Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анонцы, а что будет если я случайно открыл заражённый емейл из Китая? Я теперь умру?
Анонцы, а что будет если я случайно открыл заражённый емейл из Китая? Я теперь умру?
Да, если не разошлешь его еще 50 своим контактам.
Да, если не разошлешь его еще 50 своим контактам
Спасибо!!
Многодетный отец, работаю в минздраве, ночами таксую. Сегодня наконец дали двухнедельный отпуск. Отправил детей за продуктами, сейчас едем за город. Не знаю, что происходит, но дети уверяют, что что-то, кажется, началось...
Проиграл в голос.
Впору новый флэшмоб начинать с тегом #Отец_работает_в_Минздраве
А если серьёзно, то за вот такое бы говно штрафовать, а не за перепосты мемов.
Серьезно? А с остальными что случилось?
А если серьёзно, то за вот такое бы говно штрафовать
Схуяли б?
Анон пишет:С возовскими схемами лечения это обычный туберкулез будет.
А чем воз предлагает лечить резистентные к известным антибиотикам инфекции?
Ну, для начала неплохо бы вернуть длительные курсы, а не по месяцу-два как сейчас, из-за чего и возникает мультирезистентность. Тупо не выдержаны сроки, а многих вообще отправляют сидеть дома на больничном и ездить в тубдиспансер ежедневно за таблетками. Еще в советское время очень успешно оперировали туберкулез, сейчас ВОЗ не то чтобы запретила, но убрала почти все виды операций. Опять-таки по ВОЗовским рекомендациям похерена ранняя диагностика тубика.
Анон сам врач, а его сестра фтизиатр, так что в теме, все плохо
Но анон, мультирезистентным не только туберкулез бывает. Это и стафилококки, и энтерококки, например.
И резистентность к фагам тоже существует. Так что мы все умрем
Но анон, мультирезистентным не только туберкулез бывает. Это и стафилококки, и энтерококки, например.
И резистентность к фагам тоже существует. Так что мы все умрем
Мы все умрем в любом случае Пока у нас существует святая уверенность "сопли? сожри антибиотик посильнее, пары дней лечения хватит. что, не прошло? вот тебе еще два антибиотика!", мультики нас побеждают.
Истерика, конечно, раздута, но грипп это та еще ебола, настоящий грипп, а не то, что у нас любят им называть, всякие простуды и ОРВИ. Анон как раз в эпидемию свиного этот самый настоящий грипп, как раз тот ужасный свиной, словил. Хуево было. Дошло до госпитализации в инфекционку и откапывания, иначе анон мог бы помереть от обезвоживания, интоксикация была пиздец, анон пить не мог, с любого глотка жидкости блевал. Как видите, анон жив, не помер, в больничке прокапали, температуру сбили, и опасность миновала. Но без больнички дубу мог бы дать, да. Так что анон считает, что грипп опасен, но в основном из-за нашего разгильдаяйства и авося, манеры не обращаться к врачам, а пересидеть пару деньков, если затемпературишь. При нормальном лечении и своевременной и правильной постановке диагноза умирают от него сейчас единицы.
Я работаю в минздраве напрочь забыла, что это за вирус, поэтому пошла читать учебник микробиологии. Я даже не поленюсь, процитирую. "Респираторные коронавирусы являются очень частыми возбудителями ОРЗ. У взрослых эта инфекция протекает в форме катара верхних дыхательных путей и проявляется в виде общего недомогания, головной боли и выраженного ринита или ринофарингита, часто без повышения температуры. У детей эта инфекция протекает с более выраженной клиникой, основным симптомом которой является профузный насморк. Нередко наблюдаются фарингит, кашель, лихорадка и другие общие явления. Особенно тяжело коронавирусная инфекция протекает у детей до двух лет и нередко осложняется пневмонией. Клинически коронавирусную инфекцию трудно отличить от других форм ОРЗ, наиболее важным симптомом заболевания является профузный насморк." Коротяев, Бабичев, Медицинская микробиология, иммунология и вирусология.
Нельзя не проникнуться, мы все умрём от обезвоживания от профузного насморка.
Ездила в Азию во время истерии с мерс. Уже тогда отлично всех проверяли в аэропортах на температуру. Так что думаю не распростронится, тем более таки многие сейчас откажутся ехать просто как туристы туда.
Я тоже болела свиным гриппом и двусторонней пневмонией. Я жива.
Возможно, первая из заболевших в Шанхае?
Так-то я читал ещё когда заболевших было около двухсот, а погибших меньше 5, что 15 человек в Ухане уже отправили домой полностью здоровыми.
Именно. Поэтому плясуны с "напоследок" в этом треде вызывают у меня сильное недоумение.
Пишут, что в Китае уже 41 умерший.
Но тут прикол в том, что мы не знаем бэкграунда этих умерших. Может, там организм уже предельно ослаблен был из-за многолетнего забивания на себя.
Мне вообще кажется, что сейчас просто невозможна болезнь, которая выкосит прям всех через одного-двух, как средневековые эпидемии. Даже в Африке.
которая выкосит прям всех через одного-двух, как средневековые эпидемии. Даже в Африке.
И тут эбола смотрит на тебя с недоумением и говорит: "Hold my beer".
Если бы туристическая проходимость зимбабвийской жопы была как в Китае, думается, этот самый апокалипсец уже прошелся бы по всем континентам веселой походкой.
Я не конкретно про корону, имхо с ней по-моему здорово преувеличивают. Я чисто о возможности.
Отредактировано (2020-01-25 06:04:52)
Нельзя не проникнуться, мы все умрём от обезвоживания от профузного насморка.
Вот тебе смешно, а у Кинга так в одной книге весь мир вымер
И тут эбола смотрит на тебя с недоумением и говорит: "Hold my beer"
Не-а, не говорит. Ее уже смогли если не победить, то хотя бы под контроль взять. Масштабы эпидемии и рядом не стоят с оспой и черной смертью.
Если бы туристическая проходимость зимбабвийской жопы была как в Китае
Но она просто не может быть такой же, как в Китае.
Пока у нас существует святая уверенность "сопли? сожри антибиотик посильнее, пары дней лечения хватит. что, не прошло? вот тебе еще два антибиотика!", мультики нас побеждают.
This.
Не-а, не говорит. Ее уже смогли если не победить, то хотя бы под контроль взять. Масштабы эпидемии и рядом не стоят с оспой и черной смертью.
Посмотри сериал "Горячая зона". Полюбуйся, как здорово и круто Эболу берут под контроль в реальных условиях. Во многом человечеству в тот раз просто повезло.
Посмотри сериал "Горячая зона". Полюбуйся, как здорово и круто Эболу берут под контроль в реальных условиях.
Эээ... ты же в курсе, что это художественный сериал?
И даже если там все по секретным документам, то как это приближает эболу к средневековым эпидемиям, которые я упоминал?
Эээ... ты же в курсе, что это художественный сериал?
Я в курсе. Но там прекрасно показано влияние человеческого фактора, который никто не отменял. Вон, буквально несколько дней назад, студентка из Уханя, ещё до его закрытия, обманула досмотр, приняв жаропонижающее, и улетела в Париж. Ещё и похвасталась этим. Короновирус, конечно, довольно фигня. Но будь у неё что посерьёзнее, и не хвастайся она в соцсети...
Отредактировано (2020-01-25 11:19:05)