Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Есть смутное ощущение, что всем похуй и особо не проверяют. Уж Дальний восток у нас с Китаем очень плотно контактирует.
13-го только выложили последовательность, и все метнулись создавать тесты. Их еще надо производить, а это стоит денег. Без теста эту хрень можно выявить только ПЦР, которая тоже не особо дешевая. Я, например, против траты денег на проверку в духе просто чтобы было.
Дальний Восток с Китаем плотно контактировал, и когда был MERS, но мы его вполне пережили.
Ко врачу
А ты представь, что каждый с насморком к врачу пойдет. Нет у нас такого количества врачей и поликлиник. И нигде нет. И какие таблетки от насморка? Любое лечение при ОРВИ - симптоматическое.
А ты представь, что каждый с насморком к врачу пойдет.
Вообще-то так и должно быть, прикинь?
Нет у нас такого количества врачей и поликлиник.
А это уже не проблема больных. Пока больные будут огдлядываться на то, что нет врачей. всякие вирусы и будут в эпидемии перерастать.
И какие таблетки от насморка?
Какие врач назначит.
это уже не проблема больных.
Это проблема больных, которые будут сидеть ждать часами в переполненных поликлиниках, вместо того, чтобы лежать дома в постельке и пить чай. И проблема тех больных, которые прийдут в поликлинику с другой проблемой, а уйдут с ОРВИ.
Какие врач назначит.
Какая наивная вера в непогрешимость врачей Ну назначат тебе фуфломицинов - ты будешь их пить?
Не-а, не говорит. Ее уже смогли если не победить, то хотя бы под контроль взять. Масштабы эпидемии и рядом не стоят с оспой и черной смертью.
Так ее берут ровно потому, почему я сказал - Заир и прочие подобные страны имеют малую проходимость среди туристов, поэтому заразу не успели развезти по всему свету. Эбола очень заразна, во время эпидемии 2013 года тетки заразились, пообнимав покойника и разнесли эту прелесть по своей родине и т д.
Если бы там пациенты успевали разлететься по десяткам городов и контактировать с сотнями людей, миру был бы конец. Потому что человеческий фактор невероятно силен. Да, сбил температуру и улетел домой, условно в США. Из аэропорта взял такси до центра, прошвырнулся по магазинам, померил пару вещей, купил рубашку и пару игрушек для детей. Поехал домой в Бостон на машине, которую забрал с оплаченной стоянки, по дороге дважды останавливался, чтобы заправиться и отлить, один раз поужинал в придорожном кафе, где после него на том же месте сидело трое дальнобойщиков, едущих в Остин, Лос-Анджелес и Сиэтл. Приехал домой, обнял жену и двух детей, которые наутро поехали на работу и в школу соответственно.
И так далее. Реально, огромное везение, что пока вспышки случаются в отдаленных труднопроходимых регионах и их успевают отследить до того, как люди разнесут вирус по всему миру.
Вообще, если заразность большая, а инкубационный период долгий, вполне возможно мы все уже заражены чем-то подобным
миру был бы конец
От эболы? От заболевания с передачей через кровь и коротким инкубационным периодом не получить эпидемии, как раз в Африке с их отсутствием гигиены и могла эбола распространяться, в Европе и США она бы заглохла очень быстро и смертность была бы низкая, уж изотинического раствора и чистой водички для больных бы нашли.
Мне кажется, лучше здесь. Это придает происходящему правильный градус безумия. Кто-то заражает человечество, кто-то копает окоп в тайге, кто-то приносит статистику по заразившимся и выжившим. Аноны заняты делом и могут делиться опытом, все правильно.
Мне тоже понравилось это читать.
Вчера в одном тредике в фейсбуке пара человек феерически жгла на тему "как без паники?!"
Рекомендации арбидола прекрасны
Анон, а чего ты хочешь от рекламщика БАДов из какой-то гомеопатической-аюрведической дыры?
Да пофиг на БАДы, они в сочетании с арбидолом восхитительны
А что правда каждый третий погибает?
А я вчера ехала в метро с чихающими китайскими туристами. Они были в масках, но.. Короче, аноны, мне уже на кладбище ползти? или витаминчику С попить?
Составь завещание, анон. Твоё время пришло.
Аесли серьёзно, еще ж ни одного случая в Германии не зарегистрировано.
ну давайте от всех азиатов теперь шарахаться
А что правда каждый третий погибает?
Кек. 3% летальность, и это если они еще всех заболевших посчитали, что сомнительно.
Привет, я азиат и я только что накашлял в этот тред.
Привет, я азиат и я только что накашлял в этот тред.
Несите маски! Защитные костюмы! Разбегаемся!
Поздно, холиварка обречена!
От гриппа до 650 тысяч человек за год на тот свет убирается из нескольких миллионов заболевших, куда там короне.
httрs://www.facebook.com/yulia.steshina.5
Ну справедливости ради это были 100% китайцы. Вот прямо точно китайцы. Так что от конкретных азиатов, а не ото всех. Аноны-буряты могут расслабить булки
Вообще, если заразность большая, а инкубационный период долгий, вполне возможно мы все уже заражены чем-то подобным
Ну, если без шуток - могу предложить кандидатуру. Туберкулез.
Туберкулез.
Герпес