Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Технически лично мне Арбидол отлично помогал - иногда! - не разболеться нахрен. А иногда не помогал, и хоть убейся никакой закономерности я не нашёл. Просто перестал покупать в какой-то момент, задолго до того, как вообще какие бы то ни было списки фуфломицинов появились.
Так вот, технически может быть, что это был таки не такой загадочный избирательный эффект плацебо, - а просто в те три раза, когда я благодаря Арбидолу справился с ОРВИ за два дня (а не за месяц какобычна), это был какой-то конкретный, может быть, даже коронавирус, против которого он реально эффективен. А в остальные разы - адено, рино и прочие разновидности, тысячи их. Анализы-то я не делал, чем болел, знать не знал.
Это интересно.
Если сейчас китайцы реально проведут исследования на предмет, на что именно действует арбидол, мы все, может быть, наконец-то узнаем, что иногда (когда луна раком к козерогу) он таки и правда работает. Вот это будет прорыв
А в целом имхо больше стоит бояться того, что экономика в снг (особенно в рф) сильно зависит от Китая, и полгода карантина у них вполне может устроить нам новый 98 год, с паникой до кучи. Но вроде как сейчас вспышку уже подавляюют (если китайцы не публикуюют
1998 год запомнился тем, что самый дешевый плохенький шампунь, болгарский вроде, подорожал до 12 тысяч, а стоил 4. Не хотелось бы повторения
Еще многие вот пишут, что ждут посылки и думают получать ли их. Но все эти шмотки не жизненно необходимы. А вот с продуктами как будет интересно?
те три раза, когда я благодаря Арбидолу справился с ОРВИ за два дня (а не за месяц какобычна)
Анон никогда никакие противовирусные не пил, но иногда у меня ОРВИ два дня, иногда пять, иногда неделю, иногда три и приходится пересесть на антибиотики. Закономерности нет вообще, вот только последние годы что если заливать мирамистином всю носоглотку со всех сторон и чем чаще тем лучше, то ОРВИ не переходит ни во что внушительное и требующее анибиотиков и вообще чаще глохнет на старте.
А я про арбидол ни разу не слышал до нынешней эпидемии, и не понимаю, почему к нему такое предвзятое отношение. Потому что отечественный, наверно.
Не радуйтесь, потом окажется что его производят в Китае, и потому его нельзя экспортировать во время эпидемии, как те марлевые повязки.
Производят в России. Экспортировать-то почему нельзя?
А я про арбидол ни разу не слышал до нынешней эпидемии, и не понимаю, почему к нему такое предвзятое отношение. Потому что отечественный, наверно.
Потому что у него не доказана эффективность на людях. Буквально не доказана. Погугли.
Анон никогда никакие противовирусные не пил, но иногда у меня ОРВИ два дня, иногда пять, иногда неделю, иногда три и приходится пересесть на антибиотики. Закономерности нет вообще
Про арбидол я услышала во время свиного гриппа. Потом наши белорусы стали выпускать Арпетол. Вот его и покупаю. Мне он тоже помогает не разболеться, даже ангиной и прочим. Чувствую, что трясёт и знобит — арпетольчику и в постельку (даже курс не обязательно, а разово принимаю, как профилактику).
Но у него фишка: помогает только в первые 72 часа, дальше бесполезно, хоть укушайся. И при высокой температуре его начинать пить уже нельзя. Арпетол не лечит, он распинывает иммунитет на максимум, а уж организм потом борется сам. Блин, и не сказать, что эффект плацебо действует, я на себе арпетолом опытов наставила, мне он помогал даже после того, как я начиталась про фуфломицины
Так что первым делом пошла и запаслась таблеточками.
мне вчера попалась статья на ббс, что в Китае подросток с дцп умер от голода, потому что его отца и брата госпитализировали с короной, а о нем самом никто не позаботился.
такой кошмар
Оффтоп, но я не так давно читала про китайскую девушку-сироту с умственно неполноценным братом, которая жила несколько лет на какую-то мизерную стипендию и питалась одним рисом и дешманскими маринованными перцами чили, все остальные деньги (небольшие) уходили на содержание брата где-то там. Через несколько лет такого питания у нее внутренние органы начали отказывать. Она попыталась насобирать по интернету на лечение, и даже насобирала, но поздно, умерла в больнице. Это мне настолько дико показалось, чтобы молодой организм загнулся от плохого питания в 21 веке и не в войну и не в Африке даже... Но теперь уже не удивляет.
Отредактировано (2020-02-05 15:43:13)
Да пусть хоть жабами лечат, если от оных жаб будет облегчение.
Арбидол все-таки не зря рекламировали
![]()
«Арбидол» (умифеновир) и дарунавир могут быть эффективны в лечении нового коронавируса, – такое мнение высказала советник Национальной комиссии здравоохранения КНР, эпидемиолог Ли Ланьцзюань. Ее слова приводит South China Morning Post со ссылкой на государственное ежедневное издание «Чанцзян жибао»
https://lenta.ru/news/2020/02/05/arbidol/
Лекарствами, которые смогли доказать свою эффективность в борьбе с заболеванием, оказались препараты «Абидол» и «Дарунавир». Ведущий эпидемиолог Китая Ли Ланьцзюань рекомендовала включить их в клинический план лечения заболевших, пишет «Чанцзян жибао».
В первоначальной версии материала указывалось, что китайские врачи сообщили об эффективности российского препарата «Арбидол». Приносим свои извинения.
«Абидол»
Эх А как могло бы бомбануть
В первоначальной версии материала указывалось, что китайские врачи сообщили об эффективности российского препарата «Арбидол»
Лента такая лента. Именно об арбидоле они и сообщили.
Arbidol, commonly available as Umifenovir, is a potent antiviral used to treat and prevent influenza, while Darunavir is used to treat and prevent HIV/Aids.
https://www.scmp.com/news/china/society … irus-cases
Отредактировано (2020-02-05 19:50:27)
Но это тоже не китайский оригинал.
Препарата под названием "абидол" гугл не находит.
potent antiviral
Abidol (Arbidol) , developed by the former Soviet Center for Medicinal Chemistry Research, the main indications are type A and B influenza The virus causes influenza and may also have antiviral activity against some other respiratory viral infections.
https://www.ww01.net/en/archives/43149
Здесь пишут, что арбидол и абидол - одно и то же
Наркотик находит
Arbidol, commonly available as Umifenovir, is a potent antiviral used to treat and prevent influenza,
Ну, как бы он и есть препарат для профилактики гриппа.
Вот здесь абидол: https://news.cgtn.com/news/2020-02-04/R … index.html
Это может быть опечаткой, потому что с какого хрена трамадол будет ингибировать вирус. Но есть важная оговорка: ин витро. Это известно и об арбидоле - он работает ин витро, но эффективность ин виво не доказана.
Еще есть индийский ABIDOL-P - парацетамол с трамадолом.
Первая ссылка https://www.drugs.com/international/abidol.html
Но это тоже не китайский оригинал.
Да понятно, но зачем тогда было расшифровывать? Непатентованное название, назначение препарата итд?
Еще есть индийский ABIDOL-P - парацетамол с трамадолом.
Добавим глистогонное, которое уже есть в списке и все, никакой вирус нас не возьмёт.
Может, Лента объяснит, что за "абидол" такой загадочный? Я, может, запастись хочу на всякий случай