Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#14126 2020-03-22 20:15:35

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

А тут же был анон-психиатр. Кажется, он что-то говорил про сокращение штата.

#14127 2020-03-22 20:16:04

Анон

Анон пишет:

Полиция разработает план на случай закрытия въезда в Москву
Руководитель столичного главка МВД Олег Баранов дал поручение своим замам и руководителям подразделений разработать до 31 марта этого года проект плана по обеспечению охраны общественного порядка в условиях осложнения эпидемиологической обстановки.

Анон, хуже, если бы не. Опыт китайцев показывает, что лучше перебдеть, чем, как итальянцы, недобдеть. Сдается мне, что та инфа, которая просочилась в начале недели и была объявлена фейковой, была вполне реальной.
Вангуется мне, ДС, как основной транспортный хаб, изолируют максимально - ограничат въезд и выезд, за следующую неделю максимально переведут всех на удаленку. Транспорт оставят, но по минимуму. Я за то, чтобы в метро пускать по пропускам с работы, что ты на работе обосраться как нужен. Магазины по тому же плану вроде должны работать

#14128 2020-03-22 20:16:17

Анон

Анон пишет:

Италия +651 за сегодня  :sadcat:

меньше чем вчера, но всё равно...

#14129 2020-03-22 20:17:01

Анон

У Италии 5560 новых случаев заражения за день.
Трындец.

#14130 2020-03-22 20:17:15

Анон

Аноны, а каким ветеранам собираются раздавать медальки? Им по сто лет, что ли?

#14131 2020-03-22 20:17:21

Анон

Анон пишет:

Кажется, только сегодня видела новость, что выплату зп будут мониторить в отдельном порядке.

А хули толку если тебе урежут зарплату например с 70 до 15 тыс, нет конечно 15 это лучше чем ничего, но

#14132 2020-03-22 20:18:14

Анон

На тему скупки богатыми ивл. А какой смысл в этом, они ж все равно ими пользоваться не умеют.

#14133 2020-03-22 20:18:29

Анон

Анон пишет:

Анон, хуже, если бы не. Опыт китайцев показывает, что лучше перебдеть, чем, как итальянцы, недобдеть. Сдается мне, что та инфа, которая просочилась в начале недели и была объявлена фейковой, была вполне реальной.
Вангуется мне, ДС, как основной транспортный хаб, изолируют максимально - ограничат въезд и выезд, за следующую неделю максимально переведут всех на удаленку. Транспорт оставят, но по минимуму. Я за то, чтобы в метро пускать по пропускам с работы, что ты на работе обосраться как нужен. Магазины по тому же плану вроде должны работать

Я не в ДС, но тоже за то, что Москву закрыли. Я так и думал, когда Собянин начал говорить, что метро не закроют ни при каких условиях, что значит закроют сам город.

#14134 2020-03-22 20:19:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу. Мать в бухгалтерии, я уже жаловался выше. 70+, диабет, гипертония, сердце. И там почти все такие. Но даже дистанционка невозможна, потому что программы минздрава с дистанционкой не работают.

Анон, может ей лучше уволиться?

Давно уже прошу. Не хочет. Говорит, потом не устроится в таком возрасте что бы она ни умела, а дома с сестрой сидеть и смотреть тв целыми днями не сможет. Никому бывший финансовый директор и бухгалтер на удаленку не нужен?))

#14135 2020-03-22 20:19:14

Анон

Анон пишет:

за следующую неделю максимально переведут всех на удаленку. Транспорт оставят, но по минимуму. Я за то, чтобы в метро пускать по пропускам с работы, что ты на работе обосраться как нужен. Магазины по тому же плану вроде должны работать

Риторический вопрос: как долго это будет продолжаться? Карантин в Москве означает коллапс всей страны, т.к. без указаний из центра местные структуры и пальцем дернуть не могут, это касается как гос.структур, так и частников. Элементарно - карточку перевыпустить, надо ждать, пока пришлют из Москвы. И как быть?  :sadcat:

#14136 2020-03-22 20:19:29

Анон

Анон пишет:

А хули толку если тебе урежут зарплату например с 70 до 15 тыс, нет конечно 15 это лучше чем ничего, но

Я другой анон, но вроде в начале недели премьер предостерег работодателей от увольнений и сокращений на фоне короны. Типа если что, трудиспекции сразу скажут фас

#14137 2020-03-22 20:19:45

Анон

Анон пишет:

На тему скупки богатыми ивл. А какой смысл в этом, они ж все равно ими пользоваться не умеют.

Так они же себе и врача "забивают" под это дело. Чтобы при наступлении ЧС он ехал обслуживать ивл.

#14138 2020-03-22 20:20:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надеюсь на инвитро

А не может такого быть, что в гос.клиники с тестом из Инвитро просто не будут принимать? Типа "делайте тест у нас, но у нас пока свободных тестов нет, ждите".

Не должны, у меня в карточке госполиклиники дохуя ксерокопий анализов из инвитро.

#14139 2020-03-22 20:21:09

Анон

Анон пишет:

бухгалтер на удаленку

Покажи ей сайты с фрилансами)

#14140 2020-03-22 20:21:33

Анон

блин, утром было 13к смертей, щас обновил и уже 14,4к  :sadcat:

#14141 2020-03-22 20:21:45

Анон

Анон пишет:

Так они же себе и врача "забивают" под это дело. Чтобы при наступлении ЧС он ехал обслуживать ивл.

А как? Врача из частной клиники какой-то? Или из гос больницы?

#14142 2020-03-22 20:21:57

Анон

Анон пишет:

Не должны, у меня в карточке госполиклиники дохуя ксерокопий анализов из инвитро.

ну это в обычной ситуации, а при том, что творится сейчас, могут сказать, что экспресс-тесты дают много ложноположительных результатов (и часто это так и есть), перепроверяйтесь у нас.

#14143 2020-03-22 20:22:10

Анон

Norway enters third day without deaths, no exponential growth.

https://mobile.twitter.com/Covid19Norwa … 3860375553
В Норвегии третий день нет смертей от короны и рост медленнее экспоненциального.

Может правда культурные обычаи и межличностное пространство очень большую роль играют? Что в Норвегии, что в Германии не принято обниматься и все выглядит намного лучше.

#14144 2020-03-22 20:22:22

Анон

Анон пишет:

Почему Италии другие страны не помогают, кроме Китая и РФ?
Австралия, например? Хотя бы чуть-чуть.

Готовятся, что у себя ебнет.  :sadcat:

Разные части мира отстают от Италии на 2-6 недель. Если бы ивл задействовались как, ну не знаю, дефибриляторы там - нужны на несколько минут на одного пациента, то, может, и прислали бы партию на время, чтобы успеть домой вернуть, как прижмет. Но при ковиде пациент запросто на вентиляторе может быть неделями.

Тут уж я никому в вину не вменю, что своих граждан выше ценят.

#14145 2020-03-22 20:23:16

Анон

Анон пишет:

Может правда культурные обычаи и межличностное пространство очень большую роль играют? Что в Норвегии, что в Германии не принято обниматься и все выглядит намного лучше.

Мне кажется, что таки да.

#14146 2020-03-22 20:23:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как? Врача из частной клиники какой-то? Или из гос больницы?

Да, я думаю, частники. Из гос.больницы вряд ли врач при положении чс может взять и уйти среди рабочего дня.
Ну или просто аренда государственной больничной палаты, куда богатый ставит свой ивл и врач его там обслуживает вне очереди.

#14147 2020-03-22 20:23:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Надеюсь на инвитро

А не может такого быть, что в гос.клиники с тестом из Инвитро просто не будут принимать? Типа "делайте тест у нас, но у нас пока свободных тестов нет, ждите".

Скорей всего, так и будет. Я слышал, что в Инвитро будут экспресс-тесты, а там ложноположительных может быть много. Ну и делать их все еще будут молодые айтишники на удаленке, а не старики и врачи на госзарплате. Так что в чем-то врач из Коммунарки был прав, говоря, что из-за этих тестов им только придется отвлекаться от серьезных случаев на проверку большого количества ложных.

с одной стороны, да, если вдруг все после этих тестов ломанутся в больницы - это хреново, особенно если точность будет не очень высокая. С другой - можно же сдать два-три теста и если все положительные, то хотя бы на карантин сесть полный, не контактировать с другими людьми, чтобы не заражать. Отсидеть две-три недели, сдать снова. Да, не все могут себе позволить финансово, но те, кто моет, получать возможность узнать.

#14148 2020-03-22 20:23:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а каким ветеранам собираются раздавать медальки? Им по сто лет, что ли?

Это памятная медалька, а ее могут выдать любому, кто, например, в 13 лет работал в колхозе, как моя бабушка (но ей не дадут, ее уже нет), или в раннем детстве сумел пережить блокаду Ленинграда. Ветераны так нужны для отчетности, что при их отсутствии их просто делают.

#14149 2020-03-22 20:24:44

Анон

Анон пишет:

Риторический вопрос: как долго это будет продолжаться? Карантин в Москве означает коллапс всей страны, т.к. без указаний из центра местные структуры и пальцем дернуть не могут, это касается как гос.структур, так и частников. Элементарно - карточку перевыпустить, надо ждать, пока пришлют из Москвы. И как быть?

Объективно, существенная часть ДС может функционировать удаленно, лишь бы был доступ к рабочему столу и всем программам, но это уже проблема и забота айти и операторов связи отработать. На местах, то есть в фоивах, банках и т.п. достаточно 2-3 человека от каждого структурного подразделения, которые будут рабочими ногами и руками (и которых родина потом не забудет)), которых можно либо пускать по пропускам в метро, либо возить на корпоративном транспорте.
На твоем примере - большая часть операций с картой совершается в цифровом формате. В живую только последний этап - взять карту с готовым номером и вместе с кодом тебе отправить/выдать - на это много народу не надо

#14150 2020-03-22 20:24:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему Италии другие страны не помогают, кроме Китая и РФ?
Австралия, например? Хотя бы чуть-чуть.

Готовятся, что у себя ебнет.  :sadcat:

Разные части мира отстают от Италии на 2-6 недель. Если бы ивл задействовались как, ну не знаю, дефибриляторы там - нужны на несколько минут на одного пациента, то, может, и прислали бы партию на время, чтобы успеть домой вернуть, как прижмет. Но при ковиде пациент запросто на вентиляторе может быть неделями.

Тут уж я никому в вину не вменю, что своих граждан выше ценят.

Нет, я никого не обвиняю. Просто жалко Италию ужасно(( Хочется, чтобы хоть кто-то ей помог, она же просто захлебывается(((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума