Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Я тут нашел пару флаконов какого-то советского одеколона, написано, что 79 градусов.
Как думаете, если его налить в упаковку влажных салфеток и дать постоять, получатся спиртовые салфетки? Или лучше не переводить добро и использовать его как-то иначе?
Я вылил остатки водки в пачку с влажным салфетками и не могу сказать, что результат мнесильно понравился. Спиртовыми получились только несколько верхних салфеток. Потому спирт я так переводить пока не хочу. Думаю пока. Может, потом из него санитайзеров наделаю.
Те, кто пишет "этожипростагрипп", похоже, настоящим гриппом никогда не болели. Я болел один раз, две недели кашлем потом захлебывался, еще полтора месяца долечивал, и это у меня в легкой форме грипп прошел, всего-то три дня с головной болью, ломотой в костях и температурой 39, которая почти не сбивалась, полежал.
Вот вообще не хочу повторения чего-то подобного.
Белорусские аноны, у вас до сих пор не отменили футбольные матчи?
Клубы это как-то комментируют? Нет заболевших?
Зрители ходят?
Одноразовые респираторы я боюсь мочить. По идее у них должны быть еще антистатические свойства, которых можно лишиться. Мне кажется, пластиковый клапан можно протереть спиртом, а саму маску лучше в пакетик и в карантин на неделю. Желательно под ультрафиолет.
Медицинские маски, наверное, можно утюгом гладить. Не знаю.
Говорят спирт менее эффективние мыла
Кто-то будет это контролировать? Хочу что бы одна бабушка перестала шляться по рынкам, а вторую отправили с работы в поликлинике домой.
Кстати, анон, а выплаты самоизолирующимся ее не вдохновят?
Маме, работает в санатории, сегодня отдыхающий бутылку водки подарил. Со словами : - Это вам для дезинфекции от птичьего гриппа.
По идее у них должны быть еще антистатические свойства, которых можно лишиться. Мне кажется, пластиковый клапан можно протереть спиртом, а саму маску лучше в пакетик и в карантин на неделю.
несколько страниц назад вносили же твитеро-пост от чувака, который работает на заводе масок. Он как раз писал про то, что при намокании маски лишаются своих свойств, а намокают они не только при стирке, но и при ношении - от дыхания.
Не знаю, насколько это истинно
меня как-то удручает что заразиться можно через глаза. нафиг тогда маски вообще(
Смотри в составе гипохлорид натрия 5%, это и есть хлорка. Но на продукты его использовать не надо.
Если тот анон протрёт всякое тушло снаружи и проветрит, ничего ужасного не будет.
Алсо анон видел по TLC тётку, которая каждый день дом снизу доверху мыла доместосом и считала, что день удался если три бутылки ушли на это, а лучше больше. 
А если я на час на улицу вышел, я могу потом в этой же маске снова пойти на улицу или нет смысла? Просто у меня их осталось всего две(
Анону-психиатру.
Вот тут сказано, что больничеые листы выдаются при самоизоляции, значит, по идее, оплачиваются
https://rg.ru/2020/03/23/reg-cfo/v-ivan … .ru%2Fnews
Зрители ходят?
Вроде не отменили. Клубы не комментируют, молча играют. Насчёт зрителей от первого лица знаю, что сгоняют в основном иногородних студентов-очников и школоту.
Зрители ходят?
Идут, ага
Комментов от клубов не видел, но Батька сказал - все хорошо, все под контролем, никакой паники, поэтому продолжаем жить как обычно.
Про заболевших - хз, Минздрав вот никак не освоит нормальную подачу статистики, а ещё конкретизация... Уууу...
Зрителей, как я понял, загоняют из числа школьников, студентов и долбоебов, но не интересовался подробностями.
Тем временем, у нас наметились будущие очаги пиздеца в количестве двух штук, и анон на стрёме.
несколько страниц назад вносили же твитеро-пост от чувака, который работает на заводе масок. Он как раз писал про то, что при намокании маски лишаются своих свойств, а намокают они не только при стирке, но и при ношении - от дыхания.
А еще приносили таблицу, что даже обычная ткань неплохо задерживает частицы примерно размером с вирус. Так то да, медицинская маска задерживает до 90% а после стирки, может, станет задерживать 60%
Но это все еще лучше, чем ничего. А еще какой-то врач писал, что после стирки волокнистость материала увеличивается и он физически задерживает больше частиц, так что простые марлевые маски наоборот выгодно стирать.
будущие очаги пиздеца в количестве двух штук, и анон на стрёме.
Делись, где.
меня как-то удручает что заразиться можно через глаза. нафиг тогда маски вообще(
защитные очки без прямой вентиляции стоят 300 рублей максимум и все еще есть в продаже, их не смели
простые марлевые маски наоборот выгодно стирать.
главное, потом их проутюжить горячим утюгом — и дезинфекция и остатки моющего средства, вроде, убираются.
Делись, где.
Ссылку на статью попозже принесу, сейчас неудобно искать, но вкрации (с) - Минск 40+ заболевших и Витебск 30+, в остальных областях пока по паре человек.
Апд.
https://news.tut.by/society/677515.html … .by%2Fnews
Отредактировано (2020-03-23 18:44:06)
Анон пишет:Кто-то будет это контролировать? Хочу что бы одна бабушка перестала шляться по рынкам, а вторую отправили с работы в поликлинике домой.
Кстати, анон, а выплаты самоизолирующимся ее не вдохновят?
С той, которая везде шляется, проблема. Она прописана в поддсье, а живет и шляется в дс. Собянин только про Москву пока говорил. Слушаться этих "воров и пиявок" только потому что они начальство, она тоже не будет. Да и по ее словам, она почти нигде не бывает, вот от подъезда почти не отходит, только вчера вот шафран купила на рынке на севере москвы в 2 раза дешевле, чем вчера видела на западе.
Сама живет на востоке.
Очки закрытые купи в любом строительном или по инету. От 50 рублей и они пока еще есть.
Говорили же, что респираторная инфекция и только через органы дыхания (нос/рот)?
Аноны, я чот не пойму. За сегодня по РФ уже выкатили статистику?
Обычно же к вечеру за вчера выкладывают.
Глаза связаны ж с носоглоткой.