Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
И я читала, что организм чрезмерно реагирует на вирус. Калечит сам себя.
В общем да...
Макрофаг — клетка-дирижер иммунной системы. Микроб, токсин, что бы ни воздействовало на нее, часть макрофагов реагирует физиологическим путем, это нормальная реакция, а часть становится гиперактивной. Доля этой гиперактивной части больше всего у людей возрастных. Когда макрофаг у таких людей встречается с разными возбудителями, он начинает очень сильно раздражаться и дает иммунной системе команду на мобилизацию и самую активную защиту организма. А что такое активная защита? Это приток к месту возбуждения лейкоцитов, в данном случае — в легкие. А что такое приток лейкоцитов в легкие? Это же воспаление. И если вот эту гиперактивность снять, никакой пневмонии не будет. И вообще ничего не будет при этом коронавирусе! Поэтому говорить о том, что это что-то глобально-ужасное, сделанное в лабораториях каким-то врагом человечества, я бы не стал. Не тот возбудитель он тогда сделал. Он новый, иммунитета к нему пока ни у кого нет. Пройдет естественная иммунизация населения, и все закончится. Вот он сейчас походит, погуляет, на детях поциркулирует, вирулентность свою окончательно потеряет, и мы получим что? Какую-то долю иммунной прослойки, и все забудут про этот вирус. Он станет очередным коронавирусом.
Вот тут иммунолог интесное говорит. Что, по его мнению, люди, переболевшие другим коронавирусом, какое-то время могут иметь иммунитет к ковиду.
https://www.newsroom.kh.ua/news/harkovs … ronavirusa
И как раз я читал, что куршевельская компания приехала вся больная, но у кого-то оказался обычный сезонный коронавирус, а у кого-то ковид.
Так что аноны с соплями могут слегка расслабить булки: возможно, обычный коронавирус прикрывает их от худшего.
Отредактировано (2020-03-23 20:01:15)
И если вот эту гиперактивность снять, никакой пневмонии не будет.
и как он ее предлагает снять?
*шмыгнул носом*
пойти в больницу и просить тест на короновирус
Анон сам переживает за родителей, но не из России, поэтому глупый вопрос: а по телефону совсем нельзя попросить? Чтобы приехали на дом и сделали, ну или хотя бы послали куда-нибудь в нужное место. Потому что идти в больницу и потенциально заражать людей там, или наоборот, заражаться от остальных, кто пришёл за тестом - ну так себе удовольствие, мне кажется. 
Так что аноны с соплями могут слегка расслабить булки: возможно, обычный коронавирус прикрывает их от худшего.
а если были сопли, но прошли и теперь все сухое?
Отредактировано (2020-03-23 20:03:56)
На рентгеновском снимке все легкое в основном белое, из-за жидкости.
В фильме про Ухань одна женщина показывала снимки мужа, у него тоже были белые пятна в легких.
Иммунодепрессанты.
Это эхиноцея?
Анон пишет:И если вот эту гиперактивность снять, никакой пневмонии не будет.
и как он ее предлагает снять?
А тут уже была инфа - итальянцы снимали каким-то иммунодепрессантом на букву т. Применяется при ревматоидном артите (если я правильно запомнил название болезни), в Москве продается в десятке онкоаптек, стоит, естественно, дохуя и дает побочки.
Аноны, помогите, меня запутали! Можно пить парацетамол при короне или нет?
Это эхиноцея?
эхиноцея - как раз наоборот, стимулирует имунную систему
Аноны, помогите, меня запутали! Можно пить парацетамол при короне или нет?
Да
Совершенно нереальный по степени жуткости скандал разворачивается в Испании.
Сегодня военные начали программу дезинфекции домов престарелых страны, и в нескольких обнаружили "лежащие на кроватях трупы стариков, до которых никому нет дела, рядом с живыми пациентами, и отсутствующий персонал заведений".
Это слова министерки обороны, которая сегодня рассказала об этом в интервью по телевидению.Где именно были обнаружены такие случаи, не указывается, но известно, что сегодня военные начали работы по дезинфекции с территории автономного сообщества Мадрид.
Лютая жесть какая-то...
https://cadenaser.com/…/23/tribunales/1 … 01854.html
Из ФБ
И как раз я читал, что куршевельская компания приехала вся больная, но у кого-то оказался обычный сезонный коронавирус, а у кого-то ковид.
Обычный сезонный вирус, а не коронавирус, анон, не путай.
Интервью бывшего главного врача больницы им Боткина. Его уволили из-за той первой сбежавшей из карантина девицы, которую еще тогда всей страной жалели...
https://www.fontanka.ru/2020/03/23/69046960/
Небольшая статистика по заболеваемости коронавирусом в нашей стране может быть связана с низкой чувствительностью тестовых систем. А с чем тогда может быть связана нулевая смертность? В странах, где количество выявленных случаев сопоставимо с российскими данными, уже зафиксированы летальные исходы.
— Вопрос этот обсуждать бессмысленно. Потому что из регионов поступает очень противоречивая информация, в частности, о количестве умерших от внебольничной пневмонии. Это вопрос регистрации, статистики и полноценного обследования пациентов. Посмотрите, сколько сейчас погибает людей от внебольничной пневмонии в Свердловской области. По итогам первых десяти месяцев 2019 года региональное управление Роспотребнадзора сообщало, что внебольничной пневмонией заболели больше 26 тысяч человек. А 20 марта этого года глава регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских сказал, что в Свердловской области за неделю зафиксировано 718 случаев пневмонии со средней летальностью 15 человек в неделю. Но официально подчеркивается, что это не имеет отношения к коронавирусу, а заболеваемость пневмонией идет на спад. Довольно сомнительный вывод
Руководитель регионального Роспотребнадзора в эфире передачи «Улица правды» заявила, что «мы живем в ситуации здесь и сейчас, день прошел — и у нас новые задачи». Так есть ли план или ориентируются по ситуации?
— Сейчас в городе только начинается подъем эпидемии коронавируса. А пик заболеваемости бывает на шестую неделю после начала подъема. В Петербурге должен быть четкий план действий на этот период, но нам его не озвучивают. И это показывает уровень профессионализма.
В Италии 602 новых смерти за день.
4790 новых заразившихся.
Поскорее бы РФ там госпитали развернул и начал активно помогать.
Отредактировано (2020-03-23 20:19:39)
не ради срача, но министерка звучит ужасно.
Обычный сезонный вирус, а не коронавирус
Коррнавирус есть тоже обычный.
См перечень вирусов в анализе
https://www.cmd-online.ru/analizy-i-tse … ij_032402/
Отредактировано (2020-03-23 20:23:02)
Что-то мне кажется, что к концу недели Италия переплюнет Китай по общему количеству.
В Китае 80к, а в Италии 60к.
Совершенно нереальный по степени жуткости скандал разворачивается в Испании.
Уже 404
В Италии 602 новых смерти за день.
Снижение. За счет чего?