Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#9726 2020-03-19 17:35:29

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В Новосибирске уже второй подтвержденный случай. Пациентка без симптомов, прилетела 8 марта, была в домашнем карантине. Проверяют контакты и пассажиров того рейса.

А с чего ее проверять стали без симптомов-то?

Вот ссыль https://www.kommersant.ru/doc/4293234
И да, там указан номер рейса - 2513 авиакомпании S7 в Толмачево.

А вот эти, наверное, с первой подтвержденной пациенткой летели:
Также власти обратились к пассажирам, которые прилетели 15 марта в Толмачево из аэропорта Шереметьево рейсом SU 1462 авиакомпании «Аэрофлот», с просьбой срочно позвонить по телефону 112.

#9727 2020-03-19 17:35:33

Анон

Анон пишет:

еще чаем и кофе надо бы запастись, а то пандемия пройдет, а высокие цены останутся(((

вот да, пойду кг. закуплю

#9728 2020-03-19 17:37:25

Анон

Анон пишет:

Тревожное расстройство может быть. Если есть пульсоксиметр, можно померить количество кислорода. Еще можно на всякий случай сделать рентген или флюорографию.

Мне тоже кажется, что нервное. Я два раза болел пневмонией, и да, второй раз пневмония у меня была, считай, без симптомов - то есть никакого кашля, даже в горле не першило. Но. У меня всегда начиналось с очень высокой температуры, выше 39. Резко. При этом во все тот же злосчастный второй раз ничегошеньки не болело, просто тяжелая голова, так что я был мягко говоря озадачен. Только уже ночью пытаясь заснуть, обратил внимание на дискомфорт в районе лопаток. В первую пневмонию там все тоже адски ныло, так что связав эти ощущения, пришел к неутешительному выводу, что скорее всего опять пневмония. Была еще надежда на мой больной позвоночник, но очень уж специфические ощущения(или пытаясь понять, что это, я уже рехнулся к тому моменту хз). Как бы там не было в итоге я оказался прав. Но даже такая пневмония, без симптомов простуды, большая редкость, а уж без температуры-то. Провериться, конечно, можно, но зачем лишний раз тащить себя действительно в потенциально заразное место? Кстати, и чувства удушения, когда болел, у меня не было, могу ошибаться, но думается мне, что это совсем запущенные случаи. А вот как раз от нервов были и комок в груди, и проблемы с дыханием/глотанием, и твердый живот...

#9729 2020-03-19 17:38:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Препараты, увеличивающие риск - сартраны (лозартан) и каптоприл.

Спасибо, я бисопролол пью от аритмии, а больше ничего.
Дибазол, говорят, нельзя долго принимать, у него куча побочек.

а что за побочки, анон? Вроде, наоборот, пишут, что он и иммунитет поднимает, и в микродозах им мигрень лечат.

#9730 2020-03-19 17:40:01

Анон

Анон пишет:

Нигде нет статистики, скольким из заболевших требуется ивл и реанимация, и какой там разброс по возрасту и болезням?

Есть итальянская и китайская, даже в графике и картинках. Чуть подробнее была на сайте роскомнадзора, но сейчас не найду, ссылки на работе остались. Они каждый день бюллетень выпускают об обстановке в мире на 8:00 по московскому времени. Позавчера он был очень подробный, сегодня что-то больно краткий с перепечаткой прошлой инфорации.

#9731 2020-03-19 17:43:27

Анон

Аноны, у меня тут какая-то простуда вылезла - голова болит, усталость, горло побаливает и небольшой насморк. Ни температуры, ни кашля, ни чихания. Но, я распереживался. Это же точно не короновирус?

#9732 2020-03-19 17:44:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня тут какая-то простуда вылезла - голова болит, усталость, горло побаливает и небольшой насморк. Ни температуры, ни кашля, ни чихания. Но, я распереживался. Это же точно не короновирус?

Ну есть же список симптомов в шапке. Если ни температуры, ни кашля - то не корона.

#9733 2020-03-19 17:45:16

Анон

Анон пишет:

если бы кто-то мог сказать наверняка...

#9734 2020-03-19 17:45:17

Анон

это может быть что угодно от простуды до психосоматики. Пока с дыханием и температурой все норм, старайся соблюдать изоляцию, не нервничать и больше отдыхать.

#9735 2020-03-19 17:45:37

Анон

Нигде нет статистики, скольким из заболевших требуется ивл и реанимация, и какой там разброс по возрасту и болезням? Интересно было бы посмотреть и потыкать под нос всем, заявляющим, что они молодые и без болячек, легко на ногах перенесут, начитались статистики по смертности и думают, что если не старый дед или с кучей болезней, то стопудово выживет, а что больницы переполнены, так это в расчет не берут.

Про Москву сегодня читал. Никого на ивл.

Всего в Москве к 18 марта зарегистрировано 86 случаев. Среди них есть и наши пациенты старше 65 лет, прилетевшие из очагов заражения и общавшиеся с прилетевшими. Но их болезнь не протекает тяжело. Они не находятся на искусственной вентиляции легких.
Вообще в Москве сейчас нет ни одного пациента с коронавирусом на ИВЛ. Девять человек лежат в реанимации, но с ними мы, скорее, перебдеваем, они не в критическом состоянии. Где-то лихорадка, где-то нам что-то не понравилось в анализах. Пока есть такая возможность, мы наблюдаем их в условиях интенсивной терапии.
https://www.bbc.com/russian/features-51955655

И все же если даже в Италии с их смертностью такая статистика по молодым

Средний возраст умерших составляет 79,4 года, что примерно на 15 лет выше, чем в целом у инфицированных коронавирусом пациентов. 71,6% умерших - это мужчины и 28,4% - женщины. Зарегистрировано только два человека, умерших в возрасте до 40 лет: это мужчина 39 лет с ранее существовавшими психическими заболеваниями, диабетом и ожирением, он умер дома, а также женщина 39 лет, с уже существующим онкологическим заболеванием, она умерла в больнице.

#9736 2020-03-19 17:47:32

Анон

Анон пишет:

И все же если даже в Италии с их смертностью такая статистика по молодым

Это умершие, а меня интересует процент тех, кому нужен ивл, и кто с ним выживает. И, соответственно, это процент тех, кому ивл не достанется, когда реанимации будут переполнены.

#9737 2020-03-19 17:48:51

Анон

В Україні зафіксовано 2 нові випадки інфікування коронавірусом

Сьогодні, 19 березня, лабораторно підтверджено 2 (два) нові випадки інфікування COVID-19: один випадок у м. Києві, ще один - у Житомирі.

#9738 2020-03-19 17:50:53

Анон

Анон пишет:

у меня тут какая-то простуда вылезла - голова болит, усталость, горло побаливает и небольшой насморк

У меня такая гусиная хуйня каждый день к вечеру. Аллергия на работу, я считаю.

#9739 2020-03-19 17:50:54

Анон

Анон пишет:

Средний возраст умерших составляет 79,4 года, что примерно на 15 лет выше, чем в целом у инфицированных коронавирусом пациентов. 71,6% умерших - это мужчины и 28,4% - женщины. Зарегистрировано только два человека, умерших в возрасте до 40 лет: это мужчина 39 лет с ранее существовавшими психическими заболеваниями, диабетом и ожирением, он умер дома, а также женщина 39 лет, с уже существующим онкологическим заболеванием, она умерла в больнице.

Всего двое и больные на тысячи смертей.

#9740 2020-03-19 17:52:22

Анон

Анон пишет:

Это умершие, а меня интересует процент тех, кому нужен ивл, и кто с ним выживает. И, соответственно, это процент тех, кому ивл не достанется, когда реанимации будут переполнены

Выпустят как в Италии и Франции постановление на аппараты только молодых и их хватит.

#9741 2020-03-19 17:59:14

Анон

Анон пишет:

что за побочки, анон? Вроде, наоборот, пишут, что он и иммунитет поднимает, и в микродозах им мигрень лечат

Я не врач, но слышала от врачей, что он бьёт по печени + может усилить сердечную недостаточность. За что купила, за то и продаю.

#9742 2020-03-19 18:00:19

Анон

Анон пишет:

на аппараты только молодых и их хватит

Вот не факт, в моем миллионнике аппаратов не очень, а молодые прут косяками по улицам навстречу пандемии, слабоумие и отвага, тут, скорее, кто первый заляжет, того и место.

#9743 2020-03-19 18:00:39

Анон

голикова говорит, что 40 тыс. ивл в рф в наличие

#9744 2020-03-19 18:02:09

Анон

Анон пишет:

Наличие не означает "свободны и готовы к использованию". ИВЛ, так-то, не только для коронавирусных больных нужны. Так что это бодрое рапортование ни о чем не говорит.

#9745 2020-03-19 18:05:07

Анон

Анон из ДС-2 продолжает утренние походы по магазинам. Сегодня наконец начал встречать людей в масках, но мало, примерно 1 из 20 встреченных. В основном в масках были молодые женщины, плюс одна немолодая и один парень, маски видел не только обычные голубые, но и розовые и черные. Продавцы без масок.
Людей в магазинах многовато для утра, пустых полок не видел, но обратил внимание, что товаров по акциям берут больше обычного — накладывают по пять-шесть палок колбас, по несколько пачек масла. Сахар, соль, ТБ, крупы — есть, мясо тоже, даже акционное. Но в магазине, где я в хозяйственном отделе пару дней назад взял несколько флаконов хлоргексидина и перекиси водорода нет ни того, ни другого. Больше дефицита ни на что не увидел.
Родственница из Екб написала, что у нее в магазинах около дома просто паника, скупают все подряд в диких количествах, а в дальние магазины ей не выбраться, она инвалид. В трех аптеках около дома, пишет, висят объявления "масок нет".

Для справки: был в двух Дикси, Магните, Пятерочке и Верном.

Отредактировано (2020-03-19 18:12:30)

#9746 2020-03-19 18:05:49

Анон

Мишустин ещё рапортует, что с завтрашнего дня правительство будет мониторить цены на продукты и лекарства

#9747 2020-03-19 18:06:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наличие не означает "свободны и готовы к использованию". ИВЛ, так-то, не только для коронавирусных больных нужны. Так что это бодрое рапортование ни о чем не говорит.

Отменить все плановые операции, оставить только экстренное можно

#9748 2020-03-19 18:06:24

Анон

Беларусы, а сегодня Минздрав молчит насчет прироста наших заболевших? А то я чот нигде инфы не найду.

#9749 2020-03-19 18:07:07

Анон

Аноны, а если шить самодельные маски с прокладкой из бумажного полотенца или туалетной бумаге, какой плотности должна быть тряпичная часть? Хочу пошить себе масочек веселенькой расцветочки для посещений родителей, ищу обрезки тканей в разных магазинах для рукоделия (онлайн, конечно), но они обычно все очень тонкие.

#9750 2020-03-19 18:07:54

Анон

анон прогулялся в Дикси, дабы пополнить "чумную коробку".
яиц нет, валялось три коробки с побитыми. Собрал паззл в виде одной нормальной, повынимав целые из всех. Гречки ни в каком виде нет, парни стояли, ржали на тему Ее Величества, фоткали полку  :lol:  Овсянка только Геркулес с фруктами-ягодами, взял две пачки, а то и ее такое себе, меньше десятка коробок. Все полки, чтоб не казались пустыми, завалены рисом. Лампочек нет!( Туалетной бумаги ни в каком виде, даже бумажных полотенец, так что карантин, если придется куковать, пройдет в компании заранее надыбанных шести рулонов. Есть детская влажная бумага, но там крошечная пачка 119р. Взял влажных салфеток.
Мяса и курицы нет, сиротливо лежали две коробки с суповым набором. Анон спросил кассира, не будет ли вечером привоза, кассир говорит - недавно был уже, с утра с ассортиментом было хуже.

ДС.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума