Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Спасибо. А вообще если есть спецы в треде подскажите, насколько сложно создать вакцину под конкретный вирус, в данном случае?
Главная сложность не в том, чтобы создать, а в том, чтобы откатать и убедиться, что нет нежелательных побочных эффектов, а есть желательные и прямые. То есть создать её вроде даже уже создали, если я не перепутал ничего. И теперь тестируют, грубо говоря, в айти-лаборатории, компьютерным моделированием (очень грубо говоря))))). Потом будут мыши. Много мышей. Потом, через годик-полтора - можно переходить к опытам на людях, добровольцах. Вот когда убедятся, что ни один из добровольцев нежелательных последствий не схватил, можно будет говорить о том, что вакцина создана и запущена в массовое производство.
Анон пишет:Спасибо. А вообще если есть спецы в треде подскажите, насколько сложно создать вакцину под конкретный вирус, в данном случае?
Главная сложность не в том, чтобы создать, а в том, чтобы откатать и убедиться, что нет нежелательных побочных эффектов, а есть желательные и прямые. То есть создать её вроде даже уже создали, если я не перепутал ничего. И теперь тестируют, грубо говоря, в айти-лаборатории, компьютерным моделированием (очень грубо говоря))))). Потом будут мыши. Много мышей. Потом, через годик-полтора - можно переходить к опытам на людях, добровольцах. Вот когда убедятся, что ни один из добровольцев нежелательных последствий не схватил, можно будет говорить о том, что вакцина создана и запущена в массовое производство.
Спасибо за ответ. Честно, думал, что сейчас оно возможно несколько быстрее. Тут действительно получается,что пока создашь вакцину вирус мутирует и все по новой.
Честно, думал, что сейчас оно возможно несколько быстрее.
Ну, это значительно быстрее, чем раньше) Два года для проверки - это таки мизерный срок. Но я вот, например, не представляю, как проверяют в таких условиях более долгосрочные последствия и как от них избавляются. Это действительно специалист нужен, я по верхам.
Но бесполезной такая вакцина не будет, потому что так быстро вирусы не мутируют. То есть он вот мутировал один раз в прошлом декабре и перескочил на человека. И это уже шок-сенсация. Потому что вирусы мутируют, конечно, сравнительно быстро, но не так, что сегодня один, а завтра совершенно другой. Так что вот этот конкретный вирус - он теперь с нами навсегда.
Со временем он должен приспособиться к человеку и начать вызывать еще менее серьёзные последствия, чем сейчас вызывает. Вирусам таки выгодно, чтобы инфицированная особь не лежала пластом и умирала в палате интенсивки, а ходила по городу и кашляла на всех подряд) Но, во-первых, хрен его знает, когда он ещё приспособится. Может, лет через десять. А во-вторых... Люди с ослабленным иммунитетом будут всегда. Родителей терять никому не хочется. Даже очень лёгкое воспаление лёгких всё-таки очень нехорошо сказывается на состоянии этих лёгких и в дальней перспективе сильно портит качество жизни, если даже не укорачивает её. Причин всё-таки создавать вакцину и применять её - масса.
Думается мне, что вакцина может пусть и не так эффективно, но бороться и со слегка изменившимся вирусом. То есть не совсем все бесполезно. Интересно, а превентивно что то создаётся ? Могут ли учёные научно обосновать появление определенных вирусов и заранее под них создать вакцину?
Интересно, а превентивно что то создаётся ? Могут ли учёные научно обосновать появление определенных вирусов и заранее под них создать вакцину?
Пока нет. Разных вирусов слишком дохуя, и мутировать они могут каждый совершенно различным образом. На проверку всех возможных вариантов времени существования Вселенной не хватит. А ведь есть ещё бактерии
Анон пишет:Интересно, а превентивно что то создаётся ? Могут ли учёные научно обосновать появление определенных вирусов и заранее под них создать вакцину?
Пока нет. Разных вирусов слишком дохуя, и мутировать они могут каждый совершенно различным образом. На проверку всех возможных вариантов времени существования Вселенной не хватит. А ведь есть ещё бактерии
Блин, когда уже создадут мне тело киборга, в котором от меня будет только мозг в надежнейшем, защищённом контейнере из вибраниума. Мне даже не нужно при этом лазерных лучей из глаз джетпака и гигантского члена. Просто защита от большинства болезней и механических повреждений.
Просто защита от большинства болезней и механических повреждений.
+много, не береди душу, анончик(( больше всего боюсь травм, тяжелых болезней и смерти. Мне вообще не нужна никакая имбовость в способностях, оружии, страпонах с ментальным управлением,хочу просто не ощущать себя пиздец хрупким и уязвимым
Может, вы куда-нибудь в другое место пойдете о страхе травм беседовать?
,хочу просто не ощущать себя пиздец хрупким и уязвимым
Ну, будешь бояться не вирусов, а хакеров. А вместо окружающей среды устроит тебе мозг ад в собственной голове. Организм устроен так, что какая-то опасность ему необходима.
Отредактировано (2020-02-04 16:51:01)
Ну, будешь бояться не вирусы, а хакеров
Да и вирусов тоже И троянов.
Умные люди, а вот такой вопрос. Есть какая то серьезная разница между иммунитетом китайца и русского? Должны ли вакцины для людей разных рас отличаться?
Нашёл смерти тред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2558
Давайте с экзистенциальными страхами и телами киборга пойдем туда?
Есть какая то серьезная разница между иммунитетом китайца и русского? Должны ли вакцины для людей разных рас отличаться?
Нет. И у русского, и китайца вырабатываются антитела в ответ на инфекцию, а вакцина - это инфекция понарошку. Так-то на вакцину вообще может быть индивидуальная реакция, но это не зависит от расы.
Отредактировано (2020-02-04 17:15:33)
Есть какая то серьезная разница между иммунитетом китайца и русского?
Вот тоже интересно было бы послушать.
Думается мне, что вакцина может пусть и не так эффективно, но бороться и со слегка изменившимся вирусом. То есть не совсем все бесполезно.
Вакцина вообще ни с чем не борется, бороться будет твой иммунитет. Сначала с вакциной, потом с вирусом, если подхватишь всё-таки, но враг будет уже знакомый.
Если бы реально было такое итоговое соотношение, то был бы пиздец, анон. Но пока умерших/выздоровевших от общего числа маловато, чтоб делать выводы.
А в целом даже 5-10% смертности в условиях глобализации - это очень много.
Но тут скорее всего в районе 2% будет при самых пессимистичных прогнозах.
А вообще данный вирус он прям действительно настолько опасен? Или это просто раздутые кошмары?
У сарс была намного выше смертность, не?
К врачу хрен пробьешься, даже к платным запись занята на 3-4 дня вперед. Но эпидемии гриппа нет, что вы, что вы.
Дык эпидемия-то есть, ее никто не скрывает. У нас вчера тоже школы позакрывали (жопа ДС)
А вообще данный вирус он прям действительно настолько опасен? Или это просто раздутые кошмары?
Ну апокалипсиса в духе "Противостояния" со смертью 90% человечества определенно не будет
Но даже 1% от современного человечества - это огромная цифра, и такое количество погибших может повлиять на экономику, политику и прочее настолько, что это в каком-то смысле разрушит привычный нам мир.
Поэтому сейчас все так суетятся,чтобы предотвратить распространение вируса за пределами китая.
А в целом имхо больше стоит бояться того, что экономика в снг (особенно в рф) сильно зависит от Китая, и полгода карантина у них вполне может устроить нам новый 98 год, с паникой до кучи. Но вроде как сейчас вспышку уже подавляюют (если китайцы не публикуюют ложнуюю статистику, конечно)
У сарс была намного выше смертность, не?
9% вроде. Но тут заразность выше, если не ошибаююсь.
Анон пишет:К врачу хрен пробьешься, даже к платным запись занята на 3-4 дня вперед. Но эпидемии гриппа нет, что вы, что вы.
Дык эпидемия-то есть, ее никто не скрывает. У нас вчера тоже школы позакрывали (жопа ДС)
Нет, в ДС-2 эпидемии именно гриппа пока нет и вообще типа никакой нет. Например. 48 тысяч ОРВИ, из них 25 (штук) - подтверждённый грипп. Точности для
Справедливости ради: я каждый год примерно в это время заболеваю. В первую попавшуюся платную клинику таки в прошлом году смог попасть "прям сегодня", на повторную явку шел "сегодня нету, приходите завтра". Так что этот ажиотаж действительно удивителен. И, ну, просто любопытно: это оптимизация бесплатного здравоохранения так резко нагрузила платные клиники - или это на волне истерики от короны все резво бросились проверять у врачей каждый чих?..
Но даже 1% от современного человечества - это огромная цифра, и такое количество погибших может повлиять на экономику, политику и прочее настолько, что это в каком-то смысле разрушит привычный нам мир.
Это если заразятся все. Но даже у кори заразность не 100%, а у этой короны намного ниже.
Так что этот ажиотаж действительно удивителен.
Анон, ну февраль же. Кто-то еще вообще после праздников оправляется Плюс еще зима теплая со всеми вытекающими.
Хотя в моей обычной поликлинике никакого ажиотажа нет, к терапевту хоть завтра
И какой-то процент паникеров, кмк, должен быть. Во время эпидемий этого не избежать.
Анон пишет:Но даже 1% от современного человечества - это огромная цифра, и такое количество погибших может повлиять на экономику, политику и прочее настолько, что это в каком-то смысле разрушит привычный нам мир.
Это если заразятся все. Но даже у кори заразность не 100%, а у этой короны намного ниже.
Но пока неизвестно, какая в итоге у заразы смертность. Например если 5%, то достаточно 20% заразившихся от населения планеты, чтобы получить почти 80 млн трупов. Для тех, у кого с числами сложно - это как вся Турция. Или Германия. Или две Украины. Или больше половины России.
И это только погибшие от самой болезни, а будет ведь еще паника, мародерство, голод, вспышки других болезней.
В общем, поэтому все и страхуются, пока эпидемия еще ограничена китаем.