Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
И, ну, просто любопытно: это оптимизация бесплатного здравоохранения так резко нагрузила платные клиники - или это на волне истерики от короны все резво бросились проверять у врачей каждый чих?..
Не знаю что, но оптимизируют сейчас однозначно. Нашу как раз именно с НГ начали оптимизировать, хотя раньше говорили, что еще пол года минимум подождут.
Анон пишет:Анон пишет:Но даже 1% от современного человечества - это огромная цифра, и такое количество погибших может повлиять на экономику, политику и прочее настолько, что это в каком-то смысле разрушит привычный нам мир.
Это если заразятся все. Но даже у кори заразность не 100%, а у этой короны намного ниже.
Но пока неизвестно, какая в итоге у заразы смертность. Например если 5%, то достаточно 20% заразившихся от населения планеты, чтобы получить почти 80 млн трупов. Для тех, у кого с числами сложно - это как вся Турция. Или Германия. Или две Украины. Или больше половины России.
И это только погибшие от самой болезни, а будет ведь еще паника, мародерство, голод, вспышки других болезней.В общем, поэтому все и страхуются, пока эпидемия еще ограничена китаем.
А как в этом Китае вообще с медициной? Они на уровне России или лучше/ хуже?
Несопоставимо лучше.
Несопоставимо лучше.
Платное всегда лучше бесплатного)
Емнип тяжелые случаи этого короновируса лечатся при помощи подключения к аппарату ЭКМО, которых на всю рф штук 20. Вот и думайте, какие у обычного человека шансы что ему хватит, хоть бесплатно, хоть платно.
И в целом эффективность борьбы с эпидемией зависит от обрудования, расходников типа масок, лекарств... все это закупается в Китае, и им самим уже не хватает.
Выводы можете сделать сами.
Отредактировано (2020-02-04 19:56:24)
Емнип тяжелые случаи этого короновируса лечатся при помощи подключения к аппарату ЭКМО, которых на всю рф штук 20. Вот и думайте, какие у обычного человека шансы что ему хватит, хоть бесплатно, хоть платно.
И в целом эффективность борьбы с эпидемией зависит от обрудования, расходников типа масок, лекарств... все это закупается в Китае, и им самим уже не хватает.
Выводы можете сделать сами.
Маски (именно маски, не респираторы) от вируса вообще не защищают.
Максимум зараженным не дают сильно далеко свои сопли разбрызгивать.
Анон пишет:Емнип тяжелые случаи этого короновируса лечатся при помощи подключения к аппарату ЭКМО, которых на всю рф штук 20. Вот и думайте, какие у обычного человека шансы что ему хватит, хоть бесплатно, хоть платно.
Выводы можете сделать сами.Маски (именно маски, не респираторы) от вируса вообще не защищают.
Максимум зараженным не дают сильно далеко свои сопли разбрызгивать.
Так о том и нечь, что в россиюшке даже эти самые примитивные маски на днях перестали производить, потому что сырье шло из китая.
Или ты думаешь, что если с простыми дешевыми расходниками проблемы, то со средствами классом повыше этих проблем не будет?
Ага, я делаю вывод, что ты всепропальщик
Зато если окажется, что я ошибся, то я только порадуюсь (ну и буду пару месяцев потихоньку подъедать запасенные консервы), а вот если ошибаются скептики...
Отредактировано (2020-02-04 22:07:04)
Зато если окажется, что я ошибся, то я только порадуюсь
Ты уже несколько раз ошибся, радуйся
Как бы на волне этой паники не начались массовые принудительные убийства домашних зверушек с их короной, да и здоровых профилактически. Которая людям не передаётся, но паникующим насрать.
Как бы на волне этой паники не начались массовые принудительные убийства домашних зверушек с их короной, да и здоровых профилактически. Которая людям не передаётся, но паникующим насрать.
За пределами китая - сомневаюсь, у них все-таки очень специфические традиции на этот счет.
http://mixednews.ru/archives/158672
Я применял ингалятор, который помогал контролировать кашель и пил горячий виски с медом, пока он не прекратился, – рассказал Коннор. – Это старомодное лекарство, но оно, похоже, оказалось эффективным. Я отказался принимать антибиотики, которые прописали мне врачи, потому что вообще не хотел принимать никаких лекарств
О, я этому британцу могу отлично врача-терапевта рекомендовать, они подружатся, он ей про секрет виски с медом расскажет, она ему пропишет вина с медом и брусникой, а если еще узнают про водку с перцем, то вирусу кранты
А если серьезно
Несмотря на то, что количественные показатели выборки все еще крайне малы, было зафиксировано несколько признаков, свидетельствующих о том, что коронавирус, возможно, сильнее воздействует на азиатов из-за повышенного количества рецепторов ангиотензин-конвертирующего энзима 2 в их легких.
А у него точно корона была?
Так-то и у меда, и у вискаря (спирта, точнее) есть антибактериальные и противовирусные свойства - но если они корону могут победить, то нафиг тогда вакцина?
Мне тоже Относительно себя и близких я в целом уверен, что до пиздеца и летального случая не дойдёт, даже если вдруг заразимся, но котик со своей короной... Вообще не знаю, что с ним будет
Статьи про животных в Китае такие жуткие, а ведь даже не доказано, что вирус им передаётся. Что будет, если докажут, я думать не хочу.
Лентой принесло
https://22century.ru/medicine-and-health/84455
По последним официальным данным:
ЗАРАЖЁННЫХ: 24550
ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ: 23214
СМЕРТЕЙ: 492
ВЫЗДОРОВЕЛО: 852
Вроде уже соотношение получше.
Вроде уже соотношение получше.
кривая выявления новых случаев в Китае за последнюю неделю тоже пошла на спад. но все равно каждый день рост на 20%
2020-01-29 7,711 (+29%)
2020-01-30 9,692 (+26%)
2020-01-31 11,791 (+22%)
2020-02-01 14,380 (+22%)
2020-02-02 17,205 (+20%)
2020-02-03 20,438 (+19%)
2020-02-04 24,324 (+19%)
мне вчера попалась статья на ббс, что в Китае подросток с дцп умер от голода, потому что его отца и брата госпитализировали с короной, а о нем самом никто не позаботился.
такой кошмар
Арбидол все-таки не зря рекламировали
«Арбидол» (умифеновир) и дарунавир могут быть эффективны в лечении нового коронавируса, – такое мнение высказала советник Национальной комиссии здравоохранения КНР, эпидемиолог Ли Ланьцзюань. Ее слова приводит South China Morning Post со ссылкой на государственное ежедневное издание «Чанцзян жибао»
Арбидол все-таки не зря рекламировали
Вот это поворот!
Есть мнение, что те, кому арбидол может помочь, вполне могут выздороветь и без арбидола. Я по себе сужу: у меня пониженый иммунитет и казалось бы. Но любые иммуностимуляторы вызывают немедленную негативную реакцию.
Так-то это не особо иммуностимулятор, он скорее именно противовирусное (умифеновир все таки). Вопрос в том, что на короновирусы он действует ин витро, то есть в чашке Петри (ну ок не в чашке Петри, но наподобие) короновирусы он убивает, а вот ин виво его свойства на этот предмет никто не исследовал.
Хотя, если учесть, что китайцы в качестве лечебного средства и празиквантел пользуют и говорят, что даже помогает...
его производят в Китае
Только в России (и ещё в качестве дженерика в Белоруссии).
«Арбидол» (умифеновир) и дарунавир могут быть эффективны в лечении нового коронавируса
А могут и не быть. Как распилить и остаться чистым.