Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Ну, уебков там больше одного явно..
Вот одного и заспиртовать остальным в назидание.
И сегодня анона вдруг услышали и пошла волна возмущения
Ладно, я понимаю, когда люди не хотят позаботиться о себе, типа, выживу - хорошо, не выживу - мне будет пофиг. Я понимаю людей, которые не хотят ничего делать для защиты других - им на других наплевать, пусть сами защищаются. Но не в первый раз читаю вот такое, где окружающие намеренно саботируют попытки человека позаботиться о себе, которые вроде не доставляют вот лично им явных неудобств. Это вот зачем? Спроси, а? Вдруг ответят. если, конечно, они не мечтают втайне о твоей смерти
Я только сейчас сообразила, что та тетка, которая из Италии приехала, работает ортодонтом. Какого хрена она не изолировалась и звала мою маму к себе?((((
Вот поэтому я и решил отложить визит к стоматологу. Пусть и придется подождать с полгодика. Благо, пока не горит.
А разве у нас сейчас проверяют тех, кто контактировал с контактировавшим? Я думал, что проверяют только тех, кто контачил напрямую с приезжими из зараженных стран.
По идее должны, а как на деле, не знаю(
Я почему-то думал, что оплачивается как больничный, но походу фиг там. Это очень напрягает, потому что когда вопрос касается бабла, люди нередко на сознательность забивают. И будут скрывать возможно.
И тут можно негодовать, но вопрос о том, что кушать на карантине никто не отменял.
Анончики, а перекисью водорода хлоргексидин можно заменить? Я ее купила и продукты протерла, ибо хлор в ближайших аптеках разобрали
Салициловый спирт в аптеках есть. Хлоргексидин бесполезен.
Отредактировано (2020-03-23 18:03:05)
Анон, это полный пиздец. У меня он вылезает постоянно осложнениями от гриппа. Вот сейчас два дня назад вылез, и корона резко перестала быть моей проблемой.
Обнимемся, бро:(
У анона суставы до сих пор реагируют на все орви, даже совсем бессимптомные, реагируют несильно и относительно терпимо, но бля. ДО гриппа этого НЕ БЫЛО.
Анон пишет:если это 6 с ивл, то для конкретных шести людей это реальный шанс выжить...
Что-то сомнительно, что возьмут шестерых тяжёлых стариков. Не тот случай.
в италии и молодых/средних лет уже должно быть немало. тех, что нуждаются в усиленной терапии. а старики... увы.
Но не в первый раз читаю вот такое, где окружающие намеренно саботируют попытки человека позаботиться о себе, которые вроде не доставляют вот лично им явных неудобств. Это вот зачем? Спроси, а? Вдруг ответят. если, конечно, они не мечтают втайне о твоей смерти
это из той же оперы, что и скармливать аллергику аллерген, добавлять алкоголь в сок тому, кто принципиально не пьёт, кинуть в тарелку вегану маленький кусочек мяса и т.д.
Анон пишет:Я только сейчас сообразила, что та тетка, которая из Италии приехала, работает ортодонтом. Какого хрена она не изолировалась и звала мою маму к себе?((((
Вот поэтому я и решил отложить визит к стоматологу. Пусть и придется подождать с полгодика. Благо, пока не горит.
лишь бы не загорело :/ просто нищеебить - одно, а нищеёбить с воющим во всю ивановскую зубом - совсем другое.
Зы. У нас как во Франции, т.е. сейчас госпитализацируют тяжелых только. Тестов мало. Приедут и сделают только если более трех дней держится температура и есть проблемы с дыханием. А так советуют лечиться дома, принимать парацетамол от темпы. Все
И это правильно. Потому что итальянцы пишут, что их больницы захлебнулись, в частности, и потому, что сначала госпитализировали вообще всех с короной, инфекционок не хватило, вирус пошел распространяться внутри больниц. Изоляция легких, госпитализация тяжелых - единственный, похоже, оптимальный вариант, увы(
(задумчиво) По идее в первую очередь должны проверять всех сотрудников авиа, жд и автобусного сообщения, хотя бы международного направления. И работников отелей и гостиниц.
лишь бы не загорело :/ просто нищеебить - одно, а нищеёбить с воющим во всю ивановскую зубом - совсем другое.
Ну тут, к сожалению, не угадаешь, но у меня есть зависимые от меня люди и животные. Плюс на работе куча старичков, а я должен туда ходить.
Чтож, мне приходилось так нищеебить с воющим зубом, так что я морально уже готов))
Ходил впервые за неделю в ближайшую Пятерку (поддосье). Специально пошел не в выходные, а в понедельник в 10 часов утра. Народу много, как вечером. В следующий раз пойду часа в три ночи, чтобы точно никого не было.
Круп, муки и куриного мяса нет вообще. Потому взял свинины, хлеба и молочки, их полные полки. Не понял как выбирают продукты для оптовой закупки.
В медицинской маске видел только одного человека, в очках вообще ни одного. Но несколько человек подходили и спрашивали где я свою маску купил. Жаловались, что нигде не могут найти.
Возможно, анон адепт подхода just a flu.
А так, уже довольно давно ходит инфа (вполне официальная, от китайских врачей), что корона вызывает изменения в легких даже если других симптомов почти нет, и вообще пациент чувствует себя хорошо. В Ухани в период, когда тестов не хватало, ставили диагноз на основании этого признака.
И некоторые врачи высказывали опасения, что в случае повторного заражения болезнь будет протекать тяжелее, потому что вирус атакует уже поврежденные легкие.
Ну и можно представить, что будет, если эта зараза реально распространится как грипп и станет сезонной.
Високосный год только начался, а уже хуйня творится по всему миру, и смешно, и тупо.
Блядь, високосный. У меня все в семье умирали в високосные года. Сейчас два родителя 75+ 
Анон испытывает очень противоречивые чувства в связи с ситуацией.
С одной стороны, не хочется вспышки, нагрузки на врачей и систему, потому что нормальным людям тогда помощи не будет.
С другой, очень хочется, чтобы все идиоты перезаражались и умерли в муках.
Жопа в том, что идиотов спасут, потому что они заболеют первыми.
Отредактировано (2020-03-23 18:10:56)
Да, но серьезно, больше мест совсем-совсем не нашлось, 7 жизней спасти уже никак? Если все равно уже организовывают транспортировку тяжелобольных.
Посмотри на количество больных в Германии, умник. Сколько смогли, столько предложили. Иди предложи волонтёрскую помощь, хули ты там на диване в монитор втыкаешь?
Хуею с любителей причинять добро чужими руками и ресурсами
С 26 марта до 14 апреля 2020 года в Москве вводится обязательный домашний карантин для жителей старше 65 лет, а также для москвичей с хроническими заболеваниями.
Кто-то будет это контролировать? Хочу что бы одна бабушка перестала шляться по рынкам, а вторую отправили с работы в поликлинике домой.
Ну тут, к сожалению, не угадаешь, но у меня есть зависимые от меня люди и животные. Плюс на работе куча старичков, а я должен туда ходить.
Чтож, мне приходилось так нищеебить с воющим зубом, так что я морально уже готов))
да я не говорю, что надо бежать сдаваться стоматологу. я сама завтра хотела на консультацию съездить, но как-то боязно уже. клиника практически в центре города, а город - санкт-петербург, где якобы всё почти шоколадно.
когда у меня в последний раз зуб совсем плох был, я несколько дней сидела на диванчике забившись в угол и вяло посасывала детское питание через трубочку. очень боюсь подобного :/
Я сегодня одну маску постирал с мылом, но сильно не тёр, чтобы не развалилась, просто хорошо промылил, подержал и промыл. Теперь сохнет. Посмотрим, что будет.
Я тоже так сделал))) Думаю, если пару дней подождать, то вирус помрет в любом случае.
анон из аптеки
А если ее в спирте утопить? Маску.
У меня столько спирта нет.
Кто-то будет это контролировать? Хочу что бы одна бабушка перестала шляться по рынкам, а вторую отправили с работы в поликлинике домой.
Хах, мечтай. И да, на медицинских работников это не распространяется(
Анончики, а перекисью водорода хлоргексидин можно заменить? Я ее купила и продукты протерла, ибо хлор в ближайших аптеках разобрали
Хлорка это почти вся бытовая химия для мытья сантехники и отбеливания: Доместос с хлором, Санфор, Белизна... Смотри в составе гипохлорид натрия 5%, это и есть хлорка. Но на продукты его использовать не надо. Дышать им не надо, в горячей воде не разводить (пары токсичны), без разведения лить только на сантехнику.
Хлоргексидин 0.05% (как в аптеке) имеет очень легкий антибактериальный эффект. Им можно горло полоскать, например. Для протирки предметов он бесполезен.
Протирать можно спиртом, желательно более 70%. Им можно протирать предметы, технику и руки. Против вирусов от 30 секунд, потому лучше сгущенный спирт (как в санитайзере). Можно самому из спирта сгустить.
Продукты из магазина можно избавить от упаковок и их просто выкинуть или промыть закрытые упаковки хорошо с мылом. Сами продукты можно окатить кипятком ли приготовить при высокой температуре для обеззараживания.
Продукты из магазина можно избавить от упаковок и их просто выкинуть или промыть закрытые упаковки хорошо с мылом. Сами продукты можно окатить кипятком ли приготовить при высокой температуре для обеззараживания.
В продаже есть моющие средства Zero. Они подходят для посуды, фруктов/продуктов и детской посуды. Экологичное с натуральным составом.
Отредактировано (2020-03-23 18:22:54)
Я тут нашел пару флаконов какого-то советского одеколона, написано, что 79 градусов.
Как думаете, если его налить в упаковку влажных салфеток и дать постоять, получатся спиртовые салфетки? Или лучше не переводить добро и использовать его как-то иначе?
Отредактировано (2020-03-23 18:25:18)
Дай ей послушать обращение Собянина и указ прочитать. Старички привыкли начальство слушать. Может, поможет. А со второй сложно. Могу сказать только, что у меня та же ситуация: одна шатается по городу, вторая в поликлинике работает и программы Минздрава таким образом настроены, что удаленно с ними нельзя взаимодействовать.
Анон пишет:Анон, это полный пиздец. У меня он вылезает постоянно осложнениями от гриппа. Вот сейчас два дня назад вылез, и корона резко перестала быть моей проблемой.
Обнимемся, бро:(
![]()
У анона суставы до сих пор реагируют на все орви, даже совсем бессимптомные, реагируют несильно и относительно терпимо, но бля. ДО гриппа этого НЕ БЫЛО.
Угу, меня впервые так накрыло лет 6 назад, с тех пор периодически возвращается этот пиздец. В худших случаях я вообще переезжал спать на одеяло на полу, холод и твердая постель, помогало. Сейчас пока не такой пиздец, надеюсь и не придется.
А главное, антибиотики от бронхита анону уже отменили, типа легкие чистые. И тут вступили суставы. Надо по новой ползти к врачу, разбираться, может, антибиотик обратно возвращать. А поликлиники сейчас самый рассадник возможного заражения короной(((
Отредактировано (2020-03-23 18:27:32)
Анон пишет:Но не в первый раз читаю вот такое, где окружающие намеренно саботируют попытки человека позаботиться о себе, которые вроде не доставляют вот лично им явных неудобств. Это вот зачем? Спроси, а? Вдруг ответят. если, конечно, они не мечтают втайне о твоей смерти
это из той же оперы, что и скармливать аллергику аллерген, добавлять алкоголь в сок тому, кто принципиально не пьёт, кинуть в тарелку вегану маленький кусочек мяса и т.д.
This. Анон просек эту маменькину фишку ещё на этапе собственного анончикова похудения по состоянию здоровья. Сладкого было нельзя и на столе стали регулярно появляться пироги, тортики и пирожные. Просто в данном случае анон ожидал минимального понимания, в случае чего корона опаснее как раз для мамы, не для меня. Хотя... Где-то же сегодня упоминалось, что хронические болезни почек повышают риск? Тогда и мне может не поздоровиться. 
Короче, пусть идут нафиг со свои рестораном, я в домике.