Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
у нас в Екб, похоже, как в Италии будет
Несмотря на указ губернатора Евгения Куйвашева об усилении мер по борьбе с распространением коронавируса, врачи берут анализы у людей на карантине без масок и перчаток. Жители Екатеринбурга опасаются, что именно медицинские работники могут стать причиной распространения COVID-19. Каждый день они посещают множество потенциально зараженных жителей, которые находятся в изоляции у себя дома, после возвращения из-за границы.
В частности, об этом JustMedia.ru рассказала девушка, вернувшаяся в столицу Урал из Вьетнама. Сейчас она находится со своей семьей на карантине. Каждый день к ним приходят врачи измерять температуру и проверять, что они находятся дома.
«После возвращения из поездки я позвонила по номеру 112. Там мне сказали, что нужно вызвать врача на дом к себе и ребенку. Из неотложки мне к ребенку прислали врача, которая была вообще не в курсе куда она идет! Это была пожилая женщина, у которой не было ни перчаток, ни маски! Сегодня нам прислали двух врачей, чтобы взять анализы. Они помыли руки, мы им дали дизенфекторы, у них были маски. Но пожилая медсестра, взяв анализ у ребенка, тут же сняла маску. На вопрос, почему она так поступила и не боится ли заразиться, ответила - на улице все выветрится. В итоге за сутки ко мне пришли 4 (!) врача, двое из них пенсионного возраста. И ни один из них не был адекватно защищен. Очень халатное отношение», - рассказала девушка.
Как пояснили врачи, которые приходили к ней на дом, специальные защитные костюмы все-таки были. Однако, они очень быстро закончились и теперь к карантинным больным ходят так.
Скорее, 99,9% все равно не заболеют, а из тех сотых долей процента заболевших выздоровеют 98%.
Это люди, не проценты.
Не,пока это не кто-то знакомый, это именно что проценты.
Киевский анон ща наблюдает как в его ебенях дезинфицируют детскую спорт площадку. Мужики в защитных костюмах выглядят апокалиптично)
я в моих укроебенях простояла десять минут на балконе, проехала одна машина и прошла одна женщина в маске, хотя обычно людей много.
а нет, еще проехали копы с громкоговорителями и призывами остаться дома. осталось пустить перекати-поле и тревожную музыку
В моей стране больничный дают от 37,2. В твоей стране какие-то другие требования к выдаче больничных?
Который раз прошу, называйте, какая это моя страна, твоя страна. У остальных пакет-рентгена нет.
Я, например, не знаю, от какой температуры дают больничный, не интересовался.
Как пояснили врачи, которые приходили к ней на дом, специальные защитные костюмы все-таки были. Однако, они очень быстро закончились и теперь к карантинным больным ходят так.
Что значить закончились? Постирать ручки отвалятся?
В местных новостях аноновых укроебеней любят писать, что мол поступил очередной человек с тяжелейшей пневмонией, но протестировать на корону мы его не можем, тестов нет, не болейте. 
В местных новостях аноновых укроебеней любят писать, что мол поступил очередной человек с тяжелейшей пневмонией, но протестировать на корону мы его не можем, тестов нет, не болейте.
Это новости больниц или новости каких-нибудь новостных порталов?))
Анон пишет:Как пояснили врачи, которые приходили к ней на дом, специальные защитные костюмы все-таки были. Однако, они очень быстро закончились и теперь к карантинным больным ходят так.
Что значить закончились? Постирать ручки отвалятся?
они, наверное, одноразовые. к одному сходил, снял, в утиль. надел новый.
они, наверное, одноразовые
На войне ничего одноразового нет.
Это новости больниц или новости каких-нибудь новостных порталов?))
Местных газетенок с комментариями от врачей, но хочешь сказать что они врут, так?
Вылез в магазин с утра, а там толпы пенсов штурмуют полупустые полки. Рили одни старики, и рили штурмуют - по ногам готовы пройти чтобы урвать пакет макарон. Разве им не сказали сидеть дома и не подвергаться опасности? 
Разве им не сказали сидеть дома и не подвергаться опасности?
Они вообще шальные. В моём городе их овердофига в магазинах.
Анон пишет:Это новости больниц или новости каких-нибудь новостных порталов?))
Местных газетенок с комментариями от врачей, но хочешь сказать что они врут, так?
Не, просто хочу знать, на сколько надежный источник. Может, и правда. Я просто уже столько такой херни слышал и читал и все от «знакомой у которой тетьсракина подруга работает в клинике».
Разве им не сказали сидеть дома и не подвергаться опасности?
Сказали. Но только с 26 марта. Поэтому сейчас они будут усиленно закупаться и переопыляться, после чего разойдутся по домам и там тихо умрут 
Отредактировано (2020-03-23 12:32:14)
Вылез в магазин с утра, а там толпы пенсов штурмуют полупустые полки. Рили одни старики, и рили штурмуют - по ногам готовы пройти чтобы урвать пакет макарон. Разве им не сказали сидеть дома и не подвергаться опасности?
Пенсы хотят жрать, как и все остальные. И желательно им запастись подешевле.
Я просто уже столько такой херни слышал и читал и все от «знакомой у которой тетьсракина подруга работает в клинике».
Не, на такое я и сам внимания не обращаю.
В немецких ебенях (недалеко от анона) власти на 2 недели заперли деревню с 900 жителей из-за 6 случаев короны.
И больничные у нас дают практически по желанию, моей знакомой дали 14 дней даже без обследования врачом, просто после того, как она пожаловалась на першение в горле по телефону, и добавили, что если ей не хватит, пусть позвонит, ей пришлют продление больничного по почте.
В немецких ебенях (недалеко от анона) власти на 2 недели заперли деревню с 900 жителей из-за 6 случаев короны.
И больничные у нас дают практически по желанию, моей знакомой дали 14 дней даже без обследования врачом, просто после того, как она пожаловалась на першение в горле по телефону, и добавили, что если ей не хватит, пусть позвонит, ей пришлют продление больничного по почте.
Но как же работа... и голодная смерть...
Анон пишет:У анона 37,3 - 37,5 слабо реагирующие на парацетамол, сухой кашель, теперь добавилась лёгкая одышка и боль в спине. Даже насморка почти нет. С такими симптомами мне даже больничный не дадут.
В моей стране больничный дают от 37,2. В твоей стране какие-то другие требования к выдаче больничных?
По закону может и положен) зависит от врача и желания получить больничный) когда был студентотой - не давали в студ. поликлинике если симптомы слабые. В целом, похрен на больничный - анона перевели на удаленку. Ситуация сама по себе меня пугает.
Кто там регионы просил
В течение двух недель в России будет 15 центров для подтверждения коронавируса
...глава правительства предложил отслеживать местоположение людей, находящихся в карантине. Для этого можно использовать данные сотовых операторов о геолокации. Михаил Мишустин предложил создать соответствующую систему.
https://sib.fm/news/2020/03/23/slezhka- … onavirusom
Российские богачи массово выкупают аппараты искусственного дыхания. Об этом сообщило издание The Moscow Times со ссылкой на неназванный источник в одной из «самых богатых семей в России». По данным собеседников издания, богатые россияне стали обустраивать личные клиники, которые призваны обезопасить их от распространения коронавирусной инфекции в стране.
другой анон видел немецкие ебеня на 900 человек, у них там обычно все ок.
оффтоп
новость из разряда "а кому сейчас легко"
Король Рама Х отправил большую часть своей свиты обратно в Таиланд из-за угрозы пандемии COVID-19.
По крайней мере, у четырёх слуг из королевской резиденции выявлен коронавирус, их отправили в Бангкок днём ранее.
Его Величество проведёт следующие несколько недель в своей резиденции в гостинице Grand Hotel Sonnenbichl,с половиной своего гарема в количестве 10 наложниц. Вторую половину гарема король также отправил обратно в Таиланд.
В резиденции осталось небольшое количество слуг, но большинство свитских отправлены из Германии в Бангкок.