Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#9626 2020-03-19 15:49:16

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Такой вопрос, аноны: у меня есть кусок полипропиленового нетканого материала, не очень плотный, как вата раскатанная такая. Есть смысл из него маску делать? Или нафиг?
Я тут простыла еще малость, неохота людей пугать и ходить совсем с неприкрытым литсом

Из всего можно. Современные респираторы не так давно появились. Были и маски чумных докторов, и просто тканевые шитые, и из марли. Лучше, чем ничего, но хуже полнолицевой маски с аэрозольными фильтрами.

#9627 2020-03-19 15:50:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, что будь люди адекватнее, то не было бы нужды в строгом карантине и карательных мерах.

+100

Да уже поебать, надо разбираться, с тем что есть.
Это мне напоминает логику людей, которые бесконечно рассуждают откуда у кого-нибудь случился рак: от ушиба ли 20летней давности или от солнечного ожога 30летней давности. Мы не можем отменить прошлое, увы(

#9628 2020-03-19 15:51:09

Анон

Анон пишет:

Переносчики опаснее.

Ну, если у тебя там не летучая мышь с гадюкой переопылилась, то все нормально.

#9629 2020-03-19 15:52:18

Анон

Слушайте, а я правильно понимаю, что средний инкубационный период у короны - дней 5-7? Две недели карантина - это же с запасом взято?

#9630 2020-03-19 15:54:37

Анон

Анон пишет:

на нашей станции метро точно одна зараженная уже есть)

где есть метро-карта зараженных?

#9631 2020-03-19 15:54:44

Анон

Анон пишет:

Это понятно, просто огорчает меня человеческая глупость, которая вечно увеличивает проблему.

#9632 2020-03-19 15:55:03

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а я правильно понимаю, что средний инкубационный период у короны - дней 5-7? Две недели карантина - это же с запасом взято?

Нет. Бессимптомный носитель может оставаться заразным даже 20+ дней.

#9633 2020-03-19 15:55:03

Анон

Анон пишет:

Ну так и сейчас то же самое. Я немецкий анон, у нас как бы полноценная эпидемия уже, в день по 2-3 тысячи добавляется, кругом карантин, все дела. Парки, набережные, просто улицы в центре забиты прогуливающимися группами людьми, полно людей на лавочках (расстояние 2 метра? не, не слышали), сидят, гуляют, жарят шашлыки, сидят в кафешках. Вечеринки устраивают. Каникулы, епта. Это наши власти расчитывали на здравый смысл населения и не вводили запрет на прогулки и не закрывали рестораны и кафе. Теперь придется закрывать, потому что население не умеет в адекватность.

#9634 2020-03-19 15:56:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот оно, анон. Препараты, увеличивающие риск - сартраны (лозартан) и каптоприл.
Лично я принимаю каптоприл изредка, на повышение давления. Моя мать принимает конкор+амлодипин и иногда каптоприл. И она 80+

Блин. Моя мама работает в поликлинике и принимает лозартан. Ей 52.
Напишу ей, чтобы какой-то заменитель пила. Папазол, церетон или что-то типа.

В инстаграме читаю врача-кардиолога, она в историях выкладывает ответы на вопросы о лечении гипертонии и корановирусе - https://www.instagram.com/dnevnik.doctora/
В закрепленных историях у нее есть ссылка на заявление Европейского сообщества кардиологов, что все слухе о вреде -прилов и -сартанов не имеют научных доказательств и заменять и отменять их не надо - https://www.escardio.org/Councils/Counc … rs-and-ang
Онлайн перевод заявления

Скрытый текст

#9635 2020-03-19 15:56:41

Анон

Анон пишет:

Нет. Бессимптомный носитель может оставаться заразным даже 20+ дней.

Я поэтому и написал "средний". :heh:

#9636 2020-03-19 15:56:46

Анон

Анон пишет:

Такой вопрос, аноны: у меня есть кусок полипропиленового нетканого материала, не очень плотный, как вата раскатанная такая. Есть смысл из него маску делать? Или нафиг?
Я тут простыла еще малость, неохота людей пугать и ходить совсем с неприкрытым литсом

Сшей многоразовую маску из 2 слоёв ткани (хоть из трусов посимпатичнее, лол, там и трикотаж и резинки, если ничего под рукой нет), чтобы между этими слоями был карман. В этот карман кладёшь нетканный материал , сложенный в несколько слоёв (4-6 в зависимости от плотности материала), который выполняет роль фильтра (бумажные платочки, полотенца, туалетную бумагу,вату, обмотанную бинтом или марлей, вискозные либо микрофибровые салфетки, всё, что есть под рукой и может служить в качестве фильтра). По приходу домой фильтр в пакет и в мусорку, многоразовую маску хорошо стираешь с мылом в раковине и вешаешь сушиться, лучше на балкон под солнышко. Если тусишь на улице долго "фильтр" меняешь несколько раз. Имхо, всяко лучше, чем совсем ничего.

#9637 2020-03-19 16:00:36

Анон

На стопкоронавирусе 199 в России. + 52 за сутки. Умерло у них, правда, почему-то 0.
А, вот почему:

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Причиной смерти женщины, заразившейся новой коронавирусной инфекцией, в Москве стал оторвавшийся тромб. Об этом сообщили журналистам в четверг в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Отредактировано (2020-03-19 16:01:43)

#9638 2020-03-19 16:02:24

Анон

Анон пишет:

туалетную бумагу

Так вот зачем!  :lol:

#9639 2020-03-19 16:08:23

Анон

Аноны, я за вами не успеваю! Отвечаю с 385 стр.

Анон пишет:

Можно самим сдать анализ крови и проверить легкие.

Анализ крови на что? А вот легкие - да, можно проверить. Если в ближайшие дни ничего не изменится, пойду на рентген. Сейчас, кстати, померила температуру - 37.2. А с работы на завтра меня без больничного хрен отпустят, столько дел, столько дел :wall:

Анон пишет:
Анон пишет:

на нашей станции метро точно одна зараженная уже есть)

На какой?

м. Ломоносовский проспект. Тут школу 1306 закрыли из-за того, что у одной из учениц подтвержден коронавирус.

Анон пишет:
Анон пишет:

(А на нашей станции метро точно одна зараженная уже есть)

А где ты это узнал? А может, где-нибудь и по Московской области разбивка есть? А то мне пока не попадалась.

Я по отдельным районам тоже статистики не видел, тут просто довольно громкий случай с закрыванием школы.

Отредактировано (2020-03-19 16:11:08)

#9640 2020-03-19 16:11:57

Анон

https://m.lenta.ru/news/2020/03/19/pobeg/
Ещё сбежавший. Такими темпами у нас тут вторая Италия будет

#9641 2020-03-19 16:14:47

Анон

Анон пишет:

Бесят такие люди.

#9642 2020-03-19 16:16:38

Анон

Анон пишет:

На стопкоронавирусе 199 в России. + 52 за сутки. Умерло у них, правда, почему-то 0.
А, вот почему:

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Причиной смерти женщины, заразившейся новой коронавирусной инфекцией, в Москве стал оторвавшийся тромб. Об этом сообщили журналистам в четверг в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Но и правильно же?
Тромб дело такое, он в любой момент может оторваться, тем более я читал, что ее состояние по коронавирусу не было тяжелым.

#9643 2020-03-19 16:19:25

Анон

Анон пишет:

Тромб дело такое, он в любой момент может оторваться, тем более я читал, что ее состояние по коронавирусу не было тяжелым.

Бабушка 79 лет, таскалась до последнего на работу с температурой, реально, аноны, с такими людьми никакой короны не надо. И это человек с во, блядь

#9644 2020-03-19 16:19:34

Анон

Анон заболел непонятно чем, дали больничный на три дня (лол?). Никаких симптомов кроме слабости, температуры и кашля, даже соплей нет, я не понимаю, как так, каждый раз при простуде нос закладывало с ебической силой.

#9645 2020-03-19 16:19:38

Анон

Анон пишет:

Сшей многоразовую маску из 2 слоёв ткани (хоть из трусов посимпатичнее, лол, там и трикотаж и резинки, если ничего под рукой нет), чтобы между этими слоями был карман. В этот карман кладёшь нетканный материал , сложенный в несколько слоёв (4-6 в зависимости от плотности материала), который выполняет роль фильтра (бумажные платочки, полотенца, туалетную бумагу,вату, обмотанную бинтом или марлей, вискозные либо микрофибровые салфетки, всё, что есть под рукой и может служить в качестве фильтра). По приходу домой фильтр в пакет и в мусорку

А обойтись только содержимым "кармана" нельзя? Обязательно внешний слой из ткани?

#9646 2020-03-19 16:21:09

Анон

Анон пишет:

Бабушка 79 лет, таскалась до последнего на работу с температурой, реально, аноны, с такими людьми никакой короны не надо. И это человек с во, блядь

Некоторые люди как будто специально помереть хотят.

#9647 2020-03-19 16:21:54

Анон

Анон пишет:

А, вот почему:

понятненько. как украинская 33летняя.

Анон пишет:

я не понимаю, они в себе когда сбегают? или как люди, при пожаре начинающие мыть руки и скручивать старый ковёр? потому что только помутнение рассудка их оправдать может.

Отредактировано (2020-03-19 16:23:54)

#9648 2020-03-19 16:22:33

Анон

Анон пишет:

Но и правильно же?

Почти  у всех умерших во всем мире были еще какие-то другие заболевания, кроме короны. Помер здоровый молодый - это редчайшие исключения. Но везде пишут, как смерть от короны, если на момент смерти корона была.

#9649 2020-03-19 16:23:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сшей многоразовую маску из 2 слоёв ткани (хоть из трусов посимпатичнее, лол, там и трикотаж и резинки, если ничего под рукой нет), чтобы между этими слоями был карман. В этот карман кладёшь нетканный материал , сложенный в несколько слоёв (4-6 в зависимости от плотности материала), который выполняет роль фильтра (бумажные платочки, полотенца, туалетную бумагу,вату, обмотанную бинтом или марлей, вискозные либо микрофибровые салфетки, всё, что есть под рукой и может служить в качестве фильтра). По приходу домой фильтр в пакет и в мусорку

А обойтись только содержимым "кармана" нельзя? Обязательно внешний слой из ткани?

Можно.
https://ic.pics.livejournal.com/zerguli … iginal.png

#9650 2020-03-19 16:23:24

Анон

Анон пишет:

Анон заболел непонятно чем, дали больничный на три дня (лол?). Никаких симптомов кроме слабости, температуры и кашля, даже соплей нет, я не понимаю, как так, каждый раз при простуде нос закладывало с ебической силой.

значит, раньше ты что-то другое подхватывал. насморк необязателен при болезни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума