Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Простите а что по всем остальным регионам бл?
А что, кроме Москвы есть какие-то жилые регионы? 
Но ведь пословица "бережёного бог бережёт" не на пустом месте взялась...
Ну хз, в нашем пиздец христианском городе, на самом христианском юге церковные собрания первым делом запретили...
Франция на 20 марта, провинция:
Привет, Миша!
Могу поделиться собственным мимолетным впечатлением. Я вообще не очень в курсе событий, читать особенно некогда. Вчера пришлось пообщаться по работе с коллегой из Франции. Живет он в Ланьоне – это очень небольшой город в Бретани. Часа три поговорили через Webex, он мне помог решить некоторые проблемы. Но в конце я его все-таки спросил о том, какая у них обстановка. И еще фразу такую произнес: “ну вам-то там повезло, вы все же не в Париже, не в мегаполисе”. Ага!” – усмехнулся этот человек. И стал рассказывать, как там у них практически.
Улицы постоянно патрулируются полицией. Из дома выходить категорически запрещено. Я спросил, есть ли службы, которые доставляют товары на дом. Он ответил, что некоторые продовольственные магазины и аптеки работают, но прежде чем выйти из дома, нужно заполнить в Интернете форму, указать цель и маршрут. Без этого патруль может задержать и назначить очень крупный штраф. “Но хотя бы в собственный сад выходить можно?” – спросил я. Можно, но не за ограду. (Я хорошо знаю, что представляет собой его сад, потому что когда-то был у него в гостях – крохотная лужайка перед домом). С соседями говорить через забор на расстоянии не менее двух метров. Из дома в дом ходить запрещено категорически.
Так что пока я наслаждаюсь, гуляя в парке около дома, дышу свежим воздухом. Смотрю, как солнышко светит, и слушаю, как птички поют.
Простите а что по всем остальным регионам бл?
Диагноз «коронавирусная инфекция» будет поставлен после первой положительной пробы, полученной в одной из федеральных или городских лабораторий, расположенных в Москве»,
Если у "остального региона" есть эти федеральные или городские лаборатории, то он тоже может считать своих больных сам и передавать данные Роспотребнадзору тоже сам. Анон, ты не на то возбудился. Перечитай пост, он гораздо длиннее слова Москва. Он про методики подсчета зараженных.
Аскорутин ещё купите маме, анончик!
Ссуки раскупили весь аскорутин из аптек 
аскорутин
А для чего он?
Если у "остального региона" есть эти федеральные или городские лаборатории,
Я перечитал, речь только о Москве. Блдь.
Опять их Москва ущемила, теперь тем, что своих будет тестировать сама без Новосиба. Вот злыдня какая.
полученной в одной из федеральных или городских лабораторий
В каких именно? Нет списка. По москве анализ на корону берёт уже скорая. У нас спрашивают - ездил куда-то? если нет, то иди нахрен, кашляй дальше...
Слушайте, а у меня вдруг возник диссонанс. Пока все полыхало в Китае, было не страшно. Я испугалась, когда разгорелось на Diamond Princess. Потом стал пугать Иран и Италия, и я начала следить за количеством зараженных, и бояться-бояться. Закупилась, к родителям не хожу. А сейчас вдруг отпустило: смотрю не на количество зараженных, а на умерших. И настоящий пипец же только в Италии, Иране и Испании. И так хочется верить, что всех остальных пронесет...
Опять их Москва ущемила, теперь тем, что своих будет тестировать сама без Новосиба. Вот злыдня какая.
Не в этом дело. В том, что такую схему нужно распространять на все регионы, а не только на одну москву!
И так хочется верить, что всех остальных пронесет...
Каждый человек, даже из минимальной статистики по смертности, это чья-то жизнь и поверь мне, ты не хочешь оказаться одним из них, даже если их будет 20 или 1 как в Финляндии.
И настоящий пипец же только в Италии, Иране и Испании. И так хочется верить, что всех остальных пронесет...
эх, анон /погладил по квадратной голове/ просто остальная Европа отстает от Италии и Испании на две-три недели, поэтому пиздец еще не везде.
Аноны, я пожаловаться на русских дибилоидов. Пришла сегодня в отдел, помыла руки, обработала стол, клаву и мышь, потом разик санитайзером... Коллеги ржут, ухахатываются.
Если тебе станет легче, анон, в Германии самые обычные немецкие немцы вели себя точно так же, когда всё только начиналось. И итальянцы тоже - друг, живущий в Италии орал мне в Вотсапп на эту тему 
Аноны, может уже обсуждали, не знаю. А почему в Италии смертность почти 10%, а в Германии меньше процента?
А для чего он?
Антиоксидант хороший.
Сопсно мне эту инфу передала работник мед. сектора. Они сейчас перед направлением на борьбу с короной подписывают документы о неразглашении. Ничего толком она, естественно не рассказывает, но сказала закупиться парацетамолом, аскорутином, эхинацеей чтобы, в случае чего, переболеть короной дома с наименьшими потерями.
Да, аноны, при таком уровне сознательности населения мы обречены.
Анон работает в стоматологической клинике. С началом карантина в школах у нас резко увеличилась нагрузка на детское отделение- детей массово потащили к стоматологу. Причем потащили те самые бабушки и дедушки, которым вообще-то рекомендовали дома сидеть.
На днях звонила в клинику тетка, сказала, что она с внуком находится в Англии и по прилету прям в тот же день желает попасть к ортодонту, поставить внуку брекеты. Когда ей сказали, что записать ее могут не раньше, чем через 2 недели, начала истерить, что она вип-пациент и ее обязаны принять тогда, когда она хочет.
У большинства детей коллег и знакомых репетиторы, которые приходят к ним на дом, обойдя перед этим десяток других учеников. Отказываться от их услуг никто не собирается. По скайпу заниматься- неудобно, вы че. Тетрадку надо показывать преподу так, чтоб на мониторе было видно, да ну, пусть лучше сама придет, сядет рядом и смотрит.
Пиздец. (
Тесты на коронавирус врачи "скорой" проводить не будут, - Минздрав
https://m.glavnoe.ua/amp/n357021017-tes … ssion=true
Крч, там написано, что если подозреваете у себя корону, звоните семейному врачу. А что дальше, не написано. Уже жаловались в городском паблике, что прилетели из Египта с температурой, позвонили семейному врачу, а он, естественно, сказал, что не придет. И правильно, но он не сказал, что ей делать.
Аноны, может уже обсуждали, не знаю. А почему в Италии смертность почти 10%, а в Германии меньше процента?
Потому что в Германии умерших на корону не тестируют, умерла так умерла.
На днях звонила в клинику тетка, сказала, что она с внуком находится в Англии и по прилету прям в тот же день желает попасть к ортодонту, поставить внуку брекеты. Когда ей сказали, что записать ее могут не раньше, чем через 2 недели, начала истерить, что она вип-пациент и ее обязаны принять тогда, когда она хочет.
А ничего, что она по закону обязана 2 недели дома сидеть после приезда?
но сказала закупиться парацетамолом, аскорутином, эхинацеей чтобы, в случае чего, переболеть короной дома с наименьшими потерями.
Спасибо.
Анон пишет:На днях звонила в клинику тетка, сказала, что она с внуком находится в Англии и по прилету прям в тот же день желает попасть к ортодонту, поставить внуку брекеты. Когда ей сказали, что записать ее могут не раньше, чем через 2 недели, начала истерить, что она вип-пациент и ее обязаны принять тогда, когда она хочет.
А ничего, что она по закону обязана 2 недели дома сидеть после приезда?
Ума нет - считай калека, 2 недели её караулить не стал бы никто, могла бы сходить к стоматологу, не отчитываясь что была в Англии
Потому что в Германии умерших на корону не тестируют, умерла так умерла.
А диагноз как ставят? И вообще в статистике таблица: заражено, умерло, вылечилось. По идее если сложить вторую и третью колонку, должна получиться первая. А у них значит не выйдет?
Вместо парацетомола можно ещё нимесил, он хорошо сбивает.