Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А тут же был анон-психиатр. Кажется, он что-то говорил про сокращение штата.
Полиция разработает план на случай закрытия въезда в Москву
Руководитель столичного главка МВД Олег Баранов дал поручение своим замам и руководителям подразделений разработать до 31 марта этого года проект плана по обеспечению охраны общественного порядка в условиях осложнения эпидемиологической обстановки.
Анон, хуже, если бы не. Опыт китайцев показывает, что лучше перебдеть, чем, как итальянцы, недобдеть. Сдается мне, что та инфа, которая просочилась в начале недели и была объявлена фейковой, была вполне реальной.
Вангуется мне, ДС, как основной транспортный хаб, изолируют максимально - ограничат въезд и выезд, за следующую неделю максимально переведут всех на удаленку. Транспорт оставят, но по минимуму. Я за то, чтобы в метро пускать по пропускам с работы, что ты на работе обосраться как нужен. Магазины по тому же плану вроде должны работать
Италия +651 за сегодня
меньше чем вчера, но всё равно...
У Италии 5560 новых случаев заражения за день.
Трындец.
Аноны, а каким ветеранам собираются раздавать медальки? Им по сто лет, что ли?
Кажется, только сегодня видела новость, что выплату зп будут мониторить в отдельном порядке.
А хули толку если тебе урежут зарплату например с 70 до 15 тыс, нет конечно 15 это лучше чем ничего, но
На тему скупки богатыми ивл. А какой смысл в этом, они ж все равно ими пользоваться не умеют.
Анон, хуже, если бы не. Опыт китайцев показывает, что лучше перебдеть, чем, как итальянцы, недобдеть. Сдается мне, что та инфа, которая просочилась в начале недели и была объявлена фейковой, была вполне реальной.
Вангуется мне, ДС, как основной транспортный хаб, изолируют максимально - ограничат въезд и выезд, за следующую неделю максимально переведут всех на удаленку. Транспорт оставят, но по минимуму. Я за то, чтобы в метро пускать по пропускам с работы, что ты на работе обосраться как нужен. Магазины по тому же плану вроде должны работать
Я не в ДС, но тоже за то, что Москву закрыли. Я так и думал, когда Собянин начал говорить, что метро не закроют ни при каких условиях, что значит закроют сам город.
Анон пишет:Угу. Мать в бухгалтерии, я уже жаловался выше. 70+, диабет, гипертония, сердце. И там почти все такие. Но даже дистанционка невозможна, потому что программы минздрава с дистанционкой не работают.
Анон, может ей лучше уволиться?
Давно уже прошу. Не хочет. Говорит, потом не устроится в таком возрасте что бы она ни умела, а дома с сестрой сидеть и смотреть тв целыми днями не сможет. Никому бывший финансовый директор и бухгалтер на удаленку не нужен?))
за следующую неделю максимально переведут всех на удаленку. Транспорт оставят, но по минимуму. Я за то, чтобы в метро пускать по пропускам с работы, что ты на работе обосраться как нужен. Магазины по тому же плану вроде должны работать
Риторический вопрос: как долго это будет продолжаться? Карантин в Москве означает коллапс всей страны, т.к. без указаний из центра местные структуры и пальцем дернуть не могут, это касается как гос.структур, так и частников. Элементарно - карточку перевыпустить, надо ждать, пока пришлют из Москвы. И как быть? 
А хули толку если тебе урежут зарплату например с 70 до 15 тыс, нет конечно 15 это лучше чем ничего, но
Я другой анон, но вроде в начале недели премьер предостерег работодателей от увольнений и сокращений на фоне короны. Типа если что, трудиспекции сразу скажут фас
На тему скупки богатыми ивл. А какой смысл в этом, они ж все равно ими пользоваться не умеют.
Так они же себе и врача "забивают" под это дело. Чтобы при наступлении ЧС он ехал обслуживать ивл.
бухгалтер на удаленку
Покажи ей сайты с фрилансами)
блин, утром было 13к смертей, щас обновил и уже 14,4к 
Так они же себе и врача "забивают" под это дело. Чтобы при наступлении ЧС он ехал обслуживать ивл.
А как? Врача из частной клиники какой-то? Или из гос больницы?
Не должны, у меня в карточке госполиклиники дохуя ксерокопий анализов из инвитро.
ну это в обычной ситуации, а при том, что творится сейчас, могут сказать, что экспресс-тесты дают много ложноположительных результатов (и часто это так и есть), перепроверяйтесь у нас.
Norway enters third day without deaths, no exponential growth.
https://mobile.twitter.com/Covid19Norwa … 3860375553
В Норвегии третий день нет смертей от короны и рост медленнее экспоненциального.
Может правда культурные обычаи и межличностное пространство очень большую роль играют? Что в Норвегии, что в Германии не принято обниматься и все выглядит намного лучше.
Почему Италии другие страны не помогают, кроме Китая и РФ?
Австралия, например? Хотя бы чуть-чуть.
Готовятся, что у себя ебнет.
Разные части мира отстают от Италии на 2-6 недель. Если бы ивл задействовались как, ну не знаю, дефибриляторы там - нужны на несколько минут на одного пациента, то, может, и прислали бы партию на время, чтобы успеть домой вернуть, как прижмет. Но при ковиде пациент запросто на вентиляторе может быть неделями.
Тут уж я никому в вину не вменю, что своих граждан выше ценят.
Может правда культурные обычаи и межличностное пространство очень большую роль играют? Что в Норвегии, что в Германии не принято обниматься и все выглядит намного лучше.
Мне кажется, что таки да.
Анон пишет:Так они же себе и врача "забивают" под это дело. Чтобы при наступлении ЧС он ехал обслуживать ивл.
А как? Врача из частной клиники какой-то? Или из гос больницы?
Да, я думаю, частники. Из гос.больницы вряд ли врач при положении чс может взять и уйти среди рабочего дня.
Ну или просто аренда государственной больничной палаты, куда богатый ставит свой ивл и врач его там обслуживает вне очереди.
Анон пишет:Анон пишет:Надеюсь на инвитро
А не может такого быть, что в гос.клиники с тестом из Инвитро просто не будут принимать? Типа "делайте тест у нас, но у нас пока свободных тестов нет, ждите".
Скорей всего, так и будет. Я слышал, что в Инвитро будут экспресс-тесты, а там ложноположительных может быть много. Ну и делать их все еще будут молодые айтишники на удаленке, а не старики и врачи на госзарплате. Так что в чем-то врач из Коммунарки был прав, говоря, что из-за этих тестов им только придется отвлекаться от серьезных случаев на проверку большого количества ложных.
с одной стороны, да, если вдруг все после этих тестов ломанутся в больницы - это хреново, особенно если точность будет не очень высокая. С другой - можно же сдать два-три теста и если все положительные, то хотя бы на карантин сесть полный, не контактировать с другими людьми, чтобы не заражать. Отсидеть две-три недели, сдать снова. Да, не все могут себе позволить финансово, но те, кто моет, получать возможность узнать.
Аноны, а каким ветеранам собираются раздавать медальки? Им по сто лет, что ли?
Это памятная медалька, а ее могут выдать любому, кто, например, в 13 лет работал в колхозе, как моя бабушка (но ей не дадут, ее уже нет), или в раннем детстве сумел пережить блокаду Ленинграда. Ветераны так нужны для отчетности, что при их отсутствии их просто делают.
Риторический вопрос: как долго это будет продолжаться? Карантин в Москве означает коллапс всей страны, т.к. без указаний из центра местные структуры и пальцем дернуть не могут, это касается как гос.структур, так и частников. Элементарно - карточку перевыпустить, надо ждать, пока пришлют из Москвы. И как быть?
Объективно, существенная часть ДС может функционировать удаленно, лишь бы был доступ к рабочему столу и всем программам, но это уже проблема и забота айти и операторов связи отработать. На местах, то есть в фоивах, банках и т.п. достаточно 2-3 человека от каждого структурного подразделения, которые будут рабочими ногами и руками (и которых родина потом не забудет)), которых можно либо пускать по пропускам в метро, либо возить на корпоративном транспорте.
На твоем примере - большая часть операций с картой совершается в цифровом формате. В живую только последний этап - взять карту с готовым номером и вместе с кодом тебе отправить/выдать - на это много народу не надо
Анон пишет:Почему Италии другие страны не помогают, кроме Китая и РФ?
Австралия, например? Хотя бы чуть-чуть.Готовятся, что у себя ебнет.
![]()
Разные части мира отстают от Италии на 2-6 недель. Если бы ивл задействовались как, ну не знаю, дефибриляторы там - нужны на несколько минут на одного пациента, то, может, и прислали бы партию на время, чтобы успеть домой вернуть, как прижмет. Но при ковиде пациент запросто на вентиляторе может быть неделями.
Тут уж я никому в вину не вменю, что своих граждан выше ценят.
Нет, я никого не обвиняю. Просто жалко Италию ужасно(( Хочется, чтобы хоть кто-то ей помог, она же просто захлебывается(((