Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
О том, что первое лицо государства не может уберечь себя?
У них там президент первое лицо вообще-то. Так что в самый раз.
В Германии есть президент? Оо
Ну да...
была такая шутка "если ты думаешь про себя, что ты по жизни никто, то вспомни - в Германии есть ещё и президент"
Президент есть, но он не первое лицо).
Теперь и ты узнал что-то новое, анон 
Анон пишет:Именно такие выгодны.
Хотя, с другой стороны, это можно подать, как близость к народу в непростое время
Германия - парламентская республика. Глава ФРГ далеко не Меркель, кабинет у нее работает что надо, с каждым днём всё лучше, кстати, главы земель тоже ничего так справляются, Штайнмайер, если что, тоже не дурак толкнуть прочувствованную речь. Если - не приведи небо - дело и закончится смертью, это никак не будет концом государства.
Ну и насчёт "уберечь себя". Слухи о доходности немецкой политики и отделенности политиков от народа несколько преувеличены. Она вирус и в своем округе в Передней Померании подхватить могла.
Укроаноны: у нас 63 случая
Это вирус. Он не смотрит на важность жопы.
Here in Lombardy (the region with the highest number of cases) was implemented today a new directive that says "sports activities are forbidden, even if done alone, except in the surroundings of one's house". The same directive sets a limit of 200m of distance from the house one can walk their dog.
В Ломбардии запретили даже одиночные прогулки и пробежки, а гулять с собакой можно не дальше 200 метров от дома. Хорошо, что наши в Германии не такие долбанутые. Какие-то бессмысленные запреты ради запретов.
Они просто там в панике и не знают, что делать. Понятно, что никакие собачники и бегуны ничего не усугубят, просто не понимают, на что еще подуть. Кстати, вот поэтому и нужно как можно более массовое тестирование: чтобы не доходить до подобного психоза, когда подозреваешь даже дерево под окном, что у него не крона, а корона.
В Ломбардии запретили даже одиночные прогулки и пробежки,
Видимо, итальянцы не могут просто бегать в одиночку - обязательно нужно остановиться и потрындеть с кем-то.
В Ломбардии запретили даже одиночные прогулки и пробежки, а гулять с собакой можно не дальше 200 метров от дома. Хорошо, что наши в Германии не такие долбанутые. Какие-то бессмысленные запреты ради запретов.
Может, люди слишком часто нарушали?
Много где карантин ужесточается из-за этого.
В Ломбардии же самый пиздец, это тамошний Ухань?
Это вирус. Он не смотрит на важность жопы.
Поэтому важные жопы должны сами за собой усиленно смотреть, это их обязанность перед народом.
Если - не приведи небо - дело и закончится смертью, это никак не будет концом государства.
Концом не будет, но дополнительным геморроем и тратой бюджетных денег будет. Хотя хз, как там в Германии все устроено, так что спорить не буду.
У меня осталась открыта страница с видео, я его перезаписала. Куда залить анонимно?
Минздрав говорит, что покупать себе ИВЛ бессмысленно:
https://lenta.ru/news/2020/03/22/ivl_2/ … .ru%2Fnews
Анон пишет:А я что по мере заболевания чиноты и богатых в клиниках будут выпинывать из-под ивл бедняков. Поди потом докажи, под ивл он помер или отключили живого и имевшего шансы. Помер Максим - да и хуй с ним.
Вряд ли уж настолько.Скорее по-другому. В реанимации же всегда движ, одного экстубируют, другой умирает, места освобождаются. Будут звонить глав врачу и говорить: к вам такой-то едет. Под него будут держать освободившееся место. По крайней мере как-то так оно сейчас.
А я наоборот думаю.
Если становится жарко, как в Италии, то кто будет следить, чтобы врачи в первую очередь обслуживали богатых? Некому. Их секретари в больницу не поедут следить, родственники тоже, испугаются. Ну только если показать веб-камеру повесить. Но опять же, чтобы это приказать и проконтролировать, ты должен быть в сознании, или прям сильно доверять своей сб или кто должен за этим проследить?
Короче, в условиях пиздеца, не удивлюсь, если врачи забьют на то, кто тут богатый, а просто отдадут его ивл тому, кому критичнее. И кто моложе. И усе, кранты дедушке.
Я сейчас, конечно, не о тех дедушках, которых все в лицо знают, а о средне богатых. О средних чиновниках и олигархах.
Минздрав говорит, что покупать себе ИВЛ бессмысленно:
ИВЛ и в аренду брали.
Укроаноны: у нас 63 случая
Посмотри выпуск ТСН от 13 января и расслабься, анон. У нас уже тысячи зараженных и много померло.
Но мы все выживем (за мелкими-мелкими исключениями).
Это не чума. Это просто грипп. Заболел - беги в больничку и спасут. Главное, беги вовремя и голоси громко.
кто будет следить, чтобы врачи в первую очередь обслуживали богатых?
Кто будет следить, что врачи честно и неподкупно лечат в порядке общей очереди, ты хотел сказать?)
Мне хватит, что я Шустера посмотрел в пятницу, сразу получил море впечатлений
Спойлер: нам пізда.
В тему того кто ещё помогает Италии кроме России и Китая и Чехии
Продолжает приходить помощь из-за границы. 1,5 миллиона медицинских масок прислал Египет, 40 тысяч – Индия, очередные 2 миллиона пришло из Евросоюза, 2,5 миллиона из Бразилии
Странно, что помогают в основном страны 2 и даже 3-ьего мира.
Анон пишет:кто будет следить, чтобы врачи в первую очередь обслуживали богатых?
Кто будет следить, что врачи честно и неподкупно лечат в порядке общей очереди, ты хотел сказать?)
Ну, мне кажется, в обычной ситуации, когда нужно кого-то пропихнуть вперед плановой очереди, то все покупается.
А в условиях пиздеца обычные реаниматологи да, имхо, забьют на все указания сверху, и от усталости, и от злости, и не будет главврач по палатам бегать и проверять, те ли, кто надо, лежат под ивл.
Странно, что помогают в основном страны 2 и даже 3-ьего мира.
Они обеспечили масками своё население и могут позволить себе помогать чужому.