Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:А если вы болеете или контактировали с заболевшим - только самоизоляция.
Это, конечно, очень разумно, на как узнать, что я болею или контактировал с зараженным? Я могу быть бессимптомным носителем. И любой человек может быть бессимптомным носителем. Сейчас наоборот нужно пропагандировать ношение масок. Если все в масках, то и носители в масках и вероятность заражения снижается.
Масок нет вообще и давно. А так да, идея хорошая.
В том и суть, дятел, чтобы не заболели все в один месяц.
Пожаловаться
Анон, не тупи. Ну вот закончился месяц карантина. Ну два. Что дальше?
Отредактировано (2020-03-19 19:05:04)
За месяц при карантине не переболеют. И когда карантин снимут или ослабят, случится новая вспышка.
Детсадовец, продолжаем эксперимент. Где в процитированном тобой сообщении есть слово "месяц"? Ты дочитал его до слов про "подгонят вакцину и лекарства"?
Масок нет вообще и давно.
Сшить можно.
Я не могу понять, почему чел отмалчивается от моего предложения отказаться от госпитализации, ИВЛ и реанимации? Ведь это реально выход, я даже не шучу. Собираются подобные ему вместе, отказываются от вышеуказанного — и когда их наберется критическая масса, тех, кто готов умереть дома, не дергаясь, реально снизится потребность в карантине. Ведь карантин и вводят исходя из того, что в случае всего все захотят получить помощь.
"подгонят вакцину и лекарства"?
И когда, по-твоему, подгонят вакцину или лекарства? Подсказка: минимум через год. В самом лучшем случае - полгода, но это будет сделанная на коленке и толком не протестированная вакцина.
Я не могу понять, почему чел отмалчивается от моего предложения отказаться от госпитализации, ИВЛ и реанимации?
Ну так он себя считает той самой экономикой, которую рушат Санитаров ему. у него бред! Может от ковида
Ну, в Китае как-то справились за 2 месяца карантина.
И когда, по-твоему, подгонят вакцину или лекарства? Подсказка: минимум через год. В самом лучшем случае - полгода, но это будет сделанная на коленке и толком не протестированная вакцина.
Фактор времени для тебя тоже что-то эфемерное? Выигранное время позволяет: уберечь от массового падежа, подготовиться, перепрофилировать производства, собрать помощь, выпустить специалистов.
Или по-твоему весь мир живет как муха в янтаре?
Ну, в Китае как-то справились за 2 месяца карантина.
А могли бы не объявлять карантин и не обрушивать экономику!
И когда, по-твоему, подгонят вакцину или лекарства?
Продолжаем эксперимент с обучением детсадовца. Не переключайтесь!
Итак. Дочитал, молодец. Скажи, если в ближайший месяяц три четверти страны заболеет, включая ученых, занимающихся вакциной, то каковы шансы, что она будет через год?
А если заболевать будут партиями, с которыми больнички справляются?
Ну для кого статьи приносили с расчетами и красивыми графиками? И на английком, и на русском. Работающие стратегии, хоть и все равно с большими жертвами, - это мягкий карантин (mitigation) и чередование строгого и мягкого карантина. При строгом карантине или загнется экономика, если он будет длинным, или случится сильная вспышка после его окончания, если он будет недостаточно длинным.
Отредактировано (2020-03-19 19:12:52)
Я не понимаю, чо все на Корею кивают, словно они никаких мер не предпринимали. Точно так же многих работодатели отправили на удалёнку, поотменялись рейсы, мероприятия, людей активно призывали сидеть дома и не собираться большими группами, для приезжих карантин на две-три недели, куча тестов на вирус, загруженность больниц и врачей в Тэгу и Сеуле, школы, универы и садики закрыты, местный егэ скорее всего будет перенесён.
А никто и не говорит не предпринимать никаких мер, это только в головах анонов. Я говорю, что корейские меры как раз адекватные
Ну для кого статьи приносили с расчетами и красивыми графиками? И на английком, и на русском
Дык сложно там очень. Зато потом принесли мнение "иксперда", который заявил: спокуха, умрет меньше процента, это как грипп, только лучше, и вообще это только пенсионеров касается, — и все, человек просветился и все понял. А кругом какие-то дурачки, паникеры и гробовщики экономики. А ведь все так просто.
А если заболевать будут партиями, с которыми больнички справляются?
Продолжаешь тупить? Ответь на один простой вопрос. Как долго по-твоему должен продлиться карантин?
Ну для кого статьи приносили с расчетами и красивыми графиками?
Явно не для радетеля за экономику, который топит, что карантин вообще не нужен. Так-то мы идем по пути чередования мягконго и строгого, как раз все нормуль. Но ему не нравится.
И когда, по-твоему, подгонят вакцину или лекарства?
Каждый лишний день — это множество произведенных антисептиков, деталей для ИВЛ, лекарств для поддерживающей терапии, средств защиты и т.п. Плюс накапливающийся опыт лечения обнаружение помогающих препаратов, методик и т.п.
Явно не для радетеля за экономику, который топит, что карантин вообще не нужен.
Я не знаю, кого ты имеешь в виду, но я топлю за адекватные меры. А не за все закрыть, всем сидеть по домам и ждать, пока подгонят вакцину.
Ну для кого статьи приносили с расчетами и красивыми графиками? И на английком, и на русском. Работающие стратегии, хоть и все равно с большими жертвами, - это мягкий карантин (mitigation) и чередование строгого и мягкого карантина. При коротком строгом карантине или загнется экономика, если он будет длинным, или случится сильная вспышка после его окончания, если он будет недостаточно длинным.
Да, я за мягкий карантин, это аноны тут топят за жесткий, а альтернативой считают почему-то отсутствие любых мер, все или ничего. иначе все умрут, ведь корона - это стопроцентная смерть, в живых не останется никого. Готовимся осваивать территорию бриташки, вылезя через два года из нор.
Каждый лишний день — это множество произведенных антисептиков, деталей для ИВЛ, лекарств для поддерживающей терапии, средств защиты и т.п. Плюс накапливающийся опыт лечения обнаружение помогающих препаратов, методик и т.п.
Ты не ответил на вопрос. Когда подгонят вакцину?
Кстати, насчет экономики. Да, глобально рецессия будет, но конкретно отрасли, занятые борьбой с вирусом — очень даже поднимутся. У нас замшелый Укрспирт сейчас бодро новые линии запустил на пр-во спирта для антисептиков, уже профит. Так что, радетель, ты вполне можешь оторвать безработную жопу от дивана и идти на подобные производства и зарабатывать.
Анон пишет:у них не было бабушек, дедушек, знакомых пожилого возраста, учителей, педагогов в ВУЗе
тут ещё цимес в том, что некоторые эти "пенсы" являются невъебенными экспертами в своей области, например, чтоб так залихватски заявлять про "спишем и не заметим", если уж этические соображения не работают
вот-вот. причём они в разы ценнее, чем какие-нибудь крепкие алкаши 40 лет. и прочие всякие мальчики и девочки, которые ещё не решили, чем будут заниматься в жизни, поэтому сидят на чьей-нибудь шее вот уже пару десятков лет.
Да, я за мягкий карантин, это аноны тут топят за жесткий
Быстро переобулся, однако.