Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Аноны, я было тоже дико испугался, но в других странах все довольно спокойно. Ну есть пара-тройка заразившихся. Умер один мужик из Филиппин, и тот приезжий как раз с Уханя. Канадцы выздоровели и съебали домой.
И я не думаю, что ВСЕ страны замалчивали бы официальную статистику, если бы их накрывало таким прогрессирующим пиздецом, как приходят данные с Китая.
Мне пока только стремно за свои посылочки с алишки, у меня там штук семь застряло...
И я не думаю, что ВСЕ страны замалчивали бы официальную статистику, если бы их накрывало таким прогрессирующим пиздецом
зависит от того насколько этот вирус заразный и сколько успело уехать/приехать. пишут что
так что нам надо просто подождать ~10-12 дней и смотреть? для сравнения ~300 зараженных в китае было на 20 января, а сегодня их уже 17,205. прошло только 13 дней
Фейкометы, которые раздувают панику, заебали
Вчера публиковали новость аж 2011 года о карантине в московских школах. Новые больные, которых не существуют, вообще несколько раз в день появляются.
Будь моя воля - подарил бы каждому из этих "журналистов" путевку в Ухань без права возвращения.
Этот вирус заразнее "обычного" гриппа и сарс, но не такой заразный, как корь. Еще хуево, что бессимптомные пациенты тоже заразны. Ты можешь заразить кучу народу, сам не подозревая о том, что болен.
Этот вирус заразнее "обычного" гриппа и сарс, но не такой заразный, как корь. Еще хуево, что бессимптомные пациенты тоже заразны. Ты можешь заразить кучу народу, сам не подозревая о том, что болен.
А ещё не выяснили бессимптомно проходит дикий вирус, или наоборот приспособившийся? Просто зооцинозные вирусы обычно смертельны в начале и потом приспосабливаются к человеку, если дичок мутировал в эту сторону, то это отличная новость.
А что - уже известно, что вирус сохраняется вне организма на вещах и способен к передаче через высохшие жидкости, как гепатит ц? Или что такое "зараженный хабар"?
Коронавирусы относительно малоустойчивы к внешней среде, то есть инактивируются примерно за сутки в среднем. Однако в условиях эпидемии сжигать тела вполне разумно, особенно, если в стране не против этого из-за местных обычаев/традиций. В Китае как бы и против многие, а как бы и без всяких коронавирусов их который год заставляют кремировать погибших.
вот бы у нас тоже заставляли кремировать
вот бы у нас тоже заставляли кремировать
Зачем заставлять то без причин? Все бы кого-то заставить. Достаточно сделать услуги по кремированию дешевле и доступнее.
Будь моя воля - подарил бы каждому из этих "журналистов" путевку в Ухань без права возвращения.
В Курск. Чтобы они затонули там на подводной лодке, я слышал в Курске люди тонут на подводных лодках /s
В отрыве от всеобщей истерики, мне безумно жаль всех бурятов, киргизов, узбеков и прочих представителей восточных/северных народов, хотя бы отдаленно похожих на китайцев. Надеюсь за все время истерии тупы идиоты, вроде людей в этой теме, никого из них не линчуют
Достаточно сделать услуги по кремированию дешевле и доступнее.
Они и так в сто раз доступнее похорон на кладбище.
Они и так в сто раз доступнее похорон на кладбище.
Почему доступнее? Там же, вроде, все время нужно платить за хранение урны и крематориев не так много. Обычные похороны многократно опробованы, а с кремированием все время какая-то фигня вылезает. Урну не отдают, если нет документа на участок для ее захоронения, еще что-то. Я когда-то узнавал и быстро запутался во всем этом. Может, с тех пор что-то стало доступнее, но судя по тому, что больше хоронят по-прежнему на кладбищах, все пока тухло. Многие предпочли бы кремацию, если бы это было реально удобнее во всех смыслах.
Там же, вроде, все время нужно платить за хранение урны и крематориев не так много. Обычные похороны многократно опробованы, а с кремированием все время какая-то фигня вылезает. Урну не отдают, если нет документа на участок для ее захоронения, еще что-то.
Впервые слышу о таком. Давно уже все "под ключ" делают: транспортировка+кремация+урна.
Другое дело, что ритуальные агентства обычно пользуются тем, что у человека горе и он плохо соображает, могут с него вытрясти лишнее за несуществующие услуги.
больше хоронят по-прежнему на кладбищах
Не знаю свежих данных и не скажу за всю страну, но в миллионниках уже несколько лет примерно 50/50. А в Москве и Питере лет 5 назад на кремацию вообще 60% похорон приходилось.
Нуок, почему в отношении вирусов презумпция невиновности не работает и крематории , это просто средство дезинфекции - без меня объяснили.
А что думаете насчёт заявления нового премьера насчёт возможной депортации заражённых иностранцев?
Отредактировано (2020-02-03 16:34:55)
Нуок, почему в отношении вирусов презумпция невиновности не работает и крематории , это просто средство дезинфекции - без меня объяснили.
А что думаете насчёт заявления нового премьера насчёт возможной депортации заражённых иностранцев?
Дебилы, сэр
Почему доступнее? Там же, вроде, все время нужно платить за хранение урны и крематориев не так много. Обычные похороны многократно опробованы, а с кремированием все время какая-то фигня вылезает. Урну не отдают, если нет документа на участок для ее захоронения, еще что-то. Я когда-то узнавал и быстро запутался во всем этом. Может, с тех пор что-то стало доступнее, но судя по тому, что больше хоронят по-прежнему на кладбищах, все пока тухло. Многие предпочли бы кремацию, если бы это было реально удобнее во всех смыслах.
А колумбарий? Зачем участок?
Плюс паковать умершего от инфекции в землю разлагаться - как-то... ненормально. Гроб обычный не для изоляции всё ж предназначен, а просто для хранения тела.
Отредактировано (2020-02-03 16:43:05)
Дебилы, сэр
Хех, не думаю. Точнее, мозгом понимаю, что проще и дешевле сунуть заражённого в бокс и вылечить (или похоронить) в условиях жёсткой изоляции, но все равно иррационально страшно. Проще заорать - валите в свой Ухань - или как-то так.
Мне кажется, проще было бы воспринимать ситуацию с вирусом если бы нам русским по белому сказали - да, ждём вирус, да есть столько-то мест, да, готово такое-то оборудование и.т.д.
Отредактировано (2020-02-03 16:58:39)
Анон пишет:Дебилы, сэр
Хех, не думаю. Точнее, мозгом понимаю, что проще и дешевле сунуть заражённого в бокс и вылечить (или похоронить) в условиях жёсткой изоляции, но все равно иррационально страшно. Проще заорать - валите в свой Ухань - или как-то так.
Мне кажется, проще было бы воспринимать ситуацию с вирусом если бы нам русским по белому сказали - да, ждём вирус, да есть столько-то мес, да, готово такое-то оборудование и.т.д.
Анон, но как же моральная сторона вопроса? Я что-то не могу понять тех, кто готов депортировать больного, ну только если не из-за того что там ему лучше помогут. А из страха заразить своих.
Ну страшно, да, но как-то мы же люди, а не варвары.
Премьер сказал, что будут депортировать - поднялся визг об аморальности.
Если бы сказал, что будут лечить - поднялся бы визг о том, что наши врачи лечат иностранцев
Имхо, отправлять домой - правильно. Нужно снизить риск заражения, тем более, он у нас и так остается очень большим. У нас с одной стороны Китай, с другой стороны Беларусь и Украина. Одни радостно ждут домой китайских студентов, другие сегодня заявили, что карантин не нужон.
Если бы сказал, что будут лечить - поднялся бы визг о том, что наши врачи лечат иностранцев
шта.
Имхо, отправлять домой - правильно. Нужно снизить риск заражения, тем более, он у нас и так остается очень большим. У нас с одной стороны Китай, с другой стороны Беларусь и Украина. Одни радостно ждут домой китайских студентов, другие сегодня заявили, что карантин не нужон.
это кто отличился - Беларусы или Украинцы?
что карантин не нужон.
Карантин где и для кого не нужен?
это кто отличился - Беларусы или Украинцы?
Украинцы
https://nv.ua/ukraine/events/kitayskiy- … 67342.html
Нет никакой доказательной базы, что карантин для пассажиров будет эффективным методом сдерживания или нераспространения коронавируса
Бля
Кстати, помните немецкий самолет, которому не дали в Москве дозаправиться? У двоих пассажиров нашли вирус, хотя симптомов ни при отлете, ни по прибытии не было. Сейчас все в карантине.
Кстати, помните немецкий самолет, которому не дали в Москве дозаправиться? У двоих пассажиров нашли вирус, хотя симптомов ни при отлете, ни по прибытии не было. Сейчас все в карантине.
Я не помню, но по-моему это свинство. А если бы топлива не хватило? Если просят о дозаправке, то это серьезно. Плюс, дозаправляют же снаружи - чего русские опасались? Что пассажиры выпрыгнут и будут бегать по аэродрому и плеваться в других пассажиров? Ну подъехала бы бригада, дозаправила бы самолет и улетел бы дальше, не выпуская никого с борта и члены экипажа бы остались внутри. Сто процентов это реализуемо. Самолет весьма гирметичен, на своем корпусе он точно ничего не принес в Россию.