Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
аноны, мне только что доставили посылку из Китая )))
стоит ли дышать на нее перегаром или, учитывая, сколько она каталась из мск в казань а потом обратно, стоит считать, что ее уже обдышали сотрудники почты?
стоит ли дышать на нее перегаром или, учитывая, сколько она каталась из мск в казань а потом обратно, стоит считать, что ее уже обдышали сотрудники почты?
Уже говорили, что дольше нескольких дней вирус вне тела не живет.
Уже говорили, что дольше нескольких дней вирус вне тела не живет.
спасибо, что напомнил
стоит ли дышать на нее перегаром или
Учитывая, сколько таких посылок проходит ежедневно через работников почты, и что среди них нет до сих пор эпидемии, посылки безопасны.
Дополняя анонов выше, если ты параноик - подержи посылку на холоде (на балконе) одну ночь.
Так-то Китай - страна с многотысячной историей, на основе их культуры, кстати, развилась всеми обожаемая Япошка.
Такая точка зрения, выгодна, например, амерам, у которых своя экономика в глубокой пизде, и для которых Китай - опасный конкурент
И чем ты лучше среднестатистического ватника с шутками про абамку-абизянку?
Пора с зоошизы все-таки переключаться на тему треда.
По последним официальным данным:ЗАРАЖЁННЫХ: 34375
ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ: 26359
СМЕРТЕЙ: 719
ВЫЗДОРОВЕЛО: 1764
Кмк лучше еще увеличение за сутки уточнять.
Например, вчера было зафиксировано наибольшее количество смертей, и второй день растет число смертей за пределами эпицентра (до этого там умирали 1-2 человека максимум)
Зато количество новых зараженных потихоньку снижается.
И вот такая неприятная новость:
Japan's Foreign Ministry says a Japanese man died of severe pneumonia at a Wuhan hospital. He is believed to have be infected with the new coronavirus but it was difficult to make a diagnosis and Chinese officials listed his cause of death as "viral pneumonia"
Есть вероятность, что чиновники занижают статистику, списывая часть смертей от коронавируса на обычную вирусную пневмонию.
Плюс все чаще ходят слухи, что людей, умерших за пределами больниц (их много, потому что больницы переполнены) сжигают без обследования, так что они тоже в учет не попадают.
Отредактировано (2020-02-08 13:23:07)
Крымская геморрагическая лихорадка.
А у нас энцефалит и описторхоз А в сентябре буквально недалеко от моего района был взрыв в вирусной лабе, в которой хранится оспа и сибирская язва
А в сентябре буквально недалеко от моего района был взрыв в вирусной лабе, в которой хранится оспа и сибирская язва
Я так вижу, ты мой сосед, анон. :D
А взрыв, кстати, фигня был - подорвали огнетушитель, спалить неправильную отчетность. Были ли при этом эл.копии, конечно, не уточнили. Но все равно не слишком приятно, конечно.
По последним официальным данным:
ЗАРАЖЁННЫХ: 34375
ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ: 26359
СМЕРТЕЙ: 719
ВЫЗДОРОВЕЛО: 1764
Анон, а ты где смотришь? Я без наездов, просто РИА Новости опубликовали цифры чуть выше, и мне интересно.
По последним данным Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, на полночь 7 февраля число жертв коронавируса в материковом Китае выросло до 722, заражены свыше 34,5 тысячи человек, выздоровели и выписаны 2050. Днем ранее официально сообщалось о 31,1 тысячи заболевших и 636 умерших.
https://ria.ru/20200208/1564427670.html
Я так вижу, ты мой сосед, анон. :D
А взрыв, кстати, фигня был
Да я уже сколько народ на настолки пытался собрать, у нас тут дохрена соседей-то... По весне может до зоопарка таки дойдем. Да понятно, что фигня. Был бы не фигня, мы бы с тобой, может, тут сейчас и не пиздели бы Лично мне больше переживательно, что над нами нихуевое облако радиоктивное пролетело после взрыва под Северодвинском. Ну и что ебаный Солженицын бурый уголь внедрил, сука, на ебаный СГК.
Анон пишет:Крымская геморрагическая лихорадка.
А у нас энцефалит и описторхоз
А в сентябре буквально недалеко от моего района был взрыв в вирусной лабе, в которой хранится оспа и сибирская язва
То есть "вымыл кота водкой, хряпнул Хлоргексидина и пошел умирать на работу" для наших состояние привычное!
Ещё же местная, уже тут упоминавшаяся "мышиная лихорадка"!
Пысы под "у нас" я имела в виду всю рассеюшку, у нас своей дряни столько, что мы можем и без импортных болячек паниковать не переставая!
Есть вероятность, что чиновники занижают статистику, списывая часть смертей от коронавируса на обычную вирусную пневмонию.
Плюс все чаще ходят слухи, что людей, умерших за пределами больниц (их много, потому что больницы переполнены) сжигают без обследования, так что они тоже в учет не попадают.
Ну это же понятно, что все случаи в данном случае учесть невозможно. Там, может, уже тысяч сто переболевших в легкой форме или вообще бессимптомно.
Анон, а ты где смотришь? Я без наездов, просто РИА Новости опубликовали цифры чуть выше, и мне интересно.
Статистику по Китаю (вроде она официальная) здесь:
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
По миру здесь:
https://bnonews.com/index.php/2020/01/t … rus-cases/
Но второй сайт может быть заблокирован у некоторых провайдеров, через впн работает.
UPD: сорян, перепутал к кому обращались, я другой анон. Но ссылки наверное оставлю, вдруг кому пригодится.
Отредактировано (2020-02-08 14:01:59)
сорян, перепутал к кому обращались, я другой анон. Но ссылки наверное оставлю, вдруг кому пригодится.
Все равно спасибо, анон!
На карте центра Джона Хопкинса - https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps … 7b48e9ecf6 - цифры 725/2344. Это всего.
По Китаю - 724/2329.
В провинции Хубэй статистика хуже всего, 699/1204, но в остальных регионах цифры выглядят гораздо более обнадеживающе.
Отредактировано (2020-02-08 14:14:32)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps … 7b48e9ecf6
Я тут смотрю
Другой анон
А алиэкспресс совсем фсё? Или просто задерживают отправку? Жду часть косплея, жопа горит.
У меня сейчас для части бытовых штук китаец продлил время отправки на 20 дней. Философски жду.
А алиэкспресс совсем фсё? Или просто задерживают отправку? Жду часть косплея, жопа горит.
Ты бы лучше продавца потыкал, может, что скажет адекватного?
Продавец сказал, что отправка после 10 числа. Посмотрим. Но интересно как оно у других и может кто что знает.
После 10 - возможно, связано с новым годом. Там многие продавцы отдыхают в промежутке от 5 до 14 февраля, даже не знаю, с чем это связано, но явно не с вирусом, если только у тебя продавец не из эпицентра.
После 10 - возможно, связано с новым годом. Там многие продавцы отдыхают в промежутке от 5 до 14 февраля, даже не знаю, с чем это связано, но явно не с вирусом, если только у тебя продавец не из эпицентра.
До 5 каникулы, продлили до 10, возможно продлят еще. Особенно если учитывать косвенную инфу из новостей вроде той, что китайские авиакомпании массово отправляют иностранных пилотов в неоплачиваемый отпуск.
Кроме того, Ухань это крупнейший транспортный узел, тч даже если продавец в другом регионе, на доставку может повлиять.
Мне тоже продавец вчера написал, что из-за коронавируса заказ задержится.
даже не знаю, с чем это связано
Китайский Новый Год же. Они празднуют не как мы, у них обыкновенные новогодние каникулы, только время не наше.
"У среднестатистического американца одно яйцо и одна грудь."