Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Но разве несколько раз в год болеть ОРЗ это не вариант нормы?? Анон-учитель, дети болеют постоянно и учителя тоже, только и слышишь, что одна уехала с пневмонией на больничный, вторая с гриппом, третья с насморком
Так это ж всё глютен проклятый, вот и болеете
Но разве несколько раз в год болеть ОРЗ это не вариант нормы?? Анон-учитель, дети болеют постоянно и учителя тоже, только и слышишь, что одна уехала с пневмонией на больничный, вторая с гриппом, третья с насморком
Простываю 1-2 раза в год, болею ровно 1 день, перехожу на аутоимунный протокол при первых симптомах, на второй день могу уже пойти в бассейн плавать, никаких симптомов и последствий. Все-таки у взрослых людей 1-2 дня болезни норма, а не неделя с поездками в больницу.
Российских (украинских, белорусских) скорее да, чем нет. Но ежели туда положили, то сидеть смирно и вполнять все назначения врача )
Не ради спора, а скорее для ликбеза, а чем конкретно западные или азиатские лучше? Просто я как раз сталкивалась с российской инфекционнкой (детской) и несмотря на ситуацию, впечатление скорее положительное.
Просто я как раз сталкивалась с российской инфекционнкой (детской)
Я слышал все время в окружении, что детские больницы в крупных городах шерстят и там обстановка от «терпимо» до «вообще норм», а со взрослыми норм из бесплатных только в самых распиаренных и типа илитн. Иначе от «терпимо» до «пиздец».
К нам Вождь забрел, что ли?
Но я бы сказала, что для взрослых болеть ОРЗ больше двух раз в год - это уже повод задуматься.
На всякий случай, если говорить о себе любимом, а не сферическом взрослом в вакууме - эта норма может варьироваться в зависимости от условий и иммунитета. Я был слабым ребенком, и сейчас иммунитет не стал лучше, так что болею 1 раз в год примерно 3 недели стабильно, и еще до 5 раз за зиму по 3-4 дня.
Подозреваю, у учителей тоже может быть не два, а три-четыре нормой, с учетом, сколько толпа детей носит на себе гадости в периоды обострений.
Не ради спора, а скорее для ликбеза, а чем конкретно западные или азиатские лучше?
В ЕС и США инфекционки, как остальные места оказания мед помощи, разнятся в диапазоне от суперкул до полный пиздец (бесплатные больнички в специфических районах). Просто процент пиздецовых несколько меньше в более богатых странах/штатах. Так что особо бочку катить на больнички постсовета не справедливо кмк
Интересно, кстати, а если вот так в ЕС или США сбежит человек из инфекционки, его могут за это наказать? Или наоборот, может он засудить инфекционку?
Российских (украинских, белорусских) скорее да, чем нет
Анон, ты считаешь, что они все одинаковые? Даже в одном городе две инфекционки могут сильно отличаться.
Интересно, кстати, а если вот так в ЕС или США сбежит человек из инфекционки, его могут за это наказать? Или наоборот, может он засудить инфекционку?
Не знаю насчет сша/европы, но в Китае и расстрелять могут в нынешних обстоятельствах
Расстрелять - не расстрелять, но уголовную ответственность за намеренное утаивание заболевания уже ввели.
Они реально думают, что это зараза от других пациентов
В том числе и от них.
отсюда общемировая тенденция выписывать домой как можно раньше.
Ага, а еще потому выписывают, что лежать в больнице дорого и коек на всех не хватает.
Ага, а потом берем случайного 35летнего и оказывается что и спина у него болит, и то запоры, то поносы, и усталость, и спит плохо, и настроение плохое, и сахар то такой, что раньше диабет ставили, а сейчас норму подвинули, и давление не очень, но так-то здоровенький, еще колики какие-то бывают, да болеет простудами по 3 раза в год по неделе, а так, главное, здоровенький
Но на самом же деле все эти неприятности у него из-за того, что он целых две недели жрал макароны в больничке?
В том числе и от них.
Что сука характерно, никто из таких людей никогда не задумывается, что находясь в больнице он элементарно перестает представлять опасность для своих родных. Сплошное "у меня пневмония, но в больницу я не поеду, меня там заразят эболой, буду отлеживаться в квартире с двумя маленькими детьми и мужем/женой"
Не знаю как в жизни, а в кино/сериалах США карантинные места всегда охраняет вооруженная полиция.
Анон пишет:Но разве несколько раз в год болеть ОРЗ это не вариант нормы?? Анон-учитель, дети болеют постоянно и учителя тоже, только и слышишь, что одна уехала с пневмонией на больничный, вторая с гриппом, третья с насморком
Простываю 1-2 раза в год, болею ровно 1 день, перехожу на аутоимунный протокол при первых симптомах, на второй день могу уже пойти в бассейн плавать, никаких симптомов и последствий. Все-таки у взрослых людей 1-2 дня болезни норма, а не неделя с поездками в больницу.
В России, и постсовестком пространстве в целом, дикая фобия антибиотиков. Особенно относительно детей. Зато популярны фуфломицины, гомеопатия и вкусненький парацетамольчик. Потому для РФ характерна картина болезней по 1-2 недели 2-4 раза в год, пневмония/осложнения у каждого четвертого и посаженная печень к 50 годам.
А если лечиться нормально, с антибиотиками и современными препаратами, то конечно, 1-2 дня.
Анон, антибиотики врач назначать должен Или выйдет посаженная печень как раз от них.
Никакая более-менее серьезная орз не лечится за два дня. Мне врач при только начинавшемся инфекционном бронхите (заболела, к слову, вся семья) прописал вильпрафен на 7 дней. Помогло, но остальные явления есть до сих пор. Какие нахуй 2 дня?
Бля, аноны. Я думала, что все эти мемы про якутов и пустые вагоны просто стёб и люди не дебилы. Сейчас еду в электричке, напротив русский мужик, рядом - чувак, судя по внешке - казах. "Казах" один раз кашлянул, явно просто поперхнувшись, мужик с соседнего ряда резко поменялся в лице и сразу же пересел. И смех, и грех.
А если лечиться нормально, с антибиотиками и современными препаратами, то конечно, 1-2 дня.
От простуды однодневной антибиотиками? Это по принципу: "С таким здоровьем у меня никаких шансов попасть в больницу, значит будем выращивать супербактерию в своем организме"? У меня кроме парацетамола и капель в нос никаких лекарств нет
Анон, антибиотики врач назначать должен
А есть еще какие-то способы назначения лекарства?
Бронхит не единственный вид простуды.
В России, и постсовестком пространстве в целом, дикая фобия антибиотиков. Особенно относительно детей. Зато популярны фуфломицины, гомеопатия и вкусненький парацетамольчик. Потому для РФ характерна картина болезней по 1-2 недели 2-4 раза в год, пневмония/осложнения у каждого четвертого и посаженная печень к 50 годам.
Правильно, блин, делают, что боятся. Неправильно, что лечатся фуфломицинами, но это уже вторая беда.
А так вообще я глубоко хронический анон и сильно подозреваю, что антибиотики, которые в СССР без страха и упрёка вхерачивали даже в младенцев на любой чих, - это основная причина моих хроней и есть. Организм нахуй не привыкает защищаться сам вообще. Итог знаешь какой? ОРВИ 2-3 недели 2-3 раза в год - это на антибиотиках. Средний курс антибиотика 10 дней, иногда врачи и до 14 велят добивать. Хронический бронхит, постоянно норовящий съехать в пневмонию, печень уже сбоит, хотя до пятидесяти ещё десять лет пилить, прививки не помогают, потому что не помогают, опа!
Фобии у меня нет, я отлично понимаю, что без антибиотиков я бы ещё пятнадцать лет назад сдох.
Но вот те врачи, которые мне в 2-3 года выписывали пенициллин "потому что а что это у вас девочка чихает, надо, надо, не спорьте, мамочка", - у них зато фобии не было, ура!
Анон пишет:Анон, антибиотики врач назначать должен
А есть еще какие-то способы назначения лекарства?
![]()
Бронхит не единственный вид простуды.
Да, есть тети Сраки, которые едят разный амоксициллин пачками при каждом чихе. Они, как и те, кто вообще отпирается от антибиотиков (даже по назначению врача) - два полюса одного говна.
Не знаю как в жизни, а в кино/сериалах США карантинные места всегда охраняет вооруженная полиция.
Спасибо ебанашке Алле за наглядную демонстрацию того, почему такие меры необходимы
А так вообще я глубоко хронический анон и сильно подозреваю, что антибиотики, которые в СССР без страха и упрёка вхерачивали даже в младенцев на любой чих, - это основная причина моих хроней и есть.
Анон, ты такой наивный, мы постоянно жрем мясо, рыбу и птицу выраженную на антибиотиках. Чего в тебя вхерачивали в СССР пенициллин/бисептол?
Отредактировано (2020-02-12 20:21:36)
Правильно, блин, делают, что боятся.
амоксициллин
Да, да, ведь от амоксицилина сразу ослепнешь, оглохнешь и вырастут ослиные уши, врачи которые его назначают убийцы, а в поликлиниках эбола и спид передаются воздушно-капельным.
А вот у терафлюшечки и сиропчиков от кашля побочек нет.
В России, и постсовестком пространстве в целом, дикая фобия антибиотиков.
Мы с тобой, анон, видимо в каких-то разных Россиях живём.) Антибиотик в инъекциях, будем сами ставить дома? Антибиотик при ОРВИ? Антибиотик для профилактики? Дайте два!
А что, простите, должен сделать антибиотик с вирусной инфекцией? Или вирусы за день вымрут просто от смеха?