Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
ЦФО, в городе на 120 тысяч народа сделано на сегодняшний день 58 (пятьдесят восемь) тестов.
Официально в области один подтвержденный случай ковида.
Анон пишет:Он писал, что удивлен как люди к ним обращаются во вполне нормальном состоянии и как быстро им становится хуже
Русские врачи в чате анестезиологов тоже говорили, что вот человек лежит в палате переключает каналы, а через 15 минут его подключают к ИВЛ. Но это те самые проценты от 14-20% тяжелого состояния, и до этого идет этап с кислородом.
Ну, вот еще одно подтверждение.
Русские врачи в чате анестезиологов
а где можно почитать?
Еще я жду кулстори от экспремьера. Надеюсь он заистерит и всех сольет.
Ну хоть не скучно на карантине сидеть, тут сериал ИРЛ. Вот жили бы в каких-нибудь Бельгиях, мы б от скуки сдохли. А тут осталось нажарить попкорна и наблюдать
Мне сомнительно, чтоб все было так просто и чтоб человек такого уровня не пойми кого ставил.
Какого уровня, анон? Емец человек с пиздецовой репутацией, я по работе эту братию хорошо знаю. Он еще при Януковиче тащил все, что не прибито. Это наоборот было полностью ожидаемо.
Опять тред скатился в политику Украины 
Пишут, что под ивл обычно долго лежат. Но ведь ставропольскую чиновницу под ним совсем недолго держали. Как так?
Она подавляет иммунную систему человека. Т.ы. мы чувствуем себя очень хорошо долгое время, а потом болезнь быстро проявляется и уже на тяжелой стадии. Отсюда высокая смертность. Организм не борется с заразой как нужно.
Да. Есть такое.
Интервью с техником по дыхательной терапии (прим. - есть в Штатах такая отдельная специальность), чья работа заключается в том, чтобы пациенты хорошо дышали
Наблюдение пациентов с COVID-19 полностью изменило мою точку зрения, и это намного страшнее.
У меня есть пациенты в возрасте чуть за 40 лет, и это шокирует. Я вижу людей, которые были вполне здоровы, никакой хроники, и они внезапно сдуваются, как будто их сбил грузовик. Эта болезнь сбивает с ног совершенно здоровых людей. Вроде все хорошо с пациентом, только нужно немного кислорода, а затем вдруг, внезапно он вообще не может дышать ».
https://polet-fantazii.livejournal.com/ … ium=social
Пишут, что под ивл обычно долго лежат. Но ведь ставропольскую чиновницу под ним совсем недолго держали. Как так?
А по разному бывает. Тут приносили ссылку на инсту русского врача во Франции. Он там пишет, что в среднем 20 дней требуется. Это я так понял.
Если кто найдет эту ссылку, скиньте снова пжл. Я ее не сохранил. Хочу почитать как они там.
Отредактировано (2020-03-23 19:41:01)
Он там пишет, что в среднем 20 дней требуется. Это я так понял.
ну она и 5 дней не пролежала
Анон пишет:Пишут, что под ивл обычно долго лежат. Но ведь ставропольскую чиновницу под ним совсем недолго держали. Как так?
А по разному бывает. Тут приносили ссылку на инсту русского врача во Франции. Он там пишет, что в среднем 20 дней требуется. Это я так понял.
Если кто найдет эту ссылку, скиньте снова пжл. Я ее не сохранил. Хочу почитать как они там.
Кто спрашивал про футбол в РБ: в соседнем треде анон хвастался, что посещал матч, уххх.
Да потому что наш чумный вирусолог здоровая кобыла среднего возраста, вот почему ее быстро пропустило.
а где можно почитать?
Материалы из чата анестизиологов и реаниматологов, собранные воедино врачами и помогающими им переводчиками.
http://relaxandoit.ru/air
Анна Успенская, одна из этого чата https://www.youtube.com/channel/UCfxAJF … TuqOg/feed
анестезиолог из Италии
тот француз
https://www.instagram.com/doc.03/
Это кстати тот самый министр, который в прямом эфире сказал, что в Украине умрут все пенсионеры. Потом извинился, но влияние его слов, знаю, было большое(
Если я правильно помню, его даже Янык, в свое время, турнул за профнепригодность. А эти "слуги народа" подобрали и на пост посадили. 
Анончики, в "Ярче" продается шоколадно-ореховая паста, рекомендую. Сейчас еще продолжается акция, можно затариться, чтобы карантин был слаще.
Спч
У него в сторис статистика. 91 в больнице с диагнозом короны, 23 на ивл (20 м + 3 ж).
Ссылку на статью попозже принесу, сейчас неудобно искать, но вкрации (с) - Минск 40+ заболевших и Витебск 30+, в остальных областях пока по паре человек.
Апд.
https://news.tut.by/society/677515.html … .by%2Fnews
Спасибо, анон, а то я чет статистику по регионам пропустила. Скинула родителям, которые в витебской живут (пенсионеры с кучей хронических, которые увеличивают риск заражения), а то они у меня на уговоры - да-да, бережемся, ни с кем и никуда. А сами, ой вчера детальку выгодно для машинки купили. Где? так в соседнем городке на рынке. А сегодня нужного цвета шпатлевку нашли, а то ж мы ремонт затеяли и ремонтники приходили и сказали, вот надо только такая. Где нашли? так еще в один соседний городок на рынок... РРРРРРРРРРРРРРРРРР Ну хоть антисептиками стали мазаться. Маски правда хоть и надыбали, но на черный день держат, не носят.
Поржать, в Портленде стрип клуб закрылся по случаю карантина, теперь танцовщицы занимаются доставкой еды.
Все бы ничего, но одежда самое то, для карантина. Можно посмотреть по ссылке:
Она подавляет иммунную систему человека.
Я наоборот читала, что при ней антитела образуются довольно быстро - к концу первой недели болезни (не от заражения).
С вами анон-мама из Сибири.
У нас в городе с гречкой, сахаром и солью все неплохо. Сегодня в детсадиковский родчат прислали пример заявления на свободное посещение в связи с профилактикой коронавируса. Я слегка подкашливаю, но не критично. Температура несколько дней держалась 36,3, сейчас вернулась к норме.
Бабушка с дедушкой (60+), напротив, чувствуют себя плохо, высокая температура, кашель, нос заложен. Я прошу по телефону пойти в больницу и просить тест на короновирус, бабушка вяло отбрыкивается, что контактов не было. Дедушка работает таксистом. Как узнаешь, был там контакт или не было
До Новосибирска 4 часа на машине, там есть подтвержденные больные.
В общем, нервничаю.
Ссылки на дыхательную гимнастику двух видов, рекомендую.
https://yandex.ru/video/preview/?source … 84968252.2
https://www.youtube.com/watch?v=yPAYTeoWsiI
из того же Интервью с техником по дыхательной терапии
Обычно ARDS - это то, что происходит постепенно, когда воспалительный процесс захватывает легкие. Но с этим вирусом кажется, что это происходит за одну ночь. Это называется острый респираторный дистресс-синдром, ARDS. Это означает, что легкие заполнены жидкостью. На рентгеновском снимке все легкое в основном белое, из-за жидкости. Пациентам с ARDS крайне трудно снабдить кислородом - он не проходит через легкие. Уровень смертности при этом около 40%. Единственное спасение при этом - аппарат ивл.
По моему опыту, такая тяжесть АРДС типична для тех, кто почти утонул - у них в легких куча грязной воды - или для людей, вдохнувших едкий газ. Я никогда не видел, чтобы микроорганизмы или инфекционные процессы вызывали такие острые повреждения легких так быстро. Это то, что действительно шокировало меня.