Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
https://twitter.com/WellingMichael/stat … 6677284870
В Испании людей 65+ отключают от ивл, чтобы подключить к ним молодых.
Проблема вагонетки в реальном мире О_о Вроде раньше только новых пожилых не подключали, а сейчас даже если первым попал в больницу, но после тебя моложе и здоровее кто пришел, то все.
Вон аноны говорили, что даже Италия массово не тестировала - тестов не хватало, Испания тоже тестирует ток самых подходящих, та шо там, даже Германия не всех.
но не 650 же за три недели, анон
Интересно как они это выяснили.
Они сделали правильную статистическую выборку. Не больных, не карантинных, а отражающую состав населения острова и выбранную случайно. Потом их протестировали, и оказался заражён один процент. А это значит, что сейчас в Исландии заражён один процент населения.
Анон пишет:Интересно как они это выяснили.
Они сделали правильную статистическую выборку. Не больных, не карантинных, а отражающую состав населения острова и выбранную случайно. Потом их протестировали, и оказался заражён один процент. А это значит, что сейчас в Исландии заражён один процент населения.
Ок. Так более понятно
Новости из Испании 
Отредактировано (2020-03-23 22:51:32)
Справедливости ради, в Исландии это куда проще реализовать, как вы понимаете. Что не отменяет того, что они молодцы.
Я просто не знаю, как это комментировать.
https://mobile.twitter.com/dw_russian/s … 8298494976
Очередное целование икон, но тут совсем особый случай.
Икона в Петербурге до конца марта, а потом в другие города и воинские части. Ховайтесь в бульбу!
я вас прошу - только не останавливайтесь!!!!!!!!!!!
посетите все военные гарнизоны и все части росгвардии. потом уж мвд. и, затем, ГАИ не забудьте!
и региональные думы, советы, сенаты....
на вас только надежда у россии и осталась!
и выкиньте мирамистин - медом, медом мажьте!

В Испании людей 65+ отключают от ивл, чтобы подключить к ним молодых.

Разбавлю чуток.
задокументирован случай выздоровления от корона-вирауса Covid-19 у пациента с раком легкого, проходящего таргет-терапию.
Врачи из Уханя и Гуанчжоу обнародовали результаты лечения от коронавируса 57-летнего мужчины с EGFR-положительной аденокарциномой легких.
После обнаружения первой мутации (L858R), пациент проходил таргет-терапию гефитинибом с февраля 2016.
Прогрессия в сентябре 2017 и выявления T790M обусловили переход на монотерапию осимертинибом.
В декабре 2019 начались сеансы радиотерапии на увеличенные лимфоузлы, а в январе 2020 после девяти сеансов облучения появились сиптоми лихорадки (температура 38,6, кашель, одышка, миалгия и диарея).
Ему облегчила симптоматику, исходя из контактов пациента было решено сделать тест на коронавирус, который оказался положительным. После этого началась антивирусная терапия.
Компьютерная томография проведена через две недели показала уменьшение пневмонии, серия ПЦР-тестов на коронавирус в течение еще двух недель оказалась отрицательной и человек был выписан из больницы.
Следующие томографии показали стабильное состояние легких и отсутствие прогрессии.
Несмотря на диагностирование коронавируса, лечение осимертинибом продолжалось, поскольку это позволял состояние пациента.
Разбавлю чуток.
у меня аж мурашки побежали. Всё-таки не приговор.
Совершенно нереальный по степени жуткости скандал разворачивается в Испании.
Лютая жесть какая-то...
https://cadenaser.com/…/23/tribunales/1 … 01854.htmlИз ФБ
Зачем я только сюда зашел...
у меня аж мурашки побежали. Всё-таки не приговор
Да, это реально хорошая новость. И то, что лечение основное не прервали - это очень круто!
задокументирован случай выздоровления от корона-вирауса Covid-19 у пациента с раком легкого, проходящего таргет-терапию.
молодцы врачи! *разревелся*
В Ростове весь день моют улицы.
Я смотрю Ростов прям вообще активно профилактируется. Новосибирску бы так. Завтра я еду на работу, чтобы подписать тучу бумаг в отделе кадров, что теперь работаю удаленно. Оксюморон, блчдь. Ехать мне час. Из самых безопасных транспортных средств - электричка. Ну, когда контролеры на тебя не кашляют и всякие певцы, конечно... 
Исландия вообще имеет кучу особенностей, географических в том числе, которые заставляют предположить, что вирус у них распространяется медленнее, чем в других странах. То есть в других странах могут быть заражены и 2% населения на данный момент. Для США это 6 млн, для Украины 800 тыс. Сейчас. Уже.
Так зачем тогда массовое тестирование вообще всех подряд? Действительно, тогда только медики, силовики и группы риска. И тяжёлые пневмонии для дифдиагноза. И в больницы с лёгким течением никого не тащить, всех не перетаскаешь.
Аноны, я вот узнал, что в соседнем подразделении два начальника (главный и зам, муж и жена) вернулись из Испании и ещё не прошло две недели, но они ходят на работу (объявление о самоизоляции разослали через два дня после их возвращения) как ни в чем не бывало. Вопрос. Позвонить на горячую линию, сообщить? Как это сформулировать, чтобы не звучало как будто ты стукачок сильно всрато?
ПС: лично не знаком, но по рассказам коллег они ещё всем говорят на эту тему, кто спрашивает, с "да это обычный вирус". Что-то пригорело у меня не по-децки, это ещё и область здравоохранения, где они начальнички.
Анон, а ты позвони и спроси, нормально ли вот такое. Тебя ж никто не заставит фио озвучивать. Просто это историей с Санниковой отдает слегка ( а если б кто-то из ее коллег вдруг "настучал", то зараженных было бы меньше
)
Отредактировано (2020-03-23 23:09:55)
Так зачем тогда массовое тестирование вообще всех подряд?
Чтобы не всех в самоизоляцию и карантин сажать, но при этом распространение вируса приостановить.
Так зачем тогда массовое тестирование вообще всех подряд?
чтобы получить картину по данной конкретной стране, области, иметь статистику? чтоб не получилось что вышли с карантина и всплеск?
я вас прошу - только не останавливайтесь!!!!!!!!!!!
посетите все военные гарнизоны и все части росгвардии. потом уж мвд. и, затем, ГАИ не забудьте!
и региональные думы, советы, сенаты....
на вас только надежда у россии и осталась!
и выкиньте мирамистин - медом, медом мажьте!
Ребят, они же и к нам приедут рано или поздно.
Читал новости Башкирии, пишут, что на тех кто нарушил карантин завели дела, также им не будут оплачены больничные. Очень надеюсь, что хотя бы выпишут штрафы.
Зачем я только сюда зашел...
Что характерно, не будь сурового карантина этого бы не произошло... но старики бы начали умирать уже от инфекции. Безвыходная ситуация
А про русских молчат. Вот не верю, что ни одна сука не отметила 8 марта в Куршавеле. Ну и черт с ними, рептилоиды чертовы.
На самом деле, ещё позавчера была инфа, что корону подозревают у Евтушенкова (владелец МТС и бывший хозяин Башнефти) и Мазепина с его сыночкой-мажором (Уралкалий). Сейчас официально у них ничего нет. Но как-то лол, правду все равно никто не скажет пока ласты не склеят.
Анон пишет:Так зачем тогда массовое тестирование вообще всех подряд?
Чтобы не всех в самоизоляцию и карантин сажать, но при этом распространение вируса приостановить.
Да, согласен. Чтобы не так страдала экономика.
Анон пишет:Так зачем тогда массовое тестирование вообще всех подряд?
чтобы получить картину по данной конкретной стране, области, иметь статистику? чтоб не получилось что вышли с карантина и всплеск?
Тоже верно.
А сейчас, на данном этапе, важно выиграть время, чтобы наклепать/закупить тестов, защиты для медиков, ИВЛ и т.д., и чтобы здравоохранение не сколлапсировало. А для этого нужно всем пока посидеть в карантине. Чем больше и быстрее закупимся/наклепаем, тем раньше из карантина выйдем.
Это я так, рассуждаю вслух. Оно легче становится, паники меньше.
Анон, а ты позвони и спроси, нормально ли вот такое. Тебя ж никто не заставит фио озвучивать
Да, анон. Завтра с утра позвоню.