Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Киев. У меня в районе масок, как не было, так и нет.
Щас новая фишка ещё - нет парацетамола. Уже несколько знакомых пытались купить, нема. Только препараты на основе)
Ещё в условиях дефицита аптекари советовали рецепт антисептика - косметическое масло (оливковое, например) с добавлением спирта)
Отредактировано (2020-03-19 18:28:03)
Анон писал тут про соседку, которая полетела во Вьетнам. Развернули, сегодня вернулась домой Потеряли все деньги, которые заложили на эту поездку впятером
врачей пц жалко конечно(
ага(
Да, врачей медсестер ужасно жалко. Вспомните сводки из Италии, что там такая чудовищная нагрузка, что многие умирают. И я вот не могу представить, что они думают, глядя на мнения "а чо гробить экономику, похуй, пляшем": что ради ебланов они должны ежедневно рисковать собой? Ну так-то ведь они тоже люди и считать по умолчанию, что ничего страшного, пусть самопожертвуются, так и надо, они жи медики.
https://m.lenta.ru/news/2020/03/19/kazhdy_sam_za_sebya/
Туалетную бумагу сметают не только у нас
Грустно, но ржу с заголовка
Теперь им светит статья.
Надеюсь ещё и невпиздический штраф х100 от затрат на скачки вокруг дебилов.
Ну да, они-то стоят рухнувшей экономики, по их логике.
В этом все эти персонажи. Их нужно просто спрашивать конкретно "а ваши жизни стоят рухнувшей экономики"? Обычно пение совершенно другое начинается.
Так от них ничего и не рухнет. Рухнет от всеобщего карантина и огораживания
Украина: в Житомире и Киеве подтверджены еще по одному случаю короны(
Анон писал тут про соседку, которая полетела во Вьетнам. Развернули, сегодня вернулась домой
Потеряли все деньги, которые заложили на эту поездку впятером
А не поехав что-то можно было вернуть?
Так от них ничего и не рухнет. Рухнет от всеобщего карантина и огораживания
Правильно. Поэтому я считаю, что все сознательные граждане должны во имя экономики в случае заболевания ковидом подписать отказы от госпитализации, а также использования аппаратов ИВЛ с ЭКМО (по-моему так правильно). Тогда это честно. А то радеть за экономику за чужой счет все могут.
Украина: в Житомире и Киеве подтверджены еще по одному случаю короны(
Короче, пограничным областям не везёт.
ДС-2. Ехал сегодня в метро и автобусе - народ кашляет, вытирает сопли рукой и тут же берется за поручни. Причем в автобусе почти одни пожилые: пассажиры, водитель. Посижу-ка дома.
Рухнет от всеобщего карантина и огораживания
То есть должен быть всеобщий отказ от реанимационных мер, я правильно тебя понимаю?
тут ещё цимес в том, что некоторые эти "пенсы" являются невъебенными экспертами в своей области, например, чтоб так залихватски заявлять про "спишем и не заметим", если уж этические соображения не работают
Невьебенные эксперты могут дома посидеть в изоляции, если они очень важны, то уж доставку продуктов и лекарств с соблюдением мер предосторожности им можно организовать.
Анон писал тут про соседку, которая полетела во Вьетнам. Развернули, сегодня вернулась домой
Потеряли все деньги, которые заложили на эту поездку впятером
Мне кажется, хуже, если бы застряли там.
Невьебенные эксперты могут дома посидеть в изоляции, если они очень важны
Хуй там, всех нужных держат на работе.
куча народу кашляет и рукой даже не прикрывается, мужики еще сплевывают прямо на ходу, бесит
Не просто реанимационных мер — от всего. От госпитализации — переполненные больницы угрожают экономике, ну упс.
От взаимодействия с врачами — умирающие врачи это просто пиздец для экономики, я серьезно.
От ИВЛ и ЭКМО.
Только естественный отбор, только хардкор.
ДС-2. Ехал сегодня в метро и автобусе - народ кашляет, вытирает сопли рукой и тут же берется за поручни. Причем в автобусе почти одни пожилые: пассажиры, водитель. Посижу-ка дома.
ДС1, то же самое. Только я дома посидеть не могу, т.к. начальник сказал "херня это всё, никакой удалёнки". А уходить на две недели в отпуск бессмысленно - через две недели же лучше не станет.
Как отсутствие общего карантина в твоём мозгу стало равно всеобщему отказу от реанимации?
То есть, твой мозг так еще и не связал переполненные больницы и умирающих медиков — с карантинными мерами?
Серьезно, откуда вы такие беретесь?
А если вы болеете или контактировали с заболевшим - только самоизоляция.
Это, конечно, очень разумно, на как узнать, что я болею или контактировал с зараженным? Я могу быть бессимптомным носителем. И любой человек может быть бессимптомным носителем. Сейчас наоборот нужно пропагандировать ношение масок. Если все в масках, то и носители в масках и вероятность заражения снижается.
Не просто реанимационных мер — от всего. От госпитализации — переполненные больницы угрожают экономике, ну упс.
От взаимодействия с врачами — умирающие врачи это просто пиздец для экономики, я серьезно.
От ИВЛ и ЭКМО.
Только естественный отбор, только хардкор.
Молодец, передернул, но нет, не особо угрожают. Производство не встаёт, бизнес не разоряется. А общий карантин да.
Как отсутствие общего карантина в твоём мозгу стало равно всеобщему отказу от реанимации?
Тут уже несколько раз это разжевывали, ну да ладно, давай ещё. Все очень просто, напрягись совсем немного и до тебя тоже дойдет. При отсутствии карантинных мер число заболевших быстро пойдет вверх. Если ты в школе сталкивался с выражением "геометрическая прогрессия" можешь представить именно её. Как только это произойдет, больницы окажутся переполнены и в дело вступит сортировка. Та самая медицинская сортировка, которую применяет например медицина катастроф - не будут лечить как слишком легких (сами выберутся), так и заведомо тяжелых (все равно им скорее всего пизда в сложившихся условиях). Чем больше будет больных (помним о геометрической прогрессии) тем к большему числу заболевших будут применяться меры сортировки.
То есть в идеале сознательные граждане должны сами оценить свою ценность для экономики и вообще, а значит скорее всего - загодя отказаться от занимания койкомест и аппаратов, потому что крайне сомнительна ценность людей, которые плохо представляют себе даже геометрическую прогрессию. А таких видимо большинство.
Молодец, передернул, но нет, не особо угрожают. Производство не встаёт, бизнес не разоряется. А общий карантин да.
Ну вот и хорошо, когда заболеешь ковидом, в больничку не едь, спасай экономику, покажи пример. А то, повторюсь, все очень грамотные и уверенные, пока считают, что их жопа в безопасности.