса(

Не. Тут тяжелый случай. Одному 80 - он перенес кучу операций, но все равно ходит. С костылем, но ходит. И квартиры есть - сдаёт. Но просто не может сидеть дома.
Ещё одна 73 года. Детей нет, мать умерла. 2 квартиры, одну сдаёт. Ничего себе не покупает, экономит. Ходит на работу потому что НАДОРАБОТАТЬЖИ

#15627 2020-03-24 07:56:13

Анон

Анон пишет:

везде зависит от руководства и мат. положения каждого отдельного работающего пенса(

Ситуации разные бывают. Знаю нескольких пенсионеров, которых вполне себе обеспечивают дети, но они все равно работают,  объясняя "это чтобы не раскисать и на кровати не валяться!" По совместительству так вышло, что именно они активнее всего генерируют "фигня ваш вирус и не такое переживали, ух какая молодежь пошла нежная!" и т.д.

Отредактировано (2020-03-24 07:57:55)

#15628 2020-03-24 07:57:53

Анон

Анон пишет:

Заболевший коронавирусом сотрудник Альфа-Банка контактировал с 30 жителями Владивостока

https://www.newsvl.ru/covid19/2020/03/2 … z6HZy0pslB

Второй заразившийся – житель Владивостока, который вернулся из Мексики. Он является сотрудником Альфа-Банка. Как ранее сообщили VL.ru читатели, начальство не отпустило его на домашний карантин. В течение недели работник банка контактировал минимум с 30 людьми.

Обновление 13:56: «К сожалению наша коллега во Владивостоке действительно получила положительный тест на коронавирус. Но неправда, что ее не отпускали на карантин. Наоборот, как только она вернулась из командировки в Мексику транзитом через Москву, ей, согласно внутреннему распоряжению банка, рекомендовали пройти тест и самоизолироваться, хотя никаких признаков болезни у неё не было, что она и сделала.

Скрытый текст

#15629 2020-03-24 07:58:37

Анон

Ребят, добавлю, что конкретно наши пенсы хрен с маслом не доедают. Просто закалка из разряда "ктоеслинея". А по факту: кпд в лучшем случае 0,1 на работе.

#15630 2020-03-24 07:59:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё и пенсы 65+ настойчиво ходят на работу, хотя предложили отсидеться дома.

Аж 4000, да ещё не сразу :lol:

Злой ты аноша, ты бы еще спросил, сколько эти деньги будут
в кг риса гречи, на 17 апреля :lenin:

Отредактировано (2020-03-24 07:59:13)

#15631 2020-03-24 08:00:45

Анон

Анон пишет:

По совместительству так вышло, что именно они активнее всего генерируют "фигня ваш вирус и не такое переживали, ух какая молодежь пошла нежная!" и т.д.

Да, тысячу раз да. И именно эту картину я вижу каждый день. Честно - задолбало уже.

#15632 2020-03-24 08:09:06

Анон

Анон пишет:

"фигня ваш вирус и не такое переживали, ух какая молодежь пошла нежная!"

У меня дед аж целую войну пережил, начиная с финской, заканчивая... ну, наверно, где-то там, после войны он еще в Польше жил пару лет в военном городке. Подполковник танковых войск. А потом пришел инсульт, и он его не пережил, несмотря на весь опыт. Ну, он не мог знать, где упадет, иначе, надеюсь, подостлал бы соломки, но сейчас-то они знают! Зачем самим напрашиваться?

#15633 2020-03-24 08:12:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

учший вариант - возвращение к римскому приветствию

Да хоть бы кто-нибудь отличился.

И я рад, что первый корона-диссидент умер.

А кто это?

#15634 2020-03-24 08:13:07

Анон

Анон пишет:

Ситуации разные бывают.

Дык, и я о том же, что кто-то может себе позволить, но чой-та я буду карантиниться, а кто-то может и хотел бы но не может из-за ухода с одной пенсией в чуть-ли не ноль.

#15635 2020-03-24 08:18:23

Анон

Анон пишет:

Ребят, добавлю, что конкретно наши пенсы хрен с маслом не доедают. Просто закалка из разряда "ктоеслинея". А по факту: кпд в лучшем случае 0,1 на работе.

Ээээ не все. У меня мама пенсионер, но он главный алгоритмист в конструкторском бюро нпрмр и без неё вся научная часть немного не алё, поэтому ей единственной от французов (заказчиков) предложили вариант по скайпу на удалёнке.

#15636 2020-03-24 08:19:24

Анон

Меня вымораживают люди, которые с виду были окнорм, мы иногда спокойно общались, и сейчас, когда в нашей с ними общей стране начинает медленно раскручиваться маховик эпидемии, они спокойно гуляют по гостям, магазинам шмоток и интерьерной херни, из кафешки в кафешку, и у каждого ачетакова всенормально :facepalm: Коронавирус пройдет, но я вряд ли забуду их заявления и сильно сомневаюсь, что продолжу с ними общение на прежнем уровне. Тех, по чьей работе сильно ударили карантинные меры, и теперь они костерят этот вирус на чем свет стоит, кто стреляется от детей, которых невозможно контролировать 24/7 в вынужденные каникулы, кому никак не работать на удаленке и приходится ездить на работу, понимаю,  но не людей "было скучно, зашла в бар, затем другой, потом поехала к подруге и ночью вернулась домой к стареньким родителям, а завтра на работу в крупную компанию, где каждые пять минут общение с кучей народа". Ведь были мозги, куда они их дели, спрятали на время пандемии, что-ли?? :bull:

#15637 2020-03-24 08:25:39

Анон

Анон пишет:

Ведь были мозги, куда они их дели, спрятали на время пандемии, что-ли??

Стайное чувство. Все ходят, и ничего, я чо, самая рыжая? А от неприятной информации, что-то там у итальянцев, они огораживаются.

#15638 2020-03-24 08:33:48

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда слышу, что люди могут потерять работу из-за проблем с карантином, думаю, что можно пойти работать дворниками, уборщиками, улицы озеленять, как раз весной актуально. Снег разгребать, дороги равнять, строить, пахать и сеять. Да, не так прибыльно, как в офисе. Но тоже ведь занятость. И как раз в стране будут работать граждане этой страны, а не гастарбайтеры.

ага, вон вчера сбермаркет рассылку присылал: в связи с ростом он-лайн заказов ищем сборщиков и доставщиков покупок. если вы или ваши друзья заинтересованы, свяжитесь с нами.
пойдешь, анон?

#15639 2020-03-24 08:34:55

Анон

Аноны, вот я смотрю на цифры протестированных.
Смысл тестировать всех, если сегодня у тебя отрицательный результат, а завтра положительный. Или тестируют по кругу каждый день? Мне кажется, это бессмысленно. И эффективнее всего не повальное тестирование, а повальный карантин.

#15640 2020-03-24 08:34:57

Анон

А так же от того, что что-то там у китайцев, корейкев, испанцев, немцев и тех же англичан, которых сначала отдельные одаренные так хвалили за "адекватное поведение". А еще бесят люди, у которых маски есть, но они их носить стесняются, на хрена ты их тогда покупал, оставил бы тем, кто не стесняется, дома в шкафу они тебя никак не защитят.

#15641 2020-03-24 08:36:58

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда слышу, что люди могут потерять работу из-за проблем с карантином, думаю, что можно пойти работать дворниками, уборщиками, улицы озеленять, как раз весной актуально. Снег разгребать, дороги равнять, строить, пахать и сеять. Да, не так прибыльно, как в офисе. Но тоже ведь занятость. И как раз в стране будут работать граждане этой страны, а не гастарбайтеры.

прояви соц. ответственность, освободи своё рабочее место нуждающимся, а сам иди дворником работать. Личный пример, так сказать.

#15642 2020-03-24 08:37:05

Анон

Анон пишет:

дома в шкафу они тебя никак не защитят.

Так на лице они тоже не защитят.

#15643 2020-03-24 08:37:33

Анон

Анон пишет:

Смысл тестировать всех, если сегодня у тебя отрицательный результат, а завтра положительный. Или тестируют по кругу каждый день? Мне кажется, это бессмысленно. И эффективнее всего не повальное тестирование, а повальный карантин.

Одно другого не отменяет, вроде как, и в первую очередь тестируют контактеров и контактеров контактеров, чтобы эффективнее изолировать положительных. Если результат анализа отрицательный, это не повод бегать по людным местам и всех обнимать, контакты все равно должны быть сведены к минимуму.

#15644 2020-03-24 08:38:05

Анон

Анон пишет:

Сто раз уже в тред приносили, что наличие маски лучше, чем ее отсутствие.

#15645 2020-03-24 08:38:17

Анон

Анон пишет:

у нас писали, что тестируют подозрительных в карантине 3 раза на 1, 3 и 12-14 день (Екб)

#15646 2020-03-24 08:38:58

Анон

Аноны, а вот те самые самолеты с медиками в Италии, они где-то публикуют отчетность, скольким удалось уже помочь?

#15647 2020-03-24 08:39:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дома в шкафу они тебя никак не защитят.

не один раз говорено - лучше с ними, чем без них.
В Китае между тем снимают прям жёсткий ппц карантин. Остаётся просто жёсткий с многоступенчатым досмотром в аэропортах.

#15648 2020-03-24 08:40:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот те самые самолеты с медиками в Италии, они где-то публикуют отчетность, скольким удалось уже помочь?

У меня пробомбилось я не знаю как с видео их прилёта: мужики вышли к итальянцам общаться без масок, итальянцы, разговаривая, маски сняли, на фоне кто-то из мужиков кого-то поцеловал, жали руки без перечаток. ТВАЮМАТЬ  :hanged:

#15649 2020-03-24 08:40:46

Анон

Анон пишет:

у нас писали, что тестируют подозрительных в карантине 3 раза на 1, 3 и 12-14 день (Екб)

а карантин они дома проводят или в больнице?

#15650 2020-03-24 08:41:56

Анон

Анон пишет:

У меня пробомбилось я не знаю как с видео их прилёта: мужики вышли к итальянцам общаться без масок, итальянцы, разговаривая, маски сняли, на фоне кто-то из мужиков кого-то поцеловал, жали руки без перечаток.

Ээээ? Серьезно?
А где можно видео глянуть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума