Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#1401 2020-02-11 16:17:15

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
картиночка

Лол, какой-то умелец уже сделал из нее фигурку:

Скрытый текст

https://twitter.com/meetissai/status/12 … 7651936256

#1402 2020-02-11 16:36:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть какие-то реальные данные?
Как распространяется? Какой процент умерших? Как этот вирус переносят дети?

Ты хочешь таких данных по поводу неизученного вируса в разгар эпидемии, серьезно?  =D

короче, я один из анонов, приносящих статистику. почитал сейчас, что в хэбэе каждый день по 2000 новых случаев. и по 100 человек умирает. расстроился.

Меня скорее вот это "расстроило"
https://mobile.twitter.com/BNODesk/stat … 6089850880
Если это правда,то ппц конечно.

А как ты прикажешь находить бессимптомные случаи? Проверять 100% населения 24/7?
Бессимптомное носительство вообще очень характерно для многих орз/орви, к сожалению.

Они перестали включать в статистику тех, у кого УЖЕ нашли. Раньше писали всех, у кого обнаружили вирус, теперь только вирус + симптомы.
А он заразен и в бессимптомной стадии.

#1403 2020-02-11 16:47:56

Анон

Анон пишет:

кошичка будет наименьшей из ваших вообще и твоих в частности проблем.

Я как бы планирую если уж доведётся заразиться всё пережить и переболеть, а не помирать  ;)  Так что если чо, поставлю по дому воду и насыплю корма. Пусть срёт где хочет, только бы не подохла. Знакомые у меня все паникёры, спасать в чумной барак не поедут.

#1404 2020-02-11 16:55:55

Анон

А я параноить начал вот после этой старой новости:

Минчанин Алексей уже шесть месяцев работает в Китае. В пятницу, 31 января, ночью он вернулся в Беларусь. Летел с пересадками — в Нур-Султане и Москве. Из России домой ехал на автобусе, поэтому пройти анализ на коронавирус в аэропорту не смог. Позвонил в два медучреждения Минска, спросил, может ли провериться. Специалисты, говорит, уточнили, есть ли симптомы болезни, и, услышав в ответ, что их нет, в анализе отказали.

Читать полностью:  https://news.tut.by/society/670844.html

Чувак вернулся через весь Китай и Россию с пересадками, захотел сдать анализ, а его развернули по телефону. Там ещё показательна реакция прессекретаря Минздрава, когда задним числом всем медикам дали втык и сказали обязательно брать анализ на корону.
Но если он есть, то он уже есть по всем крупным городам РБ. Это за китайцами следят, хоть температуру и давление им мерят, а наши европеоиды не страшные, у них грипп и орви  :lol:
А инфекционный бокс по слухам вообще один на всю Беларусь и его спецмашиной для красивой картинки туда-сюда гоняли  :lol:

#1405 2020-02-11 17:05:50

Анон

Имхо, он уже так или иначе распроостранится, так что по этому поводу паниковать бессмысленно.
Надо просто учитывать, что теперь плюсом к остальным сезонным орви и прочим гриппам идет корона, с повышенной вероятностью развития пневмонии.
Ну и как следствие следить за иммунитетом, чаще мыть руки, избегать в это время года людных мест. (Если вы еще этого не делали)
И если вызвметили у себя и близких симптомы именно пневмонии - срочно валить к врачу, даже если они не сильные.

Отредактировано (2020-02-11 17:06:33)

#1406 2020-02-11 17:10:38

Анон

Анон пишет:

избегать в это время года людных мест.

Анон который каждый день в метро час пик  ДС,  сморит на тебя с вселенской тоской во взоре.  O_o

#1407 2020-02-11 17:12:39

Анон

У нас в РБ уже пару лет подряд гуляет "бессимптомная пневмония" тоже явно вирусная. Это когда температуры нет (или до 37,5), слабость и вялость, ломота в костях, а потом - хренак! - и начинаешь задыхаться внезапно. Много кто саму болезнь на ногах перенёс, а потом пневмонию нашли на обязательной флюре, на которую 2 раза в год народ гоняют (второй раз гонят тех, кто в первый не сдал).

#1408 2020-02-11 17:12:41

Анон

Анон пишет:

И если вызвметили у себя и близких симптомы именно пневмонии - срочно валить к врачу, даже если они не сильные.

Лучше просто валить к врачу, как только кашель начался. Потому что симптомы пневмонии ещё поди осознай, а врач таки прослушать может.
Говорю как человек, который однажды свою пневмонию до подозрения на плеврит довыгуливал, потому что "нуачо? я же просто кашляю". Нихуя она мне по симптомам не заметна была. Хотя, казалось бы, уж с моим-то опытом (хронический бронхит + две госпитализации с именно пневмонией) мог бы и отсечь...

#1409 2020-02-11 17:46:13

Анон

Анон пишет:

Они перестали включать в статистику тех, у кого УЖЕ нашли. Раньше писали всех, у кого обнаружили вирус, теперь только вирус + симптомы.

Анон, ну ты же понимаешь, что это чушь собачья? :facepalm:

#1410 2020-02-11 17:47:45

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже боюсь, что если вдруг грянет и всех человеков заберут в больницу, то что будет с нашей кошичкой? Подохнет же от голода за столько дней...

с учётом нашей оптимизации, вы с кошичкой можете взлететь духами одновременно. и твои планы тут вторичны, как ни странно.

#1411 2020-02-11 17:59:42

Анон

Анон пишет:

А инфекционный бокс по слухам вообще один на всю Беларусь и его спецмашиной для красивой картинки туда-сюда гоняли 

А ещё шпиены воду отравили самогоном
Ну, а хлеб теперь из рыбной чешуи

Анон, ты имеешь в виду транспортный бокс? Ну, так их много и не нужно,не каждый день чума в дверь стучится. А стационарные боксы есть в любой больничке, а в инфекционке в количестве.

#1412 2020-02-11 18:00:51

Анон

Анон пишет:

У нас в РБ уже пару лет подряд гуляет "бессимптомная пневмония" тоже явно вирусная. Это когда температуры нет (или до 37,5), слабость и вялость, ломота в костях, а потом - хренак! - и начинаешь задыхаться внезапно

У меня начальник так умер в прошлом году. В пятницу все нормально и ничего не предвещало, в воскресенье скорая в больницу увезла, в ночь на понедельник умер. Воспаление легких.

#1413 2020-02-11 18:05:13

Анон

Анон пишет:

У меня начальник так умер в прошлом году. В пятницу все нормально и ничего не предвещало, в воскресенье скорая в больницу увезла, в ночь на понедельник умер. Воспаление легких.

У меня так буквально недавно скончался родственник. В больницу не довезли, сгорел за считанные часы. Но у него все-таки были какие-то подозрения (он сам с мед образованием был) просто терапевт списала все жалобы на "корешковый синдром" и даже не стала слушать лёгкие.

#1414 2020-02-11 18:12:57

Анон

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e42b3639a794739122918bb
В Питере ебанашка сбежала из карантина :facepalm:

#1415 2020-02-11 18:22:38

Анон

Анон пишет:

В Питере ебанашка сбежала из карантина :facepalm:

Вроде еще одна сбегала в Австрии? Кажется у нее подозревали вирус, он она сбежала, нашли ее дома. :think:

#1416 2020-02-11 18:28:56

Анон

Анон пишет:

У меня так брата забрали. Болел-болел, насморк, башка болела, температура 37,2. Пришёл домой с работы, стал задыхаться, увезли в реанимацию, нашли пневмонию. Вылечили.

#1417 2020-02-11 18:29:33

Анон

Анон пишет:

Вроде еще одна сбегала в Австрии?

Да, в Зальцбурге.

#1418 2020-02-11 18:31:00

Анон

Анон пишет:

Анон, ты имеешь в виду транспортный бокс?

Ну да, эту палатку над носилками, коряво выразился.
Но насчёт "много не нужно" ябпоспорил. Если эта инфа не утка, то печально всё. Хотя бы по одному на больницу, хотя бы в областных центрах (+районные клиники, если сильно мечтать). Врачей жалко.

#1419 2020-02-11 18:34:52

Анон

Я если что не буду  обращаться к врачу. Короновирус так короновирус, в ебенях наших все равно не вылечат, помру - ну судьба такая. У меня кроме кошички(с) никого нет, вот о ней буду до последнего заботиться, а заражу кого, да похуй каг бэ.

#1420 2020-02-11 19:11:13

Анон

А мои кошички умеют из сортирного бачка пить, когда крышка снята. Вот!

#1421 2020-02-11 19:25:26

Анон

Господи, да не паникуйте вы до "всех человеков заберут". Выдохните. Скорее всего, вы даже не заболеете.

#1422 2020-02-11 19:28:53

Анон

Анон пишет:

Я если что не буду  обращаться к врачу

Жаропонижающее тоже не лечит, но помогает не загнуться от температуры. Как-то глупо сбрасывать со счетов облегчение симптомов.

#1423 2020-02-11 19:36:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну ты же понимаешь, что это чушь собачья? :facepalm:

Приносили ссылку на источники. Официального подтверждения не было, но китайские сми об этом пишут, приводят цитаты из новой инструкции, которая поступила в больницы.
Я тоже рад буду, если это фэйк, но китаю выгодно свернуть карантин побыстрее, и они вполне могли так сделать.

#1424 2020-02-11 20:03:58

Анон

Ааааааааааа...
https://www.theguardian.com/world/2020/ … population
бля стремно как  :sadcat:

По словам ведущего эпидемиолога общественного здравоохранения Гонконга, эпидемия коронавируса может распространиться примерно на две трети населения мира, если ее не контролировать.

Его предупреждение прозвучало после того, как глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил, что недавние случаи заболевания пациентами с коронавирусом, которые никогда не посещали Китай, могут быть «верхушкой айсберга» .

Профессор Габриэль Люн, профессор кафедры медицины общественного здоровья в Университете Гонконга, сказал, что главный вопрос - выяснить размер и форму айсберга. Большинство экспертов полагали, что каждый зараженный человек передаст вирус примерно 2,5 другим людям. Это дало «уровень атаки» 60-80%.

Отредактировано (2020-02-11 20:04:50)

#1425 2020-02-11 20:39:34

Анон

Хаха. А мне уже не стремно. Прогуляла работу, думаю, уволят скоро, но потом - да и пофиг, может, все равно через 3 месяца все умрем. В общем угроза вируса локально помогает успокоиться и не переживать о текущих проблемах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума