Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Такой вопрос, аноны: у меня есть кусок полипропиленового нетканого материала, не очень плотный, как вата раскатанная такая. Есть смысл из него маску делать? Или нафиг?
Я тут простыла еще малость, неохота людей пугать и ходить совсем с неприкрытым литсом
Из всего можно. Современные респираторы не так давно появились. Были и маски чумных докторов, и просто тканевые шитые, и из марли. Лучше, чем ничего, но хуже полнолицевой маски с аэрозольными фильтрами.
Анон пишет:Мне кажется, что будь люди адекватнее, то не было бы нужды в строгом карантине и карательных мерах.
+100
Да уже поебать, надо разбираться, с тем что есть.
Это мне напоминает логику людей, которые бесконечно рассуждают откуда у кого-нибудь случился рак: от ушиба ли 20летней давности или от солнечного ожога 30летней давности. Мы не можем отменить прошлое, увы(
Переносчики опаснее.
Ну, если у тебя там не летучая мышь с гадюкой переопылилась, то все нормально.
Слушайте, а я правильно понимаю, что средний инкубационный период у короны - дней 5-7? Две недели карантина - это же с запасом взято?
на нашей станции метро точно одна зараженная уже есть)
где есть метро-карта зараженных?
Это понятно, просто огорчает меня человеческая глупость, которая вечно увеличивает проблему.
Слушайте, а я правильно понимаю, что средний инкубационный период у короны - дней 5-7? Две недели карантина - это же с запасом взято?
Нет. Бессимптомный носитель может оставаться заразным даже 20+ дней.
Ну так и сейчас то же самое. Я немецкий анон, у нас как бы полноценная эпидемия уже, в день по 2-3 тысячи добавляется, кругом карантин, все дела. Парки, набережные, просто улицы в центре забиты прогуливающимися группами людьми, полно людей на лавочках (расстояние 2 метра? не, не слышали), сидят, гуляют, жарят шашлыки, сидят в кафешках. Вечеринки устраивают. Каникулы, епта. Это наши власти расчитывали на здравый смысл населения и не вводили запрет на прогулки и не закрывали рестораны и кафе. Теперь придется закрывать, потому что население не умеет в адекватность.
Анон пишет:Вот оно, анон. Препараты, увеличивающие риск - сартраны (лозартан) и каптоприл.
Лично я принимаю каптоприл изредка, на повышение давления. Моя мать принимает конкор+амлодипин и иногда каптоприл. И она 80+Блин. Моя мама работает в поликлинике и принимает лозартан. Ей 52.
Напишу ей, чтобы какой-то заменитель пила. Папазол, церетон или что-то типа.
В инстаграме читаю врача-кардиолога, она в историях выкладывает ответы на вопросы о лечении гипертонии и корановирусе - https://www.instagram.com/dnevnik.doctora/
В закрепленных историях у нее есть ссылка на заявление Европейского сообщества кардиологов, что все слухе о вреде -прилов и -сартанов не имеют научных доказательств и заменять и отменять их не надо - https://www.escardio.org/Councils/Counc … rs-and-ang
Онлайн перевод заявления
Нет. Бессимптомный носитель может оставаться заразным даже 20+ дней.
Я поэтому и написал "средний".
Такой вопрос, аноны: у меня есть кусок полипропиленового нетканого материала, не очень плотный, как вата раскатанная такая. Есть смысл из него маску делать? Или нафиг?
Я тут простыла еще малость, неохота людей пугать и ходить совсем с неприкрытым литсом
Сшей многоразовую маску из 2 слоёв ткани (хоть из трусов посимпатичнее, лол, там и трикотаж и резинки, если ничего под рукой нет), чтобы между этими слоями был карман. В этот карман кладёшь нетканный материал , сложенный в несколько слоёв (4-6 в зависимости от плотности материала), который выполняет роль фильтра (бумажные платочки, полотенца, туалетную бумагу,вату, обмотанную бинтом или марлей, вискозные либо микрофибровые салфетки, всё, что есть под рукой и может служить в качестве фильтра). По приходу домой фильтр в пакет и в мусорку, многоразовую маску хорошо стираешь с мылом в раковине и вешаешь сушиться, лучше на балкон под солнышко. Если тусишь на улице долго "фильтр" меняешь несколько раз. Имхо, всяко лучше, чем совсем ничего.
На стопкоронавирусе 199 в России. + 52 за сутки. Умерло у них, правда, почему-то 0.
А, вот почему:
МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Причиной смерти женщины, заразившейся новой коронавирусной инфекцией, в Москве стал оторвавшийся тромб. Об этом сообщили журналистам в четверг в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.
Отредактировано (2020-03-19 16:01:43)
туалетную бумагу
Так вот зачем!
Аноны, я за вами не успеваю! Отвечаю с 385 стр.
Можно самим сдать анализ крови и проверить легкие.
Анализ крови на что? А вот легкие - да, можно проверить. Если в ближайшие дни ничего не изменится, пойду на рентген. Сейчас, кстати, померила температуру - 37.2. А с работы на завтра меня без больничного хрен отпустят, столько дел, столько дел
м. Ломоносовский проспект. Тут школу 1306 закрыли из-за того, что у одной из учениц подтвержден коронавирус.
Анон пишет:(А на нашей станции метро точно одна зараженная уже есть)
А где ты это узнал? А может, где-нибудь и по Московской области разбивка есть? А то мне пока не попадалась.
Я по отдельным районам тоже статистики не видел, тут просто довольно громкий случай с закрыванием школы.
Отредактировано (2020-03-19 16:11:08)
https://m.lenta.ru/news/2020/03/19/pobeg/
Ещё сбежавший. Такими темпами у нас тут вторая Италия будет
Бесят такие люди.
На стопкоронавирусе 199 в России. + 52 за сутки. Умерло у них, правда, почему-то 0.
А, вот почему:МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Причиной смерти женщины, заразившейся новой коронавирусной инфекцией, в Москве стал оторвавшийся тромб. Об этом сообщили журналистам в четверг в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.
Но и правильно же?
Тромб дело такое, он в любой момент может оторваться, тем более я читал, что ее состояние по коронавирусу не было тяжелым.
Тромб дело такое, он в любой момент может оторваться, тем более я читал, что ее состояние по коронавирусу не было тяжелым.
Бабушка 79 лет, таскалась до последнего на работу с температурой, реально, аноны, с такими людьми никакой короны не надо. И это человек с во, блядь
Анон заболел непонятно чем, дали больничный на три дня (лол?). Никаких симптомов кроме слабости, температуры и кашля, даже соплей нет, я не понимаю, как так, каждый раз при простуде нос закладывало с ебической силой.
Сшей многоразовую маску из 2 слоёв ткани (хоть из трусов посимпатичнее, лол, там и трикотаж и резинки, если ничего под рукой нет), чтобы между этими слоями был карман. В этот карман кладёшь нетканный материал , сложенный в несколько слоёв (4-6 в зависимости от плотности материала), который выполняет роль фильтра (бумажные платочки, полотенца, туалетную бумагу,вату, обмотанную бинтом или марлей, вискозные либо микрофибровые салфетки, всё, что есть под рукой и может служить в качестве фильтра). По приходу домой фильтр в пакет и в мусорку
А обойтись только содержимым "кармана" нельзя? Обязательно внешний слой из ткани?
Бабушка 79 лет, таскалась до последнего на работу с температурой, реально, аноны, с такими людьми никакой короны не надо. И это человек с во, блядь
Некоторые люди как будто специально помереть хотят.
А, вот почему:МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Причиной смерти женщины, заразившейся новой коронавирусной инфекцией, в Москве стал оторвавшийся тромб. Об этом сообщили журналистам в четверг в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.
понятненько. как украинская 33летняя.
я не понимаю, они в себе когда сбегают? или как люди, при пожаре начинающие мыть руки и скручивать старый ковёр? потому что только помутнение рассудка их оправдать может.
Отредактировано (2020-03-19 16:23:54)
Но и правильно же?
Почти у всех умерших во всем мире были еще какие-то другие заболевания, кроме короны. Помер здоровый молодый - это редчайшие исключения. Но везде пишут, как смерть от короны, если на момент смерти корона была.
Анон пишет:Сшей многоразовую маску из 2 слоёв ткани (хоть из трусов посимпатичнее, лол, там и трикотаж и резинки, если ничего под рукой нет), чтобы между этими слоями был карман. В этот карман кладёшь нетканный материал , сложенный в несколько слоёв (4-6 в зависимости от плотности материала), который выполняет роль фильтра (бумажные платочки, полотенца, туалетную бумагу,вату, обмотанную бинтом или марлей, вискозные либо микрофибровые салфетки, всё, что есть под рукой и может служить в качестве фильтра). По приходу домой фильтр в пакет и в мусорку
А обойтись только содержимым "кармана" нельзя? Обязательно внешний слой из ткани?
Анон заболел непонятно чем, дали больничный на три дня (лол?). Никаких симптомов кроме слабости, температуры и кашля, даже соплей нет, я не понимаю, как так, каждый раз при простуде нос закладывало с ебической силой.
значит, раньше ты что-то другое подхватывал. насморк необязателен при болезни.