Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#1501 2020-02-12 16:11:23

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Но разве несколько раз в год болеть ОРЗ это не вариант нормы?? Анон-учитель, дети болеют постоянно и учителя тоже, только и слышишь, что одна уехала с пневмонией на больничный, вторая с гриппом, третья с насморком

Так это ж всё глютен проклятый, вот и болеете :trollface:

#1502 2020-02-12 16:35:31

Анон

Анон пишет:

Но разве несколько раз в год болеть ОРЗ это не вариант нормы?? Анон-учитель, дети болеют постоянно и учителя тоже, только и слышишь, что одна уехала с пневмонией на больничный, вторая с гриппом, третья с насморком

Простываю 1-2 раза в год, болею ровно 1 день, перехожу на аутоимунный протокол при первых симптомах, на второй день могу уже пойти в бассейн плавать, никаких симптомов и последствий. Все-таки у взрослых людей 1-2 дня болезни норма, а не неделя с поездками в больницу.

#1503 2020-02-12 16:36:25

Анон

Анон пишет:

Российских (украинских, белорусских) скорее да, чем нет. Но ежели туда положили, то сидеть смирно и вполнять все назначения врача )

Не ради спора, а скорее для ликбеза, а чем конкретно западные или азиатские лучше? Просто я как раз сталкивалась с российской инфекционнкой (детской) и несмотря на ситуацию, впечатление скорее положительное.

#1504 2020-02-12 16:41:16

Анон

Анон пишет:

Просто я как раз сталкивалась с российской инфекционнкой (детской)

Я слышал все время в окружении, что детские больницы в крупных городах шерстят и там обстановка от «терпимо» до «вообще норм», а со взрослыми норм из бесплатных только в самых распиаренных и типа илитн. Иначе от «терпимо» до «пиздец».

#1505 2020-02-12 16:45:38

Анон

К нам Вождь забрел, что ли?

#1506 2020-02-12 16:46:58

Анон

Анон пишет:

Но я бы сказала, что для взрослых болеть ОРЗ больше двух раз в год  - это уже повод задуматься.

На всякий случай, если говорить о себе любимом, а не сферическом взрослом в вакууме - эта норма может варьироваться в зависимости от условий и иммунитета. Я был слабым ребенком, и сейчас иммунитет не стал лучше, так что болею 1 раз в год примерно 3 недели стабильно, и еще до 5 раз за зиму по 3-4 дня.
Подозреваю, у учителей тоже может быть не два, а три-четыре нормой, с учетом, сколько толпа детей носит на себе гадости в периоды обострений.

#1507 2020-02-12 17:31:16

Анон

Анон пишет:

Не ради спора, а скорее для ликбеза, а чем конкретно западные или азиатские лучше?

В ЕС и США инфекционки, как остальные места оказания мед помощи, разнятся в диапазоне от суперкул до полный пиздец (бесплатные больнички в специфических районах). Просто процент пиздецовых несколько меньше в более богатых странах/штатах. Так что особо бочку катить на больнички постсовета не справедливо кмк

#1508 2020-02-12 17:57:44

Анон

Интересно, кстати, а если вот так в ЕС или США сбежит человек из инфекционки, его могут за это наказать? Или наоборот, может он засудить инфекционку?

#1509 2020-02-12 18:12:17

Анон

Анон пишет:

Российских (украинских, белорусских) скорее да, чем нет

Анон, ты считаешь, что они все одинаковые? Даже в одном городе две инфекционки могут сильно отличаться.

#1510 2020-02-12 18:19:11

Анон

Анон пишет:

Интересно, кстати, а если вот так в ЕС или США сбежит человек из инфекционки, его могут за это наказать? Или наоборот, может он засудить инфекционку?

Не знаю насчет сша/европы, но в Китае и расстрелять могут в нынешних обстоятельствах  :troll:

#1511 2020-02-12 19:37:41

Анон

Расстрелять - не расстрелять, но уголовную ответственность за намеренное утаивание заболевания уже ввели.

#1512 2020-02-12 19:38:57

Анон

Анон пишет:

Они реально думают, что это зараза от других пациентов

В том числе и от них.

Анон пишет:

отсюда общемировая тенденция выписывать домой как можно раньше.

Ага, а еще потому выписывают, что лежать в больнице дорого и коек на всех не хватает.

Анон пишет:

Ага, а потом берем случайного 35летнего и оказывается что и спина у него болит, и то запоры, то поносы, и усталость, и спит плохо, и настроение плохое, и сахар то такой, что раньше диабет ставили, а сейчас норму подвинули, и давление не очень, но так-то здоровенький, еще колики какие-то бывают, да болеет простудами по 3 раза в год по неделе, а так, главное, здоровенький

Но на самом же деле все эти неприятности у него из-за того, что он целых две недели жрал макароны в больничке?

#1513 2020-02-12 19:52:08

Анон

Анон пишет:

В том числе и от них.

Что сука характерно, никто из таких людей никогда не задумывается, что находясь в больнице он элементарно перестает представлять опасность для своих родных. Сплошное "у меня пневмония, но в больницу я не поеду, меня там заразят эболой, буду отлеживаться в квартире с двумя маленькими детьми и мужем/женой"

Анон пишет:

Не знаю как в жизни, а в кино/сериалах США карантинные места всегда охраняет вооруженная полиция.

#1514 2020-02-12 19:58:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Простываю 1-2 раза в год, болею ровно 1 день, перехожу на аутоимунный протокол при первых симптомах, на второй день могу уже пойти в бассейн плавать, никаких симптомов и последствий. Все-таки у взрослых людей 1-2 дня болезни норма, а не неделя с поездками в больницу.

В России, и постсовестком пространстве в целом, дикая фобия антибиотиков. Особенно относительно детей. Зато популярны фуфломицины, гомеопатия и вкусненький парацетамольчик. Потому для РФ характерна картина болезней по 1-2 недели 2-4 раза в год, пневмония/осложнения у каждого четвертого и посаженная печень к 50 годам.
А если лечиться нормально, с антибиотиками и современными препаратами, то конечно, 1-2 дня.

#1515 2020-02-12 20:02:17

Анон

Анон, антибиотики врач назначать должен :facepalm: Или выйдет посаженная печень как раз от них.
Никакая более-менее серьезная орз не лечится за два дня. Мне врач при только начинавшемся инфекционном бронхите (заболела, к слову, вся семья) прописал вильпрафен на 7 дней. Помогло, но остальные явления есть до сих пор. Какие нахуй 2 дня?

#1516 2020-02-12 20:06:12

Анон

Бля, аноны. Я думала, что все эти мемы про якутов и пустые вагоны просто стёб и люди не дебилы. Сейчас еду в электричке, напротив русский мужик, рядом - чувак, судя по внешке - казах. "Казах" один раз кашлянул, явно просто поперхнувшись, мужик с соседнего ряда резко поменялся в лице и сразу же пересел. И смех, и грех.

#1517 2020-02-12 20:06:33

Анон

Анон пишет:

А если лечиться нормально, с антибиотиками и современными препаратами, то конечно, 1-2 дня.

От простуды однодневной антибиотиками? Это по принципу: "С таким здоровьем у меня никаких шансов попасть в больницу, значит будем выращивать супербактерию в своем организме"?  :lol:  У меня кроме парацетамола и капель в нос никаких лекарств нет  :lol:

#1518 2020-02-12 20:06:47

Анон

Анон пишет:

Анон, антибиотики врач назначать должен

А есть еще какие-то способы назначения лекарства?  :hmm:
Бронхит не единственный вид простуды.

#1519 2020-02-12 20:11:08

Анон

Анон пишет:

В России, и постсовестком пространстве в целом, дикая фобия антибиотиков. Особенно относительно детей. Зато популярны фуфломицины, гомеопатия и вкусненький парацетамольчик. Потому для РФ характерна картина болезней по 1-2 недели 2-4 раза в год, пневмония/осложнения у каждого четвертого и посаженная печень к 50 годам.

Правильно, блин, делают, что боятся. Неправильно, что лечатся фуфломицинами, но это уже вторая беда.

А так вообще я глубоко хронический анон и сильно подозреваю, что антибиотики, которые в СССР без страха и упрёка вхерачивали даже в младенцев на любой чих, - это основная причина моих хроней и есть. Организм нахуй не привыкает защищаться сам вообще. Итог знаешь какой? ОРВИ 2-3 недели 2-3 раза в год - это на антибиотиках. Средний курс антибиотика 10 дней, иногда врачи и до 14 велят добивать. Хронический бронхит, постоянно норовящий съехать в пневмонию, печень уже сбоит, хотя до пятидесяти ещё десять лет пилить, прививки не помогают, потому что не помогают, опа!
Фобии у меня нет, я отлично понимаю, что без антибиотиков я бы ещё пятнадцать лет назад сдох.
Но вот те врачи, которые мне в 2-3 года выписывали пенициллин "потому что а что это у вас девочка чихает, надо, надо, не спорьте, мамочка", - у них зато фобии не было, ура!

#1520 2020-02-12 20:11:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, антибиотики врач назначать должен

А есть еще какие-то способы назначения лекарства?  :hmm:
Бронхит не единственный вид простуды.

Да, есть тети Сраки, которые едят разный амоксициллин пачками при каждом чихе. Они, как и те, кто вообще отпирается от антибиотиков (даже по назначению врача) - два полюса одного говна.

#1521 2020-02-12 20:15:39

Анон

Анон пишет:

Не знаю как в жизни, а в кино/сериалах США карантинные места всегда охраняет вооруженная полиция.

Спасибо ебанашке Алле за наглядную демонстрацию того, почему такие меры необходимы

#1522 2020-02-12 20:20:51

Анон

Анон пишет:

А так вообще я глубоко хронический анон и сильно подозреваю, что антибиотики, которые в СССР без страха и упрёка вхерачивали даже в младенцев на любой чих, - это основная причина моих хроней и есть.

Анон, ты такой наивный,  мы постоянно жрем мясо, рыбу и птицу выраженную   на антибиотиках. Чего в тебя вхерачивали в СССР пенициллин/бисептол?

Отредактировано (2020-02-12 20:21:36)

#1523 2020-02-12 20:26:23

Анон

Анон пишет:

Правильно, блин, делают, что боятся.

Анон пишет:

амоксициллин

Да, да, ведь от амоксицилина сразу ослепнешь, оглохнешь и вырастут ослиные уши, врачи которые его назначают убийцы, а в поликлиниках эбола и спид передаются воздушно-капельным.

А вот у терафлюшечки и сиропчиков от кашля побочек нет.

Скрытый текст

#1524 2020-02-12 20:37:11

Анон

Анон пишет:

В России, и постсовестком пространстве в целом, дикая фобия антибиотиков.

Мы с тобой, анон, видимо в каких-то разных Россиях живём.) Антибиотик в инъекциях, будем сами ставить дома? Антибиотик при ОРВИ? Антибиотик для профилактики? Дайте два!

#1525 2020-02-12 20:39:36

Анон

А что, простите, должен сделать антибиотик с вирусной инфекцией? Или вирусы за день вымрут просто от смеха?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума