Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#14726 2020-03-23 10:55:50

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Простите а что по всем остальным регионам бл?

А что, кроме Москвы есть какие-то жилые регионы?  :sacrasm:

#14727 2020-03-23 10:56:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, кроме Москвы есть какие-то жилые регионы?  :sacrasm:

Да точно. Я и забыл.

#14728 2020-03-23 10:56:36

Анон

Анон пишет:

Но ведь пословица "бережёного бог бережёт" не на пустом месте взялась...

Ну хз, в нашем пиздец христианском городе, на самом христианском юге церковные собрания первым делом запретили...

#14729 2020-03-23 10:56:48

Анон

Франция на 20 марта, провинция:

Привет, Миша!
Могу поделиться собственным мимолетным впечатлением. Я вообще не очень в курсе событий, читать особенно некогда. Вчера пришлось пообщаться по работе с коллегой из Франции. Живет он в Ланьоне – это очень небольшой город в Бретани. Часа три поговорили через Webex, он мне помог решить некоторые проблемы. Но в конце я его все-таки спросил о том, какая у них обстановка. И еще фразу такую произнес: “ну вам-то там повезло, вы все же не в Париже, не в мегаполисе”. Ага!” – усмехнулся этот человек. И стал рассказывать, как там у них практически.
Улицы постоянно патрулируются полицией. Из дома выходить категорически запрещено. Я спросил, есть ли службы, которые доставляют товары на дом. Он ответил, что некоторые продовольственные магазины и аптеки работают, но прежде чем выйти из дома, нужно заполнить в Интернете форму, указать цель и маршрут. Без этого патруль может задержать и назначить очень крупный штраф. “Но хотя бы в собственный сад выходить можно?” – спросил я. Можно, но не за ограду. (Я хорошо знаю, что представляет собой его сад, потому что когда-то был у него в гостях – крохотная лужайка перед домом). С соседями говорить через забор на расстоянии не менее двух метров. Из дома в дом ходить запрещено категорически.
Так что пока я наслаждаюсь, гуляя в парке около дома, дышу свежим воздухом. Смотрю, как солнышко светит, и слушаю, как птички поют.

#14730 2020-03-23 10:57:03

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Диагноз «коронавирусная инфекция» будет поставлен после первой положительной пробы, полученной в одной из федеральных или городских лабораторий, расположенных в Москве»,

Если у "остального региона" есть эти федеральные или городские лаборатории, то он тоже может считать своих больных сам и передавать данные Роспотребнадзору тоже сам. Анон, ты не на то возбудился. Перечитай пост, он гораздо длиннее слова Москва. Он про методики подсчета зараженных.

#14731 2020-03-23 10:57:59

Анон

Анон пишет:

Аскорутин ещё купите маме, анончик!

Ссуки раскупили весь аскорутин из аптек  :bull:

#14732 2020-03-23 10:58:28

Анон

Анон пишет:

аскорутин

А для чего он?

#14733 2020-03-23 10:59:14

Анон

Анон пишет:

Если у "остального региона" есть эти федеральные или городские лаборатории,

Я перечитал, речь только о Москве. Блдь.

#14734 2020-03-23 11:00:49

Анон

Опять их Москва ущемила, теперь тем, что своих будет тестировать сама без Новосиба. Вот злыдня какая.

#14735 2020-03-23 11:00:50

Анон

полученной в одной из федеральных или городских лабораторий

В каких именно? Нет списка. По москве анализ на корону берёт уже скорая. У нас спрашивают - ездил куда-то? если нет, то иди нахрен, кашляй дальше...

#14736 2020-03-23 11:01:28

Анон

Слушайте, а у меня вдруг возник диссонанс. Пока все полыхало в Китае, было не страшно. Я испугалась, когда разгорелось на Diamond Princess. Потом стал пугать Иран и Италия, и я начала следить за количеством зараженных, и бояться-бояться. Закупилась, к родителям не хожу. А сейчас вдруг отпустило: смотрю не на количество зараженных, а на умерших. И настоящий пипец же только в Италии, Иране и Испании. И так хочется верить, что всех остальных пронесет...

#14737 2020-03-23 11:01:36

Анон

Анон пишет:

Опять их Москва ущемила, теперь тем, что своих будет тестировать сама без Новосиба. Вот злыдня какая.

Не в этом дело. В том, что такую схему нужно распространять на все регионы, а не только на одну москву!

#14738 2020-03-23 11:02:58

Анон

И так хочется верить, что всех остальных пронесет...

Каждый человек, даже из минимальной статистики по смертности, это чья-то жизнь и поверь мне, ты не хочешь оказаться одним из них, даже если их будет 20 или  1 как в Финляндии.

#14739 2020-03-23 11:03:51

Анон

И настоящий пипец же только в Италии, Иране и Испании. И так хочется верить, что всех остальных пронесет...

эх, анон /погладил по квадратной голове/ просто остальная Европа отстает от Италии и Испании на две-три недели, поэтому пиздец еще не везде.

#14740 2020-03-23 11:05:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, я пожаловаться на русских дибилоидов. Пришла сегодня в отдел, помыла руки, обработала стол, клаву и мышь, потом разик санитайзером... Коллеги ржут, ухахатываются.

Если тебе станет легче, анон, в Германии самые обычные немецкие немцы вели себя точно так же, когда всё только начиналось. И итальянцы тоже - друг, живущий в Италии орал мне в Вотсапп на эту тему :smoke:

#14741 2020-03-23 11:05:45

Анон

Аноны, может уже обсуждали, не знаю. А почему в Италии смертность почти 10%, а в Германии меньше процента?

#14742 2020-03-23 11:06:34

Анон

Анон пишет:

А для чего он?

Антиоксидант хороший.
Сопсно мне эту инфу передала работник мед. сектора. Они сейчас перед направлением на борьбу с короной подписывают документы о неразглашении. Ничего толком она, естественно не рассказывает, но сказала закупиться парацетамолом, аскорутином, эхинацеей чтобы, в случае чего, переболеть короной дома с наименьшими потерями.

#14743 2020-03-23 11:06:38

Анон

Да, аноны, при таком уровне сознательности населения мы обречены.
Анон работает в стоматологической клинике. С началом карантина в школах у нас резко увеличилась нагрузка на детское отделение- детей массово потащили к стоматологу. Причем потащили те самые бабушки и дедушки, которым вообще-то рекомендовали дома сидеть.
На днях звонила в клинику тетка, сказала, что она с внуком находится в Англии и по прилету прям в тот же день желает попасть к ортодонту, поставить внуку брекеты. Когда ей сказали, что записать ее могут не раньше, чем через 2 недели, начала истерить, что она вип-пациент и ее обязаны принять тогда, когда она хочет.
У большинства детей коллег и знакомых репетиторы, которые приходят к ним на дом, обойдя перед этим десяток других учеников. Отказываться от их услуг никто не собирается. По скайпу заниматься- неудобно, вы че. Тетрадку надо показывать преподу так, чтоб на мониторе было видно, да ну, пусть лучше сама придет, сядет рядом и смотрит.
Пиздец. (

#14744 2020-03-23 11:08:04

Анон

Тесты на коронавирус врачи "скорой" проводить не будут, - Минздрав
https://m.glavnoe.ua/amp/n357021017-tes … ssion=true
Крч, там написано, что если подозреваете у себя корону, звоните семейному врачу. А что дальше, не написано. Уже жаловались в городском паблике, что прилетели из Египта с температурой, позвонили семейному врачу, а он, естественно, сказал, что не придет. И правильно, но он не сказал, что ей делать.

#14745 2020-03-23 11:08:22

Анон

Аноны, может уже обсуждали, не знаю. А почему в Италии смертность почти 10%, а в Германии меньше процента?

Потому что в Германии умерших на корону не тестируют, умерла так умерла.

#14746 2020-03-23 11:09:10

Анон

Анон пишет:

На днях звонила в клинику тетка, сказала, что она с внуком находится в Англии и по прилету прям в тот же день желает попасть к ортодонту, поставить внуку брекеты. Когда ей сказали, что записать ее могут не раньше, чем через 2 недели, начала истерить, что она вип-пациент и ее обязаны принять тогда, когда она хочет.

А ничего, что она по закону обязана 2 недели дома сидеть после приезда?

#14747 2020-03-23 11:10:15

Анон

Анон пишет:

но сказала закупиться парацетамолом, аскорутином, эхинацеей чтобы, в случае чего, переболеть короной дома с наименьшими потерями.

Спасибо.

#14748 2020-03-23 11:11:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ничего, что она по закону обязана 2 недели дома сидеть после приезда?

Ума нет - считай калека, 2 недели её караулить не стал бы никто, могла бы сходить к стоматологу, не отчитываясь что была в Англии

#14749 2020-03-23 11:11:45

Анон

Анон пишет:

Потому что в Германии умерших на корону не тестируют, умерла так умерла.

А диагноз как ставят? И вообще в статистике таблица: заражено, умерло, вылечилось. По идее если сложить вторую и третью колонку, должна получиться первая. А у них значит не выйдет?

#14750 2020-03-23 11:13:11

Анон

Вместо парацетомола можно ещё нимесил, он хорошо сбивает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума