Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
За што мы платили бешеные десятки тыщ...Хочу сэкономить на своих похоронах, как это сделать?
Приезжай к нам бомжевать, и тебя похоронят на окраине кладбища, зато без расходов Или бомжуй у себя, тогда все расходы на твои похороны будут за счет местного бюджета. Думаю, что нигде не шикуют
что-то печально в тредике стало...
Гроб получше, венки, макияди вот это все. Доп услуг набегает мне кажется
несколько метров от морга до машины, несколько метров от машины до крематория,..
а урна зачем, если она всю ячейку занимает, но "подселение" ещё одного возможно? второй всё равно в пакетике будет.
Не в пакетике, а в капсуле. Пластиковая такая колба, как внутренности термоса, но побольше. Наглухо запаянная. (У нас мама хотела лежать рядом с папой, доску еще при ее жизни заказали, но по факту оказалось, что она не умещается. Теперь ее урна в сарае на даче лежит, подумываю в нее цветочки посадить, всё память).
Анона с "а стоит ли гробить экономику" хочется отпиздить учебником логики.
Если вирус не карантинировать, он мгновенно распространяется, потому что невероятно заразен, нов для организмов человека, не имеет (в отличие от гиппа) прослойки людей, иммунных за счёт прививки. То есть в отсутствие мер карантина у нас уже были бы тысячи заражённых, которые подхватили вирус от тех приезжих, что сейчас сидят на карантине.
И из этих тысяч примерно 14-20% требуется госпитализация. Что совершенно несравнимо по объемам с госпитализацией при гриппе. Система здравоохранения Италии захлебнулась ещё при 15 тысячах заражённых (не тяжёлых, а только заражённых!). Предположим, наша оптимистично выдержит ажно 50 тысяч. Но заражение будет продолжаться, а прошлые тяжёлые все ещё лежат на месте под ивл. И вот тут система здравоохранения начнет захлёбываться. Начнут умирать уже не старики, а вообще все, кому не хватило коек. Причем часть из этих людей будет важными специалистами, разработчиками, инженерами. Условия скученности, например, на производстве и в универах/школах станут идеальной зоной распространения вируса. Чо, думаешь, завод не встанет, если половина сляжет дома с симптомами простуды, а процентов десять помрут, потому что коек в больнице не было и не будет?
А сколько пожилых учителей помрёт? Школьники не принесут домой и не заразят своих бабушек? Думаешь, обойдется без краха системы образования? Ну лол.
Теперь продолжаем, система здравоохранения в коллапсе, даже банальный аппендицит становится огромной проблемой, а заражение продолжается. В инфекционках нет коек для банальных случаев тяжёлого ротавируса или пищевых отравлений. Возрастает смертность от всех болезней. Ну либо принимается решение короновирусных больных не интубировать вообще. Помер, значит помер. Больницы не резиновые.
На фоне этого смертность подскажет до всех 10%
Начинают появляться переболевшие с иммунитетом, но распространение по экспоненте это не остановит, у нас в стране люди живут в основном по несколько человек, поколениями в одном жилье. Начнут умирать заразившихся врачи. Другие просто увольняются, у них семьи и жить хочется.
Прежде чем эпидемия пойдет на спад, вымрет до 10% носеления. И вот у нас всех есть иммунитет, кто пережил, тот пережил, экономика в порядке. Ничуть не пострадала от массового распространения вируса, полностью уничтоженного здравоохранения, вымирания специалистов, врачей, банального обслуживающего персонала, учителей.
Oh wait...
несколько метров от морга до машины, несколько метров от машины до крематория,..
братская могила еще дешевше
А второй раз им заболеть можно, мне просто интересно?
Т.е. это официальная практика, аноны-врачи? Пытаюсь понять...
Это касаемо именно данной статистики в 650000 в год, которая вызывает реальный вопрос "А чо так много-то".
не известно
А сколько пожилых учителей помрёт? Школьники не принесут домой и не заразят своих бабушек? Думаешь, обойдется без краха системы образования? Ну лол.
Собственно, первая умершая как раз университетский профессор...
Не только тебе Точных данных нет, есть противоречивые. Вообще-то нельзя, но есть единичные случаи. Причем непонятно, это реально повторное инфицирование, или неточное тестирование и недолеченность.
Такой вопрос, аноны: у меня есть кусок полипропиленового нетканого материала, не очень плотный, как вата раскатанная такая. Есть смысл из него маску делать? Или нафиг?
Я тут простыла еще малость, неохота людей пугать и ходить совсем с неприкрытым литсом
Вот про всеобщий карантин, не только аноны тут сомневаются в его целесообразности
https://m.lenta.ru/news/2020/03/19/quarantine/
В телеграм говорят, что это говно подрядилось на несколько лет.
В телеграм говорят, что это говно подрядилось на несколько лет.
Ну и несколько лет всем сидеть по домам? Картошку и корову на балконе завести?
Начинаю смотреть с подозрением на домашних животных, это самое крипотное.
Анон пишет:
думаете, у нас если что, будут бесплатно кремировать?
Смайлик что-то в цитату не попал, но на самом деле не смешно. Ты представляешь, сколько стоят похороны? А если не одни? А если ты к тому же работу потеряешь/будешь в неоплачиваемом отпуске?
Начинаю смотреть с подозрением на домашних животных, это самое крипотное.
Что они могут быть переносчиками или что они недостаточно упитаны?)
Мне кажется, что будь люди адекватнее, то не было бы нужды в строгом карантине и карательных мерах.
Бабки толпятся в магазинах как сумасшедшие, люди прут в Италию, а после не соблюдают добровольный карантин. Люди уже заболели(!), и все равно ой, не хочу в карантин, не хочу звонить врачам, и вообще...
Да и самой болезни бы не было, потому что китайцы не стали бы жрать всякое дерьмо.
Что они могут быть переносчиками или что они недостаточно упитаны?)
Гы. Переносчики опаснее.
Да и самой болезни бы не было, потому что китайцы не стали бы жрать всякое дерьмо.
Бери выше, болезни бы не было, если бы не было китайцев.
Мне кажется, что будь люди адекватнее, то не было бы нужды в строгом карантине и карательных мерах.
+100