Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон-киев-раз-в-неделю выполз сегодня в магазин ближе к шести вечера (до этого времени я все же на работе. Никак не проверить, конечно, но от компа далеко лучше не отходить).
"слизистые оболочки рта и горла прополаскивают 70% этиловым спиртом"
а не сожгутся ли слизистые нахуй?
Я просто не знаю, как это комментировать.
https://mobile.twitter.com/dw_russian/s … 8298494976
Очередное целование икон, но тут совсем особый случай.
Я просто не знаю, как это комментировать.
https://mobile.twitter.com/dw_russian/s … 8298494976
Очередное целование икон, но тут совсем особый случай.
ой ебанутыееее 
а анон в магазе последний пакет крахмала отхватил. ну вот где весь крахмал? лучше бы рис и макароны так сметали, ироды!
внезапно, в колбасном отделе едва треть заполнена, остальное то ли разобрали, то ли не завезли.
Традиционный уже Мальгин https://www.facebook.com/avmalgin/posts … 8058335094
Спойлер: радоваться еще рано, но уже не так все безнадежно
Он пишет, что началось тотальное тестирование врачей, аптек и т.п. в Ломбардии. Стало возможным, потому что получены наконец тесты в большом количестве. Надо думать, что статистика инфицированных сейчас начнет расти как начала расти пару дней назад в США. Но хорошая новость - процент смертности должен пойти вниз. Сейчас он там огромный 
Анон пишет:"слизистые оболочки рта и горла прополаскивают 70% этиловым спиртом"
Без понятия что с носом будет, не пробовал. Возможно, надеются, что со слизистыми оболочками и вирус сожжется нахуй.
При попадании биологического материала, содержащего возбудитель Ковид-19 на слизистые оболочки или кожные покровы:
Руки обрабатывают спиртосодержащим кожным антисептиком или спиртом, если лицо не было защищено, то его протирают тампоном, смоченным 70% этиловым спиртом.
Слизистые оболочки рта и горла прополаскивают 70% этиловым спиртом, в глаза и нос закапывают 2% раствор борной кислоты. (с)
Ну, любители самогона и официальных спиртных напитков двойной перегонки как-то это даже пьют... Неполезно это для слизистой, конечно, но тут меньшее из зол, видимо.
Без понятия что с носом будет, не пробовал. Возможно, надеются, что со слизистыми оболочками и вирус сожжется нахуй.
Жесть.
Приходя с улицы я умываюсь с мылом, особенно тщательно ноздри, губы и глаза. И полоскаю горло солевым раствором. Руки мою дважды, только сняв верхнюю одежду и потом, когда переоделась полностью. Подумала, хуже не будет.
Тем временем моя новостная лента сообщает, что с подозрением на корону госпитализировали парламентскую корреспондентку, сейчас ее проверяют. Если подтвердится, то значит Рада уже заражена если не вся, то оч многие.
Кстати, коронавирус подтвержден у депутата СН Горбенко, и вот мякотка в том, что пока, как я читаю, клянутся, что он не выезжал никуда, не только в Куршевель, вообще за границей не был последние недели, то есть, это внутреннее заражение.
А про русских молчат. Вот не верю, что ни одна сука не отметила 8 марта в Куршавеле. Ну и черт с ними, рептилоиды чертовы.
Анон подумал, что он может сделать для успокоения себя и домашних, и замутил пятилитровую аромалампу. В смысле, кастрюлю воды на плите с чабрецом и эфирным маслом эвкалипта. Масло быстро испаряется, докапываю его туда понемножку. Отопление ебашит, воздух сухой, это вроде как лишний риск для простуды, а тут и увлажнение, и натуральный антисептик. Головой понимаю, что от вируса оно никак не спасет, но пахнет приятненько, напоминает детство, и дышать хорошо. Муж астматик, категорически заценил и удивился, почему мы раньше так не делали. Потому что в голову мне раньше не приходило, блин.
Мне оно конкретно снизило тревожность и желание постоянно проверять, нормально ли дышится. И мерзкое чувство начинающегося насморка пропало. На рецепторы какие-то действует, может быть. Если кому-нибудь тревожному тоже немножко поможет, буду рад.
Еще новостей https://lb.ua/world/2020/03/23/453376_u … ratov.html
Спойлер: ученые выделили ряд лекарств, включая то малярийное, и исследуют их на предмет применения против ковида.
Отредактировано (2020-03-23 22:38:08)
Динамика на сегодня
Аноны, я вот узнал, что в соседнем подразделении два начальника (главный и зам, муж и жена) вернулись из Испании и ещё не прошло две недели, но они ходят на работу (объявление о самоизоляции разослали через два дня после их возвращения) как ни в чем не бывало. Вопрос. Позвонить на горячую линию, сообщить? Как это сформулировать, чтобы не звучало как будто ты стукачок сильно всрато?
ПС: лично не знаком, но по рассказам коллег они ещё всем говорят на эту тему, кто спрашивает, с "да это обычный вирус". Что-то пригорело у меня не по-децки, это ещё и область здравоохранения, где они начальнички.
В Украине даже призыв весенний отменили. Некоторые в это тяжелое время выдохнули с облегчением 
Укроанон смотрит и умиляется в очередной раз
Скільки людей перевірено на коронавірус?
Всього з початку 2020 року надійшло 645 повідомлень про підозру на коронавірус.
Меньше 1 к тестов. Из них большая часть поди в нашей верховной зраде. Ну чо, ок тестирование.
Вот интересная инфа.
https://t.me/ShrikeNews/2122
В Исландии провели статистически правильное тестирование, и по нему оказалось, что заболел 1% населения. В масштабах Украины это 400000 человек.
Интересно как они это выяснили. На сколько я знаю, пока самое массовое тестирование провели корейцы. Но брать их статистику тоже не получится. У них очень строгий карантин и отслеживание инфицированных. Кажется нигде больше подобное не удалось. В этом плане, наиболее интересна полная статистика с Diamond Princess. Но тоже не очень ясно достаточный ли объем выборки. Остается ждать конца пандемии.
Продезинфицировать пол и стены хлорсодержащим дезинфицирующим средством в количестве 1000 мг/л путем мытья пола,
распыления или протирания
Следует убедиться, что дезинфекция проводится в течение не менее 30 минут;(с)
1000 мг/л это сколько, не подскажете? Мне кажется, хлорка не растворится в таком соотношении, но я, возможно, не так посчитал.
Укроанон смотрит и умиляется в очередной раз
Скільки людей перевірено на коронавірус?
Всього з початку 2020 року надійшло 645 повідомлень про підозру на коронавірус.Меньше 1 к тестов. Из них большая часть поди в нашей верховной зраде. Ну чо, ок тестирование.
Это, на самом деле, общая проблема. Вон аноны говорили, что даже Италия массово не тестировала - тестов не хватало, Испания тоже тестирует ток самых подходящих, та шо там, даже Германия не всех.
Это, на самом деле, общая проблема. Вон аноны говорили, что даже Италия массово не тестировала - тестов не хватало, Испания тоже тестирует ток самых подходящих, та шо там, даже Германия не всех.
За все ебаное время от первого случая. За три блять недели. 650 тестов. Какой нехваткой это можно объяснять?
1000 мг/л это сколько, не подскажете?
Один грамм на литр.
Бедная Испания. Как бы завтра не догнала Италию по дневным показателям