Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#1526 2020-02-12 20:43:43

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

А что, простите, должен сделать антибиотик с вирусной инфекцией? Или вирусы за день вымрут просто от смеха?

Я уж думала никто так и не спросит...

#1527 2020-02-12 20:44:04

Анон

Анон пишет:

сделать антибиотик с вирусной инфекцией?

С бактериальными осложнениями.

#1528 2020-02-12 20:44:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правильно, блин, делают, что боятся.

Анон пишет:

амоксициллин

Да, да, ведь от амоксицилина сразу ослепнешь, оглохнешь и вырастут ослиные уши, врачи которые его назначают убийцы, а в поликлиниках эбола и спид передаются воздушно-капельным.

А вот у терафлюшечки и сиропчиков от кашля побочек нет.

Скрытый текст

Врачи его назначают, видишь разницу?
А не "мне всралось самому покушать". Например, на меня оно не действует, и на всех моих знакомых, кроме мамы, не действует бисептол. Как раз результат самокушания в юные годы.

#1529 2020-02-12 20:47:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сделать антибиотик с вирусной инфекцией?

С бактериальными осложнениями.

Какие бактериальные осложнения в первый день болезни? Что у тебя такое с иммунитетом, что сразу же осложнения начинаются?

#1530 2020-02-12 20:53:21

Анон

Анон пишет:

В России, и постсовестком пространстве в целом, дикая фобия антибиотиков. Особенно относительно детей.

Да ладно? Наоборот с антибиотиками часто бывает перебор, особенно у детей.

#1531 2020-02-12 20:58:52

Анон

Анон пишет:

Как раз результат самокушания в юные годы.

Анон видел статистику, что большая часть антибиотиков - это животноводство. И неоднократно слышал не от теть срак что проблема с антибиотиками комплексная, и вклад в нее сильный вносят с одной стороны животноводство, а с другой - больничные инфекции, особенно в странах бывшего Союза, где ухитрились вывести антибиотикусточивый туберкулез в промышленных масштабах.

#1532 2020-02-12 21:07:10

Анон

Я в детстве росла болезненным ребёнком и реально боялась чихнуть. Потому что чуть что — родители уже бежали с бисептолом и тетрациклином наперевес. Восстанавливать микрофлору? Хренушки, подрищет дитё или позапорит, это чой-то оно не того съело.  :facepalm:
А недавно у нас из свободной продажи вместе с антибиотиками убрали классное лекарство, даже половинка таблетки которого охрененно сбивала высокую температуру. Ибуклин называется — лошадиная доза парацетамола и ибупрофена. Теперь приходится покупать по отдельности и принимать в пересчёте на старые дозы. Неудобно. А почему убрали? Потому что в сезон орви и орз маменьки-дуры умудрялись вкармливать чуть ли не в полугодовалых младенцев по целой большой таблетке. И младенцы травились соответственно.

#1533 2020-02-12 21:26:16

Анон

Анон пишет:

А если лечиться нормально, с антибиотиками и современными препаратами, то конечно, 1-2 дня.

При обычных ОРВИ антибиотики, в принципе, не нужны.

#1534 2020-02-12 21:31:49

Анон

Не одобряю самопрописывание антибиотиков и особенно поедание их горстями при любом чихе, но это с какой регулярностью и в каких количествах нужно жрать эти самые антибиотики, чтобы ими печень себе посадить. Далеко не в тех, которые нужны для лечения 1-2 раза в год, если речь не идет о тяжелых случаях.

А если лечиться нормально, с антибиотиками и современными препаратами, то конечно, 1-2 дня.

Если лечиться антибиотиками 1-2 дня, а не курсами, есть немаленький шанс получить резистентность в конечном итоге. Не говоря уж о том, что не просто так заболевания, требующие лечения антибиотиком, типа ангины или пневмонии, нельзя переносить на ногах, даже если чувствуешь себя уже неплохо.

#1535 2020-02-12 21:36:06

Анон

Анон пишет:

для РФ характерна картина болезней по 1-2 недели 2-4 раза в год

Чота моей картине мира не соответствует, тащи пруфы.

#1536 2020-02-12 22:02:45

Анон

Коронавирусу наконец-то дали название - Covid-2019

#1537 2020-02-12 22:18:22

Анон

Анон пишет:

При обычных ОРВИ антибиотики, в принципе, не нужны.

+1 При обычном ОРВИ лечение только симптоматическое. А если не переносить даподумаешьпростуду на ногах, то и вероятность получить бактериальные осложнения сильно снижается.

#1538 2020-02-12 22:24:01

Анон

Анон пишет:

Врачи его назначают, видишь разницу?
А не "мне всралось самому покушать". Например, на меня оно не действует, и на всех моих знакомых, кроме мамы, не действует бисептол. Как раз результат самокушания в юные годы.

Анон пишет:

А есть еще какие-то способы назначения лекарства? 

Я так и не получил ответа на вопрос, кто еще назначает людям антибиотики, если не врачи.

Анон пишет:

Если лечиться антибиотиками 1-2 дня, а не курсами, есть немаленький шанс получить резистентность в конечном итоге. Не говоря уж о том, что не просто так заболевания, требующие лечения антибиотиком

Антибиотики участковый врач назначит при любой простуде с температурой, чисто машинально. А не "врач мне назначил, но я же самый умный". Это же классическая картина:
- Ой, дохтур, мне хуже.
- Вы лекарства прописанные пили?
- Нет, они же вредные, можно получить супер-пупер-бактерию и резиденцию! Потому я с моим [хроническая болезнь кишечника/почек/печени] пью ибупрофенчик и терафлюшечку и мне зяябись!

Анон пишет:

Я в детстве росла болезненным ребёнком и реально боялась чихнуть. Потому что чуть что — родители уже бежали с бисептолом и тетрациклином наперевес. Восстанавливать микрофлору? Хренушки, подрищет дитё или позапорит, это чой-то оно не того съело. 
А недавно у нас из свободной продажи вместе с антибиотиками убрали классное лекарство, даже половинка таблетки которого охрененно сбивала высокую температуру. Ибуклин называется

Ккккккомбо.

#1539 2020-02-12 22:28:30

Анон

Анон пишет:

В России, и постсовестком пространстве в целом, дикая фобия антибиотиков. Особенно относительно детей.

Чо бля? Анон живет в Европе и тут сраный зинерит не купишь без рецепта, так как там антибиотики. Первое время это дико бесило, но теперь я вижу зачем так сделали, после дур с лечим нормально вирусное орви, антибиотиками за день два.

#1540 2020-02-12 22:34:02

Анон

Анон пишет:

Антибиотики участковый врач назначит при любой простуде с температурой, чисто машинально.

Вот только не надо нести бред про воображаемых участковых врачей. Антибиотики реальные врачи назначают далеко не при "любой простуде".

#1541 2020-02-12 22:34:14

Анон

Ибуклин хорош был. Мне от температуры не помогали и не помогают ни аспирины, ни парацетамолы, ни новомодные препараты. А сочетание парацетамол+ибупрофен помогало и ещё как. Но проще было одну длинную таблетку поделить на 2-4 части, чем лихорадочно копаться в аптечке и выискивать там половинку парацетамола и 1,5 таблеток ибупрофена (это я к примеру говорю, не помню уже, какое соотношение, давно с высокой температурой не болел). Так что мне (взрослой толстой тётке) 1-2 таблеток ибуклина с лихвой хватало на 5 дней орви. А детей "пичкали" по 1-3 таблетки в сутки (!). Вот и травились массово.

Анон пишет:

после дур с лечим нормально вирусное орви, антибиотиками за день два.

У меня свекровь на это ебанутая. Затарилась по знакомству кларитромицином, чуть чихнёт — сразу закидывается. 1-2 дня попьёт и кидает — экономит. Говорит, хороший антибиотик, уже пять лет пью, его даже грудничкам выписывают  :facepalm: На возражения, что этот антибиотик уже давно не помогает, не верит и шлёт лесом. Всё бы ничего, но она в поликлинике медсестрой работает  :smoke:

#1542 2020-02-12 22:58:47

Анон

Анон пишет:

Мне от температуры не помогали и не помогают ни аспирины, ни парацетамолы, ни новомодные препараты. А сочетание парацетамол+ибупрофен помогало и ещё как.

Анальгин-хинин не пробовал?

#1543 2020-02-12 23:04:18

Анон

Анон пишет:

Анальгин-хинин не пробовал?

Внезапно (нет) анальгин мой организм с возрастом перестал принимать. В детстве им меня закидывали наравне с "безопасным" бисептолом.

#1544 2020-02-12 23:25:07

Анон

Анон пишет:

Антибиотики участковый врач назначит при любой простуде с температурой, чисто машинально. А не "врач мне назначил, но я же самый умный".

Ну хуевые тебе, значит, врачи попадались, что я могу еще сказать. У меня другая выборка, из обычных участковых терапевтов тоже, ага. Прописывали антибиотики при ангине, при осложнении после гриппа в виде тяжелого бронхита, а при орви или самом гриппе - никогда.

#1545 2020-02-12 23:27:20

Анон

Анон пишет:

Внезапно (нет) анальгин мой организм с возрастом перестал принимать. В детстве им меня закидывали наравне с "безопасным" бисептолом.

У меня анальгин тоже не особо воспринимает, но в этом сочетании прям он мощно помогал. Возьми на заметку.

#1546 2020-02-12 23:28:37

Анон

Аноны, вы понимаете, что ваши рассказы, помогает вам анальгин или нет, это оффтоп?

#1547 2020-02-12 23:34:02

Анон

про антибиотики

Отредактировано (2020-02-12 23:35:22)

#1548 2020-02-12 23:40:02

Анон

Анон пишет:

Вот только не надо нести бред про воображаемых участковых врачей. Антибиотики реальные врачи назначают далеко не при "любой простуде".

+1
Все рассказывают про самоназначение и врачей которые при простудах антибиотики прописывают, но по факту я не видела ни одного живого человека, которому при простуде назначали бы так.

#1549 2020-02-13 00:04:52

Анон

Дали блядь обезьяне гранату в руки, и теперь она после первого же чиха антибиотики пьет. Это же как витаминки хуле, фобия у нее в СНГ сраная. В США, Европе и даже той же Японии они только по рецепту и да, животноводству тоже краник прикрутили.

Отредактировано (2020-02-13 00:07:38)

#1550 2020-02-13 00:45:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня анальгин тоже не особо воспринимает, но в этом сочетании прям он мощно помогал. Возьми на заметку.

Ауминя от анальгина начался очень херовый симптом, когда синяки по всему телу и рвутся стенки сосудов(( Анальгин же чуть ли не запрещен из-за этого в куче стран мира. Оффтоп, увы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума