Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Анон пишет:В Новосибирске уже второй подтвержденный случай. Пациентка без симптомов, прилетела 8 марта, была в домашнем карантине. Проверяют контакты и пассажиров того рейса.
А с чего ее проверять стали без симптомов-то?
Вот ссыль https://www.kommersant.ru/doc/4293234
И да, там указан номер рейса - 2513 авиакомпании S7 в Толмачево.
А вот эти, наверное, с первой подтвержденной пациенткой летели:
Также власти обратились к пассажирам, которые прилетели 15 марта в Толмачево из аэропорта Шереметьево рейсом SU 1462 авиакомпании «Аэрофлот», с просьбой срочно позвонить по телефону 112.
еще чаем и кофе надо бы запастись, а то пандемия пройдет, а высокие цены останутся(((
вот да, пойду кг. закуплю
Тревожное расстройство может быть. Если есть пульсоксиметр, можно померить количество кислорода. Еще можно на всякий случай сделать рентген или флюорографию.
Мне тоже кажется, что нервное. Я два раза болел пневмонией, и да, второй раз пневмония у меня была, считай, без симптомов - то есть никакого кашля, даже в горле не першило. Но. У меня всегда начиналось с очень высокой температуры, выше 39. Резко. При этом во все тот же злосчастный второй раз ничегошеньки не болело, просто тяжелая голова, так что я был мягко говоря озадачен. Только уже ночью пытаясь заснуть, обратил внимание на дискомфорт в районе лопаток. В первую пневмонию там все тоже адски ныло, так что связав эти ощущения, пришел к неутешительному выводу, что скорее всего опять пневмония. Была еще надежда на мой больной позвоночник, но очень уж специфические ощущения(или пытаясь понять, что это, я уже рехнулся к тому моменту хз). Как бы там не было в итоге я оказался прав. Но даже такая пневмония, без симптомов простуды, большая редкость, а уж без температуры-то. Провериться, конечно, можно, но зачем лишний раз тащить себя действительно в потенциально заразное место? Кстати, и чувства удушения, когда болел, у меня не было, могу ошибаться, но думается мне, что это совсем запущенные случаи. А вот как раз от нервов были и комок в груди, и проблемы с дыханием/глотанием, и твердый живот...
Анон пишет:Препараты, увеличивающие риск - сартраны (лозартан) и каптоприл.
Спасибо, я бисопролол пью от аритмии, а больше ничего.
Дибазол, говорят, нельзя долго принимать, у него куча побочек.
а что за побочки, анон? Вроде, наоборот, пишут, что он и иммунитет поднимает, и в микродозах им мигрень лечат.
Нигде нет статистики, скольким из заболевших требуется ивл и реанимация, и какой там разброс по возрасту и болезням?
Есть итальянская и китайская, даже в графике и картинках. Чуть подробнее была на сайте роскомнадзора, но сейчас не найду, ссылки на работе остались. Они каждый день бюллетень выпускают об обстановке в мире на 8:00 по московскому времени. Позавчера он был очень подробный, сегодня что-то больно краткий с перепечаткой прошлой инфорации.
Аноны, у меня тут какая-то простуда вылезла - голова болит, усталость, горло побаливает и небольшой насморк. Ни температуры, ни кашля, ни чихания. Но, я распереживался. Это же точно не короновирус?
Аноны, у меня тут какая-то простуда вылезла - голова болит, усталость, горло побаливает и небольшой насморк. Ни температуры, ни кашля, ни чихания. Но, я распереживался. Это же точно не короновирус?
Ну есть же список симптомов в шапке. Если ни температуры, ни кашля - то не корона.
если бы кто-то мог сказать наверняка...
это может быть что угодно от простуды до психосоматики. Пока с дыханием и температурой все норм, старайся соблюдать изоляцию, не нервничать и больше отдыхать.
Нигде нет статистики, скольким из заболевших требуется ивл и реанимация, и какой там разброс по возрасту и болезням? Интересно было бы посмотреть и потыкать под нос всем, заявляющим, что они молодые и без болячек, легко на ногах перенесут, начитались статистики по смертности и думают, что если не старый дед или с кучей болезней, то стопудово выживет, а что больницы переполнены, так это в расчет не берут.
Про Москву сегодня читал. Никого на ивл.
Всего в Москве к 18 марта зарегистрировано 86 случаев. Среди них есть и наши пациенты старше 65 лет, прилетевшие из очагов заражения и общавшиеся с прилетевшими. Но их болезнь не протекает тяжело. Они не находятся на искусственной вентиляции легких.
Вообще в Москве сейчас нет ни одного пациента с коронавирусом на ИВЛ. Девять человек лежат в реанимации, но с ними мы, скорее, перебдеваем, они не в критическом состоянии. Где-то лихорадка, где-то нам что-то не понравилось в анализах. Пока есть такая возможность, мы наблюдаем их в условиях интенсивной терапии.
https://www.bbc.com/russian/features-51955655
И все же если даже в Италии с их смертностью такая статистика по молодым
Средний возраст умерших составляет 79,4 года, что примерно на 15 лет выше, чем в целом у инфицированных коронавирусом пациентов. 71,6% умерших - это мужчины и 28,4% - женщины. Зарегистрировано только два человека, умерших в возрасте до 40 лет: это мужчина 39 лет с ранее существовавшими психическими заболеваниями, диабетом и ожирением, он умер дома, а также женщина 39 лет, с уже существующим онкологическим заболеванием, она умерла в больнице.
И все же если даже в Италии с их смертностью такая статистика по молодым
Это умершие, а меня интересует процент тех, кому нужен ивл, и кто с ним выживает. И, соответственно, это процент тех, кому ивл не достанется, когда реанимации будут переполнены.
Украина, +1, Житомир
https://m.glavnoe.ua/amp/n357020691-v-z … ssion=true
В Україні зафіксовано 2 нові випадки інфікування коронавірусом
Сьогодні, 19 березня, лабораторно підтверджено 2 (два) нові випадки інфікування COVID-19: один випадок у м. Києві, ще один - у Житомирі.
у меня тут какая-то простуда вылезла - голова болит, усталость, горло побаливает и небольшой насморк
У меня такая гусиная хуйня каждый день к вечеру. Аллергия на работу, я считаю.
Средний возраст умерших составляет 79,4 года, что примерно на 15 лет выше, чем в целом у инфицированных коронавирусом пациентов. 71,6% умерших - это мужчины и 28,4% - женщины. Зарегистрировано только два человека, умерших в возрасте до 40 лет: это мужчина 39 лет с ранее существовавшими психическими заболеваниями, диабетом и ожирением, он умер дома, а также женщина 39 лет, с уже существующим онкологическим заболеванием, она умерла в больнице.
Всего двое и больные на тысячи смертей.
Это умершие, а меня интересует процент тех, кому нужен ивл, и кто с ним выживает. И, соответственно, это процент тех, кому ивл не достанется, когда реанимации будут переполнены
Выпустят как в Италии и Франции постановление на аппараты только молодых и их хватит.
что за побочки, анон? Вроде, наоборот, пишут, что он и иммунитет поднимает, и в микродозах им мигрень лечат
Я не врач, но слышала от врачей, что он бьёт по печени + может усилить сердечную недостаточность. За что купила, за то и продаю.
на аппараты только молодых и их хватит
Вот не факт, в моем миллионнике аппаратов не очень, а молодые прут косяками по улицам навстречу пандемии, слабоумие и отвага, тут, скорее, кто первый заляжет, того и место.
голикова говорит, что 40 тыс. ивл в рф в наличие
голикова говорит, что 40 тыс. ивл в рф в наличие
Наличие не означает "свободны и готовы к использованию". ИВЛ, так-то, не только для коронавирусных больных нужны. Так что это бодрое рапортование ни о чем не говорит.
Анон из ДС-2 продолжает утренние походы по магазинам. Сегодня наконец начал встречать людей в масках, но мало, примерно 1 из 20 встреченных. В основном в масках были молодые женщины, плюс одна немолодая и один парень, маски видел не только обычные голубые, но и розовые и черные. Продавцы без масок.
Людей в магазинах многовато для утра, пустых полок не видел, но обратил внимание, что товаров по акциям берут больше обычного — накладывают по пять-шесть палок колбас, по несколько пачек масла. Сахар, соль, ТБ, крупы — есть, мясо тоже, даже акционное. Но в магазине, где я в хозяйственном отделе пару дней назад взял несколько флаконов хлоргексидина и перекиси водорода нет ни того, ни другого. Больше дефицита ни на что не увидел.
Родственница из Екб написала, что у нее в магазинах около дома просто паника, скупают все подряд в диких количествах, а в дальние магазины ей не выбраться, она инвалид. В трех аптеках около дома, пишет, висят объявления "масок нет".
Для справки: был в двух Дикси, Магните, Пятерочке и Верном.
Отредактировано (2020-03-19 18:12:30)
Мишустин ещё рапортует, что с завтрашнего дня правительство будет мониторить цены на продукты и лекарства
Анон пишет:голикова говорит, что 40 тыс. ивл в рф в наличие
Наличие не означает "свободны и готовы к использованию". ИВЛ, так-то, не только для коронавирусных больных нужны. Так что это бодрое рапортование ни о чем не говорит.
Отменить все плановые операции, оставить только экстренное можно
Беларусы, а сегодня Минздрав молчит насчет прироста наших заболевших? А то я чот нигде инфы не найду.
Аноны, а если шить самодельные маски с прокладкой из бумажного полотенца или туалетной бумаге, какой плотности должна быть тряпичная часть? Хочу пошить себе масочек веселенькой расцветочки для посещений родителей, ищу обрезки тканей в разных магазинах для рукоделия (онлайн, конечно), но они обычно все очень тонкие.
анон прогулялся в Дикси, дабы пополнить "чумную коробку".
яиц нет, валялось три коробки с побитыми. Собрал паззл в виде одной нормальной, повынимав целые из всех. Гречки ни в каком виде нет, парни стояли, ржали на тему Ее Величества, фоткали полку Овсянка только Геркулес с фруктами-ягодами, взял две пачки, а то и ее такое себе, меньше десятка коробок. Все полки, чтоб не казались пустыми, завалены рисом. Лампочек нет!( Туалетной бумаги ни в каком виде, даже бумажных полотенец, так что карантин, если придется куковать, пройдет в компании заранее надыбанных шести рулонов. Есть детская влажная бумага, но там крошечная пачка 119р. Взял влажных салфеток.
Мяса и курицы нет, сиротливо лежали две коробки с суповым набором. Анон спросил кассира, не будет ли вечером привоза, кассир говорит - недавно был уже, с утра с ассортиментом было хуже.
ДС.